참여자
회원님, 지금 하고 계신 생각을 회원님들과 나눠주세요!
최신글
마이너스 통장 질문
기존 S은행에 마통 5천 (주거래은행, 70~100% 사용중) 지난주 K은행에서 마통 5천을 추가로 뚫었는데 (금리는 더 높음) 현 소득이 1억이 안될때 S은행 마통 만기 연장시 한도가 감액될까요..? 아님 보통 최초심사 했던 금액 그대로 유지해주나요?
기리기리깃
| 05.19
좋아요
원천징수 미신고한 회사 대처법..ㅠ
종합소득세의 기간입니다. 작년에 잠깐 일했던 곳에서 3.3프로 떼고 임금을 받았는데요. 올해 종소세를 하려고보니 그 업체에서 신고를 하지 않았더라고요. 인터넷 찾아보니 회사에 연락해서 신고해달라고 하는 게 최선(?)이라고 해서 연락을 해둔 상태인데, 아직 회신은 없습니다. 일단...기다려보는 중인데요. 이런 경우가 처음이라. 어떻게들 하시나요? 또 어떻게 해야 좋을까요?ㅠㅠ
커피콩
| 05.18
좋아요
대체근무 관련.
주말 근무시 수당은 없고 대신 연차로 돌려주는데 이게 엄청나게 쌓여버려서 감당이 안되네요. 일정 갯수는 비용으로 돌려주나, 그 이외 것들은 처치가 안되는데 어떻게 해결해야될까요?
힘을내자
| 05.18
좋아요
헤드헌터 통한 이직 합격시 원천징수 제출 단계 질문
프로이직러 프로협상러분의 의견부탁드립니다. 안녕하세요. 헤드헌터를 통해 지원한 포지션에 합격을 통보 받았습니다. 채용사에서 직접 연락이 없는상황에서 헤드헌터를 통해 합격했다는 연락을 대리로 받고, 해드헌터가 저의 원천징수 부터 제출하라고 하는데, 좀 이상해서 물어봅니다. 채용사에서 먼저 저에게 합격통보나 오퍼 의사를 하고 그렇게 서면 혹은 구두로 합격 통보를 '직접' 한 후에 어느정도 연봉레인지를 정하고서 원징을 제출하는게 맞지 않나요?
분석가
| 05.18
좋아요
숫자에 강해질 수 있는 방법
문과 출신입니다. 대학교 때는 엑셀보다 파워포인트를 많이 다뤘고, 직장생활 하면서도 엑셀은 뭐... 아주 단순하게 사용 했었죠. 영업직무에 있다보니, 보는 숫자는 목표, 실적, 누적달성률... 정도. 많지 않았습니다 그런데 이제 연차가 쌓이고, 보고서가 디테일해지면서 보아야 하는 숫자가 늘어가요. 회계적인것들 포함, 영업하면서 제시하는 숫자는 기본이거니와 관리, 보고 점점 디테일해지는데, 저는 사실 수포자이고... 엑셀도 매우 약해요 ㅠ 너무 대중없이 쓰긴 했는데 숫자에 밝아질 수 있는 노하우 있으신가요???? 살려주세요 ㅠㅠ
Drumlove
| 05.17
좋아요
토요일 근무 대체휴일
일요일에 근무를 하면 근무한 시간만큼 대체휴일이 주어집니다. 하지만 주5일 근무인데 토요일 근무에 대해서는 대체휴일이 없어요. 왜 그런건지... 대체휴일을 받을 수 있는 방법이 있을까요?
최뿡
| 05.16
좋아요
환경정책 대학원은 어디가 좋나요?
환경정책 대학원으로 조회하니까 고려대학교랑 중앙대학교가 나오더라구요. 직장인이 주말에 다닐 수 있는 괜찮은 대학원 있을까요,
보노보노89
| 05.16
좋아요
(질문) 정부부처 무기직 vs 공공기관 계약직 당신의 선택은?
안녕하세요..선배님들과 후배님들의 조언 좀 구하려고 질문드립니다 ㅠㅠ 두 직무 중 멀리보면 어떤게 나은걸까요?? 1. 중앙 정부부처 무기직 민간인 신분 무기계약직 연기금 운용하는 부서 직급은 ‘다급’(가-나-다-라 체계) 연봉 세전 260(월급)+그 외 수당 2. 기타 공공기관 연구원(카이스트 부설) 계약직(1년 단위) 총 사업기간 5+5 년(1, 2차) 사업기간동안 계약가능 반도체 사업 운영부서 직급은 선임연구원(책임-선임-원 체계) 연봉 세전 390(월급)+수당 그 외 주관적인 생각은 말씀드리지 않겠습니다. 위 정보만으로 어떤 자리가 나을까요? 객관적인 의견 부탁드립니다^^ 감사합니다 ㅜㅜ
탑건매버릭
| 05.15
좋아요
회사에 재무관련 직원 비율이 어느정도이신가요??
저희 회사는 재무 관련 직원이 너무 많은거 같아서요.. 필드쪽은 사람 한명 충원하기가 힘든데 재무 쪽은 너무 쉽게 해주네요.. 참고로 저희 영업 관련 직원은20명 정도이고 재무 관련은 10명 입니다...
11년온홈오
| 05.14
좋아요
건설사 안전관리자로 이직 준비 생각입니다.
현재 기술사 사무소에서 건설소송 준공도서 검토 업무를 맡아 일한지 일년이넘었습니다. 여기도 일하는건 나쁘지는 않지만, 건안기를 현재 공부중이긴 한데 안전관리자가 계속 머리속에 맴도네요.. 그렇다고 무작정 이직하기엔 코로나 때문에 신입도 채용하지를 않더라구요.. 대기업을 바라는건 아니지만 중견 까지만 이라도 생각 하고 열심히 생각중입니다. 여러분의 생각은 어떤지 궁금해서 올림니다.
루레이
| 05.13
좋아요
남편은 왜?
왜그런가요?
하쿠나마타타
| 05.13
좋아요
개인사업자 매출 세금!
안녕하세요~회원님들! 제가 5년전부터 1인 개인사업(인터넷정보서비스/부동산컨설팅등)을 영위 하고 있으며 지금은 작은회사에 직원으로 겸업하고 있습니다. 최근 수년간 잘 해온 일이 성과가 나타나 처음으로 개인 사업장에서 매출이 발생했습니다. 매출 약 10억 세금 절세 방법이 있을까요? 예를 들면 다른 사업장(아버님이 운영하는 개신 건설업)과 매출을 나눠받아 과세표준액을 낮춘다던지..뭐 그런~^^ 조언부탁드립니다.
비트윈스
| 05.12
좋아요
이 새벽에 깨서 다시 잠을 못들면..
불면증일까요? 너무 괴롭습니다.. 아이들 재우느라 같이 9시쯤 잠이 들긴 하지만 12시나 1시쯤 꼭 깨고, 다시 잠을 자려고 눈을 감고 있어도 잠이 안오고.. 도대체 몇시인가 시계를 보면 한두시간은 훌쩍 지나가있네요.. 이런 현상 극복하신 분들의 조언 부탁드려요 ㅠㅠ
샤옹이
| 05.12
좋아요
남자친구랑 싸웠어요...
제 술먹는 버릇때문에 싸웠는데요.. 제가 회사 멤버들하고 한달에 1번 술을 먹는데 조금밖에 먹지 않지만 술이 잘 안받아서 마시고 나면 화장실에서 일부러 시원하게 토하고 집에 갑니다. 저는 이것에 대해 심각하게 생각하지 않는데 남자친구는 심각하게 받아들이고는 몸이 안좋게 왜그러냐고 술을 줄이라고 하는데요? 사실 술을 많이 마시는것도 아닌데 어떻게 생각하세요?
셔니야
| 05.11
좋아요
소비자 입장에선 로톡 참 환영했는데 말이죠..
철저히 소비자 입장에선 몇년전 타다 건과 마찬가지로 이런 서비스를 참 환영했는데 아쉽네요. 로톡은 실제로 써본적은 없어도 나중에 ~~이런 일이 생기면 여기 통해서 물어볼 수 있겠다.. 이런 마음이 들 정도로 법률 서비스에 대한 진입장벽이 많이 허물어졌었는데요. 실제로 법률서비스 퀄리티가 낮아졌는지 부작용은 저도 잘 모르지만 정보 접근성이 좋아진 측면에선 대단한 혁신이라고 봤거든요. 이전 같으면 정말 큰 사건이 아닌 이상 법률사무소, 변호사를 찾아간다는게 너무 부담됐다고 할까요. 아무튼 상황이 이렇게 됐고 제가 잘 모르는 이해관계들도 작용했을것 같은데 다른분들은 어떻게 보고 계신지요?
이스케이프
| 05.11
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003