리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
이직해서 온곳 이번달에 관둬야할것 같아요
+ 많은 관심을 가져주실지 몰랐는데 이렇게 떴네용... 저번주에 말씀드리고 오늘 마지막날이네요 ! 퇴사합니다! 여러 의견주셨는데 감사합니다 ! 중고신입입니다. 몇개월 쉬다가 hr 쪽으로 회사를 이직했는데 좀 별나네요 보통 6시가 정시 퇴근인데 퇴근을 시간에 맞춰서 일어나서 가니까 몇일 지나고나서 선배들한테 일없는지 물어보고 있으면 하고 가라는데 신입이라 업무도 적고 업무 다 한거 알면 업무시간에 주면되지 그걸 왜 .. 그러는지 후에 상급자가 지금 휴가를가셔서 사원 선임들과 신입 둘이서 회의가 있어서 업무를 가르쳐 준후에 하는 얘기가 1. 말투가 맘에 안든다 바꿔라. 거슬린다. (바쁠때 말투에 주의해라 싸움나니깐 ) 2. 다른 부서 사람들한테도 말투 똑바로해라( 입사해서 타부서랑 말섞을 용무가 없었음 아무도 몰라요.) 3. 6시에 퇴근할 생각하지마라 팀이니까 팀으로 움직이고 허락 받고가라 4. 뭐 전에 니가 어디회사를 다녔던 내 알빠 아니니깐 업무방식은 니가 아는게 있어도 여기서 다 바꿔라 (전에 신입들끼리 업무중에 더 편한방식을 알아서 얘기했던게 기분 나빴나봅니다.) 이런 것들을 이유로 한시간동안 회의실에 앉혀서 신입들 혼났네요 . 저는 원래 말이 잘 없는편인데도 일 적인것 외에는 다 존댓말 써서하는데도 도통 모르겠어요 . 업무 방식도 주먹구구라 간결하게 적으라면서 위에 선임들이 써놓은것들을 보면 예시 ) ㅇㅇ 불가 / 로 적으라하면 선임이 적어놓은것 예) ㅇㅇ 안된데유 ㅜㅠㅠ 이런식인데 저희한테는 자기들이 시키는대로 하라고 그전에 두명 직원들이 같이 퇴사를해서 사원만 둘이 남아서 자기들 끼리의 맘에드는 방식으로 주면 맘에 들때 까지하라네요 ... 모르겠어요 사원들도 이러는거. .. 제가 이상한건가요 ㅠ
김gim이
좋아요
컨설팅 업계에 계신 분께 조언 부탁드립니다!
안녕하세요! 내년부터 영국 본사 컨설팅 팜에서 신입 컨설턴트로 일하게 될 예정입니다!(오피스는 도쿄입니다) 컨설팅 업계에 관해서 크게 2가지 질문이 있어서 커뮤니티에 글 올려봅니다. (1) 신입 컨설턴트가 입사 후 프로젝트에 조인할 때 미리 원하는 섹터를 정한 후에 팀에 배정 되나요? 아니면 신입 1년차에는 여러가지 섹터의 프로젝트에 무작위로 배정이 되나요? 그리고 혹시 요즘 업계에서 유망한 섹터가 있다면 가르쳐주시면 감사하겠습니다!🙏 (2)입사 전에 MOS자격증, 회계자격증(부기)를 공부했으면 좋겠다고 인사과에서 연락이 있었는데요, 업계에 계신 선배님들에게 입사 전 자격증 취득 여부가 입사 초반에 프로젝트에 들어가는데 있어서 이익 혹은 불이익이 있을까요? 선배님들 조언 부탁드립니다! 긴 글 읽어주셔서 감사합니다😊
trevor20
좋아요
노가다쟁이입니다
조언좀구하려구요 1년째그냥기계관련노가다직장에서노가다하고있는직장인 입니다저는정규직인줄알았는데시간지나고보니 일용직이더군요코로나한번걸렷다고완전벌레취급이고공장장이라는사람도말도안하고위에들어오신선배라는분은x년아개년아이런말도하시고 야라는말이입에붙어야로통일되었습니다 이제30일이되면1년인데더이상은못견디겠습니다. 연러분들의조언이필요합니다 1년등안근면성실로임했습니다.지치네요 자격증도하니없지만그래도일을오래해서눈치코치는 조금있는편입니다. 읽어주셔서감사합니다
창원학이
좋아요
mz 회사 첫1일차 아침후기
안녕하세요. mz 신입사원입니다. 오늘 장애인시위도있고 해서 일찍 출근했는데 내가 다 떨리네요. 1일차 잘견딜수있을지 내가 다 떨립니다. 참이상하죠? 중고신입인데도 떨리다니....요. 귀에아무말도 안들려요.
칸단
좋아요
(급)무릎잘보는 병원 혹은 선생님 추천좀요ㅠ
동생이 5년전 일하다가 무릎을다쳐서 재활햇는데 최근재발해서 무릎에대해서 잘아는분에게 치료를해야될것같아요 부탁드립니다
오브브브
좋아요
나이 40에 세후 320이면...
서울생활중입니다 여러직장 돌아다니다가 현직장 1년반째 다니고 있습니다 결혼 후 6살아이 데리고 사는데 세후 320이면 너무 적은편이겠죠?
빛의속도6610
좋아요
퇴사할때 연차수당 계산...
1년 만근했으면 1월에 퇴사하든 12월에 퇴사하든 연차갯수는 고정 아닌가여? GA에서 9월 퇴사니까 연차갯수는 9/12 만큼이라는 얘길 하네요.... 사규를 뒤져봐도 1년간 20% 이상 결근한 직원에게나 해당되는 내용 밖엔 없는데 담당자가 잘못 아는거 맞죠?
카르악
좋아요
유치원 퇴사고민
제 아는 지인분께서 놓인 상황인데, 정확한 솔루션 제시가 어려워 질문드립니다. 현재 계약서 작성하지 않은 상태에서 반년간 근무했고, 9월 30일자로 퇴사를 하려는데 원장이 사직서를 수리하지 않는다고 합니다. 근로계약서 미작성, 주휴 및 연장 수당 미지급 등 사실상 따질 것도 많은데 그냥 이번주까지 일하고 일방적 통보 퇴사했을 경우 유치원측에서 무단퇴사에 의한 손해배상청구를 할 수 있을까요?
먼진
좋아요
신입사원의 늦은 직무 고민
얼떨결에 희망하던 직무와는 다른, 관련이 없는 회사에 취직해서 수습기간을 보내고있습니다. 스펙도 없고 사회 경험도 없어 안 뽑겠지, 잠깐 쓰겠지 했는데 직원들은 사람이 없으니 저를 어떻게든 키워서 쓰겠다고 생각이 가득하시더라고요. 그래서 더 고민이 깊어집니다. 그 분들께 그만두겠다는 말을 차마 하지는 못하고, 목구멍에서 맴돌기만 합니다. 그만두기에는 미안한 마음도 들고요. 희망하는 분야인 데스크탑 앱개발 또는 게임 프로그래머로서 이직하는 것도 준비가 안 된 탓에 하고 싶어도 시간이 필요한 상황입니다. 두루뭉실한 목표만 있지만 포기하고 싶지 않아 퇴근 후에 짧게나마 공부를 하고 있습니다. 수습끝나면 그만둘까? 아니면 1년만 일하고 이직할까? 등 첫 근무일부터 지금까지 이어지고 있습니다. 다른 직원분들이 직접 듣기 전에 이 글을 볼까 구체적으로 적지 않았습니다. 선배님들의 조언부탁드립니다.
지킬
좋아요
출퇴근 주차비 회사 지원?
타사에서 오신 경력직분께서 본인 출퇴근 주차비를 비용 청구하십니다 한번도 이런적이 없던터라... 본인 이론은 전직장도 해줬고 이건 출퇴근 목적이라는데 주차비 지원하시는 회사 있나요
찐머슴
좋아요
여의도에 조식 먹을수 있는 구내식당(?) 있을까요?
특정회사 직원 뿐만 아니라 일반인도 이용할 수 있는 구내식당이면 좋겠습니다. 혹시 LG 트윈타워도 요즘도 일반인 이용가능한가요? 사원증 충전방식인듯한데
FIRE하자
좋아요
이건 성희롱발언인가요 제가 예민한건가요?
일단 본론부터 말하자면 회사에서 어떠한 분이 새벽 여섯시에 일어나서 매일 씻는다고 하여 저도 그런다고 했습니다. 그랬더니 상급자분께서 못 믿겠으니 "목욕하는 모습 사진 찍어서 보내" 라고 발언을 하네요. 어떤 의도든 뭐가 되었던 발언 자체는 문제가 되지 않나요 ? 근데 하는 말이 사람 좀 몰아가지 말라면서 박박 우기네요 예전부터 느꼈지만 회식때 성적인 단어를 계속 언급하고 한 두번이 아니네요. 제가 예민한건가요 아니면 저 분이 잘못한게 맞나요 저랑 나이가 같은 딸도 있으면서 정말 왜 이럴까요.. 중소는 처음다니는거라 계속 다니는게 맞는지 고민까지 되네요..
배고픈카피바라
좋아요
역량 밖 업무
큰 사업의 하도급 형태로 파견근무를 하게되었습니다. 간단한 분석 업무라 듣고 왔는데 막상 와서 보니 제가 해본적 없는 부분의 분석 업무가 대다수이고, 분석환경이나 툴도 처음보는 상황입니다. 분석 꼭지별 기간이라도 여유가 있으면 어찌저찌 덤벼보겠는데, 꼭지당 기간도 길어야 10일정도로 처음해보는 분석을 수집 전처리 분석까지 하기엔 너무나도 부족할 것 같아 걱정입니다. 이런경우 대표와 pm에게 보고드리고 철수를 요청 드려야할까요 아직 계약을 맺기 전 상황이라 늦기전에 보고드리는게 맞을거 같은데..어찌해야할지.. ( 제가 다니는 회사의 대표님께는 보고드렸습니다. 역량 밖 업무가 뭐있는지 정리해 달라 하셔서 오늘 정리할 예정입니다 )
오훤
좋아요
훼밀리가 갑질을 합니다.
200여명 근무하는 중소기업입니다. 회사의 회장(창업주)의 막내 여동생이 공장에서 갑질을 하고 있습니다. 동생 직급은 대리! 하지만 부장, 차장, 과장에게 하대하듯 하고 마치 대표인냥 온갖 갑질을 하네요. 대표이사도 갑질에 대한 직원들의 불만을 제대로 해결 못합니다. 심지어 탕비실 먹거리 까지 간섭을 하고 채용직원의 직무가 뭐냐고 따지고 회식을 왜하냐고 따지고 왜 엘베 타느냐 계단으로 걸어 다녀라등...그리고 회장에게 다이렉트 보고 해서 회장이 전화해서 난리치고.. 참 어이없는 회사입니다. 중소기업은 다 이런가요?
하늘과바다
좋아요
SI 기술영업에서 다른 직군으로 전향이 가능한가요?
안녕하세요 SI 기술영업 주니어입니다. 기술영업직에서 비개발직군(기획 등)으로 넘어간 사례가 있는지 궁금합니다. 만약 그런 사례가 있을 경우 경력은 신입으로 들어가는지, 어떤 것들을 준비해야 하는지 여쭙습니다
lIll
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003