리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
베스트글
매주 월, 목 업데이트
전체보기
회원님, 지금 회사에서 어떤 고민이 있으신가요?
새글피드
낮은 연차에 직무를 하이브리드로 하면 이직이 힘들까요?
제조업에서 신입때부터 개발 5년, 전략업무를 4년째 진행 중인데 더 좋은 조건을 위해 이직을 하려고 하는데좀처럼 쉽지 않네요 면접까진 가나 매번 직무 적합도에 대한 얘기가 나와 혹시 이것 때문인가 싶어 고민이 많습니다. 면접만 12번 내리 떨어질줄은 몰라서요 너무 힘든데 혹시 하이브리드로 업무를 한 부분이 이직이 어려운 이유가 될까요? 여기서라도 핑계를 찾아보려고 하네요... 그게 아니면 제가 너무 힘들것같습시다
히카리가
은 따봉
05.09
좋아요
쇼핑몰 5년차 연봉?
uiux직무전향 하려고 준비중에 인하우스 쪽에서 상세랑 uiux같이 하는 인재상을 원하셨다고 면접제의 주셨는데 이런 경우 연봉을 얼마정도로 부르는게 적당할까요..?마지막 회사 연봉이 넘 짰었고 협상을 제대로 해본적이없어서 조언 필요합니다..ㅠ ‐-------------‐------------------------------- 몇몇 분께 짧게 조언 받으려 쓴 건데 많이 말씀주셔서 놀랬네요...조언 감사합니다🥹
하루씨
05.09
좋아요
회사 내 공채출신 대우 이유가 있나요?
아는 사람이 오래 다녀서 많다 그래서 인맥이 많다 이정도가 장점이 아닐까 싶은데 게시글 보면 공채 출신 아니면 40대 중반 이후는 힘들다 이런 내용이 많더라구요 회사에서 공채 출신 실제로 대우를 해주나요? 그럴만한 이유가 뭐가 있는지 싶어서..
이직하고싶어용
억대 연봉
05.09
좋아요
흙막이용 H-형강 지급자재 여부
안녕하세요 초보 토목인 입니다. 다름이 아니라 흙막이 공사 할때 쓰이는 H-형강을 토공사에다 일괄로 견적해서 시공하는 것으로 알고 있는데요 메이져 건설사(현대건설,GS건설 등)들은 지급 자재로 처리하는 경우가 있나요???지급 자재하면 보통 철근,레미콘,시멘트 정도만 알고 있어서요 답변 감사드립니다
건축토목인
05.09
좋아요
회사 채용공고에는 없는 데 따로 연락하는 경우는?
대기업 인사팀에서 제안이 와서 채용공고 봤는데 딱 그 직무만 없는 거 같더라고요. 그건 어떤 경우일까요 직무가 완전 핏하진 않은데 회사가 가고싶은 곳이라 고민이 되어요
sjduenq
05.09
좋아요
이직할까요?
현직장 10년차인데 업무는 회계, 자금, 세무 업무 전부 다 하고 있습니다 모든걸 다 혼자 하니깐 정신적으로 육체적으로 많이 지친 상황입니다 내년이나 후년에 Ipo 준비한다는데 우리사주 받고 퇴사할지 아니면 지금 이직해야할지 잘 모르겠습니다 참고로 현재 회사 실적은 계속 적자라 ipo가 잘 될지 모르겠습니다
번뇌
05.09
좋아요
퇴사한 선배의 요청 어디까지 들어줘야하나요?
함께 있던 팀에 있던 선배가 얼마 전 퇴사해서 동종업계로 이직했습니다. 그런데 지속적으로 저희팀이 알고 있는 업체의 연락처, 주기적인 시장리포트, 컨퍼런스 내용 등을 공유해달라고 요구하는데요, 이거 어디까지 들어줘야 하나요? 그리고 어떻게 모질게(?) 끊을 수 있을까요?
푼수때기옥봉
05.09
좋아요
첫 회사 2년정도 넘은 풀스택 잡부 개발자 퇴사면담 후 고민입니다
안녕하세요 저는 2년 전 첫 직장으로 스타트업에 서버 개발자로 입사를 해서 프론트엔드 부터 서버까지 이것저것 해보며 경력을 만들고 있었습니다. 솔직히 급여적인 부분에서 낮은 연봉으로 시작하기도 했고, (전공 대졸초임 3천 초반) 이런저런 정체감과 답답함에 이직을 알아보게 되었습니다. 이직하려는 회사 최종합격 후 오퍼리터를 받고 아직 다니고 있는 첫 직장에서 퇴사통보를 위해 면담을 하였고 이런저런 내용을 요약해보면 (팀장님과의 면담) - 가려는 회사 산업이나 특성이 되게 꼼꼼하게 일을 해야할것 같은데 지금까지 의 모습을 보았을때 (제가) 심히 우려된다 - 아직 연봉을 올려갈 때가 아닌것 같은데, 애매한 실력에 연봉을 뻥튀기해서 가면 지금보다 더 힘들어질거다. - 이제 가면 신입이 아니라 경력자의 관점으로 바라볼 텐데. (또) 심히 우려된다 등등 주요한 내용들이 아직 실력도 없는데 이직 하려하냐 등의 내용이었습니다 첫 직장에서의 평가는 그리 좋지 못했습니다. 서버 개발자로 들어와서 프론트엔드 개발을 갑자기 급하게 배우려다보니 뭐가 뭔지도 모르겠고 머리에도 잘 안들어오더라구요 ㅠ 처음 배우는걸 빠르게 배우는거에 약함을 느꼈습니다 하지만 그 약점을 알고 개인적으로 정말 자부할만큼 회사에 일찍와서 가장 늦게 가겠단 마음가짐으로 잘은 모르지만 열심히는 했다 생각합니다. 그렇지만 계속 안좋은 피드백을 듣다보니 주눅이 드는건 사실입니다 ㅠ 그래서 실제로 “내가 이직한 회사에 가서, 연봉도 많이 올려받았는데 그만큼 잘할수 있을까??” 에 대한 고민도 많은 요즘입니다 ㅠ 하지만 그렇다고 이직도 못하면 현 직장에서 답답한 상황은 동일한데 이럴때는 어떤 생각과 판단을 해야하는지 커리어를 밟아 나가보신 선배님들의 고견을 여쭙고 싶습니다
요거프레소
05.09
좋아요
나이 많은 신입. 싸우자는건지 알려달라는건지 모르겠습니다
안녕하세요. 팀장 다음으로 중간리더 역할을 하고있는 6년차 사무직 직장인입니다. 한달반 전쯤 저보다 나이많은 신입이 들어왔는데요. 동종 경력은 없지만 유관 경력은 약 1.5년정도 있는 주니어입니다. 대부분의 업종/직무가 그렇겠지만 전체적인 틀은 규정이 있지만 프로젝트마다, 상황마다 케바케로 진행해야하는 부분들이 있습니다. 이런 점때문에 신입이 저에게 질문을 많이 하는데 이게 싸우자는건지 업무를 알려달라는건지 감정적으로 느껴질때가 많습니다. 1. 이미 알려준 업무를 팀장앞에서 "00업무를 하려하는데 안알려주셔서 한번 설명해달라" 소리를 자주합니다. 2. 기존 회사 양식이나 레퍼런스들을 보고 지적/질문을 하는데 대부분 직무 관련 지식이 부족해서 하는 말들 입니다. 대부분 기초적 직무용어부터 설명해주긴하는데 너무 심하거나 제가 너무 바쁠땐 기존의 무슨 자료를 봐라하는 편인데 그때마다 본인은 신입이라 제가 친절히 알려주지 않는 것에 불편함을 어필합니다. 3. 업무 피드백을 주면 꼭 "미리 알려주시지 왜 반려하면서 피드백하시냐" 소릴합니다. 4. 본인 스스로도 명확치 않은 일을 이미 저질러 놓고, 제가 해결해주면서 다음부터 이렇게 해달라고 제안하면 마찬가지로 미리 알려주지 않은 제탓을 합니다. 5. 업무 데드라인을 지키지 않습니다. 물론 언제까지 완료하겠다는 말도 없고요..사유는 본인이 신입이라서요. 등등 모든걸 제탓을 합니다.. 팀장님은 일단 사람은 괜찮아 보이니 수습기간동안 지켜보자 하시는데 업무를 주는것도 스트레스고 알려주기에도 스트레스입니다.. 이런 후임은 어떻게 업무를 줘야할까요?
보그도그
05.09
좋아요
신입 고민 좀 들어주세요...
신입 디자이너로 입사한지 벌써 2주가 넘어갑니다 그런데 이곳은 사수 없이 모든걸 해야한다는건 듣고 들어왔지만 인수인계도 안하고 나가실줄은 몰랐어요... 디자인을 어떤식으로 진행해야하고 어떻게 해왔는지 정도는 해주고 나가실줄 알았는데 입사하고 2주동안 제안서 작업만 하고 있네요 이직할 때 포폴 쌓아서 나가는게 좋다는데 이곳은 포폴이 쌓일것 같지가 않습니다. 고작 2주 일했는데 빠르게 탈주해서 디자인 역량을 높일수 있는 다른곳에 입사하는게 좋을까요? 아니면 고작 제안서 디자인 뿐이지만 일년은 버티는게 맞을까요...
maguu
05.09
좋아요
경력직 면접 합격 후 발표 지연
안녕하세요. 지난달 면접을 보게 되었는데 면접 당시 안내해준 인사팀 직원분께 여쭤보니 결과발표는 합불 여부와 관계없이 일주일 내에 받아볼 수 있을거라는 답변을 받았습니다. 일주일 지나도 연락이 없어서 8일차에 인사팀 직원분에게 일정 관련 문의를 남겨놨었습니다. (7일이라고 안내한 직원과 다른 직원) 인담자 답변은 확인해보니 아직 서류 검토중이라는 결과를 받았다고 하셨고, 그래서 또 기다리는 중입니다. 상시채용이긴 했지만 채용사이트에 헤드헌터 몇몇 분들이 공고를 몇개 올리셨길래 모르는 척 한번 여쭤봤더니, 해당회사는 제가 면접본 회사가 맞았고 최근 지원자가 많아서 헤드헌터 통해 지원하는 경우 서류만 2-3주 검토기간이 걸린다고 하더라구요. 최소 지원~발표까지 1달은 기본이라고 하셨는데, 저같은 경우는 서류합격 연락이 엄청 빨리 왔기도 하고.. 이직경험이 없어서 답답하네요.. (저는 채용사이트 직접 지원하여 2일 후 바로 서류 합격 연락을 받았습니다) 이런 경우.. 제가 불합격인데 지금 발표누락인건지, 아니면 내부 상황이 뭔가 있는건지 궁금한데 어떠신거 같나요? 마음으로는 내려놔야지 하면서도 이직이 간절하다보니 자꾸 기다리게 되네요 ㅎㅎ
아아00
05.09
좋아요
퇴사의사를 두번이나 말했는데 붙잡아둡니다.
지인의 추천을 통해 이직 했는데 한달을 노력해봤지만 직무도 너무 안맞고, 모든게 저랑 너무 맞지않아 내내 마음고생 하다 결국 고민끝에 퇴사하겠다 말했습니다. 아직 수습시간이고, 한달된 사람인데 퇴사 날짜도 협의를 안해주고 그저 사람만 열심히 찾아보겠다 알아달라 < 이 말만하고 실질적으로 아무것도 진행이 안되고있는데 진짜 미쳐버릴거 같습니다. 어떻게 해야지 빠른 퇴사가 가능할까요 퇴사의사 밝힌 날 기준으로 한달내에 정리할 수 있는걸로 아는데 여긴 왜이렇게 어렵게 만들까요... 퇴사 많이 해보신 분들 도와주세요 ㅠㅠ
냄준
05.09
좋아요
전기/전자/통신 - 비전공자 영업 할 경우
안녕하세요, 전기/전자/통신 분야로 비전공자가 (문과생) 영업하는 경우 어떤 의견들을갖고 계신지 궁금합니다 사내교육 및 독학정도를 생각하고 있는데, 비전공자라 엄청 힘들까요?
러너토너
동 따봉
05.09
좋아요
퇴사 통보 방법
처음으로 이직하여 퇴사 통보를 하고자 합니다. 글들 살펴보니 넘어가는 회사 이름은 언급을 안하신다는 글들이 대부분인데. 입사일이 언제니까 이때까지 일하고싶다고 하시나요 혹은 그런거 다 빼고 원하시는 퇴사일자만 말씀드리나요..? 그리고 퇴사 통보하는 시간대가 언제가 좋다 이런게 있을까요? 오전이나 오후나 등등..
mugehe
05.09
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003