신입사원 눈치성 야근에 대해서...

고기국수
11.18 13:39 | 조회수 13,631 | 좋아요 20 | 댓글수 91
저는 회계팀신입 2달차입니다 팀원이 10명인데 진짜 엄청 바쁘세요 맨날 새벽퇴근을 하시구요... 제 동기는 매일 따라서 새벽에 퇴근해요 저는 제 할일다하면 뭐 더할거 여쭤보고 갑니다..그래서 저도 타팀에 비하면 정시퇴근은 안하는 상황이지면 눈치가 보여요 (항상 최소7시 최대 10시30분) 이렇게 퇴근합니다... 하지만 다들 새벽까지 근무하시니까 이렇게 제가 먼저 가는게맞나 마음속에서 너무 눈치가 보여요.. 저도 남아서 뭐라도해야할까요? 동기는 그냥 보면 일을 계속 붙잡고만 있더라고요 동기는 일을 빨리안끝내도 새벽까지 야근하니까 뭔가 좀 인정해주는 분위기를 받긴해요 저도 좀 그래야할까 고민이 너무 많이되네요 ㅠㅠ
checkbox-on
닉네임으로 등록
등록
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003