리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
주차장의 모든것
나이스파크 대기업 전국 1.주차장 설치 및 운영(무료가능) 2.전기차 충전기 무료설치 3.공터를 활용한 주차수익 4.관리소 및 관리단 설치상담 환영 문의 서부장 010 8750 0644
서종열 | PM.FM
좋아요
마케팅 새 출구, 새 채널!
최근에 기존 방식이 아니라 새로운 마케팅 새 출구가 필요했고 요즘 정말 핫하다는 "틱톡"을 선택했습니다 어떻게 시작해야할지 몰라서 1) 직접 회사계정 만들어서 틱톡 관리자도 했고 2) 틱톡커들에게 직접 디엠도 보내봤는데요!(틱톡디엠 막혀서ㅠㅜ 정말 고생 많았어요..) 3) 여러 틱톡커 회사 소개서도 다 받고 비교도 했고요 그러다가 추천의 추천을 받은 아이기스라는 회사랑 컨택해서 미팅을 했는데요! 틱톡에 대해 하나도 모르는데 정말 잘 진행해주시고 실시간으로 틱톡커영상 하나하나 다 봐주고 영상 업로드 진행하더라고요! 다들 잼민이, 노답 플랫폼이라 틱톡을 욕하지만 정말 아이기스랑 하면서 틱톡커들이 어떻게 놀고 있는지, 인플루언서 광고 효율은 어떤 지표로 하는지 등등을 알 수 있으면서 cpi 증가, 무료로 2차활용으로 타 플랫폼에 태우기도 했습니다!! 담당자분들이 너무 잘 진행해주셔서 상반기 마케팅 정리하는데 기쁜 마음으로 적어봅니다!! ㅎㅎ 아직 조그만 틱톡커 회사라 이메일로 연락을 하시더라고요! 한번 기쁜 마음으로 남겨봅니다 [email protected] 긴글 읽어주셔서 감사합니다!!
언제퇴근
좋아요
건물관리 대리점 모집
전국 설비성능점검업 모집수당지급.업무 등 협의 무점포.무자본 현 건물관리관계자 환영. 소개영업구조 문의 서부장 010 8750 0644
서종열 | PM.FM
좋아요
설비성능점검업 무점포 대리점 모집
전국 설비성능점검업 모집수당지급.업무 등 협의 무점포.무자본 현 건물관리관계자 환영. 소개영업구조 문의 서부장 010 8750 0644
서종열 | PM.FM
좋아요
7월 13일 코엑스에서 열리는 애드테크/마테크 컨퍼런스 소개드립니다.
안녕하세요. 앰플리튜드, 브레이즈의 한국 서비스, 에어브릿지를 직접 개발하고 있는 마테크 컴퍼니 AB180입니다. 7월 13일 코엑스 그랜드볼룸에서 애드테크/마테크 컨퍼런스를 열게 되어 소개드립니다. <행사 정보> - 행사 소개페이지: https://www.moderngrowthstack.com - 장소: 서울특별시 강남구 영동대로 513, 코엑스 그랜드볼룸 - 일정: 2022년 7월 13일(수) 오전 9시 - 오후 6시 (~이후 애프터파티) 오프라인 등록하시면, 온라인에서는 제공되지 않는 동시 통역, 추가 Private Session과 코로나로 인해 만나지 못했던 업계 사람들과의 애프터파티를 즐기실 수 있습니다. 세계에서 가장 유명한 그로스 컨퍼런스인 MAU Vegas에 참여했던 연사분인 Phiture의 Andy Carvell 등 업계 최고의 연사분들을 모셨으니 많은 관심 부탁드리겠습니다.
JMoon
좋아요
[모집] B2B 마케팅 허슬 : 다른 회사 비투비 마케터를 찾습니다
안녕하세요. 저는 교육회사에서 B2B 마케팅을 하고 있는 Esther라고 합니다. 정보가 정말 없는 B2B 마케팅의 세계를 탐험 중인데요. 저처럼 일하고 있는 다른 회사 B2B 마케터를 찾고 있습니다. 레퍼런스가 부족한 B2B 마케팅을 하더라도 비슷한 일을 하는 분들과 함께 고민을 나누면 훨씬 덜 힘들 것 같아서요. 가벼운 연대의 비투비 마케터 커뮤니티에 함께하고 싶은 분은 아래 링크로 들어와주세요 :) 🌠 B2B 마케팅 허슬 신청서 쓰기 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSen7wTowLjqphX26d4wrGB8_2Im77Ep7GEnV0UiZw6HNK0fjQ/viewform - 아래 글은 제가 B2B 마케팅 허슬(커뮤니티)을 만드려는 배경 설명입니다. 🤔 B2B 비즈니스에 정말 마케터가 필요한가요? (feat. 다른 회사 #B2B마케터 를 찾아요) 처음 B2B 비즈니스에서 마케터 롤을 맡았을 때는 막막하다기 보다는 다소 현실감이 없었습니다. 2년 반 가량 B2C 비즈니스에서 마케터로 처음 입문한 저는 모든 걸 디지털 수치로 보는 데 훨씬 익숙했어요. 트래픽이 어느 정도고, 클릭을 얼마나 하고, 페이지 별로 얼마나 시간을 보내고, 그래서 매출이 얼마 찍히는지... 수많은 사용자의 데이터겠지만, 평균으로 보면 정확한 1명의 페르소나까지 그릴 수 있었습니다. 이를 바탕으로 어떻게 하면 미래의 손님(잠재고객) 눈에 띄게 만들까, 지체 없이 바로 결제하게 만들까, 혜택을 받는다고 느끼게 할까... 손님의 마음을 조급하게 만드는 데 집중했습니다. 사실, 프로덕트가 좋으면 마케터는 상품의 좋은 점을 손님에게 잘 알려주는 '전달자'에 가깝습니다. 그런데 B2B 비즈니스로 왔더니 이런 게 전혀 통하지 않는다고 하는 겁니다(이럴 거면 대표님 저를 왜 여기로?!). 우리 손님들은 자기 돈을 내지도 않을 뿐더러(C레벨의 결재를 얻어 회삿돈을 냅니다), 전혀 급하지도 않고(인지부터 신규 계약까지 최소 6개월에서 1년이 걸립니다), 심지어 마케터 앞에서 결제하지도 않아서 애널리틱스로 트래킹이 안 된다는 거죠(세일즈 단계에서 계약이 결정됩니다). 그렇다면 B2B 비즈니스에서 마케팅을 무슨 일을 하는 걸까? 아니, 애초에 마케팅이 필요한 건 맞았나? 이게 제가 풀어야 할 첫 번째 문제였습니다. 물고기를 잡는 법을 배우기도 전에, 왜 내가 하필이면 이 물에서 물고기를 잡아야 하는지... 그 문제가 제 앞에 놓여 있었어요. 재직 중인 기업의 B2B 마케팅 부서에서 일한 지 이제 딱 1년 정도 되었습니다. 초반 6개월은 B2B 비즈니스의 생태에 대해서 이것저것 찾아보고 이해하고, '일단 급한 일부터 하자'를 반복하니 끝나버렸습니다. 나머지 6개월 정도는 그나마 B2B 마케팅스러운 전략과 액션을 몇 가지 실행하니 흘러가버렸고요(조금 뿌듯?). 가장 힘든 건 회사에 B2B 마케팅을 하는 사람이 없고, 해본 사람도 없다는 사실이었습니다. 무엇을 1번째 TO DO로 삼아야 할지 회사도 잘 몰랐고, 그걸 오롯이 마케터 1-2명이 고민하고 결정해야 한다는 게 굉장히 컴컴한 터널을 걷는 느낌이었어요. 그래서 이 그룹을 만들었습니다. B2B 마케팅을 검색하면 자료 자체가 많지도 않을 뿐더러, 그럴듯한 전략은 있지만 실제적인 레퍼런스가 없는데요. 어쩌면 다른 기업에 재직 중인 B2B 마케터들도 동일한 페인포인트(Pain point)로 느끼고 있지 않을까 해서요. 그래서 1번째 질문에 대한 답은 뭐냐고요? 완전한 답은... 사실 저도 찾아가는 중입니다. 짜잔, 확답을 내리기에는 제 업이 아직 완벽하지 않아서요. 다만, B2B 비즈니스가 스케일업(Scale-up)하기 위해서는 마케팅 전략과 실행이 함께 가야 한다고 생각합니다. 영업을 통해서 획득할 수 있는 고객 풀(Pool)에는 분명 한계가 있고, 확보한 기고객 및 미래의 손님들을 제대로 관리하기 위해서는 마케팅의 역할이 필요합니다. 기존에는 B2C 중심의 마케팅 사례가 많이 공유되어 왔기 때문에, 완전히 다른 방향으로 접근하는 B2B 마케팅의 방식이 비즈니스 스케일업 측면에서 기여도가 다소 낮다고 받아들여지는 감도 없잖아 있다고 생각합니다. 우리는 대부분 대표가 아닌 직원이기 때문에, 마케팅 전략과 실행만큼 '실제 성과를 트래킹할 수 있는가', '업무 기여도를 수치화할 수 있는가'에도 관심이 많습니다. 마케터들은 특히 민감하게 생각하는 부분이죠. 이런 고민과 그에 대한 나름의 답(?)을 앞으로 아래의 페이스북 그룹과 링크드인에 차근차근 정리하여 올릴 예정입니다. 하지만 모든 답을 혼자서 찾기는 어려울 거라 생각하여, 함께 빈칸을 채울 타사의 B2B 마케터를 찾고 있습니다. 가벼운 연대를 통해 서로가 서로의 조언자가 되면 어떨까요? B2B 비즈니스에 기여하고 있는 마케터라면 누구나 신청해주세요. 🌠 허슬러 신청하기 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSen7wTowLjqphX26d4wrGB8_2Im77Ep7GEnV0UiZw6HNK0fjQ/viewform 🌐 페이스북 그룹 : https://www.facebook.com/groups/729590204830032/posts/732177121238007/
에스테르
좋아요
제주 》 렌터카/숙박.이용권
제주도 여행 시 활용하세요 숙박과 렌터카에 한하여 사용됩니다. 기타 자부담 PS/회사기획용. 프로모션용. 전략마케팅에 활용하세요.
동행행복
좋아요
[모집] 현업인들의 진짜 트렌드 스터디 모임 신입회원 모집 🔥
스터디모임 비.트렌드는 2018년 시작 후 지금까지 모임이 진행중입니다. https://forms.gle/epyFvFWEAMFxtTMD9 스터디 참여자 분들은 - 코스메틱 - 식음료 - 교육 - 패션 - 전자제품 - 생활용품 - 게임 등등 다채로운 업종/ 폭넓은 연차의 마케팅 담당자 분들입니다. 저희는 정기적으로 트랜드에 관한 치열한 토론과 알찬 네트워킹을 진행중 입니다. (친목대화주제 : #이직상담 #제테크 #신박한아이디어 #시장조사노하우 #마케팅 조언 등) 마케터가 아니어도 괜찮습니다. 세상 돌아가는 일에 누구보다 관심 많고, 나 혼자 알기 아까운 트랜드 공유하고 토론하고 싶으시다면! 언제나 환영합니다!^^ 아래 구글폼 링크로 모임 신청 부탁 드립니다🙂 https://forms.gle/epyFvFWEAMFxtTMD9
한다
좋아요
[채용완료]마케팅 관련 디자이너+블로그 관리 알바 모집
안녕하세요. 얼마전 채용이 잘 안된다며, 푸념하는 척, 회사 자랑했던 경영지원팀 팀장입니다 :) 다음주면 벌써 월말에 월초에, 7월말 넘어가면 휴가철에 어영부영 채용이 계속 미뤄질 것 같아서 여기에 조심스럽게 오픈톡방 주소를 남기고 가려고 합니다ㅎㅎ 현재 모집중인 포지션은 마케팅팀에 디자이너 정직원과 저희 계열사 블로그 글을 매일 써주실 알바입니다 :) 디자이너와 블로그관리알바의 사수가 되실 분이 30대초반이므로 왠만하면 서로 편할 수 있도록 20대이신 분이면 좋겠습니다 :) 연봉을 최대한 맞춰드리고 싶은데, 너무 높으면 모시기 어려움을 양해 부탁드리고요! 호옥시라도 저희 회사에 관심이 있으신데 2D프로그램(포토샵, 일러스트)를 다룰줄 모른다! 근데 이전 제 글 보니까 관심이 있어서 다녀보고 싶다! 하시는 분들께선 알바로 지원해주셔서, 알바하시면서 2D프로그램을 배우셔서 정직원 전환도 가능합니다! 이전 글만 보고 한번 겪어보고 싶어서 알바 시작했는데!! 다니다 보니까 별로다!! 단기간으로 간만 일단 먼저 봐보고 싶다!!! 말씀해주시면 한달 단기로 일단 알바 계약서 작성해드릴께요ㅋㅋ 한달 간보고 다닐만 하면 연장 연장하시면서 2D프로그램 배우셔서 디자이너 정직원이 되어주셔도 좋습니다 :) 슬쩍.... 저의 오픈톡방 주소를 남기고 갑니다 :) 슬쩍 들어오셔서 응원의 말씀 주셔도 감사합니다 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 많은 분들이 관심 가져주셔서 덕분에 좋은 분을 모시게 됐습니다! 감사합니다 :)
퇴사자토크HR
좋아요
예비 마케터 집중!🤘LG생활건강 브랜드 마케팅 현직자의 속 시원한 취업 이야기!💥
[강의 내용] - 최근 산업 동향 및 이슈 - 현업 프로세스의 이해와 필요역량 - 실무 예시로 보는 브랜드 마케팅 - 취준 과정과 입사 꿀팁 - 자유로운 Q&A 이 외 궁금한 모든 것을 직접 물어볼 수 있는 유일한 기회! 이런 분들에게 추천해요! - 예비 마케터로서 브랜드 마케팅이 무엇인지 알고싶은 분 - LG생활건강 마케팅 직무가 궁금한 취준생 - 현직자와 솔직/시원한 Q&A 나누고 싶은 분 [멘토소개] LG생활건강 브랜드 마케팅 현직자 [준비사항] - PC 또는 스마트폰에 ZOOM 미리 설치 - 입장 시 대화명은 본명으로 변경하기 [참가안내] ▶일시 : 07/06(수) PM 08:00 ~ PM 09:30 ▶장소 : 캐치온라인 ZOOM 진행 * 본 프로그램은 참가비를 받지 않는 무료특강입니다. * 정원 충족 시 선착순 마감됩니다. [신청바로가기] https://www.catch.co.kr/CatchClass/Live/View/5270
jhj12
좋아요
상장코인 판매 지점 모집합니다!
안녕하세요! 요새 핫한 상장코인 블록딜 영업지점 모집중에 있습니다. 관심있으신 대표님들 연락 부탁드립니다. +엘뱅크 상장 - 현재 40,000원 +프라이빗 세일 - 3,500원 +락업기간 - 3개월 30% / 4개월 70% +수수료 50%~60% ( 당일or익일정산 ) / 진행기간 매출에 따라 수수료 상향 +콜센터, 문의 카톡방 운영 회원관리 지원 +주에 1~2개씩 호재관련 보도자료 송출 카톡 문의 : https://open.kakao.com/o/s9Y4kufe 텔레그램 문의 : @Kimpro999
김프로999
좋아요
내집마련 계획 알아서 짜주는 자산관리 트레이닝 서비스 사전 신청
🏃‍♀내집마련도 이제 PT 받는 시대!🏃‍♀ 안녕하세요! 내집마련을 위한 자산관리 트레이너 <집사>입니다. ✔ 내집마련 미리 준비는 해야할 것 같은데, ✔ 막상 시작하자니 귀찮고 ✔ 돈 관리는 답이 안 보인다면 이제 자산 트레이닝 서비스를 이용해보세요! 💪 자산관리 트레이너 <집사>는 - 내집마련 성향과 목표에 딱 맞는 자산설계를 도와주고 - 일상에서도 꾸준히 자산관리할 수 있는 금융 사이클을 만들어줍니다 지금 당장 자산을 관리하기 막막하더라도, 집사 트레이너와 함께 뚜렷한 장기목표와 자산계획을 세우면 평소의 돈 관리가 쉬워집니다. ✅ 사전 신청하기: https://zypsa.webflow.io/ (*집사 사전신청을 완료하신 분들에게 빠르게 앱 런칭과 이벤트 소식을 전달드립니다)
jhjsjs
좋아요
[추천] 브랜드 사이트 제작 의뢰
안녕하세요 박병국입니다 ^^ 홈페이지 제작 의뢰 합니다. RFP 보내드립니다. 명함 문자 주세요 010.3725.4622
KUKI
좋아요
풀필먼트 서비스 교육 (무료)
안녕하세요 박병국입니다 ^^ 물류 고민 해결 교육이 있어 안내드립니다. 🚛제 1회 SFN 풀필먼트 서비스 교육🚚 스마트푸드네트웍스에서 풀필먼트 서비스 무료 교육을 진행해요. 풀필먼트 서비스에 대한 모든 것을 알려드려요! 👉교육 일시 : 6월 22일(수) 오후 2시~ 4시 👥모집 인원 : 10명 👉교육 대상 D2C 이커머스 운영 중 물류 어려움을 느꼈다. 제조/유통 사업을 하며 이커머스에도 진출하고 싶다. 이커머스 진출과 쇼핑몰 운영을 하고 싶다. 물류 재고, 정산 등 어려움이 있다. 내 이야기라면 주저말고 지금 신청하세요! 교육 신청하기 👉 https://forms.gle/X9HGDZJSSgkvnNpb8 🙆‍♀️
KUKI
좋아요
상품공급자와 벤더, MD 매칭 모임주소록 개설했습니다.
상품공급자와 벤더, MD 매칭 모임주소록 개설했습니다. 많은 정보공유와 소싱의 장이 되었으면 좋겠습니다. ^^ https://app.rmbr.in/6NEaHrBFUqb
임천명
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003