리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
베스트글
매주 월, 목 업데이트
전체보기
회원님, 지금 회사에서 어떤 고민이 있으신가요?
새글피드
it 대기업 면접 결과 기간 문의
서류 합격 후 면접을 봤는데요. 1~ 2주 후에 결과 알려준다고 했는데 소식이 없습니다. 불합격이면 바로 알려줬으면 하는데, 단념할까요?
iliiliab
2일 전
좋아요
액체 기내반입 관련 질문있습니다
안녕하세요. 좀 급하게 확인하고자 이곳에 여쭤봅니다. 고객사용 선물로 홍삼제품(20ml×10병×2세트)를 샀는데, 사정상 위탁수화물로 부치기 좀 어려운 상태입니다. 그래서 기내 반입하려하는데, 규정상 1L 넘지않으면 괜찮다고 아는데, 보안검색 무사히 통과할 수 있겠죠...?
길가던영업A
2일 전
좋아요
11번가/오늘의집 매출 어떻게 내세요??
안녕하세요 백화점몰만 3년간 맡다가 다른 브랜드를 맡게 됐는데 여기서는 11번가 오늘의집을 맡게 됐거든요 이런 오픈마켓쪽은 처음이라 지금 한달반정도 됐는데도 감이 안잡히네요ㅠㅠ 도와주세요🥲🥲🥲
kumi
2일 전
좋아요
회사 계속 다니는게 맞을까요?
저는 입사 5개월차 사원입니다. 회사는 중소기업이고 보통 대표님 지시사항 대로 일하는 타입입니다. 3개월미만 일때는 자기가 맡아서 하는 업무가 없고 3개월 뒤 부터는 고정적인 업무는 없고 굳이 고정적 업무 따지자고 하면 1개월 한번씩 하면되고 거기에 대해 데이타배이스를 만들어 정리하면 되요. 1주일에 한번씩 회의를 하게 되면 대표님이 지시사항을 말씀해주세요. 그러면 저는 그걸 받아 적어서 찾아보고 보고하는데 여기서 너무 짜증나는게 업무가 일주일에 한번씩 바뀐다는 거고 사원보고 계약을 따오라 지시도 하며 상대방 업체에게 무조건 저희쪽 제시하는데로 맞춰달라고 저보고 계약을 따오라 하는건 물론이고 요즘 갑자기 회사 주요 업무를 맡기시고 자료만 받고 하나부터 열까지 다 제가 해야 하는데 이 회사 계속 다니는게 맞나요? 의견 부탁드립니다.🥹
회사싫어
2일 전
좋아요
임금체불 회사 런해야 할까요?
다수의 케이스처럼 경영악화는 아니고 윗선(경영진)의 불화가 사내 시스템 정지로 이어진 케이스입니다. 체불 기간은 이틀됐습니다. 정식 공지도 없었고(이 부분이 제일 화나네요) 회사 내부 분위기가 뒤숭숭하니 직원들 사이에서 이러다가 급여 안나오겠는데? 하는 걱정이 있었는데 그게 현실로 일어났습니다. 그래요… 백번 양보해서 지급이 늦어질 수 있어요, 하지만 최소 **까지 주겠다 라는 공지라도 올라와야 하는거 아닐까요? 하지만 재무팀도 인사팀도 확답을 주지 못하네요(위에서 가이드나 오더가 나와야 이 팀들도 할말이 있겠지만) 지금이라도 런 하는게 맞을까요? 경영진들의 문제가 잘 해결 된다 해도 같은일이 반복 또는 이 사태가 장기화 될까 걱정되네요. 일단 노동부에 진정서는 넣으려합니다
ililiji
2일 전
좋아요
하루 5km씩 달리기
요즘 몸도 찌쀼둥하고 해서 왠만하면 하루에 삼십분정도 달리고 있습니다. 생각보다 삶에 활력이 돌고 좋네용 뭔가 엄청 사고가 건전해지는 기분이에여 같이 맨날 천천런 뛸분 안계시나영 ㅎㅎ 일이 많이 힘든데 모두 홧팅홧팅임다
뇨롱뇨롱
2일 전
좋아요
과테말라 이주 벤더 중고신입 가능성
남편이 의류벤더 근무중입니다 아기가 아직 어려 3-4년 후에는 과테말라 주재원으로 갈 생각이 있는데요 저는 마케팅으로 근무를 오래했고 애기가 학교 들어가면 저도 일을 하고 싶은데 과테말라는 의류 벤더가 많아서 그쪽으로 직종 변경해서 일할 의향이 있습니다 생각보다 물가나 월세가 비싸서요 다만… 나이많은 중고신입도 받아줄까용 벤더 중남미 경험있으신분들 조언 부탁드려용😍
임아무개
2일 전
좋아요
첫 이직 연협 고민 (기본급 vs 성과급)
안녕하세요 선배님들 지금 회사에서 거이 1년반 정도 있으면서 첫 이직 오퍼레터 까지 받았는데요.. 조건이 조금 애매해서 조언 주실수 있을까요 기존회사 (외국계) 올해 7월 연협 예정 현3500 > 후 4000~4200사이 (다음 연협 내년7월) 기본급 only + 현금성 복지 200 정도 이직 회사 오퍼 (대기업 계열사) 입사시 기본급 3500에서 3900으로 인상 (6월 입사 후 올해 12월 연협 한번 더 예정) + 성과급 200% + 250% 업무강도는 기존 회사가 훨 빡세긴 하고.. 배울건 이직할 회사가 더 많을것같아요.. 어떤 선택지를 추천하시나요..?
aubby
2일 전
좋아요
성과급 vs 기본급
안녕하세요 선배님들 지금 회사에서 거이 1년반 정도 있으면서 첫 이직 오퍼레터 까지 받았는데요.. 조건이 조금 애매해서 조언 주실수 있을까요 기존회사 (외국계) 올해 7월 연협 예정 현3500 > 후 4000~4200사이 (다음 연협 내년7월) 기본급 only + 현금성 복지 200 정도 이직 회사 오퍼 (대기업 계열사) 입사시 기본급 3500에서 3900으로 인상 (6월 입사 후 올해 12월 연협 한번 더 예정) + 성과급 200% + 250% 업무강도는 기존 회사가 훨 빡세긴 하고.. 배울건 이직할 회사가 더 많을것같아요.. 어떤 선택지를 추천하시나요..?
aubby
2일 전
좋아요
선배님들 설문조사 부탁드립니다!
동생이 대외활동을 하는데 직장인들을 대상으로 설문이 필요하다고 해서 대신 올려요! 시간 있으시면 한 번씩 부탁드립니다~! 상품도 준다고 하네요 해주시면 복 받으실 거에요~! —————————————————————— 📰 [배민 상품권 증정] 뉴스레터 자주 보시나요? 설문 참여하고 배민 상품권 받아가세요 📰 안녕하세요😄 저희는 과학기술정보통신부 주관 SW 인재 육성 사업 <SW마에스트로>의 팀 "3To1"으로, "홈화면에서 간편하게 즐기는 뉴스레터 위젯 서비스"를 기획 중입니다! ⏱️ 예상 소요시간 3분 이내 🎯 설문조사 목적: 서비스 기획을 위해 뉴스레터 소비 형태를 파악하고자 함. 📅 설문 기간: ~ 5월 24일 🍀설문에 참여해주는 분들을 대상으로 5분을 추첨하여 배민 상품권 1만원권을 드립니다. 많은 참여 부탁드립니다! 🔗 설문조사 링크: https://forms.gle/HaWBRsUQppw3Gknc8
동기동기
2일 전
좋아요
안녕하세요.
안녕하세요. 궁금한게 있어서 글을 쓰게 되었는데요. 제가 spring 개발을 병행하면서 현재 회사에서 flutter를 이용하여 개발중입니다. 개발을 하다보니 flutter에 조금 더 적성에 맞다고 느꼇고 현재 flutter를 다룬지는 1년을 조금 넘기게 되었습니다. 선배님들에게 질문드려봅니다. flutter의 개발 시장 (서울 기준)은 어떤가요? 계획은 5년차 개발자로 이직을 통한 성장을 원하는데 만약 회사를 고른다면 기준점이 있나요?
아머리아파
2일 전
좋아요
[클래식+루틴] 클래식으로 루틴 지켜나갈, 클래식 루티너 2기 모집합니다.
[베타테스터 2기 모집] ✅ 클래식으로 루틴 지켜나갈, 클래식 루티너 2기 모집합니다! ✔ 모집 기간 : 5월 15일(수) - 5월 30일(목) 23시 59분 까지 ✔ 베타테스트 기간 : 6월 3일 ~ 6월 17일 (21일) *습관 형성 최소 주기인 3주를 기준으로 진행합니다. *신청인원이 예상보다 많아, 원활한 진행을 위해 모집기한을 연장하였습니다. ✅ 안녕하세요, 클래식 루티너 팀 입니다. 새로운 클래식을 통한 데일리 루틴 관리 플랫폼 ‘클래식 루티너’가
5월 15일 두번째 베타 테스트 모집을 시작했습니다! 지난 베타테스트에 이어 많은 관심과 함께 남겨주시는 궁금증을 해소시켜드리기 위해 베타 테스트 안내와 서비스 소개를 준비했습니다. ✅ 베타테스트 내용 안내 저희는 클래식 음악을 통해 일상 루틴을 더 효과적으로 관리할 수 있는 서비스를 제공합니다. 클래식 루티너는 저희 SR의 클래식 음악 데이터를 기반으로, 사용자가 루틴을 시작할 때 최적의 음악을 추천하여 나만의 루틴을 쉽게 지켜나갈 수 있도록 도와드립니다. 또한, 개인의 상황과 취향에 맞춘 클래식 플레이리스트를 제공하여 생산성과 집중력을 높일 수 있도록 합니다. ✅ 잠깐! SR이 뭔데? 저희 SR, Sound Recommendation 은 인지 음악과 심리학을 기반으로 클래식 음악을 사용자의 감정에 따라 분류하여 데이터를 제공하는 Sound Lab입니다. 새롭게 탄생한 데일리 루틴 관리 서비스로 아직은 부족한 베타 버전이지만 여러분들의 많은 참여와 응원을 통해 개선해나가고자 합니다. 클래식 루티너의 성장을 함께 응원해주세요! 이번 두 번째 베타 테스트에서도 일상 속 건강한 루틴을 실천하고자 하는 루티너 분들 뵙기를 기대합니다. 많은 참여 부탁드립니다. 감사합니다. *클래식 루티너 팀의 다양한 활동들은 공식 인스타그램 페이지에서 확인하실 수 있습니다. 성장과 함께해주세요! 클래식 루티너 공식 인스타그램 바로가기 : Life_classic.list_kr https://www.instagram.com/life_classic.list_kr/ ✅ 신청 조건 평소 루틴 관리의 필요성을 느끼시는 분 한 달 기준 21일 이상, 매일 약 3분, 클래식 음악을 통한 루틴 관리 서비스를 이용 할 수 있는 분 ✅ 신청 방법 하단 링크를 통해 신청서를 작성해 주세요. 베타테스트 2기 신청 바로가기 https://link.inpock.co.kr/classic.routine ✅ 신청 조건 검토 작성이 완료되면 내부에서 검토 기간을 거치게 됩니다.
 *신청인원이 예상보다 많아, 가장 큰 가치를 제공드릴 수 있는 루티너분들에게 우선적으로 안내드리고 있습니다. *신청 주신 모든 분들께 선정결과와 함께 별도 안내 드릴 예정입니다. ✅ 권한 발급 안내 베타 테스트에 선정되신 분들께 앱 사용권한을 제공드릴 예정입니다. 베타테스트에 참여하기 위해선, 앱 다운로드가 필요합니다.
클래식 루티너
2일 전
좋아요
외국계 payroll 업체 추천 부탁드립니다
안녕하세요 직원 20명정도 외국계기업 입니다 해외지사와 직접 업무 가능한 payroll 업체를 찾고있는데 추천해주실수 있을까요? 감사합니다:)
무튼
2일 전
좋아요
면접때 회사 첫인상
회사 첫인상이 중요하죠?? 어제 오늘 두군데 면접보고 있는데 어제 본곳은 상당히 첫인상부터 별로인 느낌을 받았고, 오늘은 깔끔하고 괜찮은곳 같다라는 생각이 듭니다. 그냥 어제가 워낙 별로여서 체감이 더 그런거 같은데 보통 딱가서 첫인상이 별로면 별로이지 않나요???? 저는 이직을 자주 했는데, 대게보통 그러면 그렇더라구요??
비어클레스
금 따봉
2일 전
좋아요
지난달에 퇴사했는데 회사가 수당정리를 아직 안해줍니다
노동청 신고한다했더니 해준다는데 지연이자 말만 하면 입을 다물어버리네요. 퇴직금이나 잔여 급여 수당 정리 지연에 대한 지연수당은 어떻게 청구하는 걸까요? 돈이 없는것도 아니면서 습관적으로 급여 지급밀리고 수당지급 밀리고 하루이틀이 아닌데 퇴직수당까지 이러네요. 십원이라도 받아내고 싶습니다.
Bobu
2일 전
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003