리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

초봉 4000 이상 공기업 퇴사 고민

2023.02.09 | 조회수 21,563
공기업병아리
2/11 추가) 왠지 핫게갈 거 같아서 일부 내용 삭제했어요. 적은 부분들이 같은 직장사람들이 보면 알만한 내용같아서요. 적어주신 댓글은 추후에도 보겠습니다 ~! — 안녕하세요 제목 그대로 퇴사 고민하고 있습니다. 사기업으로 이직하고싶어요. 올 여름에 다닌 지 1년이 넘을 예정이에요. 그냥 사무직이라 경력을 인정받을 수는 없을 거 같고 중고신입으로 사기업으로 이직하고 싶다고 막연하게 생각중입니다.(삭제) 지금 회사 조건은 좋아요. (삭제) 이런 좋은 조건들에도 불구하고 이직하고 싶은 이유는 크게 세가지입니다. 1. 팀장 -(삭제) 업무외적으로 뭐라고 하니까 황당합니다.. 2. 성장가능성 - 회사 분야는 정말 좋다고 생각해요. 근데 인력도 부족해서 사원급한테 과도하거나 어려운 업무를 요구해요. 최근에 퇴사한 사원대리들이 조금 있었는데 회사가 운영이 안되더라구요.. 그냥 끙끙거리는 느낌이에요. 3. 조직문화 - (삭제) — (삭제) 예상보다 좀 더 빠르게 사기업 쪽 이직생각이 들어서.. 고민이에요. 학벌이 안좋은데 공기업 1년 경력이 딱히 어필이 안될 거 같아서 방향을 못 잡겠어요.. 공기업에서 사기업으로 이직하신 분들 사례도 잘 없어서 어렵네요. 글이 두루뭉술해서 읽기 어려우셨을 거 같은데 죄송합니다 ㅎㅎ 꼭 이직방법 아니더라도 읽으면서 드신 생각 적어주셔도 감사하겠습니다 !
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 58
천생 영업맨
은 따봉
BEST사기업은 더하면 더했지 덜하진 않을 것 같은데요

리멤버 회원이 되면 58개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003