리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

편의점 품절대란 와인

2021.09.18 | 조회수 3,010
드벨링엄
안녕하세요. 간단하게 편의점에서 품절 대란이 있었던 와인 하나 소개해 드릴게요. <라 크라사드 까르베네 쉬라>라는 친구에요. 1만원 전후이고, 행사하면 9천원대까지 가기도 해요. 롯데마트, 이마트, 아니면 이마트24에서 심심치 않게 보실 수 있어요. 근데 왜 품절대란이 났었냐?! 가.성.비!! 와인으로 유명해요. 일단 지역은 프랑스의 거의 가장 남쪽수준의 랑그독 지방 > 패시옹이라는 지역에서 나왔는데요. 랑그독 지방이 많은 가성비 와인의 산지라고도 알려져 있어요. (다 그런건 아니지만) 포도종은 포도의 아버지 ‘까르베네 쇼비뇽’과 찐~한 레드, 블랙 과일과 후추향이 매력적인 ‘쉬라’ 가 블렌딩 되었어요. (*시라/쉬라즈 포도종은 다 같은 포도인데 이름이 여러개로 불리고 있는 거에요. 프랑스 중부쯤~에서 태어나 syrah라고 불렸는데, 이 종이 호주 남쪽으로 옮겨와서 비슷하면서도 남호주만의 특유 캐릭터를 가지게 되었어요. 그리고는 shiraz라는 이름으로 불려 지금은 두 이름 다 통용되고 있어요. 육류, 바베큐와 찰떡궁합! 제 최애…이제 어떤건 시라고 어떤건 쉬라즈인지 아시겠죠?) 맛이 그 가격대비 꽤 괜찮다라는 평을 많이 받으면서 이마트24 행사 시 품절 대란이 나기도 했었어요. 매번 말씀드리지만 어떤 와인이 좋고 나쁘다! 의 기준은 없어요. 본인 입맛에 맞으면 그게 최고 와인이죠. 오늘 제가 소개해드린 와인도 안 맞으실 수 있어요. 하지만 어떤 걸 골라야 할지 모르겠고, 쉽게 주변에서 고르는게 편하신 분들의 선택이 조금 더 쉬워질 수 있다면!! 이라는 생각으로 소개해 봅니다. :)
첨부 이미지
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 7

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003