리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
여 43세 자산 13억
여 43세 (한국나이 81년생) 직장생활 17년차, 만 16년 총자산 13억 자산 11억 (현금) 이중 일부 5억 전세금 부동산 오피스텔 (2억) - 월세 받고 있음. 1. 잘 모았다. 2.평균 3.못 모았다. 어떤건가요? ----------- 자랑하려고 올린 글이 아니라, 부동산 재테크 일찍 하신분들은 자산증가를 많이 하신 것 같아서요.. 저는 부동산 아파트 테크를 일찍 안 해서 사실 너무 속상하거든요 ;;
13억
억대 연봉
좋아요
퇴사 퇴직금 (가족회사)
답답하고 화가나서 참을수가 없네요 처가쪽 공장 2개를 운영하고 있었습니다 20대에 2년 일하고 공장하나 정리한다고 해서 퇴직금도 없이 다른 공장으로 발령 받고 2008년부터 22년 말까지 근무하고 중간에 대표에 주폭으로 병으로 맞음 ㅎㅎ 참고 다니다가 22년말 주폭으로 맞음 참을수 없어 퇴사결정 그런데 처가쪽 식구 들이 회유 참고 이해하라 말하고 수많은 생각을 하고 다시 대표와 협상 퇴직금 정리와 다시 근무 하게 된다면 급여 및 미래보장 말을하니 회사 사정상 힘들다고 이야기함 현재 회사는 식품 회사며 직책은 공장장 이었으며 작업장에 사람 없으면 현장에서 일하고 각종 업무 약 3명 ~ 4명 분량 일을 하고 있었습니다. 퇴사를 하니 업무는 조금 차질이 생기니 회유가 점점 잦아들고 마음에 상처를 입고 더이상 다시 다닐수 없는 지경 (정신과와 직업병 허리 디스크 있음) 결정적 이유 퇴직금 입니다 2018년 대표가 돈이 필요 하다고 퇴직금 은행에 묶어 두면 뭐하냐 이자도 없는데 내가 좀 쓰자해서 수령하여 빌려줌 그런데 퇴사 한다고 하니 퇴직금 4년치 얘기함 미칠지경 그리고 퇴직금을 협상 하자고함 처음 2천 으로 시작해서 4천까지는 줄께 이렇게 말하고 그 이상 받으려면 노동부 가라고함 ㅎㅎ 가족이라며 온갖 굳은일 맡겨 차질없이 진행 시키고 해결해준 고생 인정한다 이러면서 퇴직금 절반으로 협상 처가 어르신들 그냥 그거 받고 끝내라 그놈은 그런 놈이니 이해하고 신고는 말아라 계속 타이르고 회유 ~~ 참고 퇴직금은 7천 9백에 연차 약 3달치 .., 긴글 두서없이 써서 잃어 주셔서 감사 합니다 어떻게 해야 할까요 ㅜㅜ
공도리
좋아요
회사 다니면서 창업을 계획 중 입니다.
회사에서 주는 일을 받아서 하는 것이 아닌 저만의 프로젝트를 계획하고 실행해 나가는 좀 더 자기 주도적인 삶을 살고 싶습니다. 회사에 계속 다니면서 창업 준비를 하려하는데 혹시 저와 같은 고민을 실천으로 옮기신 분 계실까요? 조언을 구하고 싶습니다!
쾌활한곰곰이
좋아요
명함 알림
상대방이 리멤버 가입하고 명함 등록된 상태에서 제가 그 사람의 명함을 등록하면 그 사람에게 알림이 가던데 알림 안 가게 하는 방법은 없나요?
까치이
좋아요
심각한 이야기를 해볼까해요...2
횡령 배임 은닉죄는 어떤 신고방법이있나요?? 제보자의 신원 노출이 되나요?? 대표님이 회사내 재물을 자기이익을 몰래 사용하고 있고 이게 한두가지가 아니고 여러사람까지 다 엮여서 같이하고 있습니다 피해금액은 상상도 못할꺼같네요 몇년에 걸쳐 한거라 저는 권고 사직까지 당했구요 복수심에 하려는것도 없는건 아니지만 이건 회사에도 회장에게도 직원에게도 피해를 주는거라 생각해서 용기 내볼려고 합니다
세상을바꾸다
좋아요
셀프 주유소 다니기에는 어떤가요??
괜찮나요?
곰탱맛탱
좋아요
심각한 이야기을 해볼까해요..
회사내 회장이 있고 대표가 따로 있는데 대표가 회장 몰래 회사내 재물을 자기이익을 위해서 쓰면 또 은닉 까지 직원들한테 시키면 큰범죄일까요? 이건 무슨죄인가요?? 어떻게 해결할수있나요??
세상을바꾸다
좋아요
작계예비군, 반차를 써야될까요??
안녕하세요 저는 회사와 출퇴 두시간 정도 걸리며 하루에 도합 네시간 이상을 대중교통에서 보내는 평범한 남자 회사원입니다. 이번에 처음으로 작계예비군을 가는데 동네 주민센터로 모이더라구요 시간은 13시-19시 통으로 예비군으로 빼기엔 시간이 널널하고 그렇다고 반차를 쓰기엔 나라의 부름인데.. 써야되나 싶기도하고…. 보통 다른 분들은 어떻게 하실까요..? 보통 오전 반차면 12-13시에 퇴근합니다
힘들다아악
좋아요
저는 뭐하는 사람일까요?..
저는 지거국 전기과 학사, 석사를 졸업했고 관련 기사 자격증이 하나 있습니다. 학교다닐땐 무슨일을 할지 몰라도, 전기 엔지니어를 꿈꾸며 공부했습니다. 어떨결에 소프트웨어 회사에 취직하게 되었고, 문뜩 회사생활을 하다가 제가 무슨일을 하는 사람인지에 대한 고민이 생겼습니다. 추후에 이직을 할 경우에도 제가 뭘 하는 사람이다라고 정의내리기가 힘들거 같아서 이렇게 질문을 드립니다. 현재는 SI 업체에 종사하고 있구요. 1. 타부서의 PLC 엔지니어들, 네트워크 엔지이너들과 현장에 돌아다니면서 시스템 구축업무(H/W파트), 현장 시운전, 고객사 대응, CS업무를 하고 있습니다. 2. 제품에 대한 기획, 기술영업, 견적업무, 제안서 작성, 프로젝트 관리를 하고 있습니다. 3. 캐드를 사용하여 제품 전장, 통신 설계를 하고 있습니다. 4. 제품에 대한 사용자 교육, 관련 매뉴얼 작성과 특허, 인증업무를 돕고 있습니다. 제가 엔지니어인지, 기획자인지, 프로젝트 관리자인지.. 저는 뭐하는 사람일까요?..
lliiljll
좋아요
주말 공휴일 워크샵 의견이 궁금합니다.
당연하지만? 중소기업 다니는 20대 사회초년생입니다. 제목처럼 주말, 공휴일 그리고 그 사이에 있는 평일 단체연차(를 가장한 개인연차)를 사용해 총 3박5일 금 오후 출발, 토, 일, 월(연차), 화(공휴일)을 해외 워크샵을 가게 되는데 리멤버 선배님들 ... 다들 이렇게 가는건가요? 청년공제라는 족쇄를 괜히 차서 이걸 두어 번을 더 가야 할듯 한데... 그래도 다행히 다른 분들처럼 50% 회비 내지는 않으니 다행이네요...
좋아요
회사 이사와 기숙사 및 출퇴근문제
8년째 다니고 있는 회사입니다. 위치는 서울이고 올 해에 회사 사정과 기타 이유 등으로 지방으로 회사가 이사를 갑니다. 이사가게 되면 지금 살고 있는 집 기준으로 출퇴근 소요시간이 자차기준 왕복 3~4시간입니다. 보통 이러한 경우 회사에서 직원들에게 어떻게 권유를 하나요? 아직 세부적인 이야기가 없어서 회사따라 갈지 퇴사할지 고민하는 직원들이 많네요.. 기숙사를 제공한다는 얘기가 있는데 매월 기숙사비를 5~10만원 정도 내야한다고 하고 1.5룸에 2명 아파트 3룸에 5명 얘기하네요 그리고 이런경우 출퇴근할시 교통비를 지원해주나요? 또 가족들 데리고 이사를 갈 경우 이사비나 복비 등을 지원해주는지 궁금합니다. 개인적으로 발생하지 않았던 비용이 발생하는데.. 다른 회사는 이런경우 어떻게 해주는지 조언 부탁드립니다. ※ 참고로 중견급 회사고 모회사규모는 600~700명 정도 되며 저희는 연구소 인원입니다. 연구소 인원은 30명 정도 됩니다.
RND7
좋아요
저도 뱃지를 받았네요ㅋㅋㅋㅋ
1억 인증 뭐 신청하래서 신청했더니 뱃지가 붙었네요 작년말쯤에도 연봉 썰 대회에서 입상해서 3만원 받았었는데 재밌네요
키티조하
억대 연봉
좋아요
투표 카톡에 하트다는 신입, 문제일까요?
막내로 들어온 신입이 좀 mz스럽긴 한데 그래도 나름 귀엽고(동성) 노력하려는 모습이 보기 좋습니다. 근데 이 친구가 상사 카톡 메시지에 하트를 달거든요? 저는 그냥 별 생각 없이 친근한 표현이겠거니 생각했는데, 제 윗분이 이 내용을 언급하며 후배 좀 잘 가르치라고 하더라고요. 이게 따로 짚어줘야 할만한 내용이 맞을까요?
언더아머마스크
좋아요
너무 힘드네요
부모님한테는 걱정 하실까봐 괜찮다고 말하는데 사실은 힘들어요..
내가이상한건가
좋아요
유급 연차가 1년에 8개;
얼마전에 이직했는데 알고보니 1년에 15개 주는 연차중에 7개는 무급이고 8개는 유급이네요;; 이거 불법 아닌가여? 연차사용촉진 따로 하기 귀찮아서 이딴식으로 하는거 같은데.. ㅠ
카르악
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003