리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
살인자 난감 재밌네요
근데 설에 가족들이랑 보는 건 피하는게 좋을지도.. 장인 장모님이랑 아내랑 해서 넷이서 보는데 순간 헉 했음 ㅋㅋㅋㅋ
톰비차
02.11
좋아요
[종로5가역] 점심/퇴근 후 영어회화 스터디 하실 분 구합니다
종로5가역 부근에서 영어회화 연습하실 분 계실까요? IT회사에서 컨설턴트로 일하고 있는 직장인인데요. 영어회화 수준을 유지하고 싶어서 회화 파트너 찾아요. 만약에 영어회화 수준 향상을 하고 싶으신 분이 계시면 같이 연습하셔도 됩니다! 예전에 영어 통번역일을 한 경험도 있고, 이전 회사에서 APAC 총괄 엔지니어링팀에서 일하면서 영어를 매일 활용 했는데요. 현재 업무에선 영상회의 통역지원하고 기술문서 읽는 데만 영어를 활용하고 있습니다. [장소] 종로5가역 부근 [모임 희망 시간대 (택1)] - 월-금 오후 12:00-01:00 (1시간) - 월-금 오후 06:00-07:00 (1시간) [모임 방식] - 식사시간 전후 1시간 활용 - 주제: 일상/직장 이야기/문화 [신청방법] - 카톡 exterior1 으로 "성함/영어 학습목적/영어활용 빈도/영어회화 수준/희망 시간대"를 적어주세요!
strider
02.05
좋아요
번아웃 극복에 요가 리트릿.. 효과적일까요?
저 요즘 약간 번아웃 온 거 같은데 바로 퇴사를 할 수는 없는 상황이에요. 요즘 인스타에 요가 리트릿 여행 프로그램 많이 보이던데.. 주말 이용해서 그런거라도 좀 다녀오면 어떨까 고민이에요. 혹시 다녀오신 분이나 가고 싶으신 분 계실까요?
상상찡
02.02
좋아요
허리아프신 분들 운동이랑 매트리스
아침에 일어나면 허리가 너무 아프길래 알아보다가 필라테스를 시작했어요 상담받는데 운동도 중요하지만 허리는 매트리스가 중요하다고해서 바꿔보려구요,, 운동은 필라테스들 많이 하시는데 매트리스는 추천해주실만한게 있을까요?
믤리
02.02
좋아요
애덜트가 된 헐리우드키드에게
전에는 참 좋은 할리우드 영화가 많았드랬어요 이제 그냥 영어로 봐도 볼만하니 다른 느낌이네요.. 가끔 하나씩 공유해 볼게요
콘셉트개발자
01.21
좋아요
영양제 잘 먹고 있는걸까요
몸이 점점 힘들어지는 게 느껴져서 1년 좀 안 되게 전부터 영양제 챙겨먹고 있습니다 과하거나 빠진 게 있을까요?
7ㅢㅎㅁㅋㅋㅋㅡ
01.21
좋아요
이젠 진짜 모르겠네요
작은 공장에서 12년 가족이 운영하는 곳이라 아침부터 저녁까지 필요하면 새벽이든 주말이든 다 가져다 바쳐가며 일을 했고 재밌게 했는데.. 가끔 힘들면 애들보면 웃음이 나고 즐거워서 했는데 이제는 애들도 안놀아주고 같이 하자고 하면 아빠랑 같이가면 힘들다 뭐한다 하며 피하고 지 친구들하고 놀기 바쁘고 일도 너무 하기 싫고 10년 이상 취미 같이 해온게 일이라 쉬고 싶어도 뭘할지 모르겠고 뭘 할 실력도 안되고 진짜 짜증나네요 지금. 글을 쓰면서도 집중도 안되고 뭐라 쓰는지도 모르겠고.. 하... 커피도 술도 담배도 안하는데.. 그거라도 했어야 했나 싶고.. 친구들과 연락 끊긴지 오래됐는데.. 일보다는 인간관계에 더 힘을 썼어야 했나 싶고 참 짜증나는 밤이네요
업계가 아주
01.20
좋아요
최근 깨달은 게 있으신가요?
전 요즘 수영을 배우는데, 낯선 환경에서 어느덧 적응하는 저를 마주하는 기분이 좋습니다. 학습에 필요한 자세를 잡기 좋은 수영을 적극 추천드립니다. 다른 분들도 최근 깨달은 사실이 있는지 궁금하네요. 발전적인 미래를 위해 무엇이든 공유 부탁드립니다.
꾸뻬씨
01.18
좋아요
영양제를 삿는데 조합이 궁금합니다
약사시거나 관련 전문이신분께 여쭤보고 싶습니다.. 영양제를 삿는데 조합이 어떤지 말씀 부탁드립니다.
smtc
01.18
좋아요
스페인어 번역 확인 좀 (잘하시는 분요 ㅠㅠ)
한국 기업과의 경제 협력 강화를 위해 al fortalecimiento de la cooperación económica con las empresas coreanas 이렇게 스페인어 번역 했는데 ,, 고수분들 맞을까요?
에이치에스케이티
01.18
좋아요
드라마 시청🥳
빵빵 터지네요😁
보고가라
01.14
좋아요
가슴했어용
화이팅
epoop
01.10
좋아요
이번주는 저번주보다 더들었네요
ㅎㅇㅌ
epoop
01.07
좋아요
어깨 불륨 늘었네요
굿
epoop
01.06
좋아요
금요일 풀업 오우난
ㅎㅇㅌ
epoop
01.05
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003