회의가 한 달에 몇개 정도 되나요?

2021.09.24 | 조회수 1,627
아이보스
경영전략 조직 중간관리자인데 한 달에 회의가 정기적인 것만 30개 정도 되는거 같습니다 최근에는 합병이랑 자회사 상장 준비까지 겹쳐서 피토할거 같은데 사업계획까지 해야하네요? 인생이 삭제되는 느낌인데 경영전략 조직은 원래 이렇게 회의가 많은가요? 기존에는 다른 부서에 있다가 대표님 지시로 보직을 옮긴 상태인데 그댱 다시 돌아가고 싶어요....... 회의끝나면 저녁인 날이 많아서 그때부터 업무 시작... 하.. 지금도 일하고.. 내일도 일하고.. 일요일도 일하고.. 연휴때도 일하고.. 뭐하는 건가 싶기도 하고..
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
그뤠잇
BEST야근수당은 받구 일하시나요ㅠㅠ? 야근에 주말 근무에..힘드시겠습니다. 저도 경영전략 쪽으로 이직 희망하고 있는데 참고해야겠네요..
오춘기
BEST월초에 전월 경영평가회의, 월말에 차월업무계획보고 각 1회, 원가점검회의 월 2회, 제품 개발 회의(제품별 월 1회), 제품별 클레임 점검 월 1회, 생산현황점검회의 월 2회.. 공장 레벨로 2-3시간 짜리 회의만 열네번이네요. ㅠㅜ 팀레벨이나 매일 공장장 주관 팀장회의 등 전체 회의는 더 많습니다. 대외기관 및 고객사 클레임 회의 때문에 외근하면 하루 다 날아가고..
사장13579
BEST다들 비슷하죠. 보통 부서별로 팀별로 회의있는거 저는 임원이라 다 참여해야하니까 30번은 훨씬 훨씬 훨씬 넘을 것 같아요. 일주일에 20개 이상 하는 거 같은데요?ㅎㅎ 하루에 네다섯번 잡히기도 하니까요. 입이 마르고 목이 아파요. 사무실 딱 들어가는 순간부터, 아니 사무실 들어가기 전부터 오늘 이런이런 거 의논하고 싶다고 메신저가 와있어요. 사무실 들어서기 무서울 정도에요. 혼자 생각하고 할 일 정리할 시간도 필요한데 말이죠...(수정됨)
전체 댓글 18
등록순최신순
그뤠잇
야근수당은 받구 일하시나요ㅠㅠ? 야근에 주말 근무에..힘드시겠습니다. 저도 경영전략 쪽으로 이직 희망하고 있는데 참고해야겠네요..
댓글 달기
댓글 달기
사장13579
다들 비슷하죠. 보통 부서별로 팀별로 회의있는거 저는 임원이라 다 참여해야하니까 30번은 훨씬 훨씬 훨씬 넘을 것 같아요. 일주일에 20개 이상 하는 거 같은데요?ㅎㅎ 하루에 네다섯번 잡히기도 하니까요. 입이 마르고 목이 아파요. 사무실 딱 들어가는 순간부터, 아니 사무실 들어가기 전부터 오늘 이런이런 거 의논하고 싶다고 메신저가 와있어요. 사무실 들어서기 무서울 정도에요. 혼자 생각하고 할 일 정리할 시간도 필요한데 말이죠...(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
계란
한번
댓글 달기
댓글 달기
Marcellu
보통 하루 2~3개는 당연하다 생각하고 살고 있네요
댓글 달기
댓글 달기
오춘기
월초에 전월 경영평가회의, 월말에 차월업무계획보고 각 1회, 원가점검회의 월 2회, 제품 개발 회의(제품별 월 1회), 제품별 클레임 점검 월 1회, 생산현황점검회의 월 2회.. 공장 레벨로 2-3시간 짜리 회의만 열네번이네요. ㅠㅜ 팀레벨이나 매일 공장장 주관 팀장회의 등 전체 회의는 더 많습니다. 대외기관 및 고객사 클레임 회의 때문에 외근하면 하루 다 날아가고..
댓글 달기
댓글 달기
Yong-Yn Yoon
서강대학교 | 
참석 회의 30개 보다, 본인이 직접 주관 하는 회의가 몇번이고, 직접 발표자료 사전 준비하는 회의 숫자, 회의후 정리가 필요한 횟수등이 더 중요 한데...
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
쭈니짱
그건 내가 리딩하는 미팅이니 당연히 중요하겠지만. 참석회의에 가서 의견내고, 거기서 맡은업무 f/u해야하고..혹여 앉아만 있더라도 다른업무를 할수있는건 아니니 거기에 내 업무시간을 투자해야 하는것도 큰 일이긴 하죠. 하루시간은 24시간, 근무시간은 8시간인데 그 중 8시간을 미팅에 투여해야 한다면 남은 16시간을 개인시간과 잠을 줄여가며 쌓인 이메일과 각 미팅에서 받아온 업무처리를 해야하니까요..
쭈니짱
제가 그렇게 근무시간엔 회의. 저녁부터 업무처리 하면서 인생 2년 삭제당하고 퇴사결심, 이직하기로 했습니다. ㅠㅠ 일시적인거면 참겠지만 계속되면 인생삭제뿐 아니라 건강에도 신호가 오더라구요.
댓글 달기
댓글 달기
iiiiiill
전 직급이 고위관리자라 회의참석이 업무에요. 대략 하루에 오전 1개 오후 4개쯤...(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
알음
매일 3-4개는 기본인 것 같습니다. 스타트업 경영지원팀장인데 저희 팀원이 저한테 엉덩이 붙이고 앉아서 업무 좀 하시라고 할 지경입니다. 다들 제가 오후 내내 자리에 없으면 그러려니 하는 것 같아요. 당연히 일은 전부 야근으로.. 추석도 월화수 다 일했고 그 뒤에 목금 야근했고 오늘도 출근했고 내일도 재택 예정입니다. 사생활까지는 포기할 수 있겠는데 이러다가 쓰러질까봐 겁나네요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
hiHD
저역시 비슷한 상황인데, 안되겠다 싶어서 회의 매너 캠페인을 제가 질러버렸습니다. 회의실 문짝이나 사무실 여기 저기에.. 회의 매너를 붙여서 회의시간을 단축해서 잠잘 시간을 조금씩 늘리고 있습니다. (아젠다없이 회의초대하지 않기, 회의 주제에 집중하기! - 이외의 아젠다는 다른 회의에서 이야기하기. 회의 주제에 맞는 자료는 회의 30분전까지 공유하기, 회의 참석전 자료 보기, 그럴 시간이 없다면 회의 시작전 다같이 회의내용 5분간 복기하고 시작하기.) 확 바뀌진 않는데… 초반에 제가 참석한 회의에서는.. “오늘 회의 주제가 뭔가요? 제가 뭘 보면 될까요?” 질문으로 회의를 시작하니 조금씩 바뀌고 있슴니다.
러블리라
매주 월요일 경영회의(끝나고 임원회의), 매주 목요일 개발품질회의(끝나고 임원회의). 한달에 1번 생판회의(m3 회의). 참석 안하는 회의는 한달에 1번 있는 생산기술회의인데 자료는 봄.. 1년에 2번 임원/전사 경영전략 워크숍
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003