리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
더러운 ….
화장실가서 손 안씻고 내 모니터 만지기 밥 쳐먹고 하루종일 양치 안하고 담배 피고 주디 안가리고 면상앞에서 얘기하기 코딱지 파서, 여드름 터트려 옷에 슥슥 닦기 찌든내, 암내, … 내차 타고 같이 어디 다녀오면 차 시트에 이상한 냄새까지 베김…… 스트레스가 이만저만이 아니네요… 드러워서 미칠거 같네요… 다른분들은 회사 같은팀에 이런 사람있을때 어떻게 대처 하시는지 궁금하네요..
ks마크
03.08
좋아요
커피
안녕하세요 저는 회사 입사 한지 6개월차 입니다 궁금 한점이 있어 선배님들 한테 여쭈어 볼려고 합니다 저희 회사 직업상 커피나 음료를 자주 시켜 먹는 편이기도 하고 막내인 제가 사오기도 합니다. 그래서 사수분 카드나 법카들 받아 사러가면 포인트 적립이나 쿠폰있으면 제가 개인적으로 적립리나 쿠폰을 적립을해도 되나요?
프로방송인
03.07
좋아요
대표의 행보에 치를 떨고 당일퇴사
안녕하세요 서론 빼고 본론으로 들어가겠습니다 대표가 사업장엔 한달에 한 두번 출근하며 업무는 업체에 의견만 듣는 편입니다 직원들의 이야기는 흘려 듣는 편이구여 가장 큰 문제는 4대보험 체납입니다 사실을 알고 8개월동안 보고를 드렸으나 미루고 나아지는게 없어요… 현재는 연말정산도… 이러한 상황에 4달 전부터 퇴사 통보는 해왔는데 이래저래ㅜ붙잡힌 상황입니다 도저히 다니기 힘든데 당일퇴사해도 괜찮을까요?
인과응보102
03.06
좋아요
대리급으로의 진급 기준이 “주변 동료/팀장의 인정”인 회사, 어떻게 생각하시나요?
1. 상황 야근이 많고 악명이 높은 광고 대행사에 2년째 재직 중입니다. (퇴사율이 높고 평균 근속연수가 2년일 정도) 그래서 2년차 정도 되면 퇴사하지 말라고 거의 진급을 시켜주는 분위기인데, 제가 중간에 팀이동을 하면서 진급이 한 번 고꾸라졌습니다. 그러고는 개인적으로는 진급에 대한 욕심을 미뤘고 이동한 팀에서 저를 다시 증명하는 시간이 쌓이면 자연스레 진급이 되리라 믿었던 것 같아요. 팀 이동 직전에도 진급을 하려던 차였어서 크게 걱정이 없었습니다. 그런데 회사에서 진급을 (진급하고 퇴사하는 경우가 다수 발생하며) 지양하는 분위기가 되며 벌써 2년이 넘어가고 저는 연봉협상도 없는 이 회사에서 2년째 똑같은 연봉을 받고있다는 사실에 지쳐가고 있습니다. 2. 진급 기준 리더급에도 진급하고 싶다는 의사를 표명했고, 대표랑도 이야기 할 기회가 생겼는데 저는 진급 기준을 물었습니다. 그런데 돌아온 답은 진급 기준은 “기준 없음”이고, ’객관적 지표를 만들면 오히려 회사 입장에서도 불만 안들어도 되고, 쉽다. 그렇지만 그러면 혁신이 나오지 않아서 폭발적인 성장 곡선을 만드는 주니어들을 위해 일부러 기준을 두지 않는다. 다만 주변 동료나 팀장으로부터 “야, 걔 미쳤던데?” 싶을 정도로 일에 미쳐있고, 몰두하고, 프로답게 일하면서 “인정”을 받으면 그 사람은 진급할 만한 사람‘ 이라고 판단한다고 합니다. 3. 타 회사의 진급/승진 기준이나 의견 저는 도저히 이런 주관적인 평가가 어떻게 진급 기준이 될 수 있는지 납득이 안가고, 동의할 수가 없는데요. 다른 분들은 어떻게 생각하는지 궁금하고 다른 회사들은 어떤지도 궁금해요. 저는 여기에 수긍하고 “인정” 받기 위해 노력해야 하는걸까요?
lululu
03.01
좋아요
바쁘다는 핑계로 업무 효율화를 늦추는 팀원 팀장
팀장님 팀원 바쁘다는 얘기만 합니다. 저는 이 대기업에 이직한지 1년 조금 안되었습니다. 제가 봤을때 팀원분들의 일처리가 느려보이고 느린 이유가 보이고, 해결책도 보입니다. 팀장에게 그런 해결책 여러가지를 제시해보았고 팀내 설문지를 돌렸는데 모두 긍정적이었습니다. 그러나 실제로 도입을 하려고 하니 바쁘다는 핑계로 늦춥니다. 제가 도입하려는건 대부분 협업 효율화와 크로스 체킹 효율화로 실수도 줄이고 팀원간 이해도 높힐수 있는 방법이고, 타 기업 타 부서는 쉽게 오래전부터 도입해온 방식들입니다. 제가 팀장님께 ‘급진적인‘ 도입 정책을 제시했지만 이 마저 좌절되고 팀장님도 팀원의 바쁘단 핑계에 오냐오냐하며 도입들 늦춥니다. 사실 제가 급진적인 단어를 썼지만 절대 급진적이지 않습니다. 이런 상황에서 저는 팀장님께 어떤 질문을 통해 이와같은 사고를 가졌는지 알수있을까요? 팀장님의 한계를 인정해야할까요?
냠냐리냠냠
02.28
좋아요
직속 사수의 장난 어디까지 받아줘야 되나요?
저는 여직원이고 바로 윗 사수가 진짜 부질없는 말장난을 너무 많이하는데 걍 무시할때도 있지만, 제이름을 꼭 부르고 말장난 할때도 있는데 회사에서 직원들의 장난 어디까지 받아주시나요? (참고로 저랑 사수랑 10년 차이나고 결혼도 안하고 연애도 못하는 사수입니다.. )
일이삼사오육
02.26
좋아요
키워드 검색 시 조회되는 글 개수가 제한적인데
딱히 설정 가능한 테마가 없어서 회사생활>Q&A로 지정했습니다 리멤버는 블라랑 다르게 최신 10개 미만의 글만 확인되는데 제가 검색한 키워드의 전체글은 열람이 안되나요?
아포카툐
02.25
좋아요
신입보다 경력 연봉이 적을수도 있을까요?
경력 이직인데요, 작은회사에서 작은연봉 받다가 조금 더 큰회사로 이직하게됐는데 예를들어 4000 받다가 연봉협상을 4500으로 했습니다 근데 계약서 쓰고나서 알게됐는데 그 회사의 신입 연봉이 5000 수준인거 같습니다 그냥 호구된건가요? 아니면 법적인 장치가 있을까요?
직지치
02.21
좋아요
정규직/계약직 법적 채용 인원 수
직원 수 약 10명 정도 되는 사업장입니다. 매출은 월1억 정도 규모입니다. 본사와 현장으로 구분되어 있는데 본사 직원 두세명은 정규직이고 현장 직원은 모두 다 3개월 계약직입니다. 수시로 해고하고 채용하기 편하기 위해서 그런 고용 형태를 취한것 같은데 법적으로 아무 문제가 없는건가요?
선듀리
02.19
좋아요
이직 사유를 어느정도로 얘기 하면 좋을까요?
안녕하세요! 저는 8년차 한 직장에서 영업직으로 근무 하고 있습니다. 현재 재직중인 회사 이직을 준비중에 있는데 이직 사유는 낮은 연봉과 업무 과다 입니다. 최근 몇 년 전에 회사 주인이 바뀌면서 회사도 많이 바뀌었는데 그 과정에서 같은 영업팀 동료분들이 꾸준히, 많이 퇴사하였습니다. 그러다보니 제가 거의 2명 분의 업무를 맡아서 처리하고 있네요. 작년 초에만 해도 얼른 인원 충력 해주겠다고 했는데 그게 벌써 1년이 다 되어가고 있습니다 ㅎ.. 그러더니 결국 올해 초에는 인원 충력 없고 이대로 가야 할 것 같다고 합니다. 그렇게 지금 2월까지 버텨보고 있는데 하루종일 일해도 업무가 줄지를 않고.. 그러다보니 안하던 실수도 하고, 기존 제 고객 응대도 만족스럽지 못하게 되고 악순환이 되는 것 같습니다. 그래도 오래 다닌 첫 회사라 애정이 있어 나름 버틴다고 1년 정도 버텼는데 이젠 넘 힘드네요! 원래 남은 동료들 때문에라도 최대한 버텨 보려 했는데 이젠 못해먹겠습니다! ㅋㅋㅋ 그래서 지금 이직 준비 중인데 이런 상황에서 이직 사유로 위 내용들을 사실대로 얘기 해도 될까요? 너무 솔직하게 오픈 하면 이직 때 안 좋을까요? 최대한 현재 재직중인 회사 흉은 안보고 그냥 있는대로 담백하게 얘기해볼까 하는데 이직이 첨이라 감이 잘 안오네요..! 보통 이럴 때 어떤 식으로 하면 좋을지 조언 구해 봅니당.. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다ㅜㅜ!
감귤왕
02.18
좋아요
이직 계약서 궁금증이 있어 문의 드려요.
이직 앞두고 계약서를 받았는데 처음 보는 타입의 계약서라서 조언을 요청 드립니다 시간외 근무가 포함된 포괄 임금제인데, (아래 금액은 예시 입니다.) 기본급 + 시간외 근무 해서 총 월 600 만원입니다 그중 기본급이 400만원 / 시간외 근무가 200만원 정도 됩니다 1.그러면 퇴직금 적립 및 사대 보험 산정은 총액인 600 만원기준 으로 산정 되는 게 맞지요? 2. 포괄임금제여서 시간외 근무가 포함 되는 건 알겠는데 기본급을 낮추게 되면 근로자가 불리한 게 있을까요? (시간외 수당 신청 불가 제외) 인사과 직원분 설명은 총액을 기본급으로 이해 하면 된다고 했는데 오늘 연락하기에는 주말이고 제가 너무 많이 물어봐서, 경험 많으신 분들 께 여쭙습니다.
mcm52
02.17
좋아요
CRM 파이프라인 관리하시는 분들 개인정보관리 어떻게 하시나요?
CRM을 위해서 파이프라인 시스템을 도입하려합니다 SAP, Oracle, Salesforce, 핑거세일즈 등 툴은 많더라고요 문제는 저희 변호사는 개인정보관리때문에 고객의 기업정보는 남겨놔도 되지만 개인정보인 이름, 연락처는 남기면 안된다네요 CRM이란게 고객으로부터 발생한 정보를 파이프라인에 입력하고 Deal을 위한 활동이력과 고객과의 상담내용도 남기고 그것을 내부에 공유하는 것이 목적일건데 이런 시스템을 쓰는곳은 개인정보 불법이라는걸까요? 모든 고객을 약관절차 밟을 수도 없는데 사내 공유하려면 밟으라고하니 이런 툴 쓰는 곳은 대체 어떻게 업무하시는걸까요?
SOLB
02.15
좋아요
중대재해법 관련 사무실 내 안전 장비 구입?!
안녕하세요 지원 사업 신청하려고 내용 알아보고 있는데, '중대재해법' 관련으로 ∙ 작업장 안전·보건 관리체계구축(제도화) 및 안전시설개선 ∙ 안전·보건 관리인력 배치 및 처우개선 이런 걸 보강하라는 메시지가 있네요. 지원금으로 사용할 수 있는 게 ∙ 안전환경 및 보건시설 조성 및 개선비 ∙ 안전 및 보건장비 구입비 이런 거라는데..건설업도 아니고 일반 사무실이라서 뭘 적는 게 맞을지 모르겠습니다.. 혹시 이럴 때 적절한 내용 뭐가 있는지 아시나요?ㅠㅠ
하기싫다
02.15
좋아요
현대글로비스 다니시는 분들
현대차 계열사들은 할인들어가나요? 친구가 이직하고 차 바꿨길래..궁금해서요.. #현대글로비스 #현대자동차
5포9포
02.13
좋아요
선 발주 후 기안시 어떻게 하나요?(네고)
물건 발주 후 설치 했는데 비용 더 절감하라고 피드백이 왔습니다. 이미 설치 해버렸는데 다시 전화해서 네고나 비용제외가 가능한가요?
곤란한직린이
02.13
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003