리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

30대 신입의 고민입니다

06.08 04:20 | 조회수 3,399
이삐
어린 나이는 아니지만 자영업을 접고 회사로 들어왔습니다. 혼자 일할땐 잘 몰랐는데 워낙 덜렁거리고 깜빡하고 실수가 잦아 일의 마무리가 없다는 소리를 듣고요.. 많이 혼나며 배우고 있습니다. 어떤 부분이 문제인지도 인지하고 있고요. 제가 힘든 부분은 단순 업무에 대한 지적도 있지만, 제가 나름대로 열심히 살아온 과거 이력과 이런 방식으론 넌 계속 그렇게 살아야하고, 이 바닥에서 절대 못 버틸거다. 라는 말을 계속 들으니 제 삶 자체가 부정 당하는 것 같은 기분이라 자존감이 많이 낮아집니다. 출근하면서 또 그런 말을 들을생각에 사고라도 났으면 좋겠단 생각이 들어서 두달전부터 우울증약을 먹고 있는데.. 가만히 생각해보니 지적받은 부분이 다 비슷한 맥락이더라고요. 그럼 제가 문제가 있는것 같다는 생각이 들어서 고민하다가 혹시나해서 검사를 해봤더니 성인ADHD 판정을 받았습니다. 행정 업무시 산만함과 실수, 집중력 저하와 이해도 부족, 시간개념과 일의 끝맺음, 자꾸 깜빡 하는 등 모두 저의 증상이였어요.. 모든 업무가 마찬가지겠지만, 서류 업무에서부터 그 사람의 이미지와 신뢰도가 결정되고 그게 또 업무 성과로 이어진다고 생각하거든요. 약을 먹으면 나아진다고는 하는데 완치의 개념은 아니라했고요. 약 먹으면 12시간 약 효과가 지속된다고 하더라고요. 성향이 아닌 병명이 되어버린 이 부분은 분명 같은 이유로 계속 언급이 될테고, 어치피 또 변명하는 사람이 되겠죠. 좋아하는 일을 포기하는게 맞을까요? 세상에 단순작업도 많으니까요… 과거와 미래는커녕 현실에서도 제가 바뀔 수 없는 사람인 것 만 같아서 가족들한테도 말 못하고 어제오늘 참 많이 울었는데.. 회사는 뭔 말을 하면 워낙 이쪽저쪽 와전되는곳이라 털어놓을 곳이 없네요.. 팀장님한테 말을 해보는게 좋을까요? 영업뿐 아니라 사회생활 선배님들께 고견을 여쭙습니다. ——————————————— 귀한 조언들 몇번씩 정독했습니다. 흔들릴때마다 마음 다잡도록 하겠습니다. 긴 글 그냥 지나치지 않고 댓글 달아주신 선배님들 모두 감사드립니다.
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 20
수박군
BEST그냥 지나가려다.. 우울증 약 복용할 정도의 상태라면 우선 무조건 적으로 퇴사가 답입니다 돈이 문제라면 저녁 홀서빙이라도 하면서 이직 준비하세요 영업직무 일부 5~60대 선배들은 막말+꼰대가 대부분입니다.. 직무 변경도 고려해보시길 ADHD가 병명이던 집중력, 침착함 부족이나 우울증이던 우선 자기자신 부터 살리는게 답입니다 팀장님한테는 퇴사하겠다 인수인계절차는 원활히 하고 나가겠다고 빠른 시일내에 하세요.. 그런 회사 안다니고도 잘 살아갈 수 있습니다..
06.08

리멤버 회원이 되면 20개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
@멘션된 회사에서 재직했었음
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
@멘션된 회사에서 재직 중
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003