리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
재취직 어렵네요.
14년간 고객관리 업무를 했었는데, 작년 9월에 퇴직금 포함해서 위로금까지 근 3년치 연봉 받는 조건으로 희망퇴직하고 실업급여 받으면서 재취직 알아보는 중 입니다. 나이가 40대 중반이 되어가다 보니 코로나 여파도 있고, 재취직이 녹록치 않네요. 오퍼 몇곳 왔지만, 안되고 계속 알아보는 중입니다. 규칙적인 생활과 운동도 하면서, 자신감 잃지 않기 위해 노력 중입니다. 어려운 시기지만. 다들 힘내세요.
Sejare
좋아요
업무량 증가
요즘 비대면서비스가 일상화되면서 콜센터 업무가 더 많아졌어요. 대기시간이 길어지니 고객들도 화를 내는 분이 많네요. 다른 분들도 욕 많이 듣고 계신가요?
밝은미소
좋아요
리멤버 커뮤니티 회원님들, 한 해동안 감사했습니다.
안녕하세요. 리멤버 커뮤니티 회원님들. 리멤버 팀입니다. 2020년의 마지막 날입니다. 말도 많고 탈도 많던 한 해였죠. 리멤버 팀에게는 의미가 깊은 1년이었습니다. 올해 3월, 리멤버 커뮤니티가 첫 선을 보였습니다. <직장인들의 수준 높은 소통 공간>을 지향했습니다. 처음에는 부족한 점이 많았습니다. 하지만 시간이 지날수록 점점 더 많은 직장인 분들이 리멤버 커뮤니티에서 활동하기 시작했습니다. 기대 이상으로 많은 이야기가 오고가기 시작했고 그 소통들은 어떤 커뮤니티에서도 찾아볼 수 없는 수준 높고 가치있는 것들이었습니다. 런칭 1년이 채 안 된 오늘, 30만 명의 직장인이 리멤버 커뮤니티에 참여하셨습니다. 2만 여 건의 게시글이 올라왔고 12만 여 건의 댓글이 달렸습니다. 리멤버 커뮤니티에서. 누군가는 상사가 알려주지 않는 지식을 얻었습니다. 누군가는 다음 커리어에 대한 경험적인 조언을 들었습니다. 누군가는 뉴스에서 찾을 수 없는 고급 정보를 얻었습니다. 누군가는 평생의 동반자가 될지도 모를 비즈니스 파트너를 찾았습니다. 늘 도움을 받고 있어 고맙다는 메시지도 받았습니다. 큰 뜻을 품고 호기롭게 시작한 서비스가 '회원님들께 가치를 드릴 수 있다'라는 실감을 했던 한 해였습니다. 회원님들께 감사하다는 말씀을 드립니다. 아직 갈 길이 멀지만, 저희 리멤버 팀은 이 가치를 더 많은 분께서, 더 깊이 느낄 수 있도록 내년에도 최선을 다하겠습니다. 새해 복 많이 받으세요. 리멤버 팀 드림
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
💸 리멤버 회원님들의 성과급은 안녕하신가요?
안녕하세요, 회원님들. 커뮤니티 담당자입니다 :) 연말연시, 잘 보내고 계신가요? 직장인이라면 이맘때쯤 성과급을 기다릴 수밖에 없을 건데요. 리멤버 커뮤니티의 CEO와 인사담당자 441명을 대상으로 설문을 진행한 결과 응답기업 중 절반은 올해 성과급을 지급할 계획이 없다고 했습니다.😢 대기업과 금융업종은 80% 이상 성과급을 지급하지만, 중소기업은 열 곳 중 여섯 곳이 성과급을 지급하지 않겠다고 답해 양극화 현상도 뚜렷했습니다. 성과급을 지급하지 않거나 작년보다 적게 지급하는 이유로는 ‘코로나19로 인한 매출 감소’를 꼽은 담당자가 52.5%로 가장 많았습니다. 💪 내년엔 얼른 코로나19가 마무리되어서 모든 직장인들이 성과급을 받을 수 있으면 좋겠습니다. 주목할 만한 다른 응답들도 많은데요. 궁금하신 분은 아래 기사를 참고해 주세요! 👉 https://n.news.naver.com/article/018/0004815833
좋아요
고객센터 근무 이후로 성격바뀌신분 있나요?
고객센터 근무 7년차를 넘어 8년차가 되어가는중인데요 제가 원래 욕도 전혀 안하고 누가봐도 착하고 오히려 약간 호구같은 이미지였는데 고객센터 근무를 하며 화가 많아지고 성격이 예민해졌어요. 응대할때 말로는 웃으면서 상냥하게하는데 속으로는 화가 치밀어올라요. 가족들이나 오랜친구들이 너 왜그러냐고 변했다고 하는데 저만 그런지 궁금해요
lilili
좋아요
해피콜 많이들 하세요?
대표가 갑자기 유료 회원 결제한 분들께 감사하다고 해피콜 돌리라는데 제가 단순 콜 업무만 하는 사람도 아니고.. 한가할 땐 상관없지만 바쁜날엔 뭐 어쩌란건지; 오늘 같은 건물에 밀접 접촉자가 나와서 다른 회사들은 전부 재택근무 들어갔는데, 우리 회사만 남아서 일하고 있네요. 일도 일이고, 회사일이 직원들 건강보다 소중하구나 하는 생각에 여러모로 지치고 마음아픈 하루를 보내고 있어서 한탄 섞인 글 하나 써봅니다ㅎㅎ...
춤추는미어캣
좋아요
이력서 쓰는데..
이력서 쓰는데 현타오네요 ㅠㅠㅠ 직장 생활 쩗게 한게 아닌데 뭘 한게 없는거같아여.
lilili
좋아요
들어온 CS를 제품팀과 어떻게 나누시는지...
지치네요. 맨날 같은 CS 들어오는데 제품쪽에선 반영해주질 않으니 매번 같은 소리 해야되고.. 소통할 수 있는 자리가 없는 건 아닌데... 사실상 벽에 대고 말하는 기분입니다. 저와 같은 어려움 겪고 계신 분들 있나요? ㅠㅠ CS팀 입장에서는 어떤 방법을 써야 이 문제를 해결할 수 있을지...
죠르디아
좋아요
드디어 커뮤니티에 마이페이지 기능이 탄생했습니다🎉
회원님 안녕하세요, 리멤버 커뮤니티 팀입니다. ‘내가 쓴 글이나 댓글을 확인할 수 없나요?’ ‘직무톡 이벤트에 참여했는데, 이번 달 몇 개의 글을 썼는지 확인하고 싶어요’ ‘좋아요 누른 글이랑 댓글을 다시 볼 수 없을까요?’ 수 많은 회원님들이 기다리시던 ‘마이페이지’ 기능이 드.디.어 탄생하였습니다! (짝짝짝) 🎉 이제는 직접 작성한 글과 댓글은 물론이고, 마음에 드는 글과 댓글에 좋아요를 꾹- 누르기만 하면 ‘내 활동내역’에서 편리하게 확인하실 수 있습니다. 30만 명이 훌쩍 넘는 회원님들의 참여로 쑥쑥 성장중인 리멤버 커뮤니티! 리멤버 커뮤니티 팀은 앞으로도 더욱 편리하고 유용하게 사용하실 수 있도록 커뮤니티 서비스 개선에 늘 힘쓰겠습니다. 앞으로의 성장도 많이 기대해주세요😊 ▶커뮤니티 마이페이지 사용 방법 해당 기능은 App, PC버전에서 모두 사용하실 수 있습니다. •App: 리멤버 앱 > [커뮤니티] > 우측 상단 톱니바퀴 아이콘 > [내 활동내역] •PC: 리멤버 커뮤니티 웹페이지 로그인 > 우측 상단 [이름|회사명] > [내 활동내역] * 아래 이미지는 리멤버 앱 화면입니다. * 리멤버 앱을 최신버전으로 업데이트하여 이용해주시기 바랍니다.
좋아요
멘탈 가다듬는 노하우가 있으신가요?
저같은 경우 요즘 전화받는게 너무 무섭네요. 사실 업무적인 스트레스가 너무 심해서 정신과 상담과 약까지 처방받아서 먹은지 반년이 넘었어요. 어쨌든 생계는 유지해야해서 어떻게든 회사 다니고 있는데 고객상담이라는 일 특성상 멘탈이 많이 흔들려서 힘드네요. 다른직무로 이직을 하고싶어도 그동안의 경력이 수포로 돌아가는것도 아깝고.. 현실적으로도 어려울거같아서 멘탈 가다듬는 노하우가 궁금합니다
lilili
좋아요
🏃‍♂️ 부지런한 리멤버 회원님들, 부업으로 월 115만원을 버신다고요?
안녕하세요, 회원님들. 커뮤니티 담당자입니다 :) 지난주엔 회원님들을 대상으로 요즘 🔥핫한 <부캐>에 관한 설문조사를 받았는데요. 사흘 만에 1268명이나 응답해주셨습니다. 놀랍게도 응답자 4명 중 1명은 이미 부캐를 가지고 있다고 하셨습니다❗️ 66%는 지금 당장은 하고 있지 않지만, 앞으로 할 생각이 있다고 하셨고요. 지금 부업을 하고 계신 분들은 💰월 평균 115만원이나 벌고 계셨습니다! 하지만 별다른 수입이 없는 분도 많았습니다.😭 부업을 하시는 회원님들 중 절반은 월 수입이 50만 원 이하였고, 12%는 아직은 아예 돈을 벌지 못하고 있었습니다. 이 글엔 적지 않은 재미있는 응답들도 많은데요! 궁금하신 분은 아래 기사를 참고해주세요! 👉 https://n.news.naver.com/article/020/0003322537
좋아요
카카오 상담톡 사용중인 회사분들께 여쭙니다
최근 코로나로 인해 콜 응대가 어려워 톡상담의 비중이 큰 폭으로 증가하고 있네요~ 다소 늦은감이 있지만, 카카오 상담톡 도입을 검토 중인데, 현재 카카오 상담톡 솔루션을 사용중인 기업 입장에서 단점은 뭐가 있을까요? 모두들 장점만 있어서~ 그리고 기업 입장에서 생산성 개선 및 인시 효율이 있었다면 대략적인 수치도 궁금합니다
캘리그라피
좋아요
voc관리할때 어떤 툴 쓰시나요?
저같은 경우에는 자체개발 프로그램 사용하는 회사에 재직중인데 이직 시 젠데스크나 다른 툴 다뤄본 경험자들을 선호하는거 같더라고요. 경력직 이직인데 만약 이직하더라도 기초적인 내용을 질문하기도 어려울 것 같아서 미리 조금 알아두려고하는데 기본적으로 많이 사용하는 툴이 어떤건지 궁금해요.
lilili
좋아요
이용가이드, 매뉴얼 어떻게 만들고 계신가요?
딴데선 기획이나 개발에서 만들고 디자이너가 예쁘게 다듬거나 아예 테크니컬 라이터가 있다고 들었어요. 우리회사는 저 혼자 다 만들라고 하는데 솔직히 CS업무만으로도 벅차서요... 야근에 주말근무까지 자처하면서 만들어놓으면 대표가 (진짜 다들 쳐다도 안볼) 세세한 것까지 교정하라고 하니 이제 정말 노이로제 걸릴거 같아요ㅜㅜ 다른 회사는 제품 매뉴얼이나 앱 사용 매뉴얼 등등 누가 만들고 있나요? 기간은 보통 얼마나 걸려요?
춤추는미어캣
좋아요
CX에서 할 수 있는 재구매율 높일 수 있는 방법
무엇이 있을까요? 프로젝트 진행하려는데 아무리 머리를 굴려도,, 나오는 거라고는 연말이기도 하고, 코로나 이슈도 있었다보니 탁상달력과 안부이 여쭙는 편지를 보내며 저희를 인지 시키는 방법인데,, 뭔가 떠오르질 않네요 ㅜㅜㅜㅜ 선배 동료분들의 도움이 절실합니다.
숨쉬는고래
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003