리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
리더로 자주 추천받는 사람의 특징은 무엇인가요?
안녕하세요, 저는 일 년 뒤 대학 졸업 예정인 인턴(사회초년생)입니다. 요즘 어떤 직무가 나에게 잘 맞을까 고민이 돼서 스스로를 다시 한번 관찰하고 있던 찰나에 제목 그대로 궁금해졌습니다. 다른 사람이 바라보는 제 모습이 궁금해서 그동안 스스로가 어떤 이야기를 들어오며 살아왔나 돌이켜 보니, 가장 손에 꼽을 수 있던 것이 ‘리더의 모습인 나’이더라구요. 중학생 때부터 대학 시절까지도 자주 주변 사람들로부터 리더의 자리를 추천받았는데, 어떤 이유에서였을까 궁금합니다. 여러 이유가 있을 수 있겠지만 여러분이라면 어떤 생각이 드시나요? 또 이런 성격, 성향, 스타일은 어떤 분야에서 강점으로 발휘될 수 있을까요? 사회에 먼저 나간 선배님들의 의견이 궁금합니다. 다소 모호하고 광범위할 수 있지만… 조언 부탁드립니다. 감사합니다.
돔돔
좋아요
리멤버 이력서 조회
리멤버 이력서 100%채워서 올려놨는데 초반엔 많진 않아도 조회도 한두건, 제안도 한건 왔는데 요즘엔 아예 조회 조차 0이네요 조회를 아예 안한다는 건 제 이력서가 좋고 나쁘고가 원인이 아닌 것 같은데 이유가 있을까요?ㅠㅠ
헬렐레오
좋아요
Thank you letter??
외국계 경력 이직 관련 국내/국외 컨텐츠를 보면 면접후 하루 이틀내로 Thank you letter 를 쓰는 것이 좋다고 하는데요. 궁금한 것은.. 어떻게 면접관의 이메일 주소를 알게 되는 걸까요? 아는건 채용 담당자 메일 주소 밖에 모르는데.. 혹시 경험 있는분 계신가요?
오춘기
쌍 따봉
좋아요
이직후 1년미만 재이직 고민
경력12년차 안전관리자입니다 4번째회사에 입사한지 1년이 되지않은상태이고 현회사에 팀장과의 갈등과 외국계로서 언어의 부담이 있는상황에서 PSM컨설팅 회사의 면접을 합격했습니다 계약연봉은 6천후반으로 비슷하나, 원징기준으로는 현회사(8천수준)기준으로 천만원정도 차이가 있을것으로 예상됩니다 추후에 컨설팅 창업을 생각한다면 미리 업무를 경험해볼수있는 기회가 있습니다만 현 경력상 이직이 신중해지는 시기이므로 고민이 됩니다 경력직이나, 수습기간을 6개월 한다는것도 마음에 걸리네요. 이직을 해야하나 말아야하나 너무 고민이되기에 글남겨봅니다 현명한 의사결정은 무엇일까요?
부자가되는길
좋아요
온라인 교육 플랫폼의 초봉이 궁금합니다!(클래스101, 탈잉, 데이원)
신입, 백엔드 개발 기준으로 입사했을때 초봉이 어느정도인지 궁금합니다. 잡플이나 사람인 정보는 정확하지 않은 것 같아서요... 재직중이시거나, 알고 계신 정보 알려주시면 정말 감사드리겠습니다!! +비개발 직군 기준으로 알려주셔도 감사해요 :-)
취뽀뽀
좋아요
이직 시 원천징수부 발급
안녕하세요 이번에 이직 하는 회사에서 원천징수부를 발급해 오라 하는데 쉬는 중에 잠깐 다닌 회사가 있는데 이력서 경력에는 추가를 안해놨어요! 이런 상황에서 잠깐 다닌 회사도 포함해서 서류 제출해여 할까요? 아니면 빼고 이력서 상에 회사만 소류 제출 하면 될까요?
노는게제일좋아1
좋아요
세컨티어 컨설팅 이직할 때 로컨전략펌 / 인하우스 컨설팅
세컨티어(모니터, 커니, 파르테논 등) 전략쪽으로 이직을 목표로 신입 시작할 때 국내 로컬 전략펌(헤브론스타, 바임, 키투웨이 등)에서 시작하는 것이 도움 될까요? 아니면 대기업 인하우스(삼성 에스코어, LG 엔트루, SK 애커튼파트너스)가 도움이 될까요? 저는 전자라 생각하는데 이직 케이스가 많이 없는 것 같네요.. 감사합니다.
메드베데프
좋아요
CNS 엔트루 컨설팅 공채 질문 있습니다!
안녕하세요, 이번에 LG CNS 엔트루 공채 서류합 했습니다. 엔트루 컨설팅 신입 공채 경험자시거나 현직자 분들에게 2가지 정도 질문 있는데 답변 주시면 너무 감사합니다. 1. 1차 +2차 모두 다대다 면접인가요? 아니면 면접관대 지원자1 같은 다대1 면접인지 궁금합니다. 2. 1차는 전공/논문 관련 PT 면접이라고 명시되어 있는데 이 경우 면접장 가서 즉각 시행하는 면접인지, 아니면 사전에 산업조사나 인수타당성 같은 보고서 제출하고 그걸 면접장에서 발표하는 형식으로 진행하는지요? 감사합니다.
메드베데프
좋아요
퇴직시 개인연금
이번에 계약만료로 퇴직하게 되었는데 회사에서 개인연금을 급여에서 공제하여 매달 내주었는데 보통 퇴직하시게 되면 개인연금은 유지하시나요?
patk1234
좋아요
hr에 문의해도 될까요..?
이직 하려는 회사에서 서류 1차 통과 후 코딩테스트를 봤는데 9일째 감감 무소식입니다.. hr에 언제 발표인지 언제쯤 발표 나는지 물어봐도 될까요? 꼭 가고싶은 회사라 혹시 너무 보채는건 아닌가 안좋게 평가될까봐 조심스러워서 여기다 질문 남깁니다ㅠㅠ hr직군님들 궁금합니다!
을지로골뱅이
좋아요
최종면접 이후 발표
보통 얼마나 걸리나요..? 이번에 경력으로 운좋게 최종면접까지 갔는데 금요일이 일주일되는 날이었는데 연락이 안왔습니다. ㅠㅠ 외국계 대기업이고 헤드헌터 통해서 진행했습니다. 저번 최종때는 당일 저녁에 바로 알려주셨었는데 많이 늦네요..
카잉
좋아요
투표 임원 면접시 자신의 약점은 어떻게 말해야 할까요?
외국계 영어 임원 면접 준비중입니다. 이것저것 모의 질문 뽑아서 답변할 것을 정리하고 있는데 너의 약점은 뭐라고 생각하냐? 도 단골 질문이라고 하네요. 이 회사 들어올때 신입 공채 면접 이후 오랜 시간이 지나서, 요즘 면접이 어떤지 몰라 여기저기 찾아본바에 의하면.. 진짜 약점을 얘기하면 안된다. 실제로는 강점이지만 약점이라고 꾸며서 대답한다. 그렇다고 재수없을 정도로 티가 나면 안된다. 그래서 고민하다가 몇개 뽑아봤는데... 1. 술을 못 마신다. 담배도 안핀다. 업무를 하다보면 동료나 협업하는 사람들과 회사 밖에서 친목을 다져야 하기도 하고, 이런 티타임이나 술자리에서 오가는 이야기로 친해지고 윤홯이 되는데, 저는 술을 마시지 못해서 사람들과 가까와지는데 시간이 걸리는 것 같습니다. 술과 함께 하는 저녁 자리에서 술을 마시지 않기 때문에 다른 사람들 챙기고 돌아가면 귀가 시간도 늦어지는 편입니다. 늘 제 정신을 차리고 있다는 점이 가끔은 피곤하기도 하고, 비공식적인 친목 모임이 있어도 술을 마시지 않는 사람이라 초청을 못 받는 경우도 있습니다. 2. 공감이 과하다 상대방의 입장을 너무 잘 이해하려고 노력하는 면이 있어서, 가끔 상대가 실수를 하거나 팀원이 기한을 못 맞추거나, 회사에서 조금은 억울한 일을 당해도 역지사지로 생각해서 이해를 하다보니 성과는 났는데 공은 뺏기거나 인정을 못 받는 경우가 있었습니다. 영화나 TV를 보다가 슬픈 장면에서 눈물을 자주 흘려서 아내가 놀리기도 합니다. 비즈니스를 하다보면 공감 보다는 냉철히 끊는 면도 필요한데 그럴때 마다 계속 곱씹게 됩니다. 3. 굳은 표정 기본적으로 웃는 얼굴이 아니라 늘 무뚝뚝하고 굳은 표정이라 주변에서 '화가 나있나?' '기분이 안 좋은가?' 하고 쉽게 다가오지 못하는 면이 있습니다. 어느정도 시간이 동료들이 제 표정에 익숙해지기는 하는데, 새로운 사람과는 그런점에서 쉽게 못 친해지기 때문에, 제가 먼저 말을 걸거나 실없는 농담을 하는데 농담을 잘하는 편이 아니라 간혹 상사에게서 실없는 소리 한다고 핀잔을 듣기도 합니다. 일단 이 세가지가 치명적인 약점이 아니면서 어느정도 장점도 섞어서 영어로 준비를 했는데, 이중 어느것을 얘기할지 잘 모르겠습니다. 혹시 무난한 단점 거리가 있을까요?
오춘기
쌍 따봉
좋아요
홈쇼핑 영업사원 초봉
홈쇼핑 영업사원 초봉이 어떻게 되나요? 회사내에서 보직변환으로 6개월정도 했는데 이전 사무보조 업무 연봉 그대로 2800 받아요 다른회사로 이직하려고 합니다 혹시 어느정도 생각하고 이직 준비하면 되나요? 궁금해서요..
아리바밥
좋아요
이 일을 해야할지 고민이네요..
일단 일을 좋아합니다. 즐겁고 성과도 좋고 천직이라고 생각합니다. 이 일만 15년을 했어요. 그런데 슬프게도 이직이 많습니다. 자의반 타의반으로 나왔어요. 일하는 모습 여러 곳에서 알아봐주셔서 한번도 안쉬고 계속 이직 하기는 했지만.. 회사 본사 해외이전 1번 부서 없어진거 2번 부도 2번 월급 밀린 것 1번 지금 회사가 그나마 오래 했는데.. 또 위기가 보이네요... 앞으로 20년은 더 일해야 하는데... 이 일을 과연... 계속 하는 것이 맞을까요...경력 버릴 수 있지만 중고 신입이라 하기엔 너무 긴 15년 입니다...
룰루랄라뿅
좋아요
이직고민
이직고민입니다 올해 12년차 30대후반입니다 첫 직장입니다 외식 프랜차이즈 현장직으로 입사해서 영업팀 10년하고 지금은 마케팅 b2b b2c하고 있습니다 본부장 역할하고 잇어요 다들 지금이 이직타이밍이라는데 고민스럽네요 정도 있고 욕심도 있고 대우는 보통이에요 그냥 요즘 오래다녀서 그런지 지치네요 의견받고싶어서 올려요 다음은 정해놓지않았고 콜은 오는데 마음정하고 다음정하려고해요
jjj1
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003