리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

주재원 떠나는 동료 선물 추천좀

2023.12.08 | 조회수 744
니익흐네임
억대 연봉
튀르키예(터키)로 주재원으로 떠나는 동료 선물 추천부탁드립니다. (여성/40대/무교) 책을 선물하려고하는데요 (얇은 시집) 큰것들은 짐 될까봐 걱정도되고 뭘 해줘야할지 모르겠어요 터키 출국시 가져가면 좋을것들 검색도 해봤는데 이미 준비했거나, 개인취향을 알아야하는것들이어서 선정하기 쉽지가않네요. :( 한국아니면 못사는거, 꼭필요한것 그런건 알아서 잘 챙길분이시라 저는 성의 표시 정도로 부담없는걸 준비하려고합니다. 짐안되고 부담없는거 없을까하다가 시집 하고 아래 세가지 준비할까하는데 의견부탁드립니다. 1)3M 귀마개 : 새벽에 아잔(하루 다섯번 기도하라는 알림음 정도로알고있습니다) 소리에 잠에서도 잘 깬다는걸 어디선가 읽었는데.. 무쓸모일까요^^; 2)캐릭터손난로(보조배터리) : 겨울이 한국보다 춥고 건조하다는데 거기서도 구하기 쉬울까요? 3)BTS앨범(또는 블랙핑크 앨범) : 혹시나 있을 현지인과의 소통용으로 준비 제가 너무 감이 없네요; 추천해주실것있으면 부탁드립니다. *터키 출국시 가져가면 좋은 것 들 : 전기압력밥솥/온수매트/한국식료품/한국화장품/비상용 안경&렌즈/비상약/영양제(터키는 직구가 안됨)/필터샤워기(주방용/세면대용 등)
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 9

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003