리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
이직을 했는데..다시 옮겨야 할까요? 커리어 꼬일 것 같은 ㅠ
직무는 홍보 마케팅 쪽이고 3년차에 이직 했습니다. 이직하고나서 출근 중인데 이도저도 안되겠다는 생각이 빡 들어서.. 고민입니다.. 신중하게 움직여야 할 것 같아요ㅠㅠ 아래 요약도 있어요! 이직한 곳은 비투비가 메인이긴해도 재무 안정성도 나쁘지 않고 잡플 평도 나쁘지 않았습니다. 그래서 지원했구요. 면접 볼때는 메인 사업이 아닌, 커머스 쪽으로 신사업을 하는데 거기 홍보 마케팅 해줄 수 있냐고 했습니다. 전회사가 소비재 쪽이기도 하고 스마트 스토어 상품관리? 까지는 해봤고... 좀 조잡스럽지만 자기네들 페이지 만들어서 직접 운영 하길래 여러 분석툴이나 이런거 좀 다룰 줄 알겠다 싶어서 결정 했습니다. 그런데 들어오니 저것만 하는게 아니더라구요 ㅠㅠ 저는 커머스만 생각하고 왔는데 저 포함 세명 있는 팀에서 신사업만 세개 하구 있고 그게 다 메인 사업과 연관 없고, 신사업과도 연계성 없습니다ㅋㅋㅋ 하다못해 지금 인스타그램 하나 만들어 달라고 하는데 그 계정에는 자기네들 지금 하는 사업 A, B, C 세개 다 올려당리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 팔로워 유입을 이벤트나 광고가 아닌, 어그로 끄는 계정들(뭐 연예인이 어쩌구 저쩌구? 누구누구가 만난 장소는) 이런거...만들어서 해달라고 하더군요.... (사업 내용과 별개로 커머스, 교육, 여행) 완전 짬뽕입니다... 게다가 "앞으로 어떤 사업을 할지 모르지만 새로 하는 사업 홍보할 수 있는 계정 하나가 있었으면 좋겠다"는데 제가 이건 아니다 이러면 계정 컨셉/운영 방향 잡기 어렵다 팀 업무 기록하는 계정도 아니고 그럴거면 세개 다 파라 이랬는데 하나로 해달라고 하더라구요.. 그리고 자기네들도 사업 방향 못 잡아서 제가 출근한지 한달 다되가는데 홍보 기획안 다섯번 엎었고....... 피티도 해달라서 다 해줬는데 결국 그대로 안하고... 난리입니다.. 앞날이 그려져요.. 제가 전회사는 분위기도 딱딱하고 상사한테 무시당하고 조져져서 초기 우울증에 업무 트라우마 생겨서 나온거라.. 여기는 그래도 분위기 자유롭고 자율출퇴근제 등등 분위기나 복지는 괜찮은데... 일할때마다 너무 현타가 옵니다 ㅠㅠ 근데 저런식으로 사업 운영하면 진짜 홍보도 영향 당연히 받을 수 밖에 없고 내 이력서에 별로 추가하고 싶지 않다는 생각이 들었어요.. 내가 만족을 잘 못하나 싶긴하고 나만 불만인가? 싶어서 객관적인 의견 들으러 글써 봅니다ㅠㅠㅠ 지금 다른데 지원도 계속 하고 있어서 수습기간 내 이동할까 고민중이기도 하구요... 바쁘시겠지만 짧게나마 의견 부탁드립니다. 요약1. 이직했는데 신사업 3개 진행 중이며 적극적인 투자가 이루어지는 것이 아닌 어느거 하나 걸려봐라 식의 운영 중 요약2. 홍보마케팅이 필요한데 한 계정 안에 다 몰아 넣으라고 하면서 어그로성 콘텐츠 필요하다고 함. 요약3. 아직 일 욕심이 있기도 하고 중요한 연차라 커리어 꼬일 것 같은 불안감 엄습... 근데 다니기는 편한 회사인 것 같아 고민
토람이
동 따봉
좋아요
여자 상사에 면담 제안해도 괜찮을까요?
팀장님이 여자이신데 사회생활 10년 넘어서 처음 같이 일하게 된 여성 직속상사이십니다. 업무적으로 안 맞는 부분 및 유독 예민하게 지적하시는 부분들 때문에 제 마음 편하려고(좀 개선하고자) 진지하게 면담을 신청해보려합니다. 평소 서로 업무 외 이야기는 거의 하지 않는 편이고 제가 먼저 말을 건네도 돌아오는 답이 원래 데면데면한 분이긴 했습니다. 뭐가 부족한지 마음에 안드셨는지 따로 대화 좀 제안해도 되겠지요? 각자 기준이 달라서 그런거긴 할텐데 반응이 적응이 안 되어서 힘든 요즘입니다.. 그나저나 후폭풍이 있을까 두려워 저같은 경험 있는 분 계시면 그냥 지나가지 마시고 슬쩍 경험담 부탁드립니다.. 감사합니다
너랑우리
좋아요
회사생활 원래외롭나요?
다른분들은 어떤가요? 학교가아닌이상 서로다가가는게 한계가있는거같고 그냥 마이웨이로지내시나요? 아님 친한동료를 만드시나요?
정일우
좋아요
출퇴근 어느정도까지 수용가능하신가요?
출퇴근 왕복 3시간30분~4시간이면 앞으로 20년이상 계속다닐수있을까요..? . 급여와 복지는 공무원봉급이라 그냥 중간정도라고 생각되네요, 복지는 아무래도 민간보다 적고.. 급여도 적..?ㅠ (회사근처 이사는 집값이 장난이아니라 엄두가 안나네요)
응암동당근
좋아요
9개월차 개발자 신입입니다
정보처리기사, 리눅스마스터, 네트워크 관리사 2급이 있고, 현재 정보보안기사 준비중입니다.. 스프링과 리액트를 주력으로 하고 있고, 이더리움 스마트컨트랙트 개발을 부가적으로 하고있습니다 지금까지 참여한 프로젝트는 5개 정도 되고, 앱개발, 웹개발, 블록체인 개발 위주로 진행했습니다. 25살에 취업해서 26살인 지금, 제게 제일 큰 고민은 더 큰 회사로 가고 싶은데 어떤 걸 더 준비해야 할지, 어떻게 해야 좀 더 크고 좋은 체계 잡힌 회사를 갈 수 있을지 지금 조금 늦은게 아닌지 고민입니다. 올해까지는 기사를 따고, 내년부터 코테와 영어, 포폴을 정리하고 경력기술서, 자소서 준비해서 27살 하반기나 28살 상반기에 대기업을 지원하고자 합니다. 혹시 제가 뭘 더 해야할까요. 어떻게 가야할지 잘 모르겠습니다.
주아
좋아요
고민입니다
사범대학 잘 다니는 아들이 군제대할즈음 처남이 대학 좋은데 보내주고 일도 하면서 잘 할수 있다 꼬셔서 대학중퇴하고 거기 갔는데. 대학은 커녕 맨날 야근시키고 한 2년 다녔는데 제가 대학 가야한다고 사이버대 회계전공으로 졸업을 앞두고 있습니다. 물론 그 회사도 관뒀구요 여기 요즘 어려운 취업을 하신 분들이라 앞으로 진로를 이야기해주고 싶은데 좋은 조언이 있으시면 부탁드립니다 물론 저는 이런게 있더라만 알려줄겁니다 제가 다닐것도 아니고요
리엔
좋아요
이런 팀장어떻게 해야 하나요?
사무실 직원은 40명이고 저는 사무소장이고 팀장이 3명있습니다. 2명은 50대 남자팀장, 1명은 30세 여자 팀장입니다. 30세 여자팀장이 감정기복이 너무 심합니다. 출퇴근시 인사도 안하고 어느날은 웃었다가 어느날은 잔뜩 인상을 찌뿌리고 제가 그 팀장의 눈치가 봐지는 정도로 불편합니다. 계속 같이 근무를 해야 한다면 제가 어떤마음으로 근무를 해야할지 고민입니다. 여자팀장과 얘기해보면 혼자만 고생다하는것처럼 얘기하고 다른 팀장과 불편한 관계만 얘기하는데 어떻게 팀장들간의 갈등을 해소해야 할지도 숙제인거 같습니다. 좋은 의견 부탁드립니다.
서울의 꿈
좋아요
8년차 입니다.
회사가 2개에 내근직이 각각 2명 3명이었는데 합병하면서 1개가 되고 내근직이 1명이 되었습니다. 근무하는 직원들의 수는 늘어나고 내근직의 수는 줄어들었습니다. 2년이 흐르는 사이 4명이 권고사직 당했고 남은 1명인 저는 급여가 30만원 올랐습니다. 5인미만 사업장이라 연차 월차 여름휴가 별도로 없고 다 포함해서 1년에 7일 휴일있습니다. (토요일근무 있음) 이게 괜찮은 조건인가요? 내근직 1명 (영업직 60명 담당) 청소부터 각종 모든 업무 혼자담당 급여 240만원 유류비x 상여금x 1년 전체 쉬는날 7일 (주6일근무/토요일은 3시간근무) 8년차
룰랄ㄹ랄라
좋아요
신입인데 말을 어떻게 해야할까오?
신입이라 ㅠㅠ밥을 먹을때나 가벼언 얘기를 할때 어떻게 얘기를 이어나가야할지 너무 고민입니다...혹시 추천해주실만한 주제라도 있으실까요오...ㅠㅠ
이불밖은 위험해
좋아요
파트타임 알바생 시급계산?
20시~23시 월~목 3시간 금요일 2.5시간근무하는 카페 알바생입니다. 단시간근무자이고 최저시급이구요 1. 밤10시이후에는 0.5배인가요? 1.5배인가요? 2. 저녁에근무하는데 1.5배쳐주는거 아닌가요? 3. 저같은경우도 법정공휴일이거나 근로자의날 근무시 1.5배지급인지요?
궤도이탈
좋아요
회원님들은 개인적으로 우리나라 문화중에 제일 마음에 안드는게 어떤게 있으세요
25세부터 30세까지 20대의 반을 외쿡에서 물좀 먹고왔다고 감히 무례하게 꼴값좀 떨겠습니다 ㅋㅋ 저는 개인적으로 우리나라 문화중에 이런게 마음에 안들더라구요 1. 이것저것 다따지는거 1) 체면따지는거 2) 나이: 본인이 나이많다는 이유로 본인 생각이 무조건 맞다고 강요하는거 (내로남불 태도) 3) 도와주지도 않을거면서 이렇네 저렇네 평가하면서 훈수두는거 저는 이 세가지가 마음에 안드는거 빼면 대한민국을 사랑해요 회원님들은 어떤게 있어요?
초코베이베
동 따봉
좋아요
국내 10대기업 직원들만의 웹사이트를 만들면 가입하실 겁니까?
안녕하세요. 만약에 말입니다. 한국에 국내 10대기업 임직원만 가입할 수 있는 사교형 커뮤니티 웹사이트가 있다면 가입하실 겁니까? [email protected] 을 가져야만 가입할 수 있는 exclusive한 웹사이트. 마치 final club같은. 대기업 직원들간의 entire social life를 웹상으로 옮긴 그런 곳 말입니다. 정보교류, 사교, 연애, 공구, 그리고 기타 사업적인 교류. 그 모든 것들이 이루어지는 그런 곳 말입니다. 여러분이라면 가입하시겠습니까?
콘셉트개발자
좋아요
구글더나은번역기 없어졌나요?
궁금합니다.
정일우
좋아요
남초회사 분위기
남초회사 다니고있는 여자입니다. 원래 남초과 출신이라 남자가 편한스타일인데 여기 회사는 진짜 힘든거 같네요ㅠㅠㅠㅠ 다들 여초보단 남초라고 하시던데, 남자가 더 누구 욕하는거 좋아하고 꼰대 집합소입니다. (남자욕이 아니라 저희회사만 말하는겁니다!!) 소문도 빛보다 빠르구요. 누구 한명 타겟잡아서 욕하는 꼴 보면 말이 안나옵니다. 담배피러 나가시면 10-20분씩 수시로 쉬고오구요 그때 업무이야기, 누구 욕 다 하고오십니다. 저는 비흡연자라 자주 나가기도 눈치보이구요. 부장님들은 와이프말고 여자친구가 있다며 더러운 이야기를 너무 많이 하십니다.. 또 본인들이 젊었을땐 잘생겼다며 하나같이 과거사진 보여주는데, ㅎㅎㅎ...할많하않... 제발 지나가는 여자 얼평 좀 하지마세요 ㅠㅠ 찐따같아요 남초, 여초 보다는 회사 분위기가 중요한거같네요 에휴 빨리 이직하고싶은 날입니다.
ddoek
좋아요
회식하는 이유?
팀원 모두가 싫어하는 회식을 팀장 독단적으로 하는 이유가 궁금하네요 하루에 12시간씩 주6일을 근무해서 일 끝나고하는 회식이아닌 점심회식을 선호하는데 일끝나고 배달음식을 시켜서 족구나 풋살을 하러가자고 하는데 싫다고 말했더니 강제적으로 진행하고 얼마전 교통사고로 허리도 아픈데 도데체 왜 저런생각으로 사는지 궁금하네요 다른 회사 분들도 이런 곳이 있나요??
쿠쿠아
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003