리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
편의점 품절대란 와인
안녕하세요. 간단하게 편의점에서 품절 대란이 있었던 와인 하나 소개해 드릴게요. <라 크라사드 까르베네 쉬라>라는 친구에요. 1만원 전후이고, 행사하면 9천원대까지 가기도 해요. 롯데마트, 이마트, 아니면 이마트24에서 심심치 않게 보실 수 있어요. 근데 왜 품절대란이 났었냐?! 가.성.비!! 와인으로 유명해요. 일단 지역은 프랑스의 거의 가장 남쪽수준의 랑그독 지방 > 패시옹이라는 지역에서 나왔는데요. 랑그독 지방이 많은 가성비 와인의 산지라고도 알려져 있어요. (다 그런건 아니지만) 포도종은 포도의 아버지 ‘까르베네 쇼비뇽’과 찐~한 레드, 블랙 과일과 후추향이 매력적인 ‘쉬라’ 가 블렌딩 되었어요. (*시라/쉬라즈 포도종은 다 같은 포도인데 이름이 여러개로 불리고 있는 거에요. 프랑스 중부쯤~에서 태어나 syrah라고 불렸는데, 이 종이 호주 남쪽으로 옮겨와서 비슷하면서도 남호주만의 특유 캐릭터를 가지게 되었어요. 그리고는 shiraz라는 이름으로 불려 지금은 두 이름 다 통용되고 있어요. 육류, 바베큐와 찰떡궁합! 제 최애…이제 어떤건 시라고 어떤건 쉬라즈인지 아시겠죠?) 맛이 그 가격대비 꽤 괜찮다라는 평을 많이 받으면서 이마트24 행사 시 품절 대란이 나기도 했었어요. 매번 말씀드리지만 어떤 와인이 좋고 나쁘다! 의 기준은 없어요. 본인 입맛에 맞으면 그게 최고 와인이죠. 오늘 제가 소개해드린 와인도 안 맞으실 수 있어요. 하지만 어떤 걸 골라야 할지 모르겠고, 쉽게 주변에서 고르는게 편하신 분들의 선택이 조금 더 쉬워질 수 있다면!! 이라는 생각으로 소개해 봅니다. :)
드벨링엄
좋아요
추석선물 와인 고민하시는 분들 여기 보세요
와인, 선물하기에 좋죠. 어떻게 하면 괜찮은 선물이 될까 고민 되시고 막상 생각하시고 와인샵을 가시더라도 고르시기 어려우시죠. 평소 와인을 좋아하시고 잘 아시는 분이라면 뭐 걱정 없겠지만 처음 접하시면서 선물은 해보고 싶으신 분들! 잘 오셨어요. 선물 고르는 법 알려 드릴게요 :) 1) 예산 와인은 너무 종류가 많아요. 즉 정보가 넘쳐나죠. 다시 말하면? 거기서 거기일 수가 있어요. 고르시는데 가장 먼저 예산의 폭을 정해보세요. 와인샵 들어가시기 전에 (3만원..3만원..3만원..) 꼭 한 번 짚어보세요. 너무 범위가 넓다보니 갑작스러운 결정을 해버리실 수도 있어요. 선물의 경우에는 더욱 더 그런 경우가 많죠. 기억하게요 1번! 예산! 2) 스토리(국가) 선물 받으시는 분의 성향을 생각해 보세요. 키워드가 막 생각나시죠? #고급 #예의 #질서 #젠틀 (꼭 이 키워드들이 한데 묶이진 않습니다만~) 이런 키워드들이 생각나시는 분이라면, 구대륙!을 기억하세요. 프랑스, 이태리, 스페인 등 유럽 전역의 와인들을 구대륙 와인이라고 해요 :) 와인의 산지가 많은 곳이고 그만큼 와인을 만들어 내는 와이너리들도 오래된 곳이 많죠. 물론 신생 와인도 많아요 단, 그런곳들도 포도밭이 오래된 곳이 많아요. 전통이 있는 와이너리에서 만든 와인!이라고 소개해보세요!! #도전 #친구 #새로움 #활발 (물론 꼭 이 키워드들이 한데 묶이지 않습니다~!) 이런 키워드들이 생각나시는 분이라면, 신대륙!을 기억해 보세요. 호주, 미국, 뉴질랜드, 아르헨티나 등의 상대적으로 포도밭과 와이너리가 뒤늦게 생겨난 곳들의 와인을 신대륙 와인이라고 불러요. 그만큼 전통의 맛에서는 아~주 약간 다른 해당 지역 특유의 향과 맛이 있어요(물론 엄청 좋아하시는 분들만 알아차릴 정도에요:) 걱정마세요) 스토리 텔링인거죠~ 상대적으로 트렌디한, 도전하는 와이너리들이 많으니 와이너리에 대해 살짝 검색해 보시고 선물해 보세요!! 3) 잘 드시는 음식 선물을 받으시고 그대~~로 어마어마한 규모의 유리장에 떡~ 놓으시고 안드실 수도 있으시죠? 평소 잘 드시는 음식을 생각해보고 선물해 보면 좋을 것 같아요. 붉은육류는 레드다. 돼지고기, 닭고기 등 흰색육류는 화이트다. 어느정도 맞습니다~ 단 이런 모두가 아시는 내용을 알려 드리면 여기까지 읽으셨는데 고생만 하신거잖아요 ㅎ 기억하세요! - 기름진: 묵직한 레드, 톡톡 튀는 스파클링 - 매콤한: 스파이시한 레드 - 담백한: 상큼한 화이트 물론 모든 사람에게 맞는 공식은 아닐 수 있어요. 다만, 우리가 입에서 느끼는 대중적인 매칭이 이정도 될 것 같네요. 그리고 마지막! 무엇보다 '마음'이 중요하죠. 마음 먹고 와인샵까지 가셔서 고르시고, 또 전달 주시고... 그 마음이 자~~~알 전달되면 기뻐하시지 않을까요? 즐거운 추석되세요..!! (사진은 그냥 명절은 파티, 파티는 샴페인이라 올려봐요 - 물론 코시국 조심 하시구요..)
드벨링엄
좋아요
오늘 같은 선선한 밤부터는 슬슬 레드와인이 땡기시죠
레드와인의 계절이 오고 있어요. 뭐 굳이 계절에 따라 레드와인 더 좋고, 화이트 와인이 더 좋고 이런건 없어요. 그냥 쌀쌀해지기 시작하면 조금은 몸을 더 뜨겁게 해줄 수 있는 쪽을 찾는 건데 상대적으로 알코올 도수가 높은 레드와인을 찾는거죠. 그리고 실제로 레드 와인의 향과 텍스쳐(와인이 닿는 느낌)가 쌀쌀~한 날씨와 어울린다는게 와인러버들의 의견이에요 :) 물론 다 그런 것은 아닙니다. 어떤 레드 포도종 좋아하시는지? 혹은 드셔보셨는지? 댓글 남겨주세요 :) 전 쉬라즈(Shiraz)를 좋아해요 특히 호주 쉬라즈 :) 3333
드벨링엄
좋아요
있어보이게 주문하는 법
와알못입니다 ㅎㅎ 하지만 와인바 분위기가 좋아서 자주 가는데요 워낙 아는게 없다보니 하우스와인 시키거나 추천을 부탁드리기도 하지만 사실상 아무거나 시키는 그런 나날만 반복되고 있습니다 저도 좀 있어보이게 주문하고 싶은데 막 와인은 처음부터 공부하자니 또 막막하고 그만큼 흥미도 솔직히 없고 ㅋㅋㅋ 어떻게하면 있어보이게 주문할 수 있을까요? 질문이 너무 짜친다면 죄송합니다 ㅎㅎ
둡둡
좋아요
내추럴와인 들어보셨죠???
최근 내추럴 와인을 한 잔 했어요. 내추럴 와인은 일반 와인과는 다르게 화학재료를 넣지 않고 만들고 숙성한 와인들을 말해요. 특유의 향이 있어요. 쿰쿰하다고 표현하시는데, 약~간 톡 쏜달까. 사이다같이 혀를 쏘는건 아니구요. 향이 쏩니다 (최대한 쉽게 표현해보고 있습니다) 기계로 포도를 따지 않고 손으로 수확한다는 특징이 있어요. (힘들겠다ㅠ) 제가 마신 건 리썰 웨판(Leathal Weapanne)이라는 와인이에요. 네 그 영화 리쎌 웨폰을 모티브로 해서 라벨에 와인 메이커의 얼굴을 영화 포스터처럼 붙여놓았습니다. 재밌죠 ㅋㅋ 쌩소, **시라, 그루나슈, 까리냥, 베르멘티노, 콜롬바드 라는 6종의 포도가 블렌딩 되어 있어요. (천천히 하나씩.... 다 모르셔도 돼요, 시라는 제일 좋아해서 별 두개 ㅋㅋ) 프랑스 남부의 랑그독이라는 지역에서 포도를 수확해서 중부에 위치한 루아르 밸리라는 계곡(시원하고 습한 곳)에서 숙성을 한다네요. 정말 힘들게 만드네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 내추럴 와인은 호불호가 있지만 한번은 시도해보시고 그 느낌을 알고 가시는 것도 추천드립니다 :)
드벨링엄
좋아요
보들리 님 와인 질문 드립니다!
리멤버에서 좋은 기회 만들어 주셨네요 감사합니다 질문이 좀 막연한데요... "새로운 와인을 고를 때의 노하우" 입니다 저는 완전 와린이는 아니고 그래도 좀 마셔는 봤는데요 어설프게 알면 와인 숍에 가서도 내가 아는 와인만 찾게 됩니다 그건 제가 맛을 대충 아니까요 그런데 그러다보니 한계에 봉착했습니다 물론 샵의 직원에게 상의도 하지만, 요즘 대형마트나 백화점의 직원들은 아예 수입사 사람이 아닌 경우도 많고 수입사 사람이라도 그닥 신뢰가 안가더라고요.. 보들리님은 혹시 어떻게 새로운 와인을 고르시나요? 미리 감사합니다
왕초보의어려움
좋아요
매일 새로운 와인, 호갱되지 않는 선택으로 같이 가실 분?!!
안녕하세요. 새롭게 오픈한 와인 커뮤니티에서 '우리의 더 맛있는 선택'을 위해 노력할 *보들리*라고 합니다. 반갑습니다. 리멤버 와인커뮤니티는요, 1. 처음 와인을 접하시는 분 2. 오랫동안 와인을 사랑하시는 분 모든 분들이 모여 정보를 공유하고 더 맛있는 선택을 돕습니다. 와인에 관한 거라면 어떤 내용이든 상관없습니다. 싸게 구입한 와인과 와인샵, 와인과 너무 맛있었던 음식, 와인을 좋아하는 법 등 여러분만의 와인 스토리를 올려 주세요. 제 개인적으로도 취미로 시작해 지금은 꽤 오랜시간 와인과 깊은 인연을 이어가고 있습니다. 와인 관련된 내용을 무엇이든 올려 주시고 또 소통해 주세요 :) 와인은요, 포도를 심는 것을 시작으로 땅과 날씨, 포도줄기의 나이, 숙성기간, 섞이는(블렌딩) 다른 포도종 등 수만 가지 상황과 요소에 따라 맛이 달라지는 예민한 친구에요. 우리 커뮤니티도 와인처럼 여러분이 햇빛을 주시느냐, 비를 내리시느냐, 얼마나 오랜기간 관심 가져주시느냐 그리고 어떤 종류의 글을 섞느냐에 따라 그 맛이 달라질거에요. 더 맛있는 선택을 위해 관심 가져주시면 감사하겠고, 저도 여러분이 어디가서도 호갱되지 않는 와인러버가 되도록 열심히 돕겠습니다 :) [[그런 의미에서 이야기 하나 심어볼게요 !]] 여러분은 와인의 매력이 무엇이라고 생각하세요? 맛? 향? 분위기? 와인에 대한 허세? 너무 많죠... 저는 와인이 탄생한 그 나라를 생각하며 마실 때, 특히 이런 코시국에 좋은 여행 한번 한 듯한 느낌, 훌륭한 여행책 하나 읽는 느낌으로 와인의 출신 국가와 지역을 알아보고 또 느끼는데 있다고 생각해요 (개인적으로 그 지역 유튜브 영상 틀어놓고 마셔요 ㅋㅋ) 어떠세요 왜 와인을 좋아하시고, 왜 와인을 좋아하시고 싶으세요? 맛있는 와인이 한 병에 꽉 채워져서 완제품이 나올 때까지 우리 같이 이야기를 심어봐요:)
드벨링엄
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003