리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
부모님 생신 선물 고민입니다..
안녕하세요 다음달이면 부모님께서 생신인 2년차 새내기입니다 부모님께서 깜짝 놀라실 만한 생신 선물을 드리고 싶은데 뭘 드리면 놀라실 지 고민입니다 작년에는 부모님 연세만큼 돈을 드렸는데 그 반응이 뿌듯하고 기분이 좋아서 이번에도 그러한 생신 선물을 드리고 싶습니다 혹시 추천해주실만한 아이디어가 있으실까요? 혹은 선배님들께선 어떤 선물을 받으셨을 때 놀라셨나요?
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ1
04.10
좋아요
사는게 힘드네요
잘살고 있는것 같지는 않은데, 더 힘든사람들 보면 배부른소리 같기도하고 첫직장 다니던게 엊그제 같은데, 벌써 삼십대 초반에 이룬건 없고.. 자격증 공부 하다가 한숨 나와서 푸념합니다ㅎㅎ 선배님들 행복하십쇼!
내가이상한건가
04.10
좋아요
서울역 1101번을 찾습니다
한 5분뒤도착한다고 해서 뛰어뛰어 도착 그런데 걷 도착한다던 버스는 안오고증발 지금듬 합정 밟고있으려나? 1101번 타고계신분 없습니까? 아 빡치네. 다음 1101번은 40분후래 더빡쳐
옛쓰
04.09
좋아요
법적인 처리방법에 대해 도움을 구하고자.. 남깁니다.
금일 세벽 저희 아파트에 주차한 제 자동차가 새벽 2시에 파손되었단 문자를 받고 연락을 했더니 범인이 자수 하고 수사중이다고 하더라구요 오후에 형사한테 연락 받았는데 조현병 환자이고 저 외 두대 차량의 앞 유리창을 망치로 파손했더라구요.. 근데 조현병이란 사람이 차 가격이 저렴한것만 골라서 부수고 다녔더라구요.. 여튼 보험사에 연락해보니 자차처리하되 자부담금 20%내야 한다고 하던데 이후 구상권 처리한다고 합니다. 근데 범인이 보상여건이 안될것 같다고 해서 보상 못받을것 같다고합니다... 그렇게 될 경우 그냥 제가 자차처리하는걸로 보험처리 된다고 하는데 너무 억울해서.. 이럴경우 어떤식으로 처리하면 좋을지.. 고견을 듣고 싶습니다. 또한 조현병 환자와 같은 동이라는 얘기를 듣고 너무 심란해서... 접근금지 같은건 되는지 궁금합니다..
맥콜짱
04.05
좋아요
리멤버 포인트는 어디에 있나요???
앱에서는 본거 같은데 웹에서는 전혀 찾을수가 없네요?? "자칭 리멤버 개발자" 장조림님 웹 개발은 안했나요? 만들어주세요 https://community.rememberapp.co.kr/post/135610
1ieriiey
04.05
좋아요
뭐 눈에는 뭐만 보인다고..
갑자기 조용한데로 사라져서 전화하는 사람. 월,금도 아닌데 애매한 중간에 갑자기 연차 쓴다는 사람… 이직 할려고 하는 구나? 하는 생각이 듭니다. 저도 이력서 난사중이니까.. 남들도 그렇게 보입니다. ㅎ
오춘기
쌍 따봉
04.05
좋아요
잘생기고 싶어요
흑흑
다자키
억대 연봉
04.04
좋아요
직방 지킴중개 괜찮네요
요즘에 전세사기니 깡통전세니 워낙 많으니 다들 월세로 가라고 하는데 저 이번에 첫 취직이거든요 월세는 한 달에 고정 지출이 너무 많아지니 사회 새내기 첫 연봉으로는 힘들 것 같아서 전세사기 예방법 공부하면서 회사 근처 전세집 알아보는데 직방에서 지킴중개 표기되어 있는 곳들은 중개사고 시 자기네들이 책임 보장해준다 하더라구요 후기 찾아보니 가능한 지역이 많지 않아서 조금 아쉽다는 말은 많지만 전 다행히 회사가 성동구 쪽이라 지킴중개 가능한 집들 많더라구요 지킴중개 되어 있는 집 문의 넣고 부동산에서 연락와서 집 상태 보고 어제 계약했는데 직방 도장 찍히니 좀 안심이네요 근데 중개 책임 보장이라서 전세 보증보험은 따로 넣었어요
퍼스널컬러퇴근
04.04
좋아요
ㅎㅎㅎㅎ드디어
퇴근! 만세!😢
토끼반
04.03
좋아요
GTX A 탈만 한가요?
GTX 가 핫해 보이긴 하는데 오늘 출퇴근이용해 보시분 후기가 궁금 합니다. 저도 타보고 싶어요
1ieriiey
04.01
좋아요
투표 드래곤볼은 시리즈 인정은 어디까지 일까요
저는 수많은 다른 시리즈도 드래곤볼이라고 생각하는데 다른분들은 어떻게 생각하시나요? 드래곤볼이라는 이름으로 시작 하면 다 같은 드래곤볼이라고 생각합니다. 굳이 이런것 까지 투표하는 저도 이상하긴 하지만 다양한 의견이 있을거 같아서요 이유도 댓글로 달아 주시면 더욱 풍성한 대화가 될거 같습니다.
1ieriiey
04.01
좋아요
결혼식 후 감사인사
최근부터 주변에 결혼이 많아지면서 느낀건데.. 축의금에 대한 감사인사(카톡 정도)를 생각보다 안하네요. 5만원, 10만원 쉬운돈 아닌데 뭐 감사인사 선택일 수는 있지만, 그럴때마다 이제 그 사람과 멀어지고 싶네요 ㅋㅋ 축의금 받고 감사인사 안하는 경우가 흔한가요??
가보자고유
동 따봉
03.27
좋아요
일하기 싫다…
하지만 내가 이 품의를 쓰지 않고 다음주로 넘기면 업체가 돈을 한달 늦게 받으니까… 이것들만 쓰고 보자..
오춘기
쌍 따봉
03.26
좋아요
날씨가 다시 춥네요
주말에는 따뜻하고 너무 좋던데 비오고 나서 다시 쌀쌀해요
봄소리야
03.26
좋아요
은퇴 플랜
30대 초반 남성이고 금융자산으로 1.5억정도, 부동산 자산으로 7억정도가 있습니다. 태생적으로 에너지 소모를 극도로 싫어하고 불확실하고 경쟁적인 환경을 못 견디는 성향인지라 현 직장을 다니는 것이 상당히 스트레스이고 쉬고 싶다는 생각을 하루종일 하면서 은퇴를 가장 빠르고 스무스하게 하는 방안을 고민하고 있는데요...연봉을 깎고 지금이라도 공기업,공무원 취준을 시작해서 아무 생각없이 정년까지 다니는 루트를 타야할지, 지금 다니는 회사가 그래도 연봉 측면에서 더 나으니(6천~7천 수준) 그냥 나가라고 하기 전까지는 다니는게 퇴직이 빨라도 생애소득 측면에서 비교 우위가 있을지 고민입니다... 1년에 돈을 얼마나 쓰나 봤더니 대충 2천 언더로 쓰는거 같은데...어떤 루트를 타야 사는게 숨통이 트일까요
증린
03.24
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003