리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
번역 요율은 어떻게 책정되는가?
저렴하게 번역될것이라고 샹각했던 건이 비싸고 의외로 비쌀 것이라고 생각한 것이 싸게 책정되었다고 느껴지는 경우가 있다. 그럼, 번역의 요율은 무엇을 근거로 어떻게 책정되었는가? 넘 궁금하지요? 번역 요율은 의뢰하려고 하는 문서의 글자수,납기,난이도,언어의 종류에 따라 달라지며 의뢰한 문서가 편집가능한 파일(워드,엑셀,파워포인트 등)인지 편집 불가능한 파일 (pdf,jpg등)인지에 따라 달라진다. 또한 의롸한 문서가 어떤 목적으로 사용이 되는지에 따라 가격이 달라진다. 즉 내부용 문서로 사용되는 것과 대외출판용의 문서 번역 가격은 다르기 마련이다. 그럼,급하게 번역이 필요하고 빠르게 견적을 받고 싶다면 어떻게 해야 하는가? 가장 빠르게 견적을 받을수 있는 방법은 번역하고자 하는 파일을 번역회사 메일로보내면서 무슨 언어로 언제까지 번역해주기를 원한다는 등 번역 관련 요구 사항을 적어서 주시면 견적을 빠르게 받을 수 있습니다. 번역은 정성이다~ 공을 들인 만큼의 결과가 나온다~ 번역은 사랑과 같아 원문과 너무 가까이붙어 있으면 원문의 언어구조에서 벗어나지 못해 외국어로의 표현도 한국어 구조에 따라 번역되고 너무 거리를 멀게 두면 원문을 제대로 보지 못해 의미를 이탈하여 번역되는 현상이 나타난다. 그래서 제대로 번역을 하려면 원문과 항상 적당한 거리를 둘 필요가 있다. 글로벌 이스트 코리아 E:[email protected] T:02.6245.8688
글로벌이스트코리
좋아요
동정과 감정이입, 공감의 차이
요즘 리더십에 대해 고민이 많네요. 그러던 중 얼마전에 아티클을 하나 읽었는데요. 리더로서 공감이 필요하다고 다들 말하지만, 동정과 감정이입과 공감을 혼동하는 경우가 많다는 내용이었습니다. 동정: 타인의 경험에 대해 유감을 느끼는 정도에 그침 감정이입: 타인의 경험을 깊게 이해하고 그의 감정을 받아들이지만, 이를 마치 '자신의 것'처럼 느낌 공감: 타인이 어떤 일을 겪고 있는지 제대로 이해하고 그를 위해 행동(도움을 주려는)하려는 의지가 있는 상태 어떤 구분인지 감이 오시나요? 문화를 만든답시고 동정만 많이 해온 것 아닌가 자문하게 되더라고요. 저는. "공감을 할줄 아는 리더일수록 해당 팀의 유대감, 결속력이 올라오고 이는 퍼포먼스와 직결된다"... 라는 내용을 보고 많은 생각에 빠져있는 요즘입니다. 두서없는 글이네요. ㅎㅎ
뽀스아빠
좋아요
아들의 장애를 알고 강점만으로 싸우길 그만두었다.
주말에 이 글 보고 굉장한 감명을 받았네요. 장애 아들을 낳고 나서 '마이너리티 디자인'이라는 새로운 분야를 개척한 일본의 사와다 도모히로 인터뷰입니다. 그가 설계하는 세상에서는 약점이 있는 사람들이, 새로운 '판'에서 그들만의 방식으로 뛰어 놉니다.. 약자의 관점에서 세상을 바라보는 발상의 전환인데, 이게 연일 화제를 일으키고 있다고 해요. 저는 읽으면서 눈물이 날 정도였어요. 꼭 읽어보세요. "물고기가 아니라 강을 바꾸면 모든 사람이 ‘물 만난 물고기’가 될 수 있다" https://biz.chosun.com/notice/interstellar/2022/05/28/J7N3SB3GKJDQ7PF635DFPTIK4Y/
칫솔치약
좋아요
다시 만난 IoT, 이제 진짜 IoT 세상이 다가온다!
이번 보고서에서는 IoT, 즉 사물 인터넷에 대해 다시 관심을 가져야 한다는 메시지를 전달하고 싶었습니다. 어떤 분들은 왜 또 사물 인터넷이냐? 예전 이야기가 아니냐? 라는 말씀을 하실 수도 있을 것 같습니다. 요즘은 테크 산업에서도 레트로가 유행인가 봅니다. 메타버스(2000년대), WEB 3.0(2010년대), IoT(2010년대) 한 차례 유행이 자니갔다가 다시 등장하고 있는데요. 이는 개념적 완성도에 비해 기술적 뒷받침이 부족했다가, 기술적인 기반이 만들어지면서 다시 관심을 받는게 아닌가 생각도 듭니다. IoT 왜 지금 관심을 가져야 할까요? 2가지 관점에서 볼 수 있는데요. 첫째 5G가 이전 이동통신 기술과 가장 큰 차이가 일반적으로 사용하는 셀룰러 망에서 IoT가 서비스될 수 있다는 점입니다. 1G와 2G가 움직이면서 전화 기능 구현이 가능했던 시기였다면, 3G와 4G는 데이터 통신이 가능하게 된 시기였습니다. 이어 5G부터는 스마트폰과 같은 대용량 데이터 서비스 외에 저렴하거나 안정적인 IoT 구현이 가능하게 되는 시기입니다.(물론 망이 제대로 구축, 구현될 때말입니다.) 둘째, 일출 전에 가장 어두운 것처럼 IoT가 가장 관심을 못받는 무주 공산의 시기이기 때문입니다. 지금은 스마트폰만 보여 사람들의 머리 속에 IoT는 없습니다. 그래서 선점할 수 있는 기회가 있습니다. IoT는 사람들이 인지하고 기록하는 데이터 외에 더 크고 다양한 세상을 데이터로 기록하여 더 투명하고, 자동화되어 더 편리하고, 불필요한 낭비를 제거하여 더 깨끗하고 안전한 세상으로 나아갈 수 있도록 하는 기반입니다. 또 우리 일상을 디지털로 더 넓혀, 현실과 가상간 경계를 없앨 디지털 트윈의 핵심 요소이기도 하구요. 그래서 IoT에 대해서 다시 관심을 가져 주셨으면 해서 제목을 “다시 만난 IoT, 이제 진짜 IoT 세상이 다가온다!”라고 했고요. 그 속에 IoT에 대해 이해도를 높일 수 있는 내용과 활용성에 대해서 정리했습니다. 재밌게 봐 주시고 많이 공유해 주세요. 이로써 5월 초 4부작으로 준비한, ①WEB 3.0부터 시작해서 ②WEB 3.0과 반도체, ③5G·6G와 반도체 그리고 ④IoT 마무리를 하고자 합니다. https://bit.ly/3sVX8IG
신동형
좋아요
혁신이 실패하는 이유
https://app.rmbr.in/c4eRPwIarqb
김지온 | 현대프로스
좋아요
여러분의 경영기획팀은 어떤업무를 하시나요?
상장사 여러개를 보유한 중견그룹이고 그룹매출액 약 2.5조 수준입니다. 대략적인 업무는 CEO 직속부대로 경영진 수명업무, 내부회계, 손익관리, 경영지표 작성 및 분석, 그룹 보고자료 작성, 각 부서별 자료 취합후 가공해서 계획 세우고 전략 비젼제시, 내부통제,투자타당성 검토, 단기,중장기 계획, 사업계획, KPI 등이 있네요. 다른 회사는 경영기획팀은 어떤일을 하는지 궁금합니다..
모빌
좋아요
재직중 대학원 진학
안녕하세요? 서울의 모 대학교에서 계약근무로 행정직을 하고 있습니다. 근무지가 학교다보니 대학원에 관한 고민이 많아지네요.. 집도 학교와 가깝고 대학원을 이곳으로 진학하면 회사 학교 집이 가까운셈이라 더 고민입니다. 재직중에 대학원 다닌 선배님들 계신가요? 고려해야할 점들이 어떤 게 있을까요?
사회초년
좋아요
실제로 투자금 끊긴 스타트업이 많은가요?
요즘 스타트업 겨울이 왔다는 소식이 많은 것 같은데 실제로 약속받았던 투자가 취소되는 케이스도 있다고 하더라고요. 실제로 주변에도 체감하시는지 궁금합니다. 아니면 아직 미국의 이야기고 먼 이야기인지 그 여파가 한국에서도 느껴지는지, 아니면 올 거라고 예상하시는지. 겨이 계신 분들의 고견이 궁금해서 글 남겨봅니다. 이 시기가 투자받은 페이즈가 아니라 안도하고 있다는 지인의 소식을 듣고... 가볍게 남겨봅니다.
카르페디엠
좋아요
아웃소싱/인력도급업체 정산 관련
안녕하세요 선배님들 생산도급인력을 업체 통해서 공급 받고 있는데, 생산 중단이 들어가며 해당업체와 거래 종료하고자 정산 요청했는데요.. 생산도급직 인원에 대한 퇴직금을 원청에서 지급해야하는걸까요?
그렇습니다만
좋아요
누가 그랬습니다. "반발은 무시하고 확신을 갖고 밀어붙여라"
회사에 문제가 있고, 그 문제가 곪았다고 느껴질 때 바닥부터 들어내야 하는데 너무나 너무나 허들이 많을 때 여기서 허들이란 여러가지죠. 레거시, 팀원들의 반발, 경영진의 모호한 태도, 불확실성... 그럼에도 어느 정도의 확신이 생겼을때 (100%의 확신은 있을 수 없다고 생각합니다) 그 상황에서 진짜 변화를 만들어내기 위해서는 반발은 다소 무시하더라도 확신을 갖고 밀어붙이는 자세가 필요하다는 말을 요즘 많이 듣습니다. 그래서 그 마인드로 일을 해나가고 있는 중인데... 그러다보니 하루하루 제가 너무 지치고 힘들군요. 제가 너무 막무가내로 푸시만 하고 있는 것 같아서. 이럴때 잠시 숨을 고르고 돌아봐야하나 싶기도 하고요. 이런 상황에서 제게 주실 조언이 있으실까요. 예를들면 혼자만 외롭게 밀어붙이려고 하지말고 KEY MAN을 찾아서 내 편으로 만들라든지요..
점핑보아
좋아요
CEO스태프 직책은 명함에 보통 어떻게 적나요~?
안녕하세요. 최근에 CEO 스태프실의 스태프로 직무를 변경했는데, 명함을 새로 어떻게 제작해야할지 레퍼런스를 참고하고 싶어서 질문드립니다..ㅎㅎ; 직급도 없는 회사라 애매하네요
바빌론
좋아요
리더가 번아웃이 오면 어떻게 해야 할까요?
리더로 있고. 십수명의 팀원이 있습니다만 번아웃이 온 것 같습니다. 곧잘 해내던 복잡한 고민도 전략도 며칠 전부터 거들떠 보기도 싫네요. 번아웃 증상이라는 것들은 모두 해당되는 것 같고요. 마음을 잘 먹어봐야지 해도 잘 안됩니다. 사실 여러번 고비를 넘겨 왔고 잘 해왔다 생각했는데.. 방심하는 순간 터진 느낌이랄까요. 그냥 리더의 자질이 없는 걸까요? 리더이다 보니 어디 털어 놓기도 어렵고... 그래서 여기에 글을 쓰네요. 선배님들도 비슷한 경험 있으실까요? 다들 훌륭한 분이실테니 이런 것도 잘 이겨내셨을까요.. 어떻게 대처하면 좋을지 염치 불구하고 고견을 구해봅니다.
먹고마시자
좋아요
5G·6G가 가져올 반도체 산업 변화 3가지
https://bit.ly/39OkSYQ 미·중 패권 경쟁 관점 뿐만 아니라, 새정부에서 가장 중요하게 다뤄지는 「이동통신(5G·6G)과 반도체」에 대한 연구를 준비했는데요. 크게 3가지 시사점을 뽑을 수 있을 것 같습니다. 첫째, 5G는 이미 이동통신망 구축이 진행 중이기 때문에, 5G·6G로 인해 활성화될 산업 XR, IoT, AI 즉 XIA와 관련된 반도체 산업에 대한 사업화 및 고도화에 집중해야 할 것입니다. ※ 물론 반도체 외 온전히 통신 관점에서는 예전부터 똑같이 이야기하고 있는 5G 이동통신망 제대로 구축하는 것이 핵심입니다. 5G는 3G~4G까지의 스마트폰을 위한 이동통신 망을 넘어서서, 그 이상 기기와 세상을 위한 망입니다. 물론 우리나라 뿐만 아니라 다른 국가에서 5G 기반으로 스마트폰만 사용하고 있는 것이 현실입니다만, 지금까지 우리나라가 좁은 국토를 활용해 먼저 인프라를 구축하고 그 위에 기기, 부품, 서비스를 더 빠르게 준비하고 글로벌화를 해 왔던 부분을 고려한다면, 다른 국가와 똑같이 접근하면 안 될 것입니다. 물론 5G 세계 최초 상용화를 시간차 공격으로 달성했지만, 시장 측면에서는 중국, 도전 측면에서는 미국에 밀려 있는 것이 현실입니다. 둘째, 6G는 아직 정의되고 있는 과정이기 때문에 활용보다는 THz 대역을 수용해야 하는 통신 관점에서 집중해야 합니다. 여기서 가장 관건이 아직 실리콘 기반 대량 생산 방식이 700GHz 대역대까지만 가능하고, 그 이상은 상대적으로 대량 생산 방식이 약한 다른 소재 기반 반도체여야 한다는 점입니다. 6G의 핵심 특징 중 하나는 THz 대역대 인데요. 물론 THz 대역은 0.1 ~ 10THz까지여서 포함시키는 대역대 조율로 6G 조기 상용화는 가능하겠지만, 본질적 관점에서는 대량 생산적 관점에서 1THz 이상을 커버하기 실리콘 기반의 반도체 개발이 제대로 준비되어야 할 것입니다. 셋째, 5G부터 시작 가능한 PRIVATE 5G(이음 5G)를 활용하여 반도체 등 공정 고도화 활용을 확대할 수 있어야 할 것입니다.
신동형
좋아요
가능성?
40대초 여자 금융사디지털업무함 (금융업무5 디지털쪽6) 특이이력있음 (너무없는이력이라쓰면누군지딱티남) 관련대학원졸 사업기획 디지털기획으로 타사이직고픈데 너무떨어지내요 나이때문이지... 이직가능성있을까요?
논놀
좋아요
뱅크샐러드는 왜 갑자기 유전자 검사를 하는 건가요?
유전자검사 광고 뜨길래 뭔가 했는데 실제로 유전자검사 키트 보내줘서 진짜 그 검사를 해주는 거더라고요? 금융 앱이 왜 유전자 검사 서비스를 하는 건가요? 유저 락인을 위한 장치인가요? 사정 잘 아시는 분 있나요? 궁금합니다.
뽀스아빠
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003