2022년 진로에 대해 생각이 많습니다🥲

꼬꼬물
11.18 12:52 | 조회수 2,482 | 좋아요 7 | 댓글수 25
안녕하세요. 회사를 최근에 퇴사한 백수입니다ㅠㅎ 퇴사를 하고 다양한 방향으로 진로를 고민중인데요... 혼자 고민하고 상상해보는데 객관화(?)가 잘 않되어 복잡한 마음에 글을 쓰게 되었습니다! 현재 저는 26살이고, 고졸로 입사하여 회사를 다니다가 최근에 퇴사했습니다. 지방에서 태어나서 지방에서 회사도 다니다보니 아버지와 함께 살았습니다! 그리고 현재는 아버지가 퇴사를 탐탁치 않아하셔서 경기도로 올라와서 어머니와 함께 지내고 있습니다! 그래서 생활비는 크게 지출되는 건 없어요! 회사를 다니며 큰 월급은 아니지만 나름대로 저축하여 연금, 퇴직금, 보험을 제외한 현금성자산은 5천만원정도 현재 가지고 있습니다. 원래 계획은 가지고 있는 5천만원으로 3년정도 회계사 시험을 준비해보려 했습니다... 그런데 커뮤니티 회계사 시험 관련하여 글을 찾아보니 인서울 대학 출신분들도 쉽지 않고, 합격하신 분들 수험기간 평균이 3년이라시는 것 같더라구요...😰 회사를 다니며 야간대학을 다녀 회계학을 전공하긴 했으나 경영학과로 전과하여 중급회계 맛보기 정도만 해봤습니다ㅠ_ㅠ 공부 욕심은 있는데 몸도 그렇고 머리도 그렇고 욕심만큼 안따라줘서 너무 무모한 도전이 되지 않을까 걱정스럽습니다.. 특히 온라인으로 공부는 혼자 절대 잘 못해서 지금 토익 공부중인데..오프라인으로 학원을 다니고 있거든요...ㅠㅠ 근데 점수가 신발사이즈밖에 안나와요😦 공부를 중학교 1학년때까지 아예 안하다가 2학년때 갑자기 욕심이 생겨 학원다니며 성적이 좀 봐줄만 해져서 인문계 진학하여 대학진학을 하고 싶었으나, 성적이 막 뛰어나지 못하다보니 아버지 반대로 실업계고 진학 후 선취업후진학 한거긴 하거든요.. 지방대 야간 출신에 회계지식은 얄팍하며 엉덩이도 가벼운데 내년부터 회계사 시험 준비해봐도 가능성이 있을까요? 한다면 내년에는 기초를 좀 쌓기위해 온라인 수강하려는데...후...괜찮을까요? 아니면 경력 활용해 재취업 준비해야 할까요? (이전 직장은 대기업 계열 재무/세무회계 담당했습니다!) 냉철하면서도 따뜻한 조언 주시면 큰 도움이 될 것 같습니다 감사합니다🙂
checkbox-on
닉네임으로 등록
등록
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003