리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
입사하고 며칠 있다가 다른 회사 오퍼를 받았어요ㅜㅜ
입사하고 며칠 안되서 다른 회사 오퍼를 받았는데요... 보통 이럴 때 뭐라고 하고 퇴사하시나요? 이직이 처음이라 너무 미안하기도 하고 해서 어떻게 할지를 모르겠네요..
아빠토사우르스
좋아요
VC 경영지원 신입 연봉 질문드립니다
VC 백오피스는 정보 알아보기가 쉽지 않네요 ㅠ 회사마다 차이가 있겠지만 범위가 궁금합니다! 현직자분들 답변 주시면 감사하겠습니다
유러피안
좋아요
근로계약
기간의 정함이 있는 근로계약에서 계약기간은 2022.6.23부터 2024.6.30까지로, 계약만료 1개월 전 회사, 직원 쌍방이 계약해지 의사를 표시하지 않으면 동일한 조건으로 매 2년씩 연장되는 것으로 명시되어 있습니다. ​ 여기서 의문이 위 계약기간 자체가 2년이 초과되는데, (그냥 버티면....) 근로기준법 상 정규직 전환이나 무기계약직으로 되는게 맞지 않나요?
금리원정대
억대 연봉
좋아요
오퍼레터 관련 질문
안녕하세요 첫이직을 하는데 궁금한게 있어서 문의드립니다. 헤드헌터끼고 진행하였고 최종합격 연락받고 나서 일주일 뒤에 연봉이랑 복지, 처우가 쓰여있는 PDF파일을 받고나서 수락하고 입사일까지 확정지었습니다. 근데 아직 오퍼레터가 오지 않은 상황입니다. 원래 오퍼레터 사인 전까지는 퇴사통보하지 말라고 하는데 입사일까지 2주밖에 안남아서 어떻게 해야할지 문의드립니다. 인사담당자 휴가로 지연되고 있고 헤드헌터는 연봉과 처우가 다 쓰여있는 파일을 직접 받았기 때문에 통보해도 된다고 하는데 그래도 되는 것인가요? 첫이직에 헤드헌터까지 끼고 하는거라 잘 모르니 더 불안하네요
응아니얗
좋아요
스포츠 경영학과 졸업 후 스포츠 쪽 경험만 있는데..
안녕하세요. 스포츠 경영학과 졸업후 스포츠 에이전시 (5개월) 프로스포츠 구단 통역사를 (1년 8개월)하며 살아왔습니다. 해외영업, 구매, 마케팅 등 다양한 산업과 직무의 면접을 많이 봤었는데.. 항상 스포츠 경영학과와 스포츠 산업에 종사하다 갑자기 아무 관계없는 산업과 직무에 지원하는 특별한 이유가 있냐는 면접질문에 힘드네요.. 말하기 나름이라지만.. 번번히 최종에서 떨어지고 하는게.. 아무리 잘 포장한다고 하더라도 면접관 입장에선 제가 지어내는게 다 보일게 뻔하다고 생각하니 그게 문제라는 생각이 드는데.. 마땅히 좋은 생각이 떠오르지 않아 답답해서 글 남겨봅니다.. 저처럼 특정 전공과 직무에서 이직 성공하신 분들은 어떻게 대쳐하셨는지 궁금합니다.
ABCD1223
좋아요
투표 중고 신입 다른 두 직무 중 고민
안녕하세요, 얼마전 모 중견기업에 영업 직무 중고신입으로 입사했습니다. 그러던 와중 다른 제약 대기업 재고 및 물류 관리 직무에 최종 면접 소식이 와서 중간에 최종면접을 보러 가야하나 하는 고민중에 있습니다 현재 커리어적인 측면에서도 고민이 되구여 ㅠ 더 자세하게 쓰고 싶지만 직접적으로 회사 이름이나 정보가 노출될것이 우려되어 이정도만 적었습니다 커리어적으로 봤을때도... 정말 대감집 노비가 되기 위해 최종면접을 보러가는게 현명한 것인지 의견 구해봅니다.. 1. 물류 중견(포워딩x) B2B 중심 - 수준 : 동종 업계에서 유명 - 연봉 수준 : 영끌 5000 중반 예상 - 직무 : 영업 - 상태 : 입사 후 연수중 - 장점 : 빠른 인사 및 복지제도 개편과 빠르게 사업성 확장 중 2. 대기업 제약사 - 수준 : 제약업계에서 국내 상위 수준 - 연봉수준 : 영끌 6000 이싱 - 직무 : 재고관리 - 싱태 : 최종면접 앞두고 있음 - 장점 : 대감집 노비 , 네임벨류
돔돔스
좋아요
면접준비
법무법인 대형로펌 송무팀 면접에 가게 되었는데 제 생애 첫 면접이라 정보가 부족해 지푸라기라도 잡는 심정으로 여기에 여쭙게 되었습니다! (실질적 직장으로는 첫 취업인지라 절실하네요ㅠ) 짧게나마 조언 한마디 해주시면 감사합니다!! <송무 전반> (송무쪽 업무가 아니더라도 비슷한 질문을 받는 상황에서의 대처법을 알려주셔도 너무 감사합니다!!) 1. 송무팀은 운전면허가 거의 필수적이라고 들었는데 면허 없는 제가 서류합격했어요.. 면접할 때 만약 물어보면, 입사 전까지 취득해보겠다고 대답하면 괜찮을까요? 베스트 답변이 있을지요ㅠ 2. 송무팀은 외근이 잦아서 남성 분을 선호한다고 들었는데, (남성이 선호되는 분야에서) 여성 분이 더 어필할 수 있는 특장점이 있을까요? <면접 전반> 면접 시에 차분함 vs 밝음 중 어떤 면을 더 드러내는 것이 좋을까요? 면접이 2번 있던데, 찾아보니 보통 이런 경우 각각 실무와 임원면접이고, 실무때는 밝게, 임원때는 차분하게라고 들었는데, 대략 그렇게 알고 있으면 될지요? <면접 복장> 1. 안경을 착용하는 경우 인상이 괜찮을까요? 2. 여름에도 긴 자켓 정장을 입나요? 3. 복장 참고를 위해 송무팀 분위기가 전반적으로 보수적인지 아니면 그래도 캐주얼한 편인지도 궁금한데 답변 가능한 범위 내에서 말씀해주시면 정말 감사합니다!! 읽어주신 분들 모두 성공적인 이직 및 커리어패스 기원합니다!!
덤보의꿈
좋아요
외국계 면접 후 통보까지
외국계 몇 곳에 이직서류를 넣었더니 두 곳에서 불러서 면접을 봤습니다. 한 곳은 그 자리에선 괜찮은 듯이 대화를 했으나 약간 찜찜한 여지가 있는데, 시간을 한 달 넘게 끄네요. 어떻게 되가냐고 물으면 진행 중이다, 담당자가 휴가 중이라 조금 걸린다 등등으로 대답함. 사실 여긴 크게 기대도 안하고, 일 자체도 약간 제 원래 분야와 차이가 있습니다. 다른 곳은 면접도 잘한 것 같고, 최대한 빨리 진행할 것이며 마음에 든다는 표시를 면접 중 몇 차례해서 긍정적으로 생각하고 있습니다. 근데 여기도 벌써 두 주가 넘어가는데, 붙으면 당장 가고픈 곳이다보니 함부로 손대지 않으려고(?) 진형 절차에 대해 한 번도 문의하지 않았습니다. 이게 외국계에 처음 넣어보는건데, 보통 이렇게 면접 후 통보가 오래걸리나요? 그리고 전형이 어떻게 되가는지 묻는게 좋을까요, 그냥 가만히 있는게 나을까요?
닉넴이
좋아요
조건미달이 지원하면 무슨 생각 드나요?
원하던 직장에서 새로운 공고가 올라왔는데 필요 경력에 3~8년 이라(대리급) 이라고 적혀 있습니다 이제 막 경력이 1년차가 되었는데 조건이 안 되더라도 지원해보고 싶더라고요 자격미달인데 지원하는 것은 나쁜 인상을 남길까요?
야키토리
좋아요
사회초년생인데 국민연금 이게 맞나요?
대학 졸업하고 두세달 놀다가 최근이 취직했습니다. 당연히 첫 직장이고 그동안 알바도 해봤지만 4대보험을 적용 받는 알바는 아니였습니다. 저번달 중순에 입사하게 되었는데 며칠 전에 국민연금에서 자격취득통지서가 오더라구요. 제가 궁금한건 취득통지서에 기준소득월액이 제 실제 월급보다 훨씬 많은데 이게 맞는건가요? 이렇게 하면 제게 불이익이 있나요? 현재는 수습시간이라 기본급도 못받고 있으며 상식적이지 못한 금액을 받고 있습니다. 기준소득월액과 제 월급(세전)과는 100만원정도의 차이가 있습니다 사회초년생인데 많은 말씀 부탁 드립니다. 모두 기분 좋은 금요일 보내세요!
마토상
좋아요
이 업계에 질려버려서 업종 전환하고 싶은데 다 안될거라고 하네요..
안녕하세요.. 패션업 4년차 영업직 종사자입니다.. 가맹점, 유통사(쇼핑몰, 아울렛, 백화점) 신규 오픈 영업, 기존 가맹점, 고객사 관리, 매출 관리가 주 직무이며 서브로 정말 갖가지 잡다한 업무는 다 하고있습니다. 비상식적으로 어떻게든 돌아가니까 사람 자르고 그 업무 영업팀으로 이관하려는 회사도 질려버리고 비상식적인 행동이 오가는 이 업계도 질려버려서 업종 전환을 너무 하고싶습니다.. 이전부터 IT, 전자상거래, 플랫폼 등등 관심이 많았어서 그쪽으로 이직하고 싶은데.. 당연하지만 다들 안될거라고 얘기하네요.. 전체적인 큰 틀은 (신규 영업, 기존 고객사 관리, 상권 분석, 매출 관리) 똑같되 무엇을 영업하는지과 다루는지만 다르다고 생각하는데.. 다른 사람들 눈엔 아닌가봐요.. 동종 업계 경력자와 비교시 당연히 메리트가 떨어지는 것은 인지하고 있고 쉽지 않을 것이란것도 인지하고 있습니다.. 그럼에도 너무 이직하고 싶습니다.. 정말 너무나.. 당장이라고 그만두고싶은 적이 한두번이 아니기에.. 이런 상황에서 제가 경력 기술서에 어떤 부분을 어필해야 조금이라도 검토하시는 분에게 닿을 수 있을까요..? 수십번 고민하고 지원서도 써보고 원하던 업계에서 헤드헌터 분에게 연락도 왔었는데도 정답을 모르겠어서 여기에 남겨봅니다.. 인생과 사회생활 선배님들.. 많은 의견 남겨주시면 감사드리겠습니다..
우르카카어오
좋아요
이직 시 최소인상 금액을 몇으로 잡으세요 다들?
저는 5년차인데 다른 분들은 이직시 최소는 ~백만원 이상이다. 이런 기준이 궁금해서요
연봉얼마야
좋아요
경영학과 해외 석사 취득을 준비중인데요..
석사 학위 하러갔다가 성적 제대로 못받으면 어떡하지.. 하는 두려움에 미리 공부라도 해볼까 싶은데 cfa를 하자니 별로라는 분들이 많으셔서 .. 영어로 배울 수 있고, 경영 관련 강의를 들을 수 있었으면 합니다. 자격증이 아니어도 되니 석사 학위 수준을 미리 공부해 볼 수 있는 법을 찾고싶습니다. 조언 부탁드립니다.
강아지사료
좋아요
자격요건 기준
지원 공고 자격 요건 중 ㅇㅇ 이상 학위를 취득하고 실무경력이 n년 이상인 자 ㅇㅇㅇ자격증 소지자로서 n년 이상 실무경력자 이런 내용이 많이 보이는데 학위 취득 전, 자격증 취득 전 경력은 포함이 안되는 걸까요? 이미 재직 중인데 퇴사 후 자격증이나 학위를 취득하면 도루묵이 되는 건지 궁금하네요 ㅠ 해당 기관에 문의하는 게 정확하겠지만 많은 기관이 사용하고 있는 문구이기도하고 지금 당장 문의하기 어려운 상황이라 여쭙습니다!
헬렐레오
좋아요
완제제약회사에서 원료의약품 회사로 이직
안녕하세요. 제약회사에서 생산공정관리 관련 업무를 하고 있는 6년차 직장인입니다. 지금 다니는 직장은 중견기업이고 완제 의약품을 만드는 곳인데요. 최근에 대기업 계열사로 이직제안이 들어와서 알아보니 원료의약품 회사더라구요. 업무는 지금과 비슷하게 공정관리쪽입니다. 완제에서 원료로 넘어가는거 어떤지 업계 선배님들 의견이 궁금합니다.
제약졔약쟤약
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003