리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
매일유업 경영지원 부서 현직자분 계신가요?
질문좀 받아주실 분 !
매우
좋아요
온라인 광고
현재 GFA/키워드광고 파워링크는 하고 있는데 gdn은 같이 하면 좋다고 하는 분들이 많네요 기존방식으로는 수익창출의 변화가 많이 없는데 겸용하면 확실히 노출이 증가해서 수익에 변화가 있을까요? gdn은 어떤이유로 하는건가요?
llliilll
좋아요
이직 선배님들 고견 부탁드립니다.(저는 9년차)
이직하려고 입사일자를 확정하고 사직서를 제출했는데 현 회사에서 30% 연봉인상 조건을 걸고 회사에 남아달라고 합니다. 정말 파격조건이라 아주 잠시 흔들렸지만 사직서를 번복할 생각이 없었는데 인상률을 감안해보니 돈으로 환산하면 거의 2천만원돈이라 살짝은 고민이 생겼습니다. 이직사유 - 회사문화가 마음에 안듬, 실제일은 안하고 정치가 난무 / 연봉인상률 1% 사직서 제출하니 30%인상 / 만약 제가 액션이 없었더라면 다음년에도 1%인상 미루어 짐작가능. 이직하는 회사는 중견기업이고 안정적 입니다 급여인상은 크진 않으나 한직급 올려서 가는것이기 때문에 사실상 총액이 올라가서 같은 1-2%하고 하더라도 좀더 큽니다. 사직서 제출시 연봉 30%인상.. 잡히시겠습니까?
사이다10
좋아요
비건 관련 계열사 정리방안
회사에서 투자하는 사업이 너무 많다보니 이미 운영중이던 비건 관련 계열사까지 진행하기가 어려워 정리방안을 모색 중입니다. 비건 인구의 증가와 채식과 건강에 대한 관심으로 나름 의미가 있는 분야로 생각되어 매각 가치가 있지 않을까 하는데 매입대상자를 찾을 수 있을까요? 그냥 버리기에는 아깝네요.
잠돌이
좋아요
판매계획을 AI가 세워준다면 어떨거 같으세요?
저희회사를 보면 영업사원들이 굉장히 판매계획 수립하는데 어려움을 겪더라구요 알아서 생산해 달라, 우리는 영업만 하면되지 왜 판매계획을 이렇게 신경써야 되냐는 불만이 많네요. 그래서 판매계획을 AI가 도움을 주는 서비스를 도입준비중인데, 만약 이런 시스템이 회사에서 도입되면 어떨것 같으세요? 귀중한 의견 수렴하고자 합니다
뉴꼰
좋아요
매일 유업 해외영업팀 분위기 어떤가요?
스카웃 제의가 있는데 매일 유업 해외 영업팀 분위기 어떤가요?
모모씨
좋아요
신규사업팀으로의 이직
신규사업팀으로의 이직 어떻게생각하세요? 그 회사의 주력 카테고리가 아닌 정말 신생... 알아서 1부터 10까지 다찾아야하는데 의지만 가지고 가도될지 벌써 겁나네요
미밍
좋아요
향후 오프라인 매장을 어떻게 해야 할까요?
델타변이가 기존 코로나 만큼 커질까봐 무섭습니다 ㅠㅠ 지난 2년 정도야 뭐 버텨보자 느낌이었고 요즘 실적 올라오고 있었는데 뭔가 전부 도로아미타불이 될 느낌입니다. 각자 계신 회사에서 향후 오프라인 매장 어떻게 하실 생각이신지 궁금합니다
광명시찾아
좋아요
피넛오일(땅콩기름) 취급하시는 분 계신가요?
안녕하세요 ~ 소스 회사는 아니고 프랜차이즈 회사 다니고있는데 개인적으로 배합 치는 일이 있어서요 ~ 땅콩오일 소량만 샘플을 받고싶은데 취급하시는 분이나 아시는분 계시면 댓글 부탁드립니다!^^
러비더비
좋아요
연봉협상 어떻게하나요?
이직을 거의 확정으로 할 것 같은데 연봉협상을하자고 하셨어요. 현재 직급보다 한 직급 올라가게 해준다고 하시는데 연봉을 어느정도 올리는게 좋을까요? 항상 준다는대로만 받은지라 너무 어렵네요..
어우
좋아요
지금 하는 업무내용을 바탕으로도 이직이 가능할까요
중소기업에서 사무직으로 근무중입니다. 물론 사무일만 하진 않네요. 때에따라선 현장일도 하루종일 할때도 있구요 본래 맡은 직무는 정부지원사업파트였습니다. 그러다가 이젠 다른업무도 병행해서 하고있습니다. 물론 큰성과도 있었구요 문제는 급여가 만족스럽지 않습니다. 중소기업이라 그런지 유의미하게 오를 기미도 보이진 않아요 제가 하고 있는 직무가 타기업드로 이직하는데에 스펙으로써 인정을 받을수 있을까요 개인적으로 계산을 해보니 자부담 비율을 제외하더라도 약 5억정도는 기업에 이득을 가져온것 같습니다. 사업대상자로 선정이 되어서요.
언제까지어깨춤을
좋아요
궁금한게 있습니다. 계절성 제품은
계절성 제품 매출 관리하는 직무입니다. 작년 한해 비가 너무 많이왔지요. 올해는 장마전선이 어떻게 될진 모르겠는데, 이 시국에서 국소지역 담당으로써 판매를 촉진할 묘수가 뭐가있을까요? 압박은 압박대로 들어오는데 정작 압박하는 사람도 정답을 모르고 압박만 하고 있어요. 본인들도 그걸 알아요. 어떻게 해야할까요? 뭐라도 해야하는데, 뭐라도 하고있는데 효율적이거나 묘수가 있으면 같이 공유해보아요
이야이어우휴
좋아요
김치회사 MD구인광고중입니다..
오랜만입니다! 김치식품회사 MD구인광고중입니다.. (오픈마켓/자사몰로 공격적인 판촉을 일으킬 공격수) 마케팅팀은 운영중입니다..! 지금까지 없었던 종x집 바바고 스타일 아닌 젊음이 넘치는 신선한 그리고 지금까지 없었던 방향성을 추구하는 김치회사에요..! 정말 실력으로 말하는 MD를 구해요~! 열정이 넘치는, 신입 또는 1-2년 경력 젊은 청년 다소 늙은 청년 모두 ~~ok 출산 등으로 경력단절되신 분들~~ 능력있는 워킹맘 ok! 실력으로 성과내는 MD와 함께 하고 싶어요. 재택근무로, 줌으로 전사미팅/전략미팅 2주에 한번씩 안산(중앙역인근)에 있는 온라인 커뮤니티 본부에서 전사 회의 가능하신분. 기본급 + 채널관련 매출(로열티)로 가능하신분~~! 주변에 추천해주셔도 됩니다..! 이렇게 직무톡에 올려도.... 연락이 올까요~~|??????
김치회사대표
좋아요
식품관련 정보 검색하기 좋은 사이트 있으세요??
식품에 관련된 정보를 찾을때 보통 어디서 찾으시나요?!!
휴가가고싶다
좋아요
남양유업의 미래는 밝을까요?
원래 썩은 회사로 유명하긴 했....지만 최근에 회사 판 것 관련 기사 보니 경영권 프리미엄을 굉장히 후하게 쳐줬더라고요 충분히 수술해서 좋은 회사로 만들 수 있다는 거 같은데 다니시는 분이나 주변에 분위기 아시는 분들 어떻게 생각하실지 여쭤보고 싶습니다.
구글네이버
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003