리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
오늘 브라질전 스코어 예상
4:3 한국 승 애국베팅 갑니다. 다들 몇대몇?
case8
억대 연봉
좋아요
포르투갈전 대한민국 선수 평점
K황소 9점 손마스크 8점 한반두 10점
case8
억대 연봉
좋아요
한국의 역사
한국에는 역사를 깊이깊이 파헤쳐본 사람이 없다. 역사를 깊이 파헤쳐보면 고조선부터 대한제국까지 중국 땅에 있었는데 일제가 한반도로 이동조작했다. 이것을 우리는 배워왔고 지금도 배우고 있다. 그래서 한국인들은 일제의 식민으로 살아가는 꼴이 되었다. 시급히 역사를 개혁해야 한다.
유우찬 | 한국상고사연구회
좋아요
신혼집 알아보는 시기
어느 게시판에 올려야할지 몰라서 여기에 올려요 3년이내 무조건 결혼할 계획인데 결혼하기 얼마 전부터 신혼집 알아보시나요? 결혼하신 선배님들은 어떠셨는지 궁금해요!
시들시들시금치
좋아요
멀티링구얼바이링구얼사회를 위한 변호
미래에 언어는 마치 일종의 스포츠유파 각국의 음식문화 이런 것들처럼 인식될것이다 즉 여러가지 언어를 사용하는것이 자연스럽고 거부감없는 시대가 올것이다 지금처럼 단일언어사용이 민족주의나 애국주의와 결부되고 언어학적 오해까지겹쳐 당연시 또는 권장되는 시대는 끝날것이다
콘셉트개발자
좋아요
모든학문의시작과끝 그것은바로철학이다
인간의모든학문은철학에서 시작되고비롯되었다 결국인간사회자연우주에대한관심에서 철학이성립되었고 거기서모든학문이가지쳐나온것이며 그모든것들은 또한종국에결국철학으로귀결될것이다
콘셉트개발자
좋아요
너무 답답합니다.
저는 노인복지시설(요양원)에서 근무중입니다. 너무 답답한 마음에 글을 적습니다. 월드컵으로 국민 모두 관심을 쏠려 있는 이 시기에 저는 복잡한 심경입니다. 코로나 바이러스로 전세계가 3년째 골머리를 앓고 있으나 저는 더 어려운 고뇌에 빠져 있습니다. 4차까지 예방접종을 한 저는 접종때마다 휴유증으로 한 동안 몸상태가 정상이 아니었습니다. 모두들 겪으신 오한, 몸살, 무기력, 열감, 두통등 3차접종 당시 겨드랑이에 애기 머리만한 부종이 생겨 팔을 머리위로 들고 잠을 자야 할 정도로 휴유증이 심각했습니다. 저희 시설은 어르신 유치원, 요양원을 대표님께서 운영하며 저는 중간 간부 입니다. 병가나 연차 사용에 어려움은 없으나 제가 쉼으로 인해 직원들이 고충을 알기에 비루한 몸을 이끌고 출근을 했습니다. 올 4월 확진 후 7일 격리가 아니라 확진 10만이 넘을 경우 고위험 시설 종사자는 확진 3일 후 별다른 이상 없을 시 업무 가능하다는 지침이 있었습니다. 말이 좋아서 3일이지 정말 죽다 살아난것 같으네요 각설하고 제가 하고자 하는 이야기는 중대본에서 발표한 동절기 추가접종에 관해서 입니다. 요양시설 및 요양병원은 고령및 질환으로 계시는 분들이 다수라 면회, 외박, 외출에 제한이 많습니다. 최근 외박, 외출, 면회 시 4차접종 하신 어르신들께선 가능했으나 21일자로 지침이 변경되었습니다. 3, 4차 접종 후 120일 이내 또는 확진 후 90일 이내, 동절기 접종자에 한해 가능하다며 접종 계획에 관해 공문 및 자료를 요구하며 들들 볶이고 있습니다. 접종을 독려? 말이좋아 독려지 5차접종이라 하지 못하고 동절기 접종이라네요 직원들도 어르신들도 접종 후 휴유증으로 한동안 힘듦을 호소하는데 솔직히 선듯 접종을 권하지 못 하겠습니다. 저희 간호팀의 노력과 직원들의 노고로 아직 저희 요양시설은 코호트 격리도 확진도 없어 감사할 따름입니다. 동절기 접종을 독려하며 부모 자식간의 거리를 더 멀게하고 지시내리는 그 분들은 몇 차까지 접종 하셨을까요? 저희가 백신 마루타 인가요? 만만한게 고위험 시설인가요? 매주 2회 PCR 검사에서 주 1회로 변경되었으나 동절지 접종하면 면제 해준다네요 기막혀서 매 차 접종때마다 나오는 이야기라 이젠 믿지도 못 하겠습니다. 언제 또 6차, 7차 접종 이야기 할지 ㅡㅡ;; 정말 너무 힘들어서 ㅜㅜ 다시 확진자가 늘고 있는데 또 어떤 지침이 변경되어 장기요양 근로자들을 힘들게 할지 이젠 팩스 수신 소리도 어떤 공문이 올지 몰라 메일 열어보는것도 무섭네요 두서없이 너무 주절거렸습니다. 죄송합니다. 힘나는 하루 시작하시고 즐거운 하루 보내세요 ^^;;
난너의심장
좋아요
남자분들 소변 보신 후 손 좀 씻으면 어떨까요?
한국을 37에 떠나 49에 돌아왔습니다. 직장 생활 하던 중 이민병이 도져 북남미에서 자영업을 하다 이차저차한 이유로 다시 직장 빽하여 현재는 해외영업 및 경영지원쪽 임원으로 일하고 있습니다. 문제는 제가 남자라 여자 화장실에서 무슨 일이 일어나는지 몰라 No 언급.... 근데 어찌 남성분들 소변 전후 손을 왜 이리 안 닦으실까요?? 서양사람들이 한국와서 받는 culture shock 중 하나가 이거 인줄 아시나요? 전 처음에는 나이드신 분들이(사견으론) 80% 이상 손 안 딱는거 보고 놀랐는데 자세히 관찰하니 젊은 남자분들도 많이 손을 안 씼더라고요.. 이 현상은 제가 일하는 회사 건물 화장실이건 지하철 공중 화장실이건 예외가 없더군요. 유튜브 비뇨의학과 전문의 *꽈추형*은 손이 더 많이 더럽기에 소변 전 손닦기를 강조하던데.. 전후에 상관없이 암튼 손 좀 닦으면 좋겠네요. 전 웬만하면 이걸 안 뒤론 남자분들 악수하자하면 좀 꺼립니다. 불결해서요.. 띠로리~~~
꼬모꼬모
금 따봉
좋아요
프리랜서 계약
** 특별히 카테고리가 없어서 여기에 문의 한번 드려봅니다. (주제에 어긋나면 삭제하겠습니다.) 지인(F)이 번역 프리랜서를 하는데, 어떤 회사(A)와 계약을 해서 일을 받고 있어요. 그런데, 회사(A)가 어떤 일을 주면서 (B)라는 회사와 추가 계약이 필요하다고 하네요. 직업이 프리랜서니까, F<->A, F<->B, F<->C 이렇게 계약을 하고 일감을 받는건 모르겠지만 F<->A 인 상태에서, 다시 F<->B에 추가 계약서를 A사가 요청하는 건 잘 모르겠지만 이상하고 찜찜하다고 안하는게 어떠냐고 했거든요. 그 쪽 업계에서는 흔한 일인지, 제가 적절한 조언을 한 건지 이미 얘기는 한 상태지만 궁금해서 한번 올려봅니다. 혹 경험 있으신 분들, 의견 좀 부탁 드려도 될까요? 미리 고맙습니다.
최선비
좋아요
우리가늘겉도는이유
사람들은 저마다의입장에서살고 남을볼때는 늘일반적인 객관적인 또는 자신의관점에서 바라보려고한다 그러니 우리의대화가늘겉돌고 접점을찾지못하는이유이다
콘셉트개발자
좋아요
육아 vs. 업무
안녕하세요, 중견기업 연구소 직원입니다. 곧 결혼을 앞두고 있는 32살 청년입니다. 내년 결혼후 아이 계획이있어 이런저런 고민이 많습니다. 일단 출근시간은 9시지만 회사눈치로인해 8시 30분정도 되어 나름 만족합니다. 하지만 직무가 연구원이라 탄력근무제는 생각하지도 못합니다. 야근이 매번있고 칼퇴는 꿈도 못꾸는 상황에 보다 더 좋은 복지 있는 회사로 갈수 있는 능력또한 없다고 보는 상황에 출퇴근 자유롭고 연봉이 적은 회사로 가는것이 맞는지 고민입니다. 적은회사시 연봉 1,000만원 차이 및 진급마다 연봉도 더 차이 날듯하겠죠... 마음같아서는 같은 회사 내 직무자체를 변경하고 싶지만 쉽지 않은 상태입니다. 매일 같이 출근하면서도 걱정하는 제 자신에게 형님들의 조언이 필요합니다.
ajajajdh
좋아요
제 번호 무단으로 사용하는 대표, 이게 맞나요?
9월에 이미 퇴사했습니다. 5인 정도되는 소규모 스타트업이었습니다. 재직 중에 지속적으로 여러 기관에 말없이 저를 담당자로 지정해서 알지도 못하는 기관으로부터 전화를 받은 것도 여러 번 심지어 신용보증재단 등에는 자기 번호로 제 번호를 기재해놓아서 '000대표님이시죠?'라는 말에 당황한 적도 많습니다. 중간에 말을 여러 번 꺼냈으나 귀찮듯이 그냥 넘기셨고, 퇴사한 후에도 연락이 오니 화가 많이 나네요. 이제 저는 그 회사 직원이 아니고 그 사람은 제 대표도 아니기에 전화를 받고 어디 기관인지 알려줄 이유는 없다고 봅니다. 본인이 기록을 하거나 공유를 했어야죠. 본인 마음대로 제 동의없이 번호를 사용한 것도 잘못인데 사과는 커녕 도리어 기업명을 알려달라는 이 대표, 정상인가요? 아님 정상이 아니어도 회사는 원래 그럴 수 있으니 넘어가야하나요? 솔직히 한 두번도 아니고 제가 왜 이런 사람때문에 업무 시간에 신경을 써야하는지.. 불쾌하다고 말하고싶습니다. 만약 여러분 상황이라면 어떤 생각이 들고 뭐라고 답장하실 것 같으신지 궁금합니다. 저는 아래처럼 작성했는데 어디가 적정선인줄 몰라서 고민중입니다. [답신] 제가 담당자로 되어있는 것도 아니고, 대표님 번호에 제 번호가 사용되고있습니다. 대표님께서 미리 제게 동의를 구하셨거나 동의없이 사용하셨으니 따로 기록을 해두셨다면 이런 일이 발생하지 않았을거라는 생각이 듭니다. 이런 일이 한 두번이 아니었고 재직중에도 여러 번 말씀드렸던 것 같은데, 아직도 제가 직접 어디 기관인지 물어보고 알려드려야하는 상황이 좀 당황스럽습니다. 지금은 해결방법이 제가 전화를 받고 알려드리는 방법 밖에는 없으니 그렇게하지만, 앞으로는 동의없이 직원들의 연락처를 사용하시는 일은 일어나지 않았으면 좋겠습니다. 감사합니다.
맞아용
좋아요
디지털금욕은 시대적과제다
제발 1시간이라도 디지털공해에서 자유로운삶이 주어져야합니다
콘셉트개발자
좋아요
인생을 n배로 사는법
앞으로 각광받을 비즈니스와 서비스에대해 말씀드리겠습니다. 지금끼지의 인류는 정해진 지구상에서 김말똥으로 살아가야했습니다. 그러나 앞으로는 다릅니다. 그것을 가능케하는기술은 소위 인공지능과 메타서브입니다. 시나리오를 말씀드립죠. 현실의 김말똥이는 정해진 시간에서 정해진 일빡에 할수가없읍니다. 몸과 시간이 한정적이니께요. 그런데 이 김말똥이가 이제 가상의 메타서브에서 여러개의 존재로 살아가게됩니다. 메타버스는 가상의 여러공간, 연결된 세계를 의미합니다. 그러니까 쓰리디, 버튜어리앨리티, 후드, 고글이런건 그냥 껍데기에불과합니다. 중요한거는 연결성과 경제, 엔터테인먼트 그러것들이 하나의 연결된 체계로 존재하느냐 그것입니다. 마치 인터넷망이 아무리 연결된들 거의 홈페이지 snsㅡ 등등이 없으면 누가 그걸 쓰겠습니까 메타뻐스도 마찬가지입니다. 전체적으로 연결된 세계, 그걸받치는 플랫폼 그게 핵심입니다. 자 그런 세계, 즉 메타버스이던 유니버스이던 그런게 몇게있다 치죠. 그럼 우리의 김말똥이는 김말뚝, 김순이로 자아분열을 하게됩니다. 그리고 각각의 존재는 인공지능 기술기반으로 각자의 삶을 이어가고, 말똥이는 가끔 분신들을 관리해주고 새로운 컨셉을 부여해 주면됩니다. 이것이 바로 미래의 모습, 인생 n배 살기의 모습입니다. 이 새로운 비즈니스와 다가올 세계를 준비하시면 좋을거같습니다.
콘셉트개발자
좋아요
리멤버 어플 최근 광고
최근 리멤버 어플 업뎃되고나서 팜업 광고가 엄청늘었네요. 사용에 지장없는 광고면 괜찮은데 필요한 화면으로 바로 안넘어가지고 화면을 차지하고 있는데 너무 불편하네요. 안그래도 바쁠때 그러면 진짜 딥빡. 꼭 광고를 이런식으로 해야되는건지 개선해야된다고 생각합니다.
더블샷라떼
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003