참여자
회원님, 지금 하고 계신 생각을 회원님들과 나눠주세요!
최신글
이직은 어떻게하나요?
30대 중후반 기혼 여자인데 이게 이직하는데 영향 있는걸까요? 그렇게라도 정신승리하고싶은데. 현재 대기업, 첫 회사, 11년차, 연봉은 동종업계 대기업 중에선 낮은편이예요 이직 준비 육개월째인데 서류 합격하는거조차 어렵네요 여기 경력직 뽑을때 제출되는 이력서/자소서보면 내가 적은거랑 크게 다르지 않은데.... 이직은 어떻게 하는거죠?
몰라몰라몰라
| 09.01
좋아요
서울 빌라를 전세를 줬는데 생각지 못한 게 발생했습니다. 도움을 구합니다.
안녕하세요? 답답한 마음에 여기에다가 글을 씁니다. 제가 서울에 빌라를 전세를 끼고 매매를 했고 전세계약 기간은 2023년 1월까지입니다. 세입자가 중개소를 통해서 아파트를 구입했다고 2021년 12월에 나가겠다고 얘기하는데 난감합니다. 저와 제 여자친구는 내년 전세계약 끝내는 시기에 맞춰서 결혼하고 들어가려고 했습니다. 세입자는 자기가 새로운 세입자를 구해주겠다고 했지만, 그렇게 되면 또 최소 2년을 보내야해서 그건 안하고 싶고 또 내년말에 맞게 자금계획을 세워뒀는데 이럴경우에는 임대인인 제가 동의를 안해줘도 괜찮을까요? 답답해서 여기에 글 남깁니다.
제트스트림
| 09.01
좋아요
경력직 지원자격은 모두만족해야하나요 ?
채용공고를보면 보통 지원자격 / 우대사항이 각각 적혀있는데 우대사항은 그렇다 쳐도.. 지원자격에 기재된 사항들은 100% 만족해야 하는건가요 ? 한가지라도 만족 못하면 써도 탈락각인지 궁금하네요. 헤드헌터들 오퍼가 오면, 저는 100%부합하지 않으면 거의 거절하거든요ㅋㅋ 근데 요즘에 끈질기게 지원자격의 한 70%정도 매칭되는 건들 물어오면서 써보라고 연락이 오는데.. 뭐 원서 넣는게 어려운건 아니지만 이또한 희망고문이니 힘만빼는게 아닌지 궁금해서요 !
지겨운이호선
| 08.31
좋아요
알루미늄 폴대 제작(가공) 업체 소개받고 싶습니다..
카테코리가 맞는지 모르겠네요.. 안녕하세요? 영업 중 고객에 요청에 따라 알루미늄 폴대를 구할 수 있는 업체를 소개받고 싶어 글을 작성합니다. 도움을 주신다면 회사 생활에 많은 도움이 될 것 같습니다. 스펙은 아래와 같습니다. 길이 10m , 외경 110-120mm, 두께 4mm 입니다. 5개 구매하고자 합니다. 감사합니다. 다들 부자되세요.
종이좋아
| 08.31
좋아요
안녕하세요 준공서류대행업체에서 막 근무를 시작한 24살입니다
현재 군전역 후 휴학상태로 준공서류대행업체에서 간무를 시작했습니다. 과는 토목공학과입니다.. 한 1년정도만 근무하다가 복학해서 토목과를 졸업할 생각인데 나중에 사회생활할때 준공서류대행업체 근무이력이 도움이 되겠죠..?
우파룸파
| 08.30
좋아요
쇼핑몰다니시는 분들중에 구글 캘린더 사용하시는분들 계신가요?
자체 제작+의류 쇼핑몰 하는 회사인데, 여긴 일정공유를 카톡공지로 나열하더라구요.. 그래서 그부분이 비효율적인거 같아서 부서회의전 같은 팀원한테 구글 캘린더로 일정 공유하면 서로서로좋겠다~라고 했는데 한마디로 개무시당했어요ㅋㅋㅋㅋ 쇼핑몰은 구그럘린더를 전혀 사용할 수 없는 구조이다, 큰기업에서 안쓰는 이유가 있는거다 , 그걸누구보고 하라고 할거냐..다른팀에 일 던져주는거밖에 안된다 등등... 저는 이런 수단도 있다~는걸 의견을 내고 그걸 선택하고 화사에 적용 할지 안할지는 팀장님들이 결정하는거라고 생각하는데 그렇게까지 정색하면서 무시할만한 내용인가요?ㅠ 30명 남짓한 회사인데 팀별로 캘린더를 여러개 만들어도 좋고, 검색도 할 수 있고 자료 업로드도 가능한데 왜 불가능한건지 이해가 안되더라구요..카톡에 변경된 일정 올릴시간에 그날 캘린더에서 드레그한번 하는게 훨씬 편할텐데요 ㅠㅠ 쇼핑몰운영하시는 회사 다니거나 직접 하시는 분들중에 몰라서 안하는거 말고, 구글캘린더를 사용안하시는 분들 이유가 궁금해요!
하늘타일
| 08.29
좋아요
"때리고 욕하고 '택시 사역'까지"..20명 퇴사
https://news.v.daum.net/v/20210827204805799 대단하네요.. 이정도의 S등급 아니더라도 꼰대/또라이는 어딜가나있는거같네요
킹메이커님
| 08.29
좋아요
권고사직 당했어요
한달 반 정도 일하고 해고통보 받고 이번달까지만 하기로 했어요,, 다음달에 한달치 급여는 주시겠다고 하는데 4대보험해지는 한달뒤인거겠죠....?
하늘타일
| 08.29
좋아요
사우회가 뭔가요?
급여에서 사우회비로 일부 빠져나갔는데..
사회초련생
| 08.26
좋아요
공개된 SNS에 우리 회사 제품 까는 글이 올라오면. 어떻게 대처하시나요?
소비자는 아니고 업계 사람(저랑도 페친)인데, 다소 빈약한 근거로 저희 서비스를 소위말해 까는 글이 올라올 경우 어떻게 하시나요? ㅠㅠ 무대응으로 일관하는게 나을까요? 아니면 적극적으로 해명하고 대응하는게 좋을까요? 어느쪽이 좋은지 잘 모르겠는데, 올린분이 꽤 영향력 있는 사람이어서 계속 마음에 걸리네요 ㅠㅠ
렉스
| 08.26
좋아요
변리사1차합) 2차도전 vs 약국오픈
안녕하세요 31살 남자약사 입니다 인서울약대 졸업 5년차구요 작년 군전역후 일단은 현금을 좀 모으고자 경남 소재 약국서 근무중입니다 본가는 부산입니다 제가 타임킬링 못하는 성격이고,, 약간 시험중독도 있는거같아서 작년 11월즘부터 퇴근 후 변리사 공부를 했었습니다 (그 전엔 10월에 공인중개사 합격하구 테니스도 1년째 주2로 배웠습니다! 🎾 사람 만나는거도 좋아해요! 써놓고보니 히키코모리 같은데 거리가 멉니다 ㅎㅎ 퇴근후 친구가없어 더 책을 보게되네요) 정말 운이 좋게도 올 1차를 붙고 7월의 2차는 당연히 광탈했습니다 제목의 고민이 생긴 이유는 1. 서울에서 정착하고싶음 (20대경험->서울뽕+지방소멸예정) 2. 약국 미래가 너무나 암울함 3. 경제, 시사, 과학기술 등에 관심이 많고 책 읽는걸 좋아하는 성격 등입니다 1,2의 경우 저출산 - 머지않은 미래에 다가올 지방소멸 - 건보파탄 은 이미 정해진 미래고, 지금이야 비수도권이 그나마 약국오픈 이 수월하지만 (코로나 후로 권리금, 월세등등이 미쳤어요... 대도시일수록 어느 날 갑자기 약국이 쌩뚱맞은자리에 치고들어오기도 하고..) 10~20년 후 지방 소재 약국은 넘나 암담합니다. (갠적생각은 그즘이면 충분한 기술력을 바탕으로 약배송,원격의료등이 상용되서 대도시 큰병원,유명병원 주변 큰약국들만 살아남을듯요) +최근 약국가의 상황이.. 건기식소분, 의약품배송, 아마존한국진출 등 이미 안좋은 뉴스들밖에ㅜㅜ 약국 일자체는 잘맞는 편이긴하나, 공부야 좋아하니 하지만 막상 건기식 권매시 쎄게 나가기가 힘들더라구요 ;ㅅ; 성격인것 같습니다. 이런 고민이 드는 이유는 개국하는 순간 거기에만 얽매일테고, 변리2차는 정말 어려운 셤이라 생각해섭니다 내년 7월까지 딱 1년간 변리사2차에 올인하냐, 약국임장을 치열하게 다녀서 경남에 오픈하냐 에 따라 인생이 확달라지겠죠..흐ㅜ (광역시도 더이상 약국은..절레절레) 변리사 업계가 당연히 평균연봉의 함정 있는거 알구,, 근데 막 특허 물고오는것도 영업이고 덤핑?도 비일비재하다던데 어떤의민지요 ㅎㅎ 유튜브에 나온것들은 다 봤어요.. 약사로서 메리트도 크지않단것도 이해가 되구요. 제 성격과 성향 그리고 변리사의 전망이 젤 중요하네요.. 서울살고싶어함, 성취욕 있는거같음 (약국을 서울서는 못할듯;;) 많은 셤중에 변리사를 고른 이유는 peet해봐서 자연과학 익숙함, 공중사에서 민법 접해봄, 약대시절 과외때문에 유기화학 깊게 공부함 (2차선택) 이고 1차공부하는 시간들은 정말 재밌었어요ㅜ.ㅜ 뻘글 요약하자면,, 변리사 현실을 조금이라도 아시는분 가감없이 알려주심 감사하겠습니다!ㅠㅠ 긴글 읽어주셔서 감사합니다 ++ 남자 30대초중반 으로 변리사 시작하면 불이익이 클까요?? (대학생땐 어딜가나 막내였는데..세월아~ ㅠ.ㅠ 네요)
mylord
| 08.25
좋아요
잡코리아 이게 뭔가요?
업계 단톡방에 이 캡처가 오가던데 직원이 저런 장난을 친 건가요? 금지어 필터로 넣어둔거라는 의견도 있는데 저것만 들어가있는게 이해가 안 되는데요. 이런 시대에 정신이.. 없는 것 아닌지..
뭐든지열심히
| 08.24
좋아요
퇴사 결심 후 계획하는 그 이후 대비
무슨 앙케이트 질문 만들다가.. 먼저 궁금해서 글 남겨봅니다. 퇴사 사유가 뭐든 보통 퇴사 전까지 또는 그 이후를 위해 무얼 준비 하시나요? 1. 영어 또는 어학 2. 자격증 3. 여행 4. 귀촌 5. 개인 사업 6. 자영업 7. 이력서 또는 이직 8. 유튜버 또는 크리에이터 9. 건강 회복 (장기간 치료 또는 휴식) 10. 그냥 퇴사 자체가 목적
ioi
| 08.24
좋아요
닉네임 옆의 사람 아이콘 색에 의미가 있나요?
아이콘 색들이 조금씩 다른데 랜덤인지, 무슨 의미가 있는지 아시는 분 계세요?
소통이필요해
| 08.24
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003