리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
리멤버 자체 헤드헌팅 질문입니다
리멤버 자체 헤드헌팅 공고에 지원한 경우.. 진행 사항이 궁금하면 어디로 연락해야 하나요? 2주가 다 되어가는데 탈락이면 탈락이다 소식도 없고.. 탈락해도 연락 안 주는 경우도 있나요? 적합한 사람에게 선별적으로 연락준다고 하는데...이게 마냥 기다려야 하는 건지..
Duck9
좋아요
4개월차 신입.... 퇴사생각이 자꾸 듭니다
군전역 후 통신일을 하다가 법에 관심이 생겨 하던일을 때려치고 학원들어가서 공부하고, 취업까지 성공해서 법무법인에 다니고있습니다 생전 처음 보는 일들과 낯선 서류들... 사수분은 엄청 열심히 다 가르쳐주셨는데 수습기간이 끝나고 일하나 해보려하면 실수 투성이에 일하고싶은 욕구도 없고 의지가 점점 떨어집니다 휴대폰 판매직 할때는 얼른 출근하고 싶고 일할때마다 가슴이 두근거렸었는데 제대로 된 직업이 아니라는 이유로 계속 배제하고 끊어내려고 노력하여 다른일을 하고있지만 계속 전으로 돌아가고 싶다는 생각이 드네요 어떻게 해야할까요.......
초짜법률사무원
좋아요
충무로 쪽 회사 다니시는 선배님들 자취 어디서 하시나요?
이직하게 되어 자취할 곳 알아보고 있는데요, 월세 오피스텔 소형아파트 전세까지 다양하게 고민 중인데 위치를 못 잡아서 어디로 알아봐야할 지 잘 모르겠습니다ㅠㅠ 선배님들 위치 찍어주시면 발품 팔아보고 싶습니다!!!
먹짱
좋아요
중소기업 제조업 개발(PM-프로젝트 매니저)직무에서 계속 일해도 괜찮을까요?
자동차 부품 제조업 PM으로 일하고 있습니다. 아주 작은 부품을 만드는 중소기업이다보니 언젠간 이직을 고려하게 되는 날이 올 것 같은데 제가 느끼기에는 품질,관리,구매 같은 다른 직무에 비해서 이직을 하기에 어려울 것 같다는 막연한 걱정이 있어서 이 직무에서 계속 일을 해도 괜찮을지 걱정이 많이 됩니다. (전문성이 떨어지는 것 같다는 생각이 들기도 하고 비슷한 제품을 만드는 곳이 아니면 이직할 수 없을 것 같다는 생각도 있습니다.) 혹 제조업 PM으로 일하고 계신 분들이 계신다면 이직 경험이나 직무에 대한 생각, 해두면 좋은 자기계발 등을 공유해주시면 정말 감사하겠습니다.
세모난
좋아요
제 연봉은 얼마인가요?
계약을 할때 연봉으로 하지 않아서 잘 모릅니다 친구들한테 물어보면 성과급 포함이다는 친구도있고, 아니라는 친구도 있고, 어떤경우는 퇴직금까지 계산에 넣는 친구도 있구요 제가 이제 딱 1년이 됐는데 총 받은 세전을 연봉으로 봐야할지.... 그러기엔 성과금이 일정히 나오는 회사는 아닙니다 순전히 세전월급*12하면 되는걸까요? 그리고 보통 세전으로 말하는게 맞겠죠? 요즘 연봉말할일이 몇번 생기다보니 이제서야 이런 궁금증이 생기네요
직송
좋아요
안녕하세요 이직 관련 질문입니다
안녕하세요. 저는 대학교 졸업 하자마다 스타트업으로 시작하여 약 7년간 사내임원 및 cto로 지내다가 이제 경제적 이유 및 기타 팀원간의 불화로 인해 이직을 준비하고 있습니다. 정작 나오려니 어딜 가야할지 고민이네요. 직전 연봉이 세전 5천에 jetson 기반 엣지컴 설계 , ap 기반 시설물 제어컴퓨터 설계, qt기반 제어어플리케이션 및 영상분석 어플리케이션 설계, 제품 생산관리 및 bom관리, 제품 기획 및 시스템 아키텍쳐 설계, 그 외 정부지원 사업 지원 및 핸들링 등. 업무를 해왔습니다. 혹시 추천해주실만한 업종이나 회사가 있을까요. 주업무가 하드웨어 관련 및 펌웨어, 시스템 설계 기획 쪽이었습니다.
하드웨어설계
좋아요
투표 비전공자가 듣기에 AI 웹개발쪽 부트캠프는 어떤가요?
이번에 스파르타코딩클럽에서 내베캠한다던데 비전공자가 듣기엔 괜찮을까요? 완전 아무것도 모르는 초보라.. 알아들을 수 있을까 고민되네요 전 지방인이라 대면이었으면 못들었을 것 같은데 비대면 붙캠이라 고민되네요,, 혹시 해보신 분 계실까요? https://nbcamp.spartacodingclub.kr/ai
구름 둥둥
좋아요
이직 사유 솔직히 말해도 되나요?
헤드헌터가 이력서에 이직 사유를 써달라는데 할말이 없네요. 사람이나 회사 욕은 하기 싫으니.. 18년 다닌 회사를 왜 떠나고 싶어하는지 물어보는 것 같은데.. 여러가지 이유가 있지만, 정권 바뀐후 급속도로 거꾸로 가는 분위기, 워라밸 무너지면서 24시간/7일 울리는 업무단톡방, 뻑하면 출근하라는 지시에 다들 지치고 힘들어서 퇴사 러시에 개인적으로는 이 회사에서는 내가 더 이상 올라가고 기여할 일이 없구나 싶은 좌절감.. 하지만 이렇게 쓰면 안될것 같은데 무난하게 뭐라고 써야 이상한 이야기 안 들을까요?
오춘기
쌍 따봉
좋아요
35세 이직결정 과연 잘한걸까요?
안녕하세요! 서비스관련업종 10년차 직장인입니다 :) 본론부터 말씀드리겠습니다. 현재 재직중인 회사는 나름 글로벌기업으로 대기업은 아니지만 나름 탄탄한 기업으로 정규직으로 제가 미친짓만 하지 않는다면 별탈없이 정년까지 다닐 수 있는 기업입니다. 나름 팀내에서 위치도 있구요. 다만 여기서는 올라갈 수 있는 자리가 한정되어있어 아무리 치고 올라간다고 해도 한계가 명확합니다. 그리고 그렇게 올라갔다고해도 정해진 연봉 테이블이 있어서 지금보다 엄청나게 나아진 대우를 기대하기도 어렵습니다. 그리고 이직하기로한 회사는 예전에 같이 직장생활을 했던 친한선배가 새로차린 스타트업으로 이제 막 첫계약을 따낸 회사입니다.(첫스타트는 나름 훌륭하게 시작했습니다.) 다만 여기는 앞으로 사업확장 가능성도 있고 나름 비전이 있다고 생각해서 이직을 결심했습니다. 여기서는 전직장보다 리스크는 있지만 앞으로 발전가능성이 농후하기도 하고 여기서 조금 더 중요한 요직에 앉아 많은일을 해볼 수 있을거라는 기대감 때문에 그리고 한살이라도 더 젊을때 도전을 해보고싶다는 마음이 크기도 하고 선배의 부탁겸 제안으로 지금보단 조금 더 좋은 조건으로 이직하기로 했습니다. 현직장에도 한달 노티스 주고 퇴사통보 한 상황입니다. 아직 미혼이긴해서 혹시나 일이 잘 안풀리더라도 제한몸만 건사하면되긴 하지만.. 과연 안정적인 정규직자리 놔두고 이직결심한게 잘하는걸까요?.. 현직장에서 그려지는 10년후모습은 지금과 별차이 없을거란 생각에 일단 질러봤는데. 저같은 상황에서 다른선배님들은 어떤 판단을 하셨을지 궁금하네요..ㅎㅎ
쓰니야
좋아요
20살 연봉
20살에 연봉 3200이상이면 어느정도인가요? 많은편일까요?
어린이4
좋아요
연봉 삭감하면서 이직을 해야하나?
안녕하세요 연봉 삭감하여 이직하는 부분에 대해 의견을 듣고 싶어 연락드립니다. 현재 연봉 4500을 받으며 일을 하고 있으며, 근무조건은 아래와 같습니다 출퇴근 8:30 ~ 19:00 (소요시간 45~1시간) 주말 : 격주 출근(일이 없어서 미 출근시 연차삭감) 상여금: 명절, 휴가 각 30만원 현장 상황에 따라 공휴일 출근(특근비x) 복지 : 기본수준(4대보험 외 없음) 이직을 검토하는 업체 연봉 : 3600(수습 3개월 90% 지급), 1년뒤 상여금 100% 발생(명절과 휴가에 지급) 3년차 부터 연봉협상 출퇴근 : 8:30 ~ 17:30(유동적으로 18:00 퇴근) 소요시간 : 30~40분(지하철) 주말, 공휴일 출근 없음 복지 : 경조사지원, 상해보험, 유류비지급,교통비지원 등 저는 복지가 좋은 회사를 다녀본게 얼마 되지 않아서 이런 부분에서도 고민하게 됩니다. 차이는 900만원 정도인데, 와이프가 아이를 가지게 되어서 외벌이라 이런 고민하게 되네 요..여기 계신분들중에는 저같은 고민을 하시는 분들이 있나 모르겠습니다.
제조영업부
좋아요
파견대행사 인재서치 업무가 인사 커리어가 될 수 있을까요?
저는 현재 영업에서 “인사직무”로 이직 준비중입니다. 대기업, 중견 인사팀 면접은 떨어졌고 중소기업부터 시작해야하나 고민하던 중… 최근 파견대행사에서 인재서치팀으로 면접 제안이 왔어요. 해당 업무에 대해 잘 모르는데 몇 가지 질문드리고 싶습니다. 1. 실접압박이 있는지(영업인지) 2. 인사업무로 인정이 되는 것인지(추후 이직하게 된다면 인사직무로 이직하고 싶습니다. 만약 인정이 안 된다면 좀 더 고민을 해봐야할 것 같구요..) 회사에 대한 정보가 많지 않아 걱정이 많습니다ㅠ 첨언 주시면 정말 정말 감사하겠습니다
버부바부
좋아요
안랩 해외영업직 관련 문의
이번에 안랩 해외영업직 경력으로 지원할건데요, 현 업계가 완전 달라서 공부할게 많네요. 혹시 해외 영업 담당한테 어느정도 레벨의 보안 지식이 있어야 할까요? 그리고 현재 토익 점수들이 다 기간이 오래되었는데 다시 봐야할까요? 해외 관련 업무 경험은 좀 있습니다만.. 안랩 해외영업 지원하는데 좀 도움될만한 정보 있음 공유 부탁드립니다!
호호감자
좋아요
이직 포트폴리오
안녕하세요. 3년차 디자이너입니다. 이직을 준비하기 위해 포트폴리오를 작성중인데 궁금한 점이 생겨 글을 쓰게 되었습니다. 업계 특성상 프로젝트 진행기간이 긴 편이라 참여한 프로젝트 목록을 정리하다보니 아직 진행중인 프로젝트가 대부분이더라구요. 혹시 진행중인 프로젝트 작업물도 포트폴리오에 활용해도 괜찮은가요?
lkjhgfd
좋아요
이직고민때문에 질문드려요.
금요일 밤 다들 잘 보내셨나요? 저는 쭉 외국에서 인사파트 근무를 하다 회사 사정으로 다시 귀국하게된 30대 입니다. 최근 한국에서 인사파트쪽 면접을 보다보니 제 경력이 물경력으로 인정받지 못하더라구요 30대이고 빠르게 자리잡기위해 영업직으로 전환을 해볼까 하는데 제가 아는 영업문화랑 한국의 영업문화는 차이가 큰 것 같아요. 제가 유일하게 못하는게 술먹는건데.. 건설 장비 제조업 영업을뛰기엔 에로사항이 클까요? 합격은 해놓고 고민이 많습니다.. MBTI는 ESTJ에요. 1. 일본에서 연봉이 워낙 낮았어서 연봉 3천정도면 만족할 수 있습니다. 2. 사람들 만나는건 좋아합니다만 3. 술자리는 좋아하지 않습니다 4. 부업으로 조그만 광고회사를 운영하는데 퇴근하고 나서 업데이트 해야할것도 많기도 하구요.. 5. 운동도 꼭 해야합니다. 중독자에요.. 이런성향인데 영업직렬과는 맞지 않을지 잦은 술자리가 있다면 금방 그만둘게 뻔한데 기업에 폐를 끼치는게 아닌지 걱정입니다. 물어볼 사람이 정말 없어서 여러분들께 조언 구해봅니다. 한국어로 긴 글을 정말 오랜만에 써봐서 두서 없는점 양해 부탁드려요.
일본에서왔슈
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003