#세계맥주 #라우흐비어(훈연맥주)를 아시나요

summer
09.19 13:07 | 조회수 401 | 좋아요 7 | 댓글수 3
저는 맥덕이기도 하지만 여행도 좋아하는데요 여행 중에 맥주공장이나 양조장을 찾아가는 수고로움을 즐기던 시절이 있었습니다 맥주 게시판이 생겼다길래 너무 반가운 마음이 들어서 사진첩 뒤적거려서 찾아왔어요 독일 남부 밤베르크라는 지역에서 판매하는 훈연맥주 #라우흐비어 입니다 훈연시킨 맥아로 맥주를 만든다고 해요 밤베르크 양조장에 불이 났는데 불에 그을린 맥아를 차마 버리지 못하고 맥주를 만들었더니 생각보다 맛이 좋았다나... 뭐 그런 느낌의 스토리가 있는 맥주입니다 #슈렝케를라(양조장)의 라우흐비어는 한국에도 수입된다고 들은 것 같아요 발견하시면 한번 꼭 도전해보세요!!!
첨부 이미지
checkbox-on
닉네임으로 등록
등록
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003