리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
이직 고민
30대 후반이고 제조업 구매 경력 10년차입니다. 연봉상승을 목적으로 이직했고 현재 3개월차입니다. 문제는 구매팀장 성격이 얼마나 거칠고 괴팍한지 팀원들이 1년을 못버티고 퇴사하고 있습니다. 저도 여지껏 직장생활하면서 이렇게 성격이 엉망인 사람은 처음이네요. 임원들도 다 알면서 방관만하고 있습니다. 힘들지만 2년정도 버티고 이직하는게 나을지 지금이라도 다른곳을 알아보는게 나을지 고민입니다.
피터패티그루
좋아요
상조가입이 필요한지요
최근 은행에서 사무실로 와서 상조 상품을 세일즈하였습니다. 그 동안 별 관심 없었지만 필요할 것 같다는 생각도 듭니다. 매달 금액도 15,000원으로 부담이 크진 않습니다. 그런데 ‘꼭 들어야 하나’라는 생각도 쉽게 떨쳐지지 않습니다. 큰 회사에 다니시는 분들은 복지에 포함되어 가입할 이유가 없을 것인데 저는 그렇지는 않습니다. 한편으로는 지금 미리 가입할 필요는 없고 나중에 (금액 차이는 있겠지만) 서비스를 사용하면 되지 않을까 하는 생각도 있습니다. 혹시 여러분들은 어떠신가요?
wizard
좋아요
외부업체 미팅시 선물
담당임원께서 외부업체(1차벤더) 사장님 미팅 시에 간단한 선물을 전하고싶어하시는데요. 어떤게 좋을지 모르겠네요 ㅠㅠ 70대로 연세가 좀 있는 편이셔서 더 고민되네요. 좋은 아이디어 있으신가요?
투자왕
좋아요
연말정산 궁금한거
연말정산 시즌이 다가오면서 궁금한게 생겨서 질문 남겨봅니다 작년 이런저런 이유로 이직을 두번하게 됐습니다 현재 직장으로 올때 전전직장을 이력서에 넣지 않고 지원해서 현재 다니고 있습니다 한달짜리 경력이었고 이직에 도움이 안된다고 판단하여 이력서에 기재하지 않았습니다 이제 연말정산한다고 전직장 원천징수를 내야할텐데 제가 이력서에 기재하지 않은 회사의 원천징수도 같이 내도 될까요? 아니면 5월에 종합소득세 신고할때 처리해야할까요??
오징어징어
좋아요
우울증의 징조일까요?
전 직장 4년 다니고 퇴사했는데 퇴사 두달전부터 물갈이 대상(여러사람포함)이 되어 가스라이팅 당하고 자진퇴사 하였습니다. 4년 다닌 곳을 그만두고 어딘가 이직을 했는데.... 마음이 지치네요. 우울하고 불안하고 재미도 없고 감동도 없고 무미건조하고...
에버튼
좋아요
친구랑 같은 회사 재직중 퇴사
친구랑 같은회사에서 3개월째 근무중입니다 그런데 하는 일이 저랑 너무 맞지 않는일 같아서 그만 두려고 하는데 친구한테 퇴사 한다고 먼저 말을 하고 상사한테 퇴사 의사 전달하는데 괜찮겠죠?
또복
좋아요
8명 팀 신년회 액티비티(?) 추천좀요ㅠ..
저포함 팀원 8명입니다. 그동안 회식이라 하면 맛있는 저녁식사+희망자에 한해 2차 맥주집(또는 바) 이랬어요. 근데 이번엔 뭔가 색다르게 회식 하자는 내부 의견이 있어서요. 예시로 나왔던게 락볼링장 정도입니다. (근데 볼링 싫다는 팀원 있어서 이건 패쓰) 아 그리고 다 젊어요. 저 노잼 팀장이라.... 커뮤니티 회원님들 의견 구해봅니다ㅠㅠ
즐거운도비
좋아요
신입사원의 고충 조사
신입사원들이 회사에 들어가서 드는 고민에 대해서 한번 알아보려고 합니다!!! 존중받지 못한 경험이나 소통이 부족하다고 느껴서 불편했다고 느끼셨던 부분 많이 많이 알려주세요!!
끄으으악
좋아요
계약직 내일채움공제
현재 다니는 직장에 12월 1일 입사했습니다. 입사 전에 인턴 비슷한걸로 6개월정도 일했습니다. 그때 4대보험이 가입되어 현재 7개월째 근무중입니다. 근데 문제는 제가 정규직 전환이 된것이 아니라 1년 계약직으로 입사한거라 내일채움공제가 안된다고 하더라고요.. 회사 월급은 실수령 200도 안됩니다. 인턴때보다 10만원정도 급여가 인상되었습니다. 물론 제가 하고싶은 일이였고 배우고싶은 일도 맞습니다. 회사분들도 다들 좋으시구요! 계약직이라고는하지만 다니는중에 정규직 전환이 가능할수도 있다고 설명해주셨고 (가능성은 거의 없어보이긴합니다.. ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ) 계약이 끝난다고해서 퇴사처리를 하진않고 재계약이나 정규직 전환을 해준다고 하는 것 같습니다. 한 3년정도는 일도배울겸 다니고 싶은데 그러기엔 내일채움공제도 재직자내울채움공제(?)도 안되기에 고민이 조금 됩니다 ㅠㅠ.. 말씀을 드려보는것이 맞을지 .. 이직을 고민해야하는건지도 고민인데 조언 좀 부탁드립니다!
미잉
좋아요
소시오패스 직장 상사 진단법
소시오패스 직장 상사 진단법이라고 합니다. 지금 바로 떠오르는 사람이 있다면...?
누들컵
좋아요
정직한 금액과 정확한 설계로
고객에게 맞춤견적서 보내기
미즈김
좋아요
투표 회사 상사에게 채팅시 어휘나 단어 문제
제가 개인 커리어로 상담받고 싶은 부분이 있어 친한 팀장님 말고 다른 임원분께 채팅을 드리게 되었습니다. (두 분 다 매우 열려있고 겸손하시고 좋으신 분들) 업무적 내용이 아니라 메일로 요청하기가 애매해서 사내 채팅으로 내용을 정리하여 첨부파일들과 함께 보낸 상태입니다.(얼마든지 편하게 채팅하라고 말씀하시는 분입니다) 채팅 전송 직전에 다른 직장인 친구들에게 괜찮을지 내용을 확인받았는데 책을 자주 읽다보니 그 시점에 읽는 책에 따라서 쓰는 단어들이 종종 달라지는데 제가 쓰는 단어나 어휘가 보통 대화에서는 일상적으로 쓰이지 않는 것들이 조금 있습니다. 아무래도 친하지 않은 상사분께 요청하는 입장이라 내용을 사내 전체 메일처럼 딱딱하고 정적인 어휘( ex. 의견을 듣고싶다 -> 고견을 여쭈다, 시간을 쓰다 -> 할애하다 이런 것들입니다..)를 써서 작성했는데 항상 제가 이런 메일이나 채팅 내용을 작성할 때에 어렵고 정적으로 쓰는 것 같다는 얘기를 들었습니다. 저는 좀 더 보수적으로 다가가는 것이 좋을 것 같아 그런 단어들을 채택했는데 아닐 수도 있다는 얘기를 들어서 계속 생각이 듭니다. 리멤버에는 이런 상사분들의 입장에 계신 분들이 많으실테니 어떤 내용이 좀 더 명확하고 호의적으로 다가오는지 궁금합니다.
세광양대창
좋아요
47살 대표님 생일선물 추천좀 해주세요
3만원 미만으로 선물 생각하고 있는데 케이크....는 싫어하시겠죠?ㅋㅋㅋㅋ 2명이서 일하는 회사라 안챙길수가 없을것같아서요 ㅠㅠ
메디아란데
좋아요
권고사직 후 이력서,면접
제가 다니던 회사가 합병 후 저희 부서 자체를 없애서 권고사직으로 나왔는데 다음 회사 이력서에 퇴사이유칸에 권고사직이라고 적어도 괜찮을까요? 다른 분야 지원하려고 하는데 권고사직이라 적어서 서류에서 탈락할까봐 걱정이네요 또, 만약 면접에서 물어보면 솔직하게 말하는게 좋을까요??
이단옆구리
좋아요
3040 직장인 가장 분들에게 도움 요청 드립니다
안녕하세요~ 직장생활 중인 3040 가장 여려분! 몇가지 질문으로 생각을 얻고자 하는데 시간 되시면 댓글 남겨주세요^^ 가장은 직장생활이나 가정생활의 짐을 가장 많이 지고 누후를 향해 걸어 가잖아요? 혹시 매년 반복적인 고민 또는 깊어져 가는 고민들이 있으실까요? 있다면 어떤 고민이 주를 이루시나요? 가령 노후자금은 어떻게 만들까? 은퇴후의 나의삶은 어떤 모습일까? 회사생활 트러블로 인한 퇴직하고 싶다?등등
배서은 | (주)디에이치엠플러스
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003