리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
베스트글
매주 월, 목 업데이트
전체보기
회원님, 지금 회사에서 어떤 고민이 있으신가요?
새글피드
수습기간인데 소극적이라고 평가하는 경우
안녕하세요 5월부터 출근해서 지금 2주차정도인데요 회사에 대표, 이사, 매니저 계시고 팀장 직책으로 오긴 했지만 팀원은 따로 없는 상황입니다 쭉 팀원급으로 근무하다 처음으로 팀장 직책으로 이직했는데요 ㅡ 회사에서도 아심 굉장히 소극적인 것 같다고 평가하시는 거 같습니다. 2명분의 역할을 해내야 한다고 생각하는 회사인데…. 아직 업무 파악도 힘들긴 한데 정말 숨막힙니다 이게 맞는 걸까요 자존감 떨어지네요…..
샤랄라라라
7시간 전
좋아요
투표 1년차 이직 연봉
안녕하세요 1년 3개월차 인하우스 퍼포먼스마케터입니다. 곧 이직을 하게되어서 연봉협상을 진행하는데, 보통 1년차가 이직하게 되면 어느정도 상승률을 받을까요? 지금 연봉의 어느정도를 제안하는게 적당할지 조언구합니다. 경험있으시면 댓글 부탁드립니다!!
anyuj
7시간 전
좋아요
잦은 이직 관련 조언을 구합니다😭
안녕하세요, 저는 7년차 33살 제조업 품질/생관 경력있는 남자입니다. 현재 세 번째 회사이며 이직한지는 이제 두달이 되어갑니다. 현 회사에서 상사로 인한 갈등으로 다시 이직을 준비하게 될 것 같아서 글 올려봅니다😭 첫 번째 회사: 5년 1개월, 중소기업 두 번째 회사: 1년 7개월, 스타트업 세 번째 회사(현재): 2개월 차, 중견기업 보잘 것 없는 경력이지만..ㅠㅠ 다시 이직을 하게 되면 지금 회사와 두 번째 회사에서의 경력이 짧은 것이 불리하게 될 것 같습니다. 거기에 현재 이직 희망 사유가(표면적으로는 아니겠으나) 상사와의 갈등이라고 하면 이력서상에서 적응을 어려워하는 사람으로 판단될까 걱정됩니다. (저의 일반적인 생각일 수 있겠지만)상사의 폭언, 모욕감을 지속적으로 느껴서 다시 이직을 준비해야할 것 같습니다. 결론적으로 저는 다시 이직을 준비할려고 할텐데 그래도 지금 참고 버텨야할지, 버틴다면 경력사항에 문제점이 보이지 않는 최소한의 근속연수는 어느정도일지.. 아니면 지금이라도 이직해도 괜찮을지.. 조언을 구합니다!! 그외 도움이 될만한 모든 말씀 해주시면 감사하겠습니다.
mmhpy
8시간 전
좋아요
청년들의 커리어 고민, 링커가 해결해드립니다! 인터뷰 참여하고 1만원 상당의 상품권 받아가세요!
안녕하세요! 😊 저희는 링커라는 커리어 개발 플랫폼을 개발하고 있습니다. 링커는 청년들이 대입, 취업, 이직 과정에서 겪는 다양한 불편함을 해결하기 위해 설계된 플랫폼입니다. 최종적으로는 100% 신뢰할 수 있는 콘텐츠와 크리에이터 경력을 제공하여 사용자들의 커리어 개발을 돕고, 고등학생부터 은퇴자까지 네트워킹하는 것을 목표로 하고 있습니다. 📢 가설 검증을 위해 고객 인터뷰를 실시하고자 합니다! 대입, 취업, 이직 과정에서 여러분의 경험에 대해 인터뷰를 진행할 예정입니다. 인터뷰는 전화 또는 화상 통화로 진행되며, 약 20~30분 정도의 시간이 소요됩니다. 인터뷰를 시작하고 동의를 구한 시점부터 대화 내용을 기록할 예정입니다. 철저한 익명성을 보장하며, 어떤 개인정보 유출도 없을 것임을 약속 드립니다. 🎁 인터뷰에 참여해주신 모든 분들께는 1만원 상당의 상품권(올리브영, 배달의민족)을 지급해드립니다! 🎉 인터뷰 일시: 24.05.16 ~ 24.05.26 저희의 인터뷰 대상에 맞는지 확인하기 위한 간단한 설문에 인적 사항을 남겨주시면, 인터뷰 대상자들에게 메일을 드리겠습니다. 📧 추가 문의사항이 있으시면 연락주세요! 이메일: [email protected] 전화: 010-5601-3728 여러분의 소중한 경험을 통해 링커가 더욱 발전할 수 있도록 많은 참여 부탁드립니다! 감사합니다! 🙏 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeaQ-V7X58HZBw-7dR0OxKf4n6xowVxhyCCC9PLcuVPmtv8iw/viewform?usp=send_form&usp=embed_facebook
linker
8시간 전
좋아요
입사 두달~
안녕하세요. 그동안 육아로 인해 구직을 하지 못하다가 참고로 남자 입니다. 오랫만에 면접을 보게 되어 희망 연봉 4천보다 적은 3천6백만원에 오케이하고 무역쪽과 마케팅 업무를 겸하는곳으로 현재 두달정도 일하게 되었습니다. 식대와 교통비등은 모두 포함된 금액이라 처음엔 몰랐는데 연봉이 생각보다 적다고 생각되어집니다 업무는 많지 않은 편이나 3월부터 10월까지는 한달에 한번 정도 주말에 근무가 있습니다. 각지로 가서 행사를 하기에 하루 또는 1박2일로 갈때도 있습니다. 물론 주말 수당은 줍니다. 근데 직급을 갑자기 올리고 아래 직원들의 조율을 부탁 받아서 하고 있는데, 연봉 이야기는 따로 없으시네요. 이럴때는 어찌해야 할지 고민이라 이렇게 올립니다.
무화과
8시간 전
좋아요
오퍼 사인 후 다른 회사로 출근 가능할까요??
팀이 해체되어 권고사직을 받고 구직을 하고 있습니다. 중소기업(A회사)에서 면접 최종합격을 했는 연봉 협상 중에 있는데, 연차 대비 그 기업의 평균 연봉이 심각하게 낮습니다..성과금은 없고 기본급만 -700만 차이입니다. 직무 경험상으로는 나쁘지 않은데, 회사 후기와 연봉을 보았을 때 고민이 많이 됩니다. 지금 다른 곳(B회사)들도 면접 보고 서류결과 기다리는 곳들도 있어서, 일단 연봉 최대한 맞춰서 A 오퍼를 받아들이고.. 중간에 조건이 좋은 곳 B에서 오퍼가 와도 무조건 A회사로 출근하고 B 를 포기해야 할까요? 이부분에 법적 지식이 없어서 조언 부탁드립니다 🙏 제 경력은 좋은 편인데, 당장 권고사직이라는 상황때문에 너무 성급하게 결정하는 것은 아닌지 걱정 됩니다...
브로도
8시간 전
좋아요
아 진짜 실적 달성하기 어렵네…
올해 들어서 가면 갈수록 하락세다.. 슬슬 망한거 같으면 개추..
솔의눈맛있음
8시간 전
좋아요
제가 너무 바보같습니다
경력 4년으로 이직한지 이제 곧 3개월이 다 되어 갑니다. 이직한 회사가 이 전 회사보다 큰 곳이라 매일 긴장하고 있는데.. 너무 긴장한 탓인지 잦은 실수가 나타납니다.. 분명 그렇게 해야하는걸 알고 있는데도 왜 그런 실수를 하는지 스스로도 이해가 안됩니다.. 이 회사를 다니기에는 제가 너무 능력이 없어 보여 그만둬야하나 고민이 됩니다..
아톤
9시간 전
좋아요
정보처리기사 따두는 게 좋을까요?
경력 2년차 SI개발자입니다. 전공자이고 제가 2학년때 즈음 정처기 실기가 지엽적으로 변경되었는데 공기업이나 공무원 생각이 없고 업무에 도움이 안 될거 같아 필기만 합격하고 실기를 따지 않았습니다. 지금이라도 시간 내서 따는 게 좋을까요? 현재 야간석사 병행중이라 부담스럽긴합니다. 아니면 그냥 개인 프로젝트 경험이나 더 쌓는 게 좋을까요? 작년 6월까지는 이직이 잘 되었는데 올해는 춥네요.
개발언제까지하냐
9시간 전
좋아요
주먹구구식 일처리 지치네요...
큰 비중의 공종도 아니고 팀장님도 시공자들도 다 나이가 있다보니 자꾸 옛날처럼 돈을 뒤로 주려고해서 힘들어요... 일용직은 계산서나 노임 신고같이 소득 잡히는게 큰일인 사람이 많더라고요. 그래서 팀장님도 사람 쓸때 계산서 발행 안하고 노임 신고 안할테니 ~~해주세요 이러고 실제로도 그게 먹혀요. 근데 그 지급 처리를 하는 제 입장에서는 증빙없이는 결제가 안되는데 자꾸 이런일이 생기니까 너무 스트레스받아요. 제가 그러자했던것도아닌데 시공자한테도 욕먹고 재무팀에서도 욕먹고 맨날 사과하고ㅠ 세금 얼마뗀다고 노임 지급때마다 회사로 전화오고 욕하고 그런것도 지긋지긋하고, 자꾸 후속업무 생각 안하고 저지르는 팀장님도 싫고, 그냥 법대로 회사 규칙대로 원칙 지켜서 일하고싶어요.....
먼저가
9시간 전
좋아요
면접전 동일 직무 재공고
화요일에 인적성 합격문자 받고 면접준비중인데 합격문자 받은날 동일직무 재공고가 올라왔네요. 다음주 면접인데 걍 들러리일까봐 걱정됩니다 ㅠ
이직하곺dk
9시간 전
좋아요
펫(강아지 사료/용품 등등) 업계로 이직하고 싶어요
유명 사료 업체(외국계/국내) 지원해봤는데 동종 업계 경력이 전무해서 인지 쉽게 이직이 되지 않네요 혹 이 앱 사용자 중 관련 업계 채용중인 포지션 아시면 공유 부탁드려도 될까요? 해외대 석사&MBA 1년 수료했고 최근 직장은 제조업이었습니다
개굴개굴개구울
10시간 전
좋아요
고객사가 만나기 귀찮아 할 경우
안녕하세요? 자동차 소재사 근무중인 영업입니다 고객사 담당자에게 인사 겸 방문을 하려고 하면 종종 담당자가 귀찮아하며 방문을 거절하는 경우가 있습니다. 이미 공급중인 업체임에도 불구하고요.. (주로 전임자와 교류가 별로 없던 고객사들) 제가 전화로 말을 잘 못하는 것 같기도 하고요. 전화해서 잠시 방문드리고 인사하고 싶다고 하면 거절하는경우에 어떻게 말하면 좋을까요? ( 첫 만남 혹은 한 두세번째까지) 아무 도움 말씀이나 좀 부탁드립니다!!
붉은머리오목눈이
10시간 전
좋아요
📗 CRM 마케터를 위한 실무 가이드
CRM 마케팅이란 고객의 데이터 분석을 기반으로 장기적인 관계를 수립하고, 서비스 관여도를 높여 비즈니스의 성장을 만드는 일인데요. 이를 위해 CRM 마케터는 최대한 많은 고객이 메시지를 받고 유입되도록 만들고 구매 전환율, ROAS를 개선하기 위해 고민합니다. 또는 CRM 채널의 모수 규모를 확대하거나 고객의 LTV를 관리하기도 하죠. 오늘은 CRM 마케팅에서 마주하는 고민을 해결하고 업무 성과를 높여줄 실무 가이드와 유용한 방법을 소개해 드리려고 합니다. 자세한 내용은 아래 링크를 통해 확인해 보세요.👇 https://blog.effic.biz/crmguide
effic
10시간 전
좋아요
📗 CRM 마케터를 위한 실무 가이드
CRM 마케팅이란 고객의 데이터 분석을 기반으로 장기적인 관계를 수립하고, 서비스 관여도를 높여 비즈니스의 성장을 만드는 일인데요. 이를 위해 CRM 마케터는 최대한 많은 고객이 메시지를 받고 유입되도록 만들고 구매 전환율, ROAS를 개선하기 위해 고민합니다. 또는 CRM 채널의 모수 규모를 확대하거나 고객의 LTV를 관리하기도 하죠. 오늘은 CRM 마케팅에서 마주하는 고민을 해결하고 업무 성과를 높여줄 실무 가이드와 유용한 방법을 소개해 드리려고 합니다. 자세한 내용은 아래 링크를 통해 확인해 보세요.👇 https://blog.effic.biz/crmguide
effic
10시간 전
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003