참여자
회원님, 지금 하고 계신 생각을 회원님들과 나눠주세요!
최신글
웹디자인 겸 운영관리 신입/경력 연봉 얼마가 적당할까요?ㅜㅜ
웹디자인 겸 운영관리 신입/경력 연봉 얼마가 적당할까요?ㅜㅜ
코고는로뎅
| 06.16
좋아요
포스코ICT 형님들 질문 하나만 봐주십쇼 ㅠ.ㅠ
안녕하세요 매일 리맴버에서 좋은 글들 통해 많이 배워가고 있습니다.. 처음으로 글 써보는데 영양가있는 글이 아니라 송구스럽습니다😵 동생이 포스코ICT취업 준비 중인데 정보가 너무 없어 여기에 질문 하나 남겨봅니다ㅠ.ㅠ 전자과 졸예생인데 이번에 취업전형 중 직무역량 시험이 있는데요. <전기설계> 필기가 있답니다. 요건 구체적으로 어느 수준으로 시험 준비를 하면 될까요? 학부취준생에게 전기기사 자격증 이상 수준을 요구할 것 같진 않은데.. 경험있으시거나 들으신 정보 있는 분들 계실까요? 확실히 동생 보니 요즘 취업상황이 쉽지는 않네요 ㅠㅠ
DonPablo
| 06.15
좋아요
청년채움내일공제에대해서
청년내일채움공제 입사한지 6개월 미만인자 2년간 300만원만 들면 2천만원 만들어줌, 이글을 보고 회사에 알아본 결과. 작년쯤에 회사에서 큰 사고가 한번 났었다는데(ex안전사고로인한사망..) 그 이유로 인하여 청년내일채움공제 300만원 드는것을 할수 없다고 하는데.. 맞나여?? 방법이 없는건가여..
1212eww
| 06.15
좋아요
이직시 연봉 or 회사 규모 어떤걸 더 많이 보시나요?
이직하게 된다면 연봉을 더 많이 보시나요? 아니면 회사 규모를 더 많이 보시나요??
이직을꿈꾸는자
| 06.15
좋아요
장마철 운동화&옷 냄새 관리
장마철이 길어지면서 세탁기에 돌린 옷을 장기간 널어놔도 냄새가 나고 마를 생각이 없으면 어떻게 해야하나요?
근거부터내놔
| 06.15
좋아요
다수 직무 경력 선호하시나요??
안녕하세요 경력 8년차 34살 입니다. 사회생활을 연구원부터 생산, QC를 거쳐 QA로 직장 생활을 하는 사람입니다. 옛부터 QA를 최종 목표로 하여 직무에 대한 전문성을 가지고자 연구원 4년 생산 2년 QC 1년을 거쳐 현재 QA로 1년차를 맞이하고 있습니다. 다름이 아니라 QA로 타회사에 이직을 하고 싶은데 맘처럼 쉽지가 않네요... 이렇게 다수 직무 경험이 있는 사람을 팀장님들 입장에서 보실때 전문성이 없어 보이는지 궁금합니다...ㅠㅠ
잡종1234
| 06.14
좋아요
이직 프로세스 문의드려요!
임원 및 hr면접 합격해 연봉협상 서류에 사인해서 보냈는데요, 2주내로 내부승인 후 입사 일자 포함해 최종 합격 안내 준다는 회신을 받았습니다 국내 대기업이고, 첫 이직이라 혹시라도 떨어질까봐 현직장에는 비밀로 하고있는데 ㅜㅜ 이런경우 변수가 있을까요...? 감사합니다 😭😭
드림러
| 06.13
좋아요
꼭 챙겨드시는 영양제 있으세요??
저는 비타민c 유산균 프로폴리스 요 세개는 효과를 많이봐서 꼭 챙겨어요 ㅎㅎㅎ
여름뮤트
| 06.12
좋아요
후배폰으로 후배인척 메시지보낸 후배와이프 어이없네
-------------------- 모두 좋은말씀 감사합니다! ^^
더올
| 06.12
좋아요
퇴사 후 전직장 재입사 or 새로운 곳 이직
현재 저는 퇴사 예정인데요, 갑작스레 전 직장에서 재입사 제안 받았습니다. 연봉은 인상없이 현재 연봉과 동일하게 맞춰 준다고 하고 업무는 하던거라 적응할 필요가 없을 것 같습니다. 월요일까지 답변 달라고 하는데 화요일에 제가 퇴사 후 이직할 곳으로 면접을 잡아둔 상태라서 고민이 됩니다. 다른 분들이라면 어떤 선택을 하실지 궁금해서 작성합니다!
이직을꿈꾸는자
| 06.12
좋아요
40,50대 형님들께 결혼, 성생활 관련 질문입니다.
제가 이런 커뮤니티 활동을 하는 곳이 없어서 여기에 질문을 드리게 되네요 게다가 여긴 모두 20대 이상이셔서 결혼, 성에 관련된 질문을 드리기에도 좋다고 생각했습니다. - 20, 30대에 만난 여자친구와 만나실 때, 그 사람의 성적 매력도 보고 결혼을 결심하실거라 생각합니다. 그런데 서로 나이가 먹고 외적 매력도가 떨어지면 성생활에 지장이 없나요? 여자친구가 저에게 자기가 나이먹으며 살도 찔거고, 아이도 낳으면 몸매가 더 망가질텐데 그때에도 성생활을 잘 유지할 수 있겠냐고 물어보더라구요. 저는 꾸준히 운동을 하는데 여자친구는 그럴 생각이 없답니다. 운동이 싫답니다. 하지만 저는 운동도 열심히 하고 건강미가 있는 사람이 좋습니다. 그럼에도 불구하고 지금의 여자친구를 만나고 있는 이유는 그만큼 사랑하기 때문입니다. 이런 상태에서의 결혼 결심, 어떻게 하는게 좋을까요? 서로의 시간을 낭비하지 않기 위해 지금이라도 헤어져야 하는게 맞는 걸까요? 인생 선배님들의 조언을 부탁드립니다. 내용이 많이 부족하지만 댓글로 더 물어봐주시면 답변 드리겠습니다. 감사합니다.
Minis
| 06.12
좋아요
췌장암 초기 발견이후 수술
초기에 발견하고 수술을 받을 병원을 알아보고 있는데 좋은 병원 추천해주세요
근거부터내놔
| 06.11
좋아요
얀센 백신 접종 후 1일차
왼쪽 어깨가 접종 당일인 어제보다 더 뻐근해진 느낌이네요. 다들 어떠세요?
어른왕자
| 06.11
좋아요
직급 또는 연봉인상 딜
처음 입사시 계약직으로 입사하였습니다. 그에 직급이라 할게 별도로 없었고 년봉에 대한 협의 아닌 통보가 있었습니다. 채용시 일단은 이러한 연봉이되 정규직이 될때 논의해보자 정도 였고 입사후 대략 1년 뒤쯤 정직원이 됬습니다. 인사쪽에서 정직원이 되었다는 발령뿐 그 이후 따로 근로계약서를 쓰거나, 절차 등이 없었습니다. 이때 정직원이 될때 연봉협상을 하였어야 했는데 자연스럽게 물흐르듯 지나갔습니다. 입사시 유사업무는 아니어도 사무직으로 일했던 경험, 경력이 2~3년 정도 있었으나 이에 대해 경력으로 인정받지는 못했습니다. 시간이 지나고나니 몇몇부서, 몇몇 사람이 팀장급들과 이야기하여 연봉 등이 조정되는것과 저의 일이 늘어나는 것을 느끼며, 말하지 않으면 아무도 신경써주지 않는 다는것을 깨달아 저도 직급 물론 직급수당이 나옵니다. 직급이 형평에 맞지 않으면 연봉을 올려달라고 딜을 하고 싶으나 어떻게 해야되는지 몰라 이렇게 글을씁니다. 사수에게 언지를 주고 윗분에 말할까하는데 혹 경험이 있으셨던분의 조언을 구하고자합니다만 회사 특성상 연봉은 대략 ㅡ년차가 지남에 따라 자동 오름. ㅡ사내 직원들간, 부서장들 평가없음. ㅡ부사마다 케바케 직급은 년차가 쌓이면 자동 승진 사원>대리>과장>차장>부장>~~ 이런 절차라 조언좀 부탁드립니다.
현재
| 06.10
좋아요
하루에 물 얼마나 드세요??
전 하루에 2잔도 안마시는것 같아요 ㅠㅠ 생수는 잘 안넘어가네요
여름뮤트
| 06.10
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003