리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
소소님 에델바이스는 어떠신가요??
소소님~ 지금 맥주 마시다가 생각나서 여쭤봐요 에델바이스 밀맥주. 맛있던데 소소님은 어떠세요?? 모두모두 즐거운 추석 되세요 :)
드벨링엄
좋아요
소주파가 좋아할만한 맥주도 있을까요?
이 커뮤니티와 어울리지 않게도 소주파입니다 ㅋㅋ 쓰고 독하지만 특유의 거친 목넘김을 좋아하는 ㅎㅎ 문득 궁금해졌는데요 저같은 취향을 가진 사람도 좋아할만한 맥주가 있을까요? 여기 보다 보니 다양한 맛을 경험해보고 싶은데 워낙 소주파라 상상력에 한계가 있네요 . ㅎㅎㅎ 어려운 질문같지만 소주파가 좋아할만한 맥주가 따로 있을까요?
둡둡
좋아요
디아블로에 나오는 악마가 맥주로..
디아블로라는 이름을 듣고 와인을 떠올리시는 분도 물론 계시겠지만.. ㅎㅎ 게임에 많이 관심이 없으시더라도 아마 디아블로라는 게임은 한 번쯤 들어보신 적 있을 것 같아요. 블리자드의 디아블로 2:리저렉션이 출시되면서 국내 크래프트 맥주 1세대인 맥파이 양조장과 협업한 맥주가 출시되었다는 소식이 있습니다. https://www.gamemeca.com/view.php?gid=1667326 한정판이고 특별 제작한 상자, 500ml 맥주 5병, 디아블로 포스터, 맥파이 매장에서 쓸 수 있는 상품권이 내용물인데 가격이 무려 9만 원!!! 맥주는 고도수 (10도 이상) 맥주이거나 고급 재료가 듬뿍 들어간 한정판 맥주들이라고 합니다. 맥주 정보나 예약 정보가 궁금하신 분은 링크 참고하시면 되겠습니다. http://www.magpiebrewing.com/diablo 저는 사실 비싸서 안 살 것 같은데.. 디아블로에 추억이 있는 분들은 벌써 예약을 많이들 하셨다는 소문이 있습니다. 여러분은 어떠세요. 산다? vs 안 산다?
소소
좋아요
편맥 어디까지 마셔봤니...?
편맥(편의점 맥주) 많이들 드시죠? 최근 곰표 맥주가 히트를 친 이후에 신세계에서는 야구팀 이름을 단 맥주를 출시해서 화제가 되었죠. 골뱅이 맥주가 나오는가 하면... 쥬시후레쉬 같은 껌맛 맥주도 나왔었는데요. 오늘은 오뚜기 진라면 맥주가 출시 되었다고 합니다. ㅎㅎ 저는 호기심을 못이기고 한캔 구해볼까 싶네요. https://www.dispatch.co.kr/2164570 드셔보셨던 편의점 맥주 중에 기억에 남는 맥주가 있으신가요?? 추천해주시는 것도 환영합니다!
소소
좋아요
요새 새로나온 것 중에 괜찮다 생각했던 맥주??
소소님 안녕하세요. 이런게 생겼군요. 이벤트인가요?? 아무튼 직접 소통할 수 있는 게시판이 생기니 참 좋습니다. 요새는 편의점이나 마트 갈 때마다 신상맥주들이 쏟아지곤 하는데요. 하나하나 다 먹어보자니 좀 리스크가 커서... ㅎㅎ 소소님께 추천을 받아보고 싶습니다. 맥주 취향을 많이 타지는 않는데요 아직 날이 더워서 그런지 깔끔하고 청량감 있는 맥주를 자주 찾는 편이구요. 혹은 소소님 취향의 맥주로 추천 받고 싶습니다.
핀터레스트
좋아요
맥주 이야기 나눠볼까요?
안녕하세요? 맥주가 취미인 소소한 사람입니다. 리멤버 커뮤니티에서 멋진 제안을 주셔서 '맥주' 게시판을 열게 되었습니다. 이곳에서는 맥주와 관련된 모든 수다를 환영합니다. 맥주를 좋아하시는 분, 새롭게 맥주에 관심을 갖게 되시는 분 혹은 맥주에 관해 궁금한 것이 있는 여러분들과 편하게 이야기 나눌 수 있는 공간이 되었으면 해요. 오늘은 퇴근하고 어떤 맥주를 마시면 좋을지... 벌써 군침을 삼키고 있습니다. 저는 2012년 경.... 이태원 어느 펍에서 인디카 IPA라는 크래프트 맥주를 경험한 이후로 근 10년간 이래저래 맥주라는 취미를 즐기고 있습니다. 사실 맥주가 취미라고 이야기하면 특이하다고 말씀하시는 분도 계십니다. 가끔 위스키나 와인이 취미라고 말씀하시는 분도 계신데 오랜 기간 동안 한국에서 맥주는 약간 평가절하되어 있는 감이 없잖아 있죠. 소주의 맛을 더 높이기 위한 부가 재료(소맥) 정도로 취급받기도 하고.. 그래도 요즘은 맥주를 다양하게 즐기시는 분들이 많아져서 다행이라고 생각하고 있습니다. 편의점에만 가도 고를 수 있는 맥주가 엄청 다양해졌죠. 궁금한데 선뜻 구입하기 어려운 편의점 맥주가 있으시다면 제가 대신 마셔보고 이야기 나눠 보는 것도 재밌겠네요. 전에 커뮤니티에 썼던 글하나 링크 남겨 봅니다. 다양하게 여러분과 술 이야기 나누면 좋겠습니다. 감사합니다. https://community.rememberapp.co.kr/post/37683 맥주 글 검색 결과 링크 (PC only) : https://bit.ly/3ccNmdy
소소
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003