참여자
최신글
[재무/회계] 업무용 OTP관리 관련 문의드립니다.
안녕하세요. 저희회사는 소규모 지점이 10여군데 있는 회사입니다. 업무상 금융업무가 발생하면 각 지점에서 본사의 담당자에게 전화해서 OTP번호를 문의하여 처리하고 있는데.. 이경우 담당 직원이 휴가 또는 다른 업무를 수행중인 경우에 효율성이 떨어지는 문제가 생기네요. 지점별로 OTP기계를 주기에는 또 본사에서 지점통장에 대한 금융업무를 해야할때 지점에 문의를 해야하니 그리 하지는 못하겠고.. 이런 고민을 하고 계시거나 방안을 알고 계신 분이 있으시면 공유를 부탁드립니다. 참고로 저희는 KB가 주거래 은행입니다.
Pro HR
좋아요
어린이날, 어버이날 어떻게 보내야 할 지...
어린이날 공휴일, 다음날 이틀은 학교 자율휴업일. 토욜은 어버이날. 이렇게 며칠 사이 두고 어린이, 어버이날 있으면 코로나 시대 어떻게 하면 잘 보냈다고 소문날까요
킥복서
좋아요
SKIET 청약 하신분들, 얼마나 보유하실 예정이신가요?
기관들의 베팅도 꽤 강했고 따상은 할 것 같아서 자금 탈탈 넣었지만 겨우 3주 받았습니다. 겨우 3주 가지고 이야기 할 꺼리는 아니긴 합니다만 2차전지 / 분리막이라는 토픽이라 좀 들고 있으면 몇 만원이라도 더 수익이 날까? 하는 생각도 드네요. 청약 하신분들 많이들 받으셨나요? 받으셨다면 첫날 다 파실건지 궁금하네요 ㅎㅎ
고독한 잡상인
좋아요
일을 진행하다가 다른 직무와 업무 충돌이 생겼을때 어떻게 해결하시나요?
팀과 팀 혹은 기획과 개발, 개발과 디자인 등 팀과팀 혹은 다른 직무끼리 업무적으로 의견이 다르거나, 충돌이 생겼을때 어떻게 해결하시나요? 더군다나 상대방 에타튜드가 좋지 않거나, 커뮤니케이션을 회피한다면요. 어떤 방법들이 있을까요?
아몬드붕붕
좋아요
직무 변경에 대한 생각을 말씀해주세요~
안녕하세요, 현재 바이오 회사에서 RA로 근무하고 있는 직장인입니다. 학부를 생화학, 석사를 계산생물학, 박사를 구조생물학으로 했는데, 직무를 옮기고 싶다는 생각을 하고 있습니다. 요즘 AI 신약 개발도 많이 하고 저도 관심이 있는데, 관련 회사로 이직하는 것에 대해서 어떻게 생각하시나요? 아니면 AI쪽 교육을 좀 받고 관련 회사를 알아봐야 할까요? 아니면 MBA쪽도 관심이 있는데, 고민이네요ㅜㅜ 여러분은 어떤 선택을 할 것 같으신가요?
평카박
좋아요
백신 언제쯤 접종할까요?
오늘 거리두기 3주 연장이 되었네요. 언제쯤 백신 맞고 정상생활이 가능할까요...
싱싱파파
좋아요
카카오페이 vs 네이버페이
모 증권사 리포트 보니 카카오페이 MAU가 2천만이 넘더라구요 네이버페이는 예상보다 저조한 수치 1300만 정도. 네이버 쇼핑할때도 그렇고 적립율이 높아 당연히 네이버페이가 커머스랑 선순환 구조도 그렇고 더 성장 가능성 있어보이는데 카카오페이는 송금 할 때 말고는 그닥. 저는 잘 사용 안하거든요. 처음 페이들 나왓을때 그래도 익숙한 카드 쓰지 않을까 했는데 요즘 보면 웬만하면 저도 페이로 결제하려고 하네요. 편의점 음료수 살 때 너무 편함. 사용자로써 페이 많이들 쓰시나요? 네이버페이 말고 카카오페이도 결제할 때 많이 쓰시는지 궁금해요.
ㅇㅇㅇ 아아아
좋아요
고등학교 시절때부터 꿈꿔온 일을 하고 있습니다
바로 꿈을 이룬 게 아니라 경력도 쌓고 또 여러 가지 일을 하면서 드디어 고등학교때부터 꿈꿔온 일을 할 수 있었습니다. 아무리 힘든 일도 동기부여가 되고 다 좋은데 이제 다른 꿈을 찾는게 왜 이리 힘든지 모르겠습니다. 이 안에서 꿈을 꾸는 게 맞는건지 아니면 또 전혀 다른 것을 찾아야 하는건지... 고등학교 때에는 지금 하는 일이 너무 즐거워보였기에 꿈을 가졌는데 지금은 즐거워 보이는게 없고 현실이란 생활을 너무 잘 알게 되어서 꿈을 찾는게 힘든걸까요? 혹시 본인이 원하는 일을 하게 된 이후 또 다른 꿈을 꾸시는 분 계신가요?
고래가돼보자
좋아요
공시지가 상승 어떻게 생각하세요?
안녕하세요. 최근의 공시지가 상승 어떻게 생각하시는지요? 과거에는 공시지가의 큰 변동이 없다가 최근에 평균 20%씩인 상승한듯 싶습니다. 종부세 과세를 위한 상향조정이라는 이야기도 있구요. 주위환경과 여건을 고려하여 산정하였다고는 하는데 대부분의 아파트가 작년과 재작년과..과거와 비교해 크게 달라지지않은곳도 많고 경우에 따라서는 층별로 상승률이 다른곳도 있네요. 공시지가에 현실을 반영하는것은 맞다고 생각하지만.. 과연 ..공시지가에 어떤기준을 반영해야될까요? 무주택자, 유주택자 모든분들의 의견을 듣고싶습니다.
Jamie
쌍 따봉
좋아요
현직 변호사님 혹시 계신가요? (변시, 사시 상관 무)
대한변협 통해서 전문분야를 등록을 할 수 있지 않습니까? 제가 알기로 점점 등록 건수가 많아지는 추세입니다만... 팀장님이 전문을 등록해버리면 그 외 사건을 받기 어려워서 일부러 안 따는 경우도 많다고 합니다. 부동산전문을 따면 부동산 외에는 수임이 아예 안 된다 이런 거 같습니다만 저 말이 진짜인가요?
물경력마케터
좋아요
리멤버에 추가되었으면 하는 기능이 무엇이 있을까요?
사용하다 보니 리멤버가 추가되면 좋은 기능 나열해 봅니다. 1. 댓글에도 첨부파일 추가 가능 기능 2. 본 글 작성자의 댓글 작성자 삭제 기능 권한 3. 카테고리(닉네임, 제목, 날짜 등)로 작성 글을 검색하는 기능 4. 댓글의 댓글을 달 수 있는 기능 5. 댓글자와 1:1 쪽지를 주고 받을 수 있는 기능 6. 작성자와 댓글자만 소통하는 비밀글 기능 7. 8. 9. 10. 이 외 여러분이 생각하는 추가 기능은 무엇이 있나요? 우리 한번 취합해서 리멤버 운영진에 전달해 봐요.
킥복서
좋아요
30대중반 공기업준비
30대 중반 공기업 준비 어떻게들 생각 하시나요? 해당직무 자격증은 보유중이고 영어랑 한국사만 준비해야하른 상황입니다. 너무 늦었을까요??
화가난이책임
좋아요
리멤버도 북마크 기능 있으면 좋겠네요
기왕 커뮤니티를 활성하실것이라면.. 블라인드처럼 북마크기능 주시면 좋지않을까 생각합니다 댓글 달 말은 없는데 북마크 해두고 싶은글을 꽤 봐서요. 감사합니다
italicjo
좋아요
여성상사 모시는 법 노하우 알려 주세요.
뭐하나라도 잘못쓰면 안될 것 같아 어떻게 물어봐야할지 두렵습니다. 사실 이 심정이 제가 여성인 상사를 대할 때의 심정인듯 싶습니다. 성별특성이 아니라, 개인적 특성일 수 있다는 것은 알겠으나, 감정기복이 심하고, 감정적으로 부하직원을 대할 때가 많은 것 같습니다. 여성상사, 동료가 처음은 아니라, 마음의 준비와 각오를 다졌지만, 역시나 다시 심리적 방어선이 허물어지려고 합니다. 어떻게 해야 할까요?
징검다리휴일
좋아요
리멤버 커뮤니티에 댓글달기가 두렵습니다
새로운 댓글이 달릴 때마다 원하지 않는 알림이 오기 때문이죠 옆동네(블***)는 글마다 개별적으로 새댓글 알림 받기를 원하는지 아닌지 설정이 가능하던데, 리멤버는 편의성 면에서 아직 갈 길이 먼 것 같습니다. ^^ 화이팅입니다. P.S. 카테고리도 맞는 게 없네요…
게코
동 따봉
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003