리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
치킨 현황
몇일전 전국어디를 가도 있는 브래드 치킨을 주문했습니다 근데 가격은 올랐는데.. 양은 줄었더군요. 프렌차이즈 이놈 저놈 다먹고 소비자한테 온다고 하지만.. 상술이 너무심하고 10조각 정도 되는 치킨은 사각 통 반정도 차는 양을 보고 네식구 먹을려고 한마리 시켰는데 7살 5살 아들 두리 먹고 나니 엄마 아빠는 두조각도 안돌아 오네요. 초등학교 가면 세마리 시켜야할듯요. 닭 이 싼이유는 1키로 살을 찌우는데 3키로의 사료를 돼지와 소는 각 30,60kg의 사료를 먹어야 합니다. 현 사료가 1kg당 220~250원 감안하고 병아리 600~1,000원과 털 제거 비용 닭 이송비 기름값 감안해도 5천원 이상 가는건 힘들다 보입니다 (기름한번으로 60마리 튀긴다치면_ 이글은 치킨 프렌차이즈 어는 곳과도 관련이 없 습니다. 특희 0마리 이건 알바한 경험 기반 본가가 산란계 사업을 50년 이상하는 닭집 아들 상식으로 씀) 이번에 모 마트가 만원도 안되는 가격에 치킨을 팔아서 이슈가 되었죠! 치킨 이렇게 높은 가격은 어디서 시작 된걸까요? 마트가서 여름 복날을 제외한 비수기 일반적인 생닭값과 비교해 보시면 아실듯. 그럼 비수기때는 손해 보고 팔까요? 아니죠. 냉동했다 복날 파는건 다아는 현실인데요. 남으니까 파는거죠. 비싼 찜닭도 마찬가지. 찜닭에 닭은 육계(알을 낳는 목적이 아닌 치킨용 닭을 육계라함)를 사용 할까요? 아무쪼록 서민 팍팍한 삶에 치킨먹다 억울해서 한번 써 봅니다 인건비 제외
금군
좋아요
임금체불 노동청 형사 송치 후 혐의없음 결론, 체불임금원은 법원에서 휴지조각 취급 현실
임금체불 당하여 사업주를 노동청 진정 후 명확한 증거를 피고의 혐의를 입증하도록 제시했고 피고는 출석했다 2번 조사중 마음대로 도망갔고 4개월 후 노동청 감독관으로부터 형사 기소 송치된 사실을 노동청 사이트에서 확인하고 3개월 지난 시점에 증거불충분 혐의 없음 문자 메세지를 받았습니다. 돈이라도 받으려 체불임금확인원 발급받아 소액체당금 신청했더니 못준다 해서 알아보니 피고가 혐의 모두 부인하면 못준다네요. 민사 소액 진행밖에 남은게 없어서 나홀로 전자소송 진행해 오다 변론기일 1차 출석 해봤는데 판사가 증거가 없다고 중얼거리는것도 듣게 되었고 소액임에도 국선 해당 안되어 변호사를 사비로 수임했는데 위의 형사 혐의없음 판결 메세지를 받고보니 민사도 영향을 받아 같은 판결 하여 타격을 받을듯 하여 걱정과 불안과 화가 함께 옵니다. 인터넷 등 미디어에서는 체불임금확인원 받으면 이기는거 같이 그러는데 현실은 다르네요. 직접 겪어보니 사업주가 혐의 부정하는 체불임금확인원은 법원에서는 휴지조각 취급 하네요. 분명 노동청이라는 국가기관에서 수사를 진행하였고 결과에 따라 발부된 문서를 휴지 취급하고 피고 주장만 받아들인다는게 이해가 가지않는데 이게 맞는걸까요? 민사가 2차 재판 1달 뒤로 진행중인 상황에 불안한 마음 떨칠 수 없군요.
DarthJun
좋아요
가전제품 시장 동향
안녕하세요~~~~ 하이마트 온라인 몰 검색 중입니다. 베스트 상품을 쭈욱 보고 있자니, 7위 빼고 1~10위 까지 전부 냉장고들 뿐이네요. 왜왜 냉장고가 강세일까요? 코로나때 보상 심리로 가전을 엄청 바꾼다고 생각합니다만. 굳이 냉장고인 이유는? 인사이트 있으신 분 생각 나누어요~
Shay
좋아요
백화점 등 복합쇼핑 건물에 창호 및 테라스 등을 각층에 의무화 해야 한다.
백화점 및 아울렛 화재 등 물류 출입에 집중된 건물은 화재 시 인명사고를 보장 합니다. 이례 없죠. (물류센터, 창고 등들도) 그럼에도 불구하고 유통 마케팅의 원칙 인 제품에 집중하게 해야 한다며 시계와 외부 시계를 차단 합니다. 이번 화재에서도 여실히 드러났지요. 하여 쇼핑센터 등의 건물에 창호와 비상 탈출구 등을 강제 해야 합니다. 생각 해보세요. 백화점 중간층에서 쇼핑을 하던 중 화재상황 위로 갈건가요? 아래로 갈 것인가요? 안전은 이러한 기준부터 시작됩니다. 해외 쇼핑몰의 각층 테라스 및 외부 계단은 이유가 있는 것 입니다. 죽은 하청업체 분들께 명복을 빕니다. (정규는 살고 하청은 죽고 현대 붙은 회사들은 다 그렇더라)
움직이는모든것
은 따봉
좋아요
행복은인문학이다
과학기술경제학 이런것들은 우리를부유하고강하게만들지만 우리를행복하게하는것은 주로인문학예술이런것들이다
콘셉트개발자
좋아요
말도안되게실감나는 ai애인이 나온다면?
과학기술발전에따라서 조만간 말도안되게실감나는 ai애인이 나올거라고확신합니다 이거나올수밖에없습니다 욕구가있으면 상품은나오니깨요 그렇다면어마어마할겁니다 비록 모니터랑 vr속 가상공간에있지만 ai학습으로 내맘잘하는남친여친 크라우드에서 계속학습하기때문에 나날이 발전해서 이미테이션게임도 통과할거이죠 그리고 좀더있으면 피지컬안드로이드에 연동돼서 같이데이트도 현실공간에서 할수있을거입니다 이게나오면 연애보다낫겠다싶을겁니다 나오면쓰실겁니까 쓴다면 그래도 연애와결혼을하시겟습니까?
콘셉트개발자
좋아요
리멤버 커뮤니티 앱 푸시를 참다참다 차단함
정권 비난, 이유없는 선동, 굳이 알고 싶지 않은 직장내 자극적인 괴롭힘 사연들 등 리멤버를 이럴려고 설치한게 아닌데 왜 자꾸 영역을 이상하게 확장하려고 하는지 모르겠습니다. 앱 푸시 뜬 어떤 글 보다가 답답해서 댓글을 작성하던중, 근무 시간에 이게 무슨 쓸모없는 짓인가 싶어서 지우고 글 남깁니다.
좋아요
관리형인생vs실행형인생
세상을살펴보면 다들바빠보이는데 사실 2가지 유형이 있다. 1. 관리형인생 이사람들도 일단 일을하고는있다 그런데 이들의일은 직접뭘하는건아니고 시스템을짜고 거래관계를 만들고 방향을정하고 돈을나누고 의사결정하고 뭐이런것들이다 이부류도 두갈래로 나뉜다 원래 대대로 이런집안출신 자기가능력있거나 자수성가해서 이런걸하고있는사람 후자의경우엔 이사람도 어릴땐 2번으로살았다 이 유형인경우 늘바빠보인다 그런데짬이은근히있다 파트너랑밥도먹고 주말에골프도치고 술약속도있다 판을짜야하기때문이다 2, 실행형인생 늘바쁘다 밥먹고 일하고 주말엔그냥남들다하는여가를한다 그것도유행따라가느라 허리가휜다 그니까 이여가란게 내가좋아서라기보단 남들다하니까 우리가족도안빠지게해야지 뭐 이런개념이다 이부류가 열심히일하고 여가나자기생활포기하고 열심히 안빠지려고 돈써줘야 1번부류가 더부자가된다 혹시 1번인가요?
콘셉트개발자
좋아요
실내마스크 의무 착용 즉각 해제해는 것이 옳다고 봅니다
실내마스크 의무 착용 즉각 해제해는 것이 옳다고 봅니다 마스크가 몸에 더 해로울지도 모릅니다 애들 학교에서 건강을 더 망칠지도 모릅니다 내가 모르는 것은 내 잘 못이 아니라 장시간 수년 동안의 마스크가 인체에 어떠한 영향을 미치는지 아직도 연구 결과를 정부가 제시하지 않고있는 것이 잘 못입니다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 제가 모른 다고 하니 근거없는 말을 한다고 하는데 이런 근거를 제가 제시해야 합니까? ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 어차피 감염될 사람은 다 감염됩니다 어른들은 술집에서 왁자지껄 노마스크인데 애들만 괴롭히는 것에 불과합니다 확진자 늘어날까 겁나서 아직도 의무화하는 거라면 이전 정권과 뭐가 다릅니까
임용훈 | (주)이엠글로벌
좋아요
생활이 어느정도로 루틴화돼있으신가요?
루틴이란 단어가주는따분함 반복의느낌과달리 일상의반복적인일들이 루틴화 규칙적으로 돠있을수록 개인은 더큰자유와 자기시간 창의성에집중할여유를 누린다고합니다 그래서 일상의 대소사까지도 루틴화하면 좋타고하는데요 나는 이런 정도까지 삶이루틴화돼있다 이렇게 자랑할분 공유부탁드립니다 예를들면 나는 매계절 사는 옷의갯수 하루먹는계란숫자 속옷세탁후개는절차 뭐이런식으로요
콘셉트개발자
좋아요
한국엔 귀족이 없다
재력가나 유력정치인 유명법조인이나 의사 학자 집안 정도는 존재하지만 누대에걸쳐 가문의 재산과 정치사회적명망 패밀리의 명예와 노블리스오블리주 집안의 전통과 영향력을 가지고 사회의 상류층이나 지도층 전통적인의미에서의 귀족계층으로 존재하는 명문 가문이나 패밀리는 거의 전무하다고 봐도 무방하다 여러분의 의견은 어떠하심미까?
콘셉트개발자
좋아요
민주사회에서 계급과 계층이 존재한다
민주사회에는 전통적의미의 사회신분은 없다 왜냐하면 법적차별이 존재하지않기때문이다 그렇다고 계층과 계급이 없느냐 그렇지않다 물론 엄격하지않고 중첩되는부분있으나 존재한다 계층에 따라 삶의 태도 직업선택 삶의여유 기호 취향 교육수준 문화자산이 다르다 혹자는 아비투스라고도 한다 이 계층에 따라 삶의 소사이어티가 구분되고 서로말도잘안섞고 겸상도 안한다 이것이 현실이다 다만좋은것은 신분적한계가없다는거 너는임마평민이니 장관못돼 이런거이없다는거 능력만있으면 당대에회장이될수있단거 이거이 이시대의 아름다움이다 다만 극히예외적인경우일뿐이다 다만법적제약이없을뿐 그리고 또좀모호한데가있다 문화사회자산이 있다면 그런게없는부자에게 열등감느낄필요도없다 이역시 현대자본주의민주사회의특징이다
콘셉트개발자
좋아요
그냥 셀럽이나 유명연예인에는 관심을끊어야됩니다
그들은 민중을상대로 유명세장사하며 호주머니서 돈빼갑니다 득될게하나없는이들이죠 조용필 나훈아 등 예술가는제외....
콘셉트개발자
좋아요
명품매장 직원의 홀대, 하필 70대 아버지와 함께였습니다
아버지가 건강이 많이 안좋으세요 폐가 70% 밖에 안되어서 숨도 쉬기 힘들어하시고 이번달에번 벌써 두번 입원을 하시니까요 가족같은 반려견을 보내고 더 악화되셨어요 키165가량에 몸무게 40초반이시니 음식도 잘 안먹히시는지 살도 많이 빠지셨어요 작년부터 몽클레르 잠바를 갖고 싶어하셨어요 명품 얘기 꺼낸건 처음이셨고요 그래서 올해 생일 선물로 마련해드리고 싶어서 열심히 검색해 예약도 하고 몽클레르 롯데백화점 본점매장으로 방문했습니다 매장에가서 좋은 느낌을 받으시길 바랬어요 20대 초반 어린 여자직원이 응대해주었는데 아버지가 잠바를 입어보시는동안 착용감이나 니즈 파악은 커녕 거울이 어디있는지도 안내를 안해주고 자크를 못찾고 해메시는데 그냥 보고만 있는거예요 처음 입어보신게 마음에 안드셨는지 이리저리 살피시는데 그냥 서있기만 합니다 제가 물어봐야 대답하는정도.. 또다른 옷의 작은 사이즈를 물어봐도 보지도 않고 없다고 하더니 재차 다시 물어보니 그제서야 폰에서 검색을 합니다 물건을 구매하기로 하고 포장을 기다리는데 다른 직원 두명이 고객응대하는 모습은 친절하셨습니다 명품매장 또는 다른 어느매장을 가도 이런식으로 응대받는건 처음이라 너무 기분 나빴어요 저만 혼자였음 뭐라 바로 말할텐데 기분좋게 선물해드리고 싶어서 그 순간은 참았습니다 이후 너무 화가나서 아버지 보내고 그 직원에게 앞에 상황 설명하고 입장 바꿔서 아버지 선물 드리러 왔는데 본인같은 직원 만나면 어떻겠냐고 했어요 고객센터에는 말한 상태이지만.. 저와 아버지의 소중한 순간을 그 직원때문에 망친거 같아 화를떠나서 너무 속상한마음에 주저리 말이 길었네요 휴..
셈이
좋아요
인생게임 교수 vs 사장님
테뉴어 받은 서울사립대 교수 vs 자산 100억가령 탄탄한사업체 보유한 오너 사장님 선택 가능하다면 당신의선택은?
콘셉트개발자
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003