리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
투표 어떤 일을 해야 할지 모르겠습니다..(PR,스타트업)
1. 메이저 언론사 인턴 + 공공연구원 홍보팀으로 일을 시작했습니다. 2. 공공기관의 눈치보는 문화와, 2년을 일했지만 커리어적 성장이 없는 거 같아 스타트업에 도전해보기로 했습니다. 3. 플랫폼 스타트업에서 마케팅으로 1년을 일했습니다. 4. 막판에 경영악화 및 일하는 방식 차이로 갑자기 하루만에 짐을 정리하고 나가게 됐습니다. 1년 동안 둘이서 동고동락하면서 지원사업 합격하고, 서비스명 짓고, 매출 조금씩 발생하면서 힘들지만 보람찼는데 하루만에 관계 틀어진 게 충격이어서 약간 방황하고 있습니다. 충격으로 1달 정도 방황하고, 취준 다시 한 지는 3개월 됐네요. ---- 1. 직무 : 마케팅 직무도 업계나 산업별로 너무 달라서 어떤 걸로 가야할지 모르겠습니다. 그래도 성과가 바로 나오고, 보람 있을 거 같은 B2C + 기술 관련으로 보고 있습니다. 2. 안정적 직장 : 지금 초기투자 정도 받은 기술 위주 스타트업의 면접이 잡히긴 했습니다. 리뷰 하나 없는 게 걸리긴 하는데, 구성원 10명 이상이고 투자 이력도 있는 곳입니다. 다만 스타트업에서 두 번 정도 크게 데여서 조금 두렵습니다. 한 가족회사에서 하루만에 나가라고 했던 일이 있어서 다 이렇게 경우 없는 곳일까봐 걱정이 됩니다. 또한 나이가 서른이고, 만나는 사람이 결혼 이야기를 꺼내기 시작해서 부담도 있네요. 20대때부터 창업동아리 만들고 사업가들의 이야기를 동경했어서 그런지, 해볼만큼 해보지 못하고 꿈을 접는 거 같아 무기력해집니다. 감사합니다. 굿주말 되세요 ㅎㅎ
럭키비키
1시간 전
좋아요
이런 스타트업 대표 정상인가요?
인원이 6명 남짓한 스타트업입니다. 제가 입사한지 몇개월 후에 대표가 연애를 시작하면서 말도 없이 회사를 안나오거나 오후가 되서 출근하는게 대부분입니다. 뭐 대표니까 그럴 수 있다고 치지만 문제는 평일에 출근을 제대로 안하고 주말에 일을 한다는 점입니다. 주말에 자주 여자친구랑 사무실로 나오거나 카페에 가서 같이 일하면서 직원을 태그해서 메세지를 보내고 직원들끼리는 이미 끝난 업무를 뒤늦게 확인해서 수정 요청한다던지 이런 상황들이 자주 생기고 있습니다. 갑자기 해외여행을 길게 말도 없이 다녀오기도 하고 아무리 월급주는 대표라지만 스타트업 대표가 이러기도 하나 싶네요.. 이런 스타트업 대표 정상인건가요?
미우미우1234
2시간 전
좋아요
회사에 입사해도 되는 사람인지
안녕하세요, 취준 중인 사람입니다. 자존감이 낮은거랑 별개로.. 객관적으로 제 스스로를 봤을때 너무 별로인 사람인걸 너무 잘 알고 있습니다. 말귀도 잘 못알아먹고 사회성도 떨어지고 일도 잘 못한다고 생각하는데요. 이렇게 본인이 별로이고 별로인것을 잘 아는 경우 멀쩡한척 엘리트인척 자기소개서 쓰고 면접보고 그래도 되는지 죄책감이 듭니다. 연기를 잘해서 면접 볼땐 멀쩡한척 똑 뿌러지는척 하는데 막상 같이 일해서 팀원분들을 불편하게 하지 않을까란 생각이 계속 듭니다. 이기적으로 그냥 철판 깔고 여러사람 속여서 입사하는게 맞는지 잘 모르겠습니다. 어째야할지 모르겠네요 그냥 욕하셔도 좋고 많은 분들 의견이 궁금해서 올려봅니다..
월요일행복해
3시간 전
좋아요
로저도슨의 협상의 비법
안녕하세요, 백기락입니다. 매주 토요일에, '백기락의 픽업북'을 추천하고 있습니다. ^^ 만여 권의 책을 사서, 수천 권의 책을 읽고, 한권을 추천합니다. 오늘의 책은 '로저도슨의 협상의 비법'입니다. ^^ 회사에 비치해 두어도 좋을 책입니다. https://blog.naver.com/kirak/223450362977
백기락 | 꿈의실현
6시간 전
좋아요
PWC 딜로이트 EY KPMG 컨설팅 파트너 연봉
제가 아시는 분이 최근 위의 4개 회사 컨설팅 부분 중에 한곳에서 파트너 포지션 제안을 받고 고민중이라고 들었습니다. 원래 IB쪽에 계시던 분이라 연봉이 높아서 저런 곳들은 파트너라도 고민 대상이 아닐것으로 생각했는데 의외더군요. 제가 알기론 컨설팅 쪽에 연봉이 낮아서요. 요즘에는 저 4개 회사들 컨설팅쪽 파트너면 연봉이 얼마나 되나요?
BigFat
6시간 전
좋아요
인정욕구가 강해진 거 같아서 고민
일할 때 빠르다 잘한다 소리만 듣다가 원래 잘하던 게 아닌 분야로 이직해서 자존감이 많이 떨어져 있습니다. 그 와중에 인정 받고 싶지만 그렇지 못하는 상황에 힘이 빠지네요. 많은 일들이 있고 있었지만 그것들을 다 적기는 어렵습니다. 다만 현재 롤도 애매하고 인정 받는 상황도 아니라 마음이 힘듭니다. 결국에는 인정 욕구가 강해져서 그런건지, 내가 날 제일 잘 아니까 나를 믿어주고 자신감을 가지고 싶어요. 조언 부탁드려요
sjduenq
15시간 전
좋아요
회사 계속 다니는게 맞을까요?
저는 입사 5개월차 사원입니다. 회사는 중소기업이고 보통 대표님 지시사항 대로 일하는 타입입니다. 3개월미만 일때는 자기가 맡아서 하는 업무가 없고 3개월 뒤 부터는 고정적인 업무는 없고 굳이 고정적 업무 따지자고 하면 1개월 한번씩 하면되고 거기에 대해 데이타배이스를 만들어 정리하면 되요. 1주일에 한번씩 회의를 하게 되면 대표님이 지시사항을 말씀해주세요. 그러면 저는 그걸 받아 적어서 찾아보고 보고하는데 여기서 너무 짜증나는게 업무가 일주일에 한번씩 바뀐다는 거고 사원보고 계약을 따오라 지시도 하며 상대방 업체에게 무조건 저희쪽 제시하는데로 맞춰달라고 저보고 계약을 따오라 하는건 물론이고 요즘 갑자기 회사 주요 업무를 맡기시고 자료만 받고 하나부터 열까지 다 제가 해야 하는데 이 회사 계속 다니는게 맞나요? 의견 부탁드립니다.🥹
회사싫어
18시간 전
좋아요
임금체불 회사 런해야 할까요?
다수의 케이스처럼 경영악화는 아니고 윗선(경영진)의 불화가 사내 시스템 정지로 이어진 케이스입니다. 체불 기간은 이틀됐습니다. 정식 공지도 없었고(이 부분이 제일 화나네요) 회사 내부 분위기가 뒤숭숭하니 직원들 사이에서 이러다가 급여 안나오겠는데? 하는 걱정이 있었는데 그게 현실로 일어났습니다. 그래요… 백번 양보해서 지급이 늦어질 수 있어요, 하지만 최소 **까지 주겠다 라는 공지라도 올라와야 하는거 아닐까요? 하지만 재무팀도 인사팀도 확답을 주지 못하네요(위에서 가이드나 오더가 나와야 이 팀들도 할말이 있겠지만) 지금이라도 런 하는게 맞을까요? 경영진들의 문제가 잘 해결 된다 해도 같은일이 반복 또는 이 사태가 장기화 될까 걱정되네요. 일단 노동부에 진정서는 넣으려합니다
ililiji
18시간 전
좋아요
첫 이직 연협 고민 (기본급 vs 성과급)
안녕하세요 선배님들 지금 회사에서 거이 1년반 정도 있으면서 첫 이직 오퍼레터 까지 받았는데요.. 조건이 조금 애매해서 조언 주실수 있을까요 기존회사 (외국계) 올해 7월 연협 예정 현3500 > 후 4000~4200사이 (다음 연협 내년7월) 기본급 only + 현금성 복지 200 정도 이직 회사 오퍼 (대기업 계열사) 입사시 기본급 3500에서 3900으로 인상 (6월 입사 후 올해 12월 연협 한번 더 예정) + 성과급 200% + 250% 업무강도는 기존 회사가 훨 빡세긴 하고.. 배울건 이직할 회사가 더 많을것같아요.. 어떤 선택지를 추천하시나요..?
aubby
19시간 전
좋아요
선배님들 설문조사 부탁드립니다!
동생이 대외활동을 하는데 직장인들을 대상으로 설문이 필요하다고 해서 대신 올려요! 시간 있으시면 한 번씩 부탁드립니다~! 상품도 준다고 하네요 해주시면 복 받으실 거에요~! —————————————————————— 📰 [배민 상품권 증정] 뉴스레터 자주 보시나요? 설문 참여하고 배민 상품권 받아가세요 📰 안녕하세요😄 저희는 과학기술정보통신부 주관 SW 인재 육성 사업 <SW마에스트로>의 팀 "3To1"으로, "홈화면에서 간편하게 즐기는 뉴스레터 위젯 서비스"를 기획 중입니다! ⏱️ 예상 소요시간 3분 이내 🎯 설문조사 목적: 서비스 기획을 위해 뉴스레터 소비 형태를 파악하고자 함. 📅 설문 기간: ~ 5월 24일 🍀설문에 참여해주는 분들을 대상으로 5분을 추첨하여 배민 상품권 1만원권을 드립니다. 많은 참여 부탁드립니다! 🔗 설문조사 링크: https://forms.gle/HaWBRsUQppw3Gknc8
동기동기
20시간 전
좋아요
면접때 회사 첫인상
회사 첫인상이 중요하죠?? 어제 오늘 두군데 면접보고 있는데 어제 본곳은 상당히 첫인상부터 별로인 느낌을 받았고, 오늘은 깔끔하고 괜찮은곳 같다라는 생각이 듭니다. 그냥 어제가 워낙 별로여서 체감이 더 그런거 같은데 보통 딱가서 첫인상이 별로면 별로이지 않나요???? 저는 이직을 자주 했는데, 대게보통 그러면 그렇더라구요??
비어클레스
금 따봉
22시간 전
좋아요
제가 실수하고 혼났는데 멘탈이 안잡힐때는 어떡하죠
제 잘못으로 상사에게 혼났는데 (납득못하는것도 아니고 잔소리라고 들리지도 않아요) 근데 괜히 자괴감인지 복잡한 감정에 멘탈이 안잡히네요.. 어떻게 멘탈회복하고 이 감정에서 빠져나가시나요?
아직은많이어린
어제
좋아요
블라에서 지원자가 말걸면 대답해주시나요?
가끔가다가 제가 다니는 회사 지원한다고 신입/경력직 지원자들이 개인 챗을 거는 경우가 있어요. 그러면 보통 답변 해주시나요? 저는 아는 한도내에서 답변해주고, 때로는 면접 팁같은 것도 알려주고.. (인사팀장이 잘 물어보는 질문이라던가.. 경력직이면 채용부서 지금 이슈가 이런거 있어서 혹시 질문이 나울 수 있으니 대답 미리 준비하라던가..) 그런데.. 대체 평점도 나쁜 이 회사를 왜 오려는건지.. 그래서 항상 첫말은 ’오지마세요. 평점이나 리뷰는 보셨나요?‘ 입니다. 왜 이렇게 대답을 잘해주나 생각해 보면, 결국 취준하는 후배님들 도와준다는 마음이 들어서 그런가 봅니다. 저보다 고참급이 블라에서 말걸진 않으니.. (그리고 저보다 고참급을 회사가 뽑지도 않고..) 가끔 너무 자세한 이야기 해줘서 혹시 인터넷에 퍼지면 회사에서 잡겠다고 하는거 아닌가도 싶고.. 자중해야겠죠?
오춘기
쌍 따봉
어제
좋아요
직원 분들 다들 화이팅하세요!!!
매일 일하면서 직무에 대한 공부를 하면서 해당 업계에 누구보다 많은 것들을 알고 잇다고 자부하여 또래 친구들 대비 제일 먼저 팀장 직급으로 근무중인데요! 일을 하면서 제 희망사항이 아 이제 팀장이 될 사람들 현 팀장들 현 부서장 임원들도 변하는 세상에 공부하며 맞춰 살아갓음 좋겟다 이 이상이 현실로 되었으면 좋겟다 항상 다짐하며 살앗는데 역시나 이상은 이상일 뿐이네요.. 겉핧기식으로나 아예 모르거나 직급으로 누르는 사람이 너무 많고 또 많이 생성되네요 참 안타까운 현실.. 우리 업계 한정일수도 있지만요.. 저또한 모든게 완벽한 사람은 아니지만 노력해서 모범이 되어야 겟습니다!!
훌라훌라훌랄라
어제
좋아요
옆자리 동료의 향수 냄새가 독합니다ㅠㅠ
옆자리 동료분 향수가 저한테는 너무 독하고 안맞습니다ㅠㅠ 저희 사무실이 환기가 잘 되는 시설도 아니어서.. 저보다 나이도 많고 직급도 하나 위라 어떻게 해결하면 좋을까요?
tuman
어제
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003