리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
출근걱정과 두려움
안녕하세요 30대 초반 경력 7년차 직장인 입니다 6/1부터 새로운 회사에 입사하게 되었는데 수습기간에 대한 두려움이 조금 큽니다 첫번째 회사 : 수습 기간 종료로 퇴사 두번째 회사 : 수습 기간 연장까지는 아니였으나 낮은 점수로 수습 통과 세번째 회사 : 직종 전환으로 면접시에 중고신입으로 말씀드렸으나 실무진에게는 중고신입이 아닌 경력직으로 소개되어 수습평가시 팀장님께 경력대비 업무 능력이 부족하지만 앞으로 잘 해보자는 말을 들음 (추후에 경력에 대해 오해임을 서로 확인함) 이제 다음달 부터는 새로운 회사에 마지막 회사와 동일한 직종으로 입사하게 되었습니디 그런데 앞의 세 군데 회사에서의 수습기간에 대한 트라우마로 너무 두렵습니다 조언 부탁드려오
걱정걱쩡
46분 전
좋아요
매우 짧은 사직 퇴사 통보…
운좋게 합격된 회사… 주거비와 출퇴근 방법 등 여러 장단점 비교하다가 결국 안가기로 결심했고 다음주 월요일에 안간다고 통보 예정이었는데… 급히 어제 금요일에 이직 고민하던 회사에서 그룹사 복지 개편으로 타지에서 오는 사람은 고민이 흔들릴만큼 추가적인 복지를 혜택을 확인하여 가는 것으로진행하려고하지만… 현 직장에서 퇴사한다고 5일전에 사표 통보와 사직서를 제출해도 받아줄까요? … (월요일 아침에 제출.. 그 주 금요일까지만 근무..) 한 달 전, 최소 늦어도 2 주전에는 해야하는게 맞는건 알고 있지만… 지금 회사는 신입때부터 다닌 회사지만… 갑자기 급하게 내는 사유에 대해서는 금요일 저녁에 팀원들 한테는 얘기는 해두었고 전부 수긍은 하였네요. 담당 팀장님한테는 얘기를 못꺼낸 상태입니다… 금요일에 .. - 팀 내 업무 순환제 덕분에.. 부서 선/후임한테 인수인계는 하루만에 다 완료되지만.. 팀장님하고 임원분들이 어떻게 생각할까 맘이 쓰이네요.. 물론 욕 먹을 각오도 해야겠지요…
무리수두기
1시간 전
좋아요
정기 팀회의때 함께 볼 만한 영상컨텐츠 추천 부탁드려요
영업에 지식, 스킬적으로 도움 된다거나 동기부여가 되는 감동이 있는 영상도 좋습니다. 5분 내외래요!
박동훈부장
1시간 전
좋아요
시간 단위 업무 계획서
안녕하세요 시간 단위로 업무 계획서 쓰는 회사가 많을까요? 매일 일일 업무 계획서를 시간 단위로 작성해 왔는데요 숨이 막힙니다
홍길동3
동 따봉
5시간 전
좋아요
여러분의 취직, 이직 라이프는 어떠신가요?
❓여러분의 대입, 취직, 이직 과정에서의 불편함에 대해 인터뷰를 실시하고자 합니다. ❗️대학을 졸업해도 쉽게 취직하지 못하는 현실 ❗️취직하기 위해 일방적으로 내 개인정보를 다 바쳐야 신청할 수 있는 현실, 그 마저도 연봉도 모르고 신청해야 하는 현실 ❗️커리어 개발을 위해 이직을 고민하지만 눈치봐야 하는 현실 이에 대한 여러분의 구체적인 경험에 대해 인터뷰하고자 합니다. 인터뷰는 20~30분 정도 진행될 예정입니다. 철저한 익명성을 보장드릴 것을 약속드리며, 그 어떤 개인정보 유출도 없을 것입니다. 인터뷰에 참여해주시는 모든 분들께는 1만원 상당의 상품권을 모바일로 보내드릴 예정입니다. 많은 참여 부탁드립니다!! 인터뷰 일시: 24.05.16 ~ 24.05.26 저희의 인터뷰 대상에 맞는지 확인하기 위한 간단한 설문에 인적사항을 남겨주시면, 인터뷰 대상자들에게 메일을 드리겠습니다. 인터뷰를 하게 되면 인적사항이 필요하니 꼭 연락처와 성함을 남겨주세요! 📧 추가 문의사항이 있으시면 연락주세요! ✉️이메일: [email protected] 📞전화: 010-5601-3728 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeaQ-V7X58HZBw-7dR0OxKf4n6xowVxhyCCC9PLcuVPmtv8iw/viewform
linker
6시간 전
좋아요
선배님들~ 설문 한 번만 도와주세요~
동생이 대외활동을 하는데 직장인들을 대상으로 설문이 필요하다고 해서 대신 올려요! 시간 있으시면 한 번씩 부탁드립니다~! 상품도 준다고 하네요 해주시면 복 받으실 거에요~! —————————————————————————— 📰 [배민 상품권 증정] 뉴스레터 자주 보시나요? 설문 참여하고 배민 상품권 받아가세요 📰 안녕하세요😄 저희는 과학기술정보통신부 주관 SW 인재 육성 사업 <SW마에스트로>의 팀 "3To1"으로, "홈화면에서 간편하게 즐기는 뉴스레터 위젯 서비스"를 기획 중입니다! ⏱️ 예상 소요시간 3분 이내 🎯 설문조사 목적: 서비스 기획을 위해 뉴스레터 소비 형태를 파악하고자 함. 📅 설문 기간: ~ 5월 24일 🍀설문에 참여해주는 분들을 대상으로 5분을 추첨하여 배민 상품권 1만원권을 드립니다. 많은 참여 부탁드립니다! 🔗 설문조사 링크: https://forms.gle/HaWBRsUQppw3Gknc8
동기동기
8시간 전
좋아요
3명 중 2명이 퇴사.. 버틸수 있을까요?
현재 같은 업무를 하고 있는 3명 중 2명이 이직을 한다 합니다. 저는 혼자 남게 될텐데 당분간은 혼자서 모든 것을 감당해야 합니다. 회사에서는 새로 뽑아준다 하지만 직무 특성상 맞는 사람을 뽑기 아주 어렵습니다. 최소 3개월에서 길게는 1년까지 걸리지 않을까 싶습니다. 저도 때마침 이직 오퍼가 있어 더 고민되는데요. 팀 분위기도 좋고 다 만족하지만 3인분을 혼자 할 자신이 없습니다. 이직 오퍼가 온 곳은 장담하긴 어렵지만 현 직장과 모든 면에서 비등할 것으로 생각됩니다. 떠나는게 맞을까요?
으흐
8시간 전
좋아요
주말 혹은 연차쓰고 아르바이트 하는사람 있던데
그런거 하면 4대보험만 안떼고 당일알바, 이틀알바 하면 안걸리나요? 매년 5월 종합소득세 신고할때 신고만 하면 문제없나요? 그런거 가끔 하고싶어서요... 주변에서 몇명을 한다고는 들었는데 그렇게 안친해서 못물어봤어요.
우주여행
10시간 전
좋아요
투표 어떤 일을 해야 할지 모르겠습니다..(PR,스타트업)
1. 메이저 언론사 인턴 + 공공연구원 홍보팀으로 일을 시작했습니다. 2. 공공기관의 눈치보는 문화와, 2년을 일했지만 커리어적 성장이 없는 거 같아 스타트업에 도전해보기로 했습니다. 3. 플랫폼 스타트업에서 마케팅으로 1년을 일했습니다. 4. 막판에 경영악화 및 일하는 방식 차이로 갑자기 하루만에 짐을 정리하고 나가게 됐습니다. 1년 동안 둘이서 동고동락하면서 지원사업 합격하고, 서비스명 짓고, 매출 조금씩 발생하면서 힘들지만 보람찼는데 하루만에 관계 틀어진 게 충격이어서 약간 방황하고 있습니다. 충격으로 1달 정도 방황하고, 취준 다시 한 지는 3개월 됐네요. ---- 1. 직무 : 마케팅 직무도 업계나 산업별로 너무 달라서 어떤 걸로 가야할지 모르겠습니다. 그래도 성과가 바로 나오고, 보람 있을 거 같은 B2C + 기술 관련으로 보고 있습니다. 2. 안정적 직장 : 지금 초기투자 정도 받은 기술 위주 스타트업의 면접이 잡히긴 했습니다. 리뷰 하나 없는 게 걸리긴 하는데, 구성원 10명 이상이고 투자 이력도 있는 곳입니다. 다만 스타트업에서 두 번 정도 크게 데여서 조금 두렵습니다. 한 가족회사에서 하루만에 나가라고 했던 일이 있어서 다 이렇게 경우 없는 곳일까봐 걱정이 됩니다. 또한 나이가 서른이고, 만나는 사람이 결혼 이야기를 꺼내기 시작해서 부담도 있네요. 20대때부터 창업동아리 만들고 사업가들의 이야기를 동경했어서 그런지, 해볼만큼 해보지 못하고 꿈을 접는 거 같아 무기력해집니다. 감사합니다. 굿주말 되세요 ㅎㅎ
럭키비키
11시간 전
좋아요
이런 스타트업 대표 정상인가요?
인원이 6명 남짓한 스타트업입니다. 제가 입사한지 몇개월 후에 대표가 연애를 시작하면서 말도 없이 회사를 안나오거나 오후가 되서 출근하는게 대부분입니다. 뭐 대표니까 그럴 수 있다고 치지만 문제는 평일에 출근을 제대로 안하고 주말에 일을 한다는 점입니다. 주말에 자주 여자친구랑 사무실로 나오거나 카페에 가서 같이 일하면서 직원을 태그해서 메세지를 보내고 직원들끼리는 이미 끝난 업무를 뒤늦게 확인해서 수정 요청한다던지 이런 상황들이 자주 생기고 있습니다. 갑자기 해외여행을 길게 말도 없이 다녀오기도 하고 아무리 월급주는 대표라지만 스타트업 대표가 이러기도 하나 싶네요.. 이런 스타트업 대표 정상인건가요?
미우미우1234
12시간 전
좋아요
회사에 입사해도 되는 사람인지
안녕하세요, 취준 중인 사람입니다. 자존감이 낮은거랑 별개로.. 객관적으로 제 스스로를 봤을때 너무 별로인 사람인걸 너무 잘 알고 있습니다. 말귀도 잘 못알아먹고 사회성도 떨어지고 일도 잘 못한다고 생각하는데요. 이렇게 본인이 별로이고 별로인것을 잘 아는 경우 멀쩡한척 엘리트인척 자기소개서 쓰고 면접보고 그래도 되는지 죄책감이 듭니다. 연기를 잘해서 면접 볼땐 멀쩡한척 똑 부러지는척 하는데 막상 같이 일해서 팀원분들을 불편하게 하지 않을까란 생각이 계속 듭니다. 이기적으로 그냥 철판 깔고 여러사람 속여서 입사하는게 맞는지 잘 모르겠습니다. 어째야할지 모르겠네요 그냥 욕하셔도 좋고 많은 분들 의견이 궁금해서 올려봅니다..
월요일행복해
13시간 전
좋아요
로저도슨의 협상의 비법
안녕하세요, 백기락입니다. 매주 토요일에, '백기락의 픽업북'을 추천하고 있습니다. ^^ 만여 권의 책을 사서, 수천 권의 책을 읽고, 한권을 추천합니다. 오늘의 책은 '로저도슨의 협상의 비법'입니다. ^^ 회사에 비치해 두어도 좋을 책입니다. https://blog.naver.com/kirak/223450362977
백기락 | 꿈의실현
16시간 전
좋아요
PWC 딜로이트 EY KPMG 컨설팅 파트너 연봉
제가 아시는 분이 최근 위의 4개 회사 컨설팅 부분 중에 한곳에서 파트너 포지션 제안을 받고 고민중이라고 들었습니다. 원래 IB쪽에 계시던 분이라 연봉이 높아서 저런 곳들은 파트너라도 고민 대상이 아닐것으로 생각했는데 의외더군요. 제가 알기론 컨설팅 쪽에 연봉이 낮아서요. 요즘에는 저 4개 회사들 컨설팅쪽 파트너면 연봉이 얼마나 되나요?
BigFat
16시간 전
좋아요
인정욕구가 강해진 거 같아서 고민
일할 때 빠르다 잘한다 소리만 듣다가 원래 잘하던 게 아닌 분야로 이직해서 자존감이 많이 떨어져 있습니다. 그 와중에 인정 받고 싶지만 그렇지 못하는 상황에 힘이 빠지네요. 많은 일들이 있고 있었지만 그것들을 다 적기는 어렵습니다. 다만 현재 롤도 애매하고 인정 받는 상황도 아니라 마음이 힘듭니다. 결국에는 인정 욕구가 강해져서 그런건지, 내가 날 제일 잘 아니까 나를 믿어주고 자신감을 가지고 싶어요. 조언 부탁드려요
sjduenq
어제
좋아요
회사 계속 다니는게 맞을까요?
저는 입사 5개월차 사원입니다. 회사는 중소기업이고 보통 대표님 지시사항 대로 일하는 타입입니다. 3개월미만 일때는 자기가 맡아서 하는 업무가 없고 3개월 뒤 부터는 고정적인 업무는 없고 굳이 고정적 업무 따지자고 하면 1개월 한번씩 하면되고 거기에 대해 데이타배이스를 만들어 정리하면 되요. 1주일에 한번씩 회의를 하게 되면 대표님이 지시사항을 말씀해주세요. 그러면 저는 그걸 받아 적어서 찾아보고 보고하는데 여기서 너무 짜증나는게 업무가 일주일에 한번씩 바뀐다는 거고 사원보고 계약을 따오라 지시도 하며 상대방 업체에게 무조건 저희쪽 제시하는데로 맞춰달라고 저보고 계약을 따오라 하는건 물론이고 요즘 갑자기 회사 주요 업무를 맡기시고 자료만 받고 하나부터 열까지 다 제가 해야 하는데 이 회사 계속 다니는게 맞나요? 의견 부탁드립니다.🥹
회사싫어
어제
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003