리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
견적을 받은 상태인데 다른 업체와 거래 확정 시
견적을 총 두 곳을 받았고 한곳으로 확정이 났는데 다른 업체에 뭐라고 전달해야할지 모르겠네요....
커피수혈키위새
좋아요
거래처 발주자분 생신 챙기려면 뭐드려야할까요?
작년 결혼식 때 청첩장두 주시고... 했고 그리고 작년 생신때는 치킨 기프티콘 드렸습니다. 올해도 치킨 기프티콘 드려도 될까요?
kimdh599
좋아요
퇴사(이직)을 하는게 나을까요?
안녕하세요. 28살 일반사무직 직장인입니다. 원래 직업은 간호사였으나 갈굼, 스트레스로 등 병원생활 그만하고싶어서 지금은 일반회사 에서 사무직으로 일한지 10개월째입니다. 2달후면 입사한지 1년 이라 퇴직금 발생이 되는데 처음으로 직종 자체를 바꾸면서 다니고 있지만 요즘 들어 점점 오랫동안 다닐 회사는 아니겠구나 생각이 듭니다. 같이 근무하는 사람들은 좋지만 급여도 딱 200 받고 야근이 거의 없지만 혹시나 야근을 하게 된다면 야근수당 없고 식비도 따로 없고 여름휴가같은것도 개인연차에서 써야하고 등등 대우도 안좋은편입니다. 그리고 바쁠때는 정신없이 바쁜날도 있지만 그것도 가끔이고 거의 대부분은 오전에 일이 끝나서 오후내내 할일없이 보내곤 합니다. 어느정도는 바빠야 하는데 배부른소리 하자고 한것도 아니고 매번 이러니 이럴려고 회사다니는건가 싶을정도입니다. 발전이 없는? 배울게 없는? 그런 느낌을 받았습니다. 그래서 2달후인 1년까지는 딱 채우고 다른회사 사무직으로 이직할까하는데 어때보이나요?
그냥저냥iiii
좋아요
이직 면접 합격이긴한데 고민이네요
현재다니는 A회사 제조업 중소기업 - 5년차 내외 - 8 to 17 퇴근 비교적 자유로움 - 계약연봉 3900, 성과급포함 4500이내 - 현재 팀원 공석으로 실무는 혼자하는중, 인원채용은 진행중 - 회사에선 인정받는상황 얼마전에 B회사에 이직 지원을해서 면접을 봤고 인사팀에서 연봉협상 연락이왔습니다. B회사는 제조업 중견기업이고 지금 다니고있는 A회사와 업종은 다릅니다. 찾아보니 업계에서는 연봉짜기로 유명하더라구요 B회사에서 제시한 계약연봉은 4300으로 현재 A회사의 계약연봉에서 대략 10%정도 증가된금액이고 성과급이 많은거같지는 않아보여서 오히려 체감상 실수령액은 크게 오른느낌은 아닙니다. 이런상황에서 이직하는게 맞는것일까요.. 1. 그래도 중견기업인데 이직 2. A회사 스테이 후 연봉협상
덜덜덜덜
좋아요
정확한 면접 일정이 안잡혀요
처음 전화로 직무관련사항 질문하시고 면접 일정은 언제가 괜찮냐고 하셔서 날짜 주시면 맞추겠다 했습니다 검토 후 연락 주신다고 하시고 오늘이 3일째 인데 아직 연락이 없어요. 불합격이라고 보면 되는건가요? 가고싶은 회사라 문자나 전화 드려보고 싶은데 그래도 되는지 궁금합니다
헬로헬로
좋아요
샘플 관리 어떻게 하세요?
안녕하세요~ 소기업 인하우스 마케터입니다. 제품 생산 진행하다보면 박스라든지, 라벨 등 샘플을 많이 받게 되는데요. 필요없는건 버리지만 최종으로 진행된 자사 제품 샘플은 보관하는데 모양이 잡히지 않고 부피는 크다보니 어떻게 정리해야할지 모르겠습니다. 따로 관리하는 사람은 없는데 저도 찾기가 어렵고 해서 정리를 하려는데 공간은 좁습니다 ㅜ 다른 곳에서는 샘플 관리 어떻게 하시는지 궁금합니당!
귀여운다람쥐
좋아요
공장장이 박치기를 하네요
제가 소속되어 있는 회사는 A 근무하는 회사는 B 입니다 A 랑 B 회사가 지역이 다른데요 두개다 사장님 소유에요 명함은 두 회사 다 갖고있어요 어쩌다보니 이렇게 1년 근무했는데 근무에 어려움이나 별문제는 없었어요 그런데 말입니다 엊그제 금요일 회식을 했습니다 술집에서 술취한 B사 공장장이 내옆에 앉더니 혼자말로 신발, 개발 이러면서 시비를 걸길래 나 어제 철야해서 너무 피곤하니까 월요일에 이야기 합니다 그랬더니 가볍게 박치기를 하더군요 안경이 좀 구부러졌어요.... 공장장이랑 사장님이랑 친한 사이기는해요 같이 모임하다 알게된 사이래나 뭐래나 아무튼 사장님한테 이야기해서 이런 꼴 겪고 못다니겠으니까 권고사직으로 퇴사처리 해달라고 할까 하는데 어떻게 하면 좋을까요? 안그래도 이직할까 생각중이였는데 잘된일인걸까요?
Millturn
좋아요
6월말 퇴사를앞두고있습니다.
6월28일까지 일하고 퇴사예정인데 5월24일에 생성된 연차는 수당으로 다 받을 수 있는거 맞겠죠??... 연차를 자유롭게 쓸수없는데 연차촉진했다고 남은 연차 많아도 5개까지만 수당으로 줘서요.. 아는분도 퇴사할때 연차가 많았는데 안줄라고 막그랬다고..... 이래저래 걱정이네요 그리고 계속 왕복 약 3시간반이상 걸리는 거리로 출퇴근했고 발령도 일주일도 안남은상태에서 통보하듯 듣고 3년 좀 넘게 다녔는데 .. 실업급여도 받을수있는건가요? 퇴사사유는 일단 건강상의 이유가 커서 한두달정도 쉬면서 병원다니고 치료 후 이직할 예정이에요 + 휴무못간거는 수당으로 받을수있는걸가요? + 입사시 1시간거리로 발령내준다하였으나 계속 편도 1시간반이상거리로 발령을 다녔고 최근 발령을 온상태에요
RYUI
좋아요
실업급여 받을 수 있나요?
어떻게 하면 실업급여를 받을 수 있나요? 회사측에서는 사람을 잘라도 퇴사로 처리를 하는데, 그러면 아예 못 받는 건가요?
구름미
좋아요
아직도 생각나는수습10개월 근무조건 만
생각하면 피가 거꾸로 돌아요 올해 초에 이직 결심하고 처음 면접본곳은 조건도 괜찮고 연봉도 나름 괜찮아서 이직하기로 결정하고 이직해서 첫출근 했는데 왠걸 기본적인 서류작성을 안하고 바로 현장내려가서 일부터 하라 해서 일하고 그렇게 시간이 흘러서 한4일지나니까 "총괄부장이 하는소리 경력인정 못해주겠습니다 다른분들 이랑형평성문제로"요 그러고 소속도 도급사 소속으로 10개월정도 근무하시게 됩니다"라고 하더군요 그래서 "면접때랑 이야기가 틀리지 안느냐"라고 하니 "면접때 이야기했다고" 하고 저는들은게 없다고 하니 먼가 오해가 있다고 그러고 나이많은 분도 다른회사 과장으로 있다가 왔다라고 딴소리 하길래 저는 "그분은 타업종에서 왔지 안느냐" 라고 하니 멍멍이 소리만 계속늘어 놓길래 책상 뒤집어 버리고 나왔습니다 요약하자면 면접시조건 금액,경력 직급외 모든거 제가 요구하는데로ok 입사후 서류작서 안함 금액,직급 경력 인정못함=>도급사에서 10개월수습하고사원으로 재입사 거기 입사 하려는분들은 다른데가세요 진심 그리고 3월인가 4월달에 거기 현장직들만 성과급 준다고 하는거 같아서는데 지급되었는지는 모르지만 거기는 안가고싶네요 제직장생활중 흑역사중에 흑역사임 회사는 용인백암 ㄷ임
선종
좋아요
정신질환자도 회사 취직이 가능한가요?
우울증이나 조현병 진단받아 외래약물치료를 받고있는 사람이 있습니다. 현재 무직이고요. 그런 사람이 자신의 병을 숨기고 회사 취직이나 알바를 할 수 있나요? 애초에 공개를 한다면 회사에서 거부하던가 의사 소견서 달라던가 할 거 같아서요. 정신질환은 사회생활에 엄청 영향을 많이 끼치므로 숨기고 취직을 할 수 없어야 할텐데 알바라도 그게 가능한 건지 알고싶습니다.
이리아린
좋아요
퇴사할려면 팀에 얼마전에 알려야 할까요?
건강상의 문제로 그만 둘려고 하는데 팀원들에게 언제 쯤 알리는게 제일 베스트 일까?
프로세스엔지니엄
좋아요
찐웨이팅맛집공유좀용 ㅎ
강남구청역쪽 맛짱조개같은 하루연차쓰고 갈만한 맛집 추천좀해주실분 ㅎㅅㅎ 뭔가 줄길게서서 먹고싶은 날이넹
제이콥터
좋아요
퇴사 후 건강*고용보험료 정산
이전 회사에서는 4월 말일 퇴사하였습니다. 1년 미만 퇴사라, 퇴직금은 따로 없었고. 말일 퇴사하며 급여에서 4대보험료 및 공제항목은 모두 공제한 후, 급여 수령을 하였습니다. 6월 중순이 다 되서야, 건강*고용 보험료가 청구되었다고 납부를 하라며 연락이 왔는데. 근거자료도 없고, 금액만 얼마가 나왔다며 회사 계좌로 입금하라 합니다. 퇴사 이후에 보험료가 부과되는 경우가 있는지요. 공단이 아닌 회사가 개인에게 청구하는 경우가 있는 지도 꺼림칙 합니다. 제게 납부 의무가 있는지도 궁금합니다. 선배님들의 고견을 여쭙습니다.
03pjh
좋아요
근로계약서 허위작성 , 급여 허위신고 , 페이퍼컴퍼니로 인한 내일채움공공제 손실 수정 삭제
제목 그대로입니다 2월에 입사를 하였는대 지금까지 근로계약서를 작성하지 않았고 페이퍼컴퍼니에 제가 입사등록이 되어있었는대 경영부의 부주의로 발각되게 되었습니다, 고용노동부 위탁기관에서 현장조사를 나와 다녀갔고 그사이에 근로계약서와 급여가 허위로 작성되어 있는것을 알게되었습니다, 다음주에 노동부에서 온다고는 하는대 어떤걸 준비해서 말해야 할까요? 경영부 책임자는 말을 회피하는대 어떻게 고발을 해야 할까요? 급여는 현재 받는것과 다르게 50정도 높게 작성되어 있습니다, 현재 실 수령액은 230정도내요 
성만
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003