리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
환승이직 할때 퇴사사유
다들 환승이직하실때 퇴사사유 뭐라고 말씀하시나요?? 스카웃제의 왔으면 , 스카웃제의와서 그만둔다고 하시나요?? 옛날회사의경우 어떤 직원분이 그만 둔다고 말했는데 회사 직원들끼리 얘기하는데 저분은 스카웃당해서 이직되는거라는 얘기가 나오더라구요 보통 환승이직할때 어떻게들 하시나요??
솔라시도레미
좋아요
회사 출퇴근ㅅ간
사무직 8시반출근 19시퇴근 어떻게 생각하시나요?
밀밀조아
좋아요
퇴사 통보 기간?
안녕하세요. 퇴사 고민중인 한달차 신입입니다. 이전에도 이 고민으로 글을 썼는데요 ㅎㅎ 많은 분들의 조언 (일단 3개월만 버텨봐라, 과중 업무에 대해 호소해보라) 해주셔서 버텨볼 마음을 먹고 있었습니다. 그런데.. 지난주, 회의가 잡혀있어 회사 분들께 업무 업데이트를 드리며 넌지시 인원충원에 대해 말해봤으나 바로 묵살당했습니다. 한 사람이 하기에도 충분하다는 답변 뿐이었죠. 회사가 사람을 더 늘릴 여력도 없고요. 업계가 좁고 혹시나 알아볼까 자세히 쓰지는 못하지만 지금 제가 하는 일을 적어보자면.. 1. 4대 보험, 급여 관리, 근로자 신고 등 자질구레한 행정 업무 담당 2. 사무실 비품 관리 및 운영 관리 3. 진행중인 사업 관리 담당 (타 기관과 협력하여야 하는 일들로 최소 3개 기관의 담당자와 연락 및 의견 조율) 4. 이전부터 관행으로 잘못 진행되어왔던 약 5년치의 회계 내역 자료 뒤져서 바로잡아야 함 (a.k.a 전임자가 싼 똥 내가 치우기) 5. 사업 관련 행사 준비 (행사에 필요한 물품 내가 직접 알아보고 발주해야함) 6. 회사 영수 내역 관리 7. 외부 사업체들과 정기적으로 회의가 있어 회의 관련 자료 준비 대충 써봐도 이정도입니다. 이 외에도 발생하는 자질구레한 모든 일이 제 일입니다 ㅎ... 하필 회사가 굉장히 어려운 시기에 들어왔고, 회사분들은 그런 상황에 대해 미안해하면서도 뾰족한 대처를 해주진 않으시네요. 사람을 보고 참고 일하자니 커리어에 도움되지 않는 직무나 과중한 업무가 버티기 어렵다고 판단이 듭니다. 궁금한 것은, 만약 이런 상황에서 환승이직을 할 시에 얼만큼의 시간적 여유를 두고 말씀드리면 될까요? 당연히 제 후임자는 새로 뽑아야하며 인수인계는 일주일 예상하고 있습니다. 저도 인수인계 딱 일주일 받았으니 받은 만큼 하고 나가는게 도리겠지요. 회사로부터 욕먹는것은 각오하고 있습니다. 이것저것 챙김받고 혜택받은 것은 꽤 있지만, 제 인내심이 얄팍해서인지 아니면 전문성에 욕심이 있는 탓인지 업무를 계속하고 싶지 않다는 생각뿐이네요. 글을 적다 보니 애초에 이 회사에 정을 붙일 마음도, 그럴 의지도 없었다는 생각이 문득 듭니다. 답정너였군요 저도;;ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 이럴 경우에 시간적 여유를 어느정도 둬야하는지 궁금합니다. 한달 정도면 괜찮을까요?
겔포스
좋아요
잡플래닛의 존재
잡플래닛은 여러분에겐 어떤존재 인가요?
초코베이베
동 따봉
좋아요
중소기업 청년 소득세 감면 혜택이 성과급에도 적용이 되는지 아시나요???
중소기업 청년 소득세 감면 혜택이 성과급에도 적용이 되는지 아시나요???
익명123456
좋아요
외국계기업 영어공부 어떻게 하시나요?
외국계회사에서 일하게되었는데 비지니스영어 공부 보통 어떻게하시나요
정일우
좋아요
이직은 잘한다고 놀림받으시는분들 계시나요? ㅋㅋㅋ
저의 직장경력을 감히 말씀드릴께요 저의 직장 경력덕에 주변 지인분들이나 저희 부모님한테도 이직은 잘한다 은근히 능력있다고 놀림을 받네요 ㅋㅋ 해외에서 대학나와서 영어 가능하고 무역영어 자격증있네요 1. CDP 픽업 제조회사 해외법인 자재과 현지채용 1년 2. 한국회사 10개월 3. 샤프트랑 자동화 기계 부품가공회사 2년5개월 4. 자동차 금형회사 2년 5. 자동차 부품회사 1년 6. 현직장 본의 아니게 이직을 많이했네요 저처럼 이직은 잘한다고 놀림받으시는분 계시나요? ㅋㅋㅋ 나이도 40이여서 오래 있어보려고 노력중이예요 ㅎㅎ
초코베이베
동 따봉
좋아요
입사 한달차, 퇴사 고민
작년에 조금 늦게 대학 졸업을 하고 올해 취업하게 된 신입입니다. 취업 업종은 비영리단체 사무행정직이고요. 전공 관련된 일을 할 수 있다는 말에 지금 회사로 들어왔는데 실상 전공분야 업무 삼분의 일, 제일 자신없고 못하는 숫자업무(회계) 삼분의 일, 그외 잡일 삼분의 일이네요... 회사 사람들은 좋은 분들이고 잘해주려고 하는게 보이지만 회사 구조가 전형적인 역피라미드 구조이고, 한달 다니면서 보인 점은 회사를 이끌어갈 열의 있는 임원이 안보인다는 게 좀 마음에 걸립니다. 사수는 일주일 인수인계 후 퇴사해 일을 알려줄 사람도 없습니다. 한달밖에 안 되었는데 퇴사하자니 저 입사 이전에 한달하고 런한 분이 두고두고 씹히는 걸 봐서... 결정하기가 어렵습니다. 그래서 이직을 해야하나, 인원충원을 요구해야 하나 고민중입니다. 필드가 좁고 한다리 건너면 다 아는 식이라 섣불리 퇴사했다가 같은 업계로 일하기 어려워질까봐 걱정입니다. 혹시 저같은 경험 있으시다면, 의견 나눠주세요 ㅠㅠ
겔포스
좋아요
TV 에 대기 이미지 띄우는 방법 아는 사람 있어요..?!
알기로는 USB에 이미지 담아서 외부입력을 USB로 해놔야 되는걸로 알고 있는데 이게 맞을까요?! 패스트파이브나 위워크 회의실처럼 계속 띄우는게 가능한건지 아니면 그때그때 외부입력을 바꿔 주는건지 궁금합니다..!
소가천천히
좋아요
팀장의 역할이란 궁금합니다
원래 팀에 팀장 없이 소수 팀원으로 지내다가 새로운 팀장이 왔는데 제가 기존에 하던 업무를 다 가져가고 본인 수발하는 역할로 바뀌게 되었습니다. 그마저도 혼자 버거워서 제대로 못하고, 업무 진행에 있어서도 글자 한글자 한글자 모두 자기 컨펌하에 이루어져야 합니다. 비효율에 끝판왕이며 업무 지시를 받을때 왜 이렇게 해야하는지 이해도 안가고, 이유를 물어봐도 제대로된 답이 오지 않습니다. 타팀과 협업 할때도 본인 업무가 버거우니 미리 할수 있는것도 준비를 못해 맨날 아쌉으로 저보고 요청을 하라고 합니다. 급하게 요청하니 거기서 벌어지는 타팀과의 불화로 타팀의 불만과 욕이 다 저한테로 들어옵니다. 아무리 영업이어도 같은 회사 내 팀인데 하청부리듯이 답정너인 태도이며, 오직 자기 중심에 자기 생각만 맞고 팀원관리라고는 제대로 되지도 않는데 어떻게 해결을 해야 할까요. 정말 레전드는 내가(새로온팀장) 오기 전까지 괜찮았는데 내가 와서 문제인거면 내가 나가줄까? 라는 말을 하는데 자기가 원하는대로 사람들을 조종할수있다는 생각을 가지고 있다는게 정말 문제인 것 같은데 이럴땐 어떻게 해야할까요.
mikserjf
좋아요
우울증 걸리면 관두는게 맞죠?
수년째 병원을 다니는 것을 숨기고 국내의 모 건설사에 재직중인 대리입니다. 이제는 저도 더이상 버틸수가 없어서 그만두고 싶은데.... 사직서만 만지작만지작거리고 있습니다. 현재 저는 어쩌한 일을 할 수 없는 상태인거 같아요. 하려는 의지도 없고, 시작하려고해도 울음만 나오고 힘만 들고 아무것도 못하는 상황입니다. 못치운 업무는 자연스럽게 타 동료들에게 넘어가구요. 이런 점을 윗분들에게 얘기를 했는데 자꾸만 사직을 막으세요. 뭐가 제가 필요하다고... 휴직을 해도 복귀해서 달라질거 같지가 않아요.
히비키
좋아요
팀장의 역할
총 인원 10명 정도 되는 회사의 팀원 2명이 있는 팀에 팀장입니다. 사실 말이 팀장이지, 업무, 연봉, 처우 등을 팀원과 비교할 경우 큰 차이는 없어요. 팀장이라는 직책만으로 업무 실수, 중요한 결정사항은 팀장 책임/업무로 이어지는데, 이 부분이 너무 버겁네요.. 회사내에 팀의 업무에 대해 논의 할 사람도 없는 상황에서 팀장의 역할과 책임 소재가 어디까지 있는걸까요?
wang
좋아요
(회계관련)외국계 한국지점인데 본사에서 주도권을 가지려합니다
외국계 회사직원입니다. 이제 모든 회계 송금관련 업무를 본사에서 직접 하겠다면서 본사로 돈을 받게 하겠다합니다. 실질 사유는 본사에서 돈을 쥐고 싶어서 입니다.... 지점 입장에서 돈이 본사로 다가버리면 운영비가 부족해지고, 지점 힘을 잃을것 같아서 걱정이 너무 큰데.. 실제로 작은 송금건은 지점에서 그때그때 처리해야 행정절차상 원활한 업무가 되는 점도 그렇지만.. 법적으로 타당한 이유가 아닌이상은 어필히기 어려워보입니다... 혹시 지점에서 돈을 홀드하고 직접 송금해야할 타당한 이유가 있을까요?ㅠㅠ 비효율 측면이아니라.. 법적(?)으로 통장잔고가 일정부분 있어야 한다든가.. 거래내역이 유지되어야 한다든가....
애플망고1
좋아요
콜드메일 작성 시 주의점
저는 법무팀이 없는 소기업에 근무하는 영업 사원입니다. 제안서를 써서 홈페이지에 나와 있는 메일 주소로 제안 메일을 보내고 싶은데 광고표시라던지 수신거부 링크라던지 신경써야 할 게 많더라고요 선배님들은 콜드메일, 어떻게 쓰고계신지 여쭙습니다
마가수야
좋아요
이직한 직장 첫 출근시 멀준비해야 할까요?
이직관계로 다음주에 첫 출근하는데 미리준비하고 가면 좋을게 있을까요?
정일우
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003