참여자
회원님, 지금 하고 계신 생각을 회원님들과 나눠주세요!
최신글
외식비는 얼마정도 지출하나요?
연휴가 길다보니 외식하느라 비용을 많이 쓰네요 ㅎㅎ 즐겁기도 한데~ 보통 여러분은 한달에 외식비 얼마나 사용 하나요?
lliiilli
| 10.10
좋아요
불안감과 초조함은 나이불문일까요?
20대때는 사회초년생이니까 불안감과 초조함을 안고 사는 것이 당연하다 생각 했는데요. 30대가 된 지금도 별반 다르지 않네요. 오히려 나이를 먹을 수록 더 여유가 없어지는 것 같은데.. 다른 분들은 어떠신가요?
랄루
| 10.10
좋아요
첫 이직인데 도움을 부탁드립니다.(이직시점)
안녕하세요 첫 이직 관련하여 도움을 부탁드립니다. 현재 경력직으로 지원해서 최종면접을 남겨두고있습니다. 긍정적으로 보는 시그널을 받았고 저또한 선호하던 회사인 만큼 입사하고자합니다. 문제는 현재 담당하는업무중 중요계약건이 11월중순쯤 끝날꺼 같습니다. 이직하려는 회사는 면접당시 합격시 최대한 일찍 와달라고 하는 상황 이며 11월전에는 부르려는 느낌입니다. 변명이지만 전형이 이정도빠르게 진행될지를 몰랐습니다. 제가 이직회사 요청대로 이직진행 시 다른업무야 인수인계하면된다지만 계약건은 업무상 공백이 생길꺼 같습니다. 허나 기회를 놓칠생각은 없습니다. 어떻게 전회사와 마무리 짓는게 좋을까요?? 처음이다보니 은근히 맘고생이 있네요 ㅜㅜ
잉그래요
| 10.10
좋아요
리멤버 설문조사 있네여
리멤버 더보기 탭에 설문조사 생긴 거 같은데 원래 있었던건가. 저한테 지금 2개 설문 보이던데, 아무나 할 수 있는 건가요? 여러사업 하시는듯.. 설문하면 뭐 주는 것 같던데, 굳.........
따거
| 10.10
좋아요
18개월 아이 육아로 150만원이면 부족할까요??
말 그대로 순수 육아 입니다. 공과금 세금 보험료 등 전부 제가 내고요... 집안일 하고 애 키우는 생활비로 150주는데.. 부족하다고 합니다... 보통 이렇게 드나요??? ㅠㅠㅠ 외벌이 입니다. 추가로 한달에 한번 같이 마트가서 제가 사고요 (10여만원), 와이프 차 주유도 두어번 만땅 넣어줍니다..
알로하와이
| 10.10
좋아요
[이직면접] 면접 지연 메일…탈락인걸까요?
총 3차 면접으로 이루어졌고 1차 합격 후 피플실 2차 면접 봤습니다 추석전주에 진행되어 지금까지 기다리고 있습니다 ㅠ 원래 1-2주면 합불 연락 주신다고 했는데… 추석 연휴/대체휴일이 많아 결과 공유가 지연되는건가해서 지난 1일 문의 메일 보냈는데 이렇게 왔네요 ㅠㅠ —— 지난 면접전형 참석에 감사드리며, 이후 구성원들과 신중한 논의가 이루어지고있습니다. 면접 진행 결과를 빠른 시일 내에 공유드릴 예정이었습니다만, 평가의견 조율과 추가 후보자들의 면접이 진행중이라 다소 결과 공유가 지연되어 양해 요청 드리고자합니다. —— 언제쯤 결과 받을 수 있을지 피말립니다 ㅠ 최종도 아니고 2차에서 이렇게 ㅠㅠ
게시판12
| 10.10
좋아요
자격증 따려고 하는데 조언 좀 구합니다..
현재 30대 딱 중반인데 유통업계 중소기업 다니고 있습니다. 이것 저것 알아보다가 아래 3 자격증 중 1개를 1년 안에 따려고 하는데 영업/구매팀으로 이직하려 하거나 나중에 은퇴해서 유용한 자격증으로 추천 부탁드립니다.. 돈을 못벌어 진짜 힘드네요 유통관리사 / 공인중개사 / 관세사
터치미
| 10.09
좋아요
잡플래닛의 신뢰성, 평점의 아이러니함
이직시 주로 회사에서도 입사예정자의 평판을 확인하는 경우가 많습니다. 저 역시도 최근 이직하려는 곳을 알아보다가 잡플래닛을 많이 쓰고 있는데요, 대학시절 한달에 1-2만원의 구독료는 너무나도 비싸다고 느끼지만 요즘은 오히려 더 싸다고 생각될 정도 입니다. 회사의 경우 중요하다고 생각하는 점은 1. 거리 2. 연봉 3. 직무 4. 캐쉬플로우 정도인데요, 요즘들어 더 중요하다고 생각되는것은 '사내문화'라고 생각됩니다. 생각보다 괜찬은 매출의 중견,강소기업에서 대표나 개국공신(?)들의 농간이 심하다고 생각이 되네요. 아예 잡플래닛에서 평점을 1~2점대로 놓고 보는 경우가 많습니다. 데이터분석중 텍스트마이닝이나 감정분석을 할때 오히려 '부정적'인 리뷰가 더 진실하다고 판단하는 아이러니함과 똑같죠. 왜 그러는 걸까요? 대체. "대한민국은 자원이 풍주하지 않지만 우수한 인적자본을 바탕으로 한강의 기적을 이루워 내었고 빠른 산업화시대를 열었다."라는 사회교과서의 인용구처럼 사람을 자원으로 보는 회사가 많아서 그런걸까요. 사람은 가려쓰는게 아니라 골라쓰는거라고 하지만, 참 너무하다는 생각도 듭니다. 기본도 안되면서 사업을 하려는 회사들. 너무 하네요..
E 밀러공
| 10.09
좋아요
재경 경력직은 대체 뭘 잘해야되나요?
저는 중소, 중견 기업에서 만 8년 조금 넘게 회계,세무, 자금 일을 해왔었고 현재는 스타트업에서 3년간 관련 업무를 진행중에 있습니다. 헌데 아직도 제 경력쯤에 뭘 잘해야하는지를 모르겠습니다. 경험많으신 선생님들의 고견을 주시면 제 인생을 나아가는데 도움이 될것 같습니다. 부탁드리며 짧은 휴일이지만 좋은 주말 보내세요 : )
제점수는요
| 10.09
좋아요
최종단계에 왔는데 헤드헌터 분께 안간다고...말을
이직을 진행했고 진행과정 중 헤드헌터분이 진행해주시는 건과 제가 혼자 진행한건이 동시에 진행되고 있었어요 근데 제가 혼자 진행한건이 더 빨리 확정이 되었고 더 좋은곳 같아서 그리로 가려합니다. 그런데 헤드헌터분이 진행해주신 건도 레퍼쳌 단계인데 끝나면 바로 연봉협상이거든요.. 헤드헌터분께 안간다고 말을 해야하는데 미안하기도해서 어떻게 말하는게 좋을까요
미스터 p
| 10.09
좋아요
공채와 상시경력
공채랑 경력이랑 돈차이가 날까요?
라3
| 10.09
좋아요
재택근무 고민
안녕하세요! 저는 이번 3월에 외국계로 이직하면서 재택근무를 곧바로 시작하게 됬고 곧 재택근무한지 8개월차로 접어들었습니다! 이번이 두번째 회사인데 이전 첫번째 회사에서는 3년넘게 재택근무 한 적도 없고 막내다 보니 사람들이랑 부딫히는데 있어 스트레스가 정말 컸던 관계로 재택근무 하자마자 정말 행복하게 시작했는데... 이게 적응을 하다보니 그런지 점점 무기력해지고 있습니다. 처음에는 회사에서 업무 외적으로 사람들 때문에 낭비하는 시간도 없어지고 편하게 일만 하면 되서 업무 효율이 더 생겼다 생각했는데... 점점 집중력도 떨어지고 직무특성상 다른 부서와 협업하는 직무도 아니고 혼자 살다보니(심지어 부서에 저밖에 없습니다) 뭔가 평일 내내 고립되있는...(성격도 외향적입니다) 그런 느낌이 들면서 이제는 일어나도 출근했을때보다 더 피로한거같고 나태해져서 업무도 미루는거같은 느낌이 들기 시작했습니다ㅠ 이런 와중에 혹시 재택근무 오래하신 분들 조언을 듣고 싶습니다. 혹시 이런 무기력함을 어떻게 극복하고 계신가요? 매일 헬스장도 가고 하지만 집중력 떨어지고 이 무기력함이 극복이 되지 않아ㅠㅠ 주저리 기재하였으나 조언 부탁드립니다!
패기있는병아리
| 10.09
좋아요
보통 야근은 얼마나 하시나요?
다른 회사들의 현실이 궁금하네요. 저희 회사는 8시반출근 5시퇴근이며 야근은 주2~3회 2시간~3시간 정도 입니다. 당연히 야근수당은 없습니다. 주말이나 공휴일 출근은 없습니다. 근무 시간만 봤을때는 다닐만한건지 모르겠네요. 다른분들은 어떠신가요?
살라살라
| 10.09
좋아요
시간이 칼같은 막내직원. 한마디 해주면 꼰대일까요
꼰대이길 무서워하진 않는단걸 먼저 말해둡니다. 우리팀 막내직원이 있는데. 얘가 정식직장은 여기가 처음이라 직장인의 마음가짐? 기본? 이런걸 어느정도는 가이드 해줘야 하나 고민되네요. 1. 보통보면 아침에 20분 정도 일찍 회사 옵니다. 주차장 있다가. 3분 남기고 들어옵니다. 매일. 이제 아침에 그 직원들어오면 57분 이구나 합니다. 2. 점심먹고 차에서 낮잠자는건 좋습니다. 거의 끝나는 시간 맞춰서 들어옵니다. 3. 백신맞고 다음날 휴무인데, 제가 금요일 백신 맞으라고 하니, 목요일에 연차신청. 1, 2번은 냉정하게 말해 문제가 아닙니다. 3번도 문제는 아니죠. 제가 고민하는 부분은, 회사생활이라는게 일만 잘한다고 되는건 아니라 생각합니다. 조직인 만큼, 사람들 사이에 유동적인 관계의 조율도 중요하다 생각합니다. 이를테면, 극단적인 예로 일은 참 잘하는데 사람관계에 문제 있는 사람을 우리가 일 잘하는 측면만 보는건 아니니까요. 저는 막내직원이 잘못한다고 생각하진 않는데, 직장생활에서 어떻게 하는게 좋더라.. 라는걸 말해주면 제가 꼰대를 떠나서 말할 필요가 없는지, 말하면 안되는건지 참 모르겠어서 의견을 물어봅니다. 업무는 100점으로 치면 65~70점? 인데, 제가 지시한 업무처리 기준이고, 애초에 막내가 뭘 잘 알겠습니다. 업무는 크게 눈에 안두고 있는데, 태도가 눈에 밟히네요.
온니
| 10.08
좋아요
내가 절대로 안지우는 리멤버 앱
그 이유는 꾸준히 인내하는 모습이 대견해서.
WOO YOUNGDAE | REPRESENTATIVE CORPORATE FINANCE & RE INVESTOR
| 10.08
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003