리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
처우 연락...
면접 합격해서 원천징수 서류등을 저번주 말에 제출 했는데 연락이 안오네요 ㅠㅠ 언제쯤 올까요 첫 제안도 원래 늦게오나요.. 연락해볼까 싶다가도 막상 못하게 되네요 내일 되면 1주일정도 되는거같습니다
후루므우
좋아요
퇴직 시 연봉 인상제안
안녕하세요, 2달치 임금체불을 당해 사직서를 낸 상황인데 회사측에서 현재 투자금 딜레이로 인해 한달만 참아달라고 요청하며 나가게 될 시 외주 제안을 주셨습니다. 다른 곳으로 이직하게 돼 외주는 어렵다고 했는데 이직된 곳보다 더 큰 연봉을 부르며 다른 임직원들 외에 저에게는 임금 문제 없이 지급해 주겠다. 말씀주셨는데 어떻게 생각하시나요? 사실 연봉이 더 크면 남아있을 생각은 있는데 현재 임금이 안 나오는 상황에 저만 비밀로 임금해준다는 것도 수상해서요…
비가오는날은
좋아요
영업에서 직종변경
저는 FA부품쪽에서 영업을 하던 사람입니다. 현재도 그렇구요.. 요즘 반대입장에서 일을 해보고싶네요 현재 30후반이며 구매쪽 일을 해보고싶습니다 저와 같은 길을 가신 선배님들이 계시면 조언좀 부탁드립니다
vvery
좋아요
이직 사유
안녕하세요, 첫 이직 준비 중에 있어 고민이 많은 근로자입니다. 현재 it스타트업에 재직 중에 있으나 임금 체불(2월 월급부터 분납으로 들어오는 상황)과 더불어 새로 바뀐 대표님의 다단계 사업모델 등.. 다니고 있는 회사에 불만이 많은 상황입니다. 근무는 1년 4개월, 직급은 사원입니다. 여기서 고민은.. 어떻게든 퇴직하고 다른 곳으로 이직하려고 하는데 이직 시 관련 사유를 솔직하게 말씀하실까요? 
비가오는날은
좋아요
보통 서류 합격 며칠 뒤에 연락오나요? 중소/중견 기준
이번에 이직해서 이번주부터 출근하고 근로계약서까지 썼는데, 3월초에 이력서 넣은 곳이 오늘 전화와서 서류합격해서 면접볼수있냐고 물어봐서 못본다고 말하긴 했는데, 좀 아쉽긴 하네요. 이런 경우 기본에 입사하기로 된사람이 출근을 안해서 나머지 서류 보고 연락한 느낌인가요?
까까까
좋아요
투표 30대 초 자산 규모
일반화가 될 수는 없지만 사회 초년생 ~ 30초반까지 모은 자산이 어느정도 되나요??
SM9023
좋아요
중고신입인데 계약직으로 가면 너무 별로일까요..?
2년차 중고신입인데.. 퇴사한지 꽤 되어서 불안하기도 하구 한참 잘 쉬구 다시 구직하려니 정말 주니어 채용이 너무 없더라구요..ㅠㅠ 관련 직무 계약직으로 6개월이나 1년이라도 다시 빨리하려고 지원 하고 있긴한데.. 이미 중고신입인데 계약직으로 또 들어가면 커리어상 너무 별로일까요..? 휴직기간 더 길어져도 무조건 정규직으로 들어가야할까요??
힘들당ㅠㅠ
좋아요
ABB
ABB 채용 연락 안오면 불합격이고 끝인가요?
마스크벗으면어케
좋아요
오퍼레터 서명 꼭 프린트해서 해야하나요 ?
오퍼레터에 입사 희망 일자랑 날인해서 회신해야하는데, pdf로 서명해서 보내도 되나요? 아니면 프린트 해서 서명 후 스캔으로 보내는게 나을까요? 도움 부탁드립니다!
뾰로롱이
좋아요
(재무회계) 채용 공고와 실제 업무가 다를 경우 어떻게 해야할까요?
지인이 경영지원 및 재무회계/자금/IFRS등의 업무로 채용이 되었습니다. 채용 확정 및 오퍼레터 수신 이후 잡플래닛을 보니 채용하는 포지션에 대한 정보가 적혀 있었는데 그 내용은 '채용 공고의 업무는 하지 않고 결산이랑 개인경비 및 법인카드 처리만 시키고 있으며, 경력에 도움이 되지 않아 1년 후 퇴사한다. 신입은 육성에 많은 시간이 필요하기 때문에 3년 정도 된 경력직을 뽑는 막내 자리다' 는 것입니다. 갑자기 궁금한게, 만약 채용 공고에 나와있지 않은 다른 업무나 포지션으로 배치하게 되면 입사자는 어떻게 대처해야 할까요? 지인의 커리어도 문제지만 저도 월급쟁이라 이런 상황이 온다면 다른 분들은 어떻게 대처하는지 궁금합니다!
노르웨이연어
좋아요
임원 면접 후 건강검진이랑 서류 제출
경력직 임원 면접 후 건강검진 진행이랑 증빙서류 제출하라 해서 제출했는데요. 이 단계면 합격이라 봐도 무방할까요? 합격이라는 말도 없고 진행중인 상태인데, 이직이 처음이라 걱정되네요.
뾰로롱이
좋아요
서류 접수 결과 한달 안왔는데 탈락이겠죠?
경력직 접수한지 한달 정도 지났는데 합이든 탈락이든 연락이 없더라고요...수신확인 처리되어있던데(1~2곳은 읽지 않음인 곳도 있더군요) 많이 가고 싶었던 곳이라 아쉬운 마음이기는 하나 한달 정도 서류 결과가 없으면 사실상 높은 확률로 탈락이라고 받아들여야 하겠죠...?
Stable
좋아요
최종 면접 전에 월급명세서 및 연봉계약서 제출
1차 면접 합격했고 인성 검사와 임원 면접만 남은 상황인데요, 임원 면접 일정 안내 받으면서 면접 결과에 따라 빠른 입사진행을 위해 소득 자료를 받고 있다고, 준비 되는대로 회신 바란다고 합니다. (인성검사 결과 무관하게 임원면접 진행) 아직 합격도 전인데 자료 보내줘도 되는걸까요? 이런 경우도 보통 있나요??
머머리몬
좋아요
ERP 부서 신입으로 근무하고 있습니다. 커리어 고민이 있습니다.
안녕하세요. 대기업 ERP(SAP) 부서 신입으로 근무하고 있습니다. 언젠가 IT 기업에서 일하는 게 제 바람인데, 현재 자리에서 경력을 쌓으면 충분히 기회가 올까요? IT 기업 같은 경우에 ERP 채용 자체를 못봤던 것 같습니다. 저는 원래 앱 개발을 해왔는데, 지금이라도 IT 기업 신입을 준비해야할까요. 커리어에 대한 고민이 너무 많네요... 물어볼 사람도 없고 너무 답답해서 글 써봅니다.
ekfkdmek
좋아요
삼성전자는 얼마나 받나요?
제 나이 28살에 연봉은 초과근무/복지포인트 미포함 가정하에 4500정도입니다.(포함시 5천) 지방공기업이고 광역시내에서 3년마다 순환합니다. 근데 공기업 특성상 연봉상승이 적어서 연봉이 1년에 100만원씩 오릅니다. 40살돼도 진급 가정하면 6700정도 받을 것 같습니다 근데 상승률이 적긴해서 삼성전자 이직을 생각중인데 기계과라 삼성전자가도 설비밖에 못가나요? 나이가 30살 되기전에 계속 시험볼 예정입니다. 설비가 힘들다는건 듣긴 했는데 연봉은 어느정도 받나요?
고추바사삭치킨
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003