리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
세계에서 가장 오래된 브루어리! 바이엔슈테판!
가장 오래된 브루어리이니 전용잔도 엄청 다양하게 있지요! 모처럼 쉬는 크리스마스에 이런 여유로운 귀찮음을 즐길 수 있었네요! 근본적인 독일 맥주의 맛! 바이엔슈테판! 가까운 마트에서 만나보세요! 즐거운 연말연시 보내세요~🍺🤩👍
불곰
좋아요
그림 보며 마시는 한잔은... 서사를 만들어 내지요.
성수에 만들어낸 아지트입니다. 9시 넘어도 법적으로 전혀 문제 없는 사설 공간이어서... 아끼는 후배와 한잔 했습니다. 이런 즐거움이 삶을 유지케 합니다.
Sean경제금융
좋아요
크리스 마스 이브에..한잔
크리스 마스 잘보내고 계시죠? 날도 너무 춥고, 코로나 창궐로.. 집콕 하는군요.. 년말 년시 모두 건강 하세요. 술마시며 건강 이야기 하는것이 좀 이상 합니다만.
에일리언
좋아요
메리 크리스마스
성탄절이니까 크리스마스 맥주를 구해봤습니다.. (?!!!) 수도승 그림이 인상적이죠? 실제로 수도원에서 인증을 받아 수도원 방식의 맥주를 만드는 세인트 버나두스 라는 벨기에 맥주 양조장에서 나온 맥주인데요. 겨울, 크리스마스 기간에 한정으로 나오는 맥주입니다. 산타 모자를 쓴 모습이 앙증맞네요. 도수는 10도 정도로 꽤 높구요. 겨울에 몸을 데우기에는 적당한 것 같습니다. 커뮤니티를 찾아주시는 모든 분들 따뜻하고 기쁜 크리스마스 되시기 바랍니다~
소소
좋아요
와, 굿, 캬
배달의 민족 맥주 시리즈가 계속 나오는군요. 이번에는 제주맥주와 '와'라는 맥주를 만들었다 해서 구해다가 마셔보았습니다. 제조사를 계속 바꿔가면서 꾸준히 나오는 게 재미있네요. - 제주맥주 / '와' 페일라이트 에일 | ABV 5% --> 떡볶이, 매운음식 - 카브루 / '굿' 브라운 에일 | ABV 3.7% --> 피자, 치즈 같은 느끼한 음식 - Korea Brewers Collective / '캬' 크래프트 라거 | ABV 4.7% --> 치킨, 튀김류의 기름진 음식 콘셉트 자체가 음식과 곁들여 먹는 거라 다양한 음식과 함께 먹어 보았습니다. ㅎㅎ 날도 춥고 코로나도 흉흉한데 어디 나가시기 보다는 집에서 맛난 음식과 즐거운 주말 보내시기 바랍니다!
소소
좋아요
맑디맑은 오드브리드 Heavy Bandwidth
이번엔 조금 독특한 맥주를 마셔봤습니다. Odd Breed Wild Ale의 Heavy Bandwidth가 그 주인공이에요. Imperial Wid Ale을 26개월동안 Sangiovese Wine Barrel에 숙성해서 나온 무려 18%의 도수를 자랑하는 맥주입니다! 반전의 매력은 높은 도수는 완벽히 감추고, 산지오베제의 향을 너무나 조화롭게 뽑아낸 그 맛이 아주 일품이네요. 맥주라는 카테고리에 다소 많이 고가의 맥주이긴하지만 퀄리티만큼은 확실히 고퀄리티임은 분명합니다. 산지오베제! 상당히 매력적이었어요. 와인에서 다양한 산지오베제를 느껴봐야겠네요!
불곰
좋아요
책맥 한 번 즐겨보실까요?
책맥이라는 단어 들어보셨나요? 한동안 맥주에 뭔갈 붙이는 게 유행이었죠. ㅎㅎ 책 읽으면서 맥주 마시는 걸 '책맥'이라고 한답니다. - 관련 기사 : https://dk.asiae.co.kr/article/2020021116052395541 같은 부서 동료들과 북 스터디를 시작했는데요. 책이 잘 안 넘어갈 때 음악 틀어놓고 맥주 한 캔 같이 하니까 나쁘지 않던걸요. 저는 안주 없이 마셔도 괜찮은 IPA 종류를 페어링 해보았습니다. 주의 사항은 맥주를 너무 열심히 마시다보면 곧 책을 집어던지고 술에 집중하게 된다는 점입니다. ㅎㅎ 금요일 오후로군요! 한주 마무리 잘하시고 책맥 한번 도전해 보시는 건 어떠신가요? 📚🍺 즐거운 주말 되시기 바랍니다.
소소
좋아요
와인같은 맥주 플랜더스 사워 에일! 몽스카페!
와인같은 맥주로 유명한 듀체스 드 브루고뉴를 지난번에 소개 해 드렸었지요. 이번에는 조금 더 새콤하고 라이트한 몽스카페를 소개합니다. 도수 5.5%의 플랜더스 사워 에일 사워 맥주의 입문이라 할 수 있을 정도로 가볍고 부담없이 즐길 수 있는 한잔이라 생각되는데요. 마침 이번달 와인앤모어 행사 품목에 포함이 되어있네요. 가볍게 즐기는 사워맥주! 함께 즐겨보실까요?
불곰
좋아요
팀원들과 흔한 전략회의를 빙자한 회식.
요즘 모임이 없어 눌렸던 그 무언가가 폭발 했나 봅니다. 역시 안주가 좋으니..어떤것 녀석도..그냥 술술..
에일리언
좋아요
맥장고를 공개합니다
와이프와 협의(?) 하에 김치 냉장고 한켠을 맥주 저장고로 사용하고 있었는데 김장철을 맞이하여 김치 통에게 맥주가 밀려나게 생겼습니다. 휴일을 맞아 맥주를 정리하던 중에 뭐뭐 있나 사진을 찍어 보았습니다. 다행히 베란다 온도가 낮아서 햇빛이 안드는 구석에 잘 두면 될텐데 날이 더워질까봐 걱정이네요. ㅎㅎ 다들 집에 맥주 이 정도는 있으신거죠?? (분명히 저보다 많이 보유하신 분이 있으리라 믿습니다...)
소소
좋아요
맥주, 몇 병까지 드셔보셨습니까?
얼마 전에 여자 2분이 안주 없이 맥주 스무 잔을 넘게 드셔서 호프집 사장님이 기뻐했다는 기사를 봤는데요. 다들 맥주 최대로 몇 병까지 드셔 보셨나요? - 기사 링크 : https://insight.co.kr/news/370619 몇 달 전, 단골 펍에서 4주년 기념행사를 했는데 친한 동생이 경품으로 맥주 한 박스에 당첨이 되었어요. 355ml 맥주 24병이라니.. ㅎㄷㄷ 친한 동생네 커플이랑 셋이서 펍에서 나눠 마시다가 근처 테이블 계시는 분들께 나눠드리고.. 했는데도 다 못 마셨습니다. 오랜만에 맥주로 만취해봤네요. ㅎㅎ
소소
좋아요
가볍고 상큼한 한잔이 필요할 때! 스토우포드!
맥주가 땡기지만 땡기지않는(?) 가벼운 음료같은 한잔이 필요할 때가 있지요? 그럴때 아주 좋은 선택지인 애플사이더! 애플사이더 하면 소머스비나 댄싱사이더를 많이들 알고 계실텐데 그 단맛이 호불호가 있지요. 스토우포드 프레스는 영국의 애플사이더로 와인에서 흔히들 불리우는 시드르, 위스키의 일종인 깔바도스의 입문용 버전이라 생각하시면 될 듯 합니다. 사과 특유의 콤콤한 향을 즐기는 여유! 마치 난로앞에서 귤까먹는 재미같은 느낌이에요.
불곰
좋아요
와인같은 맥주? 맥주같은 와인? 듀체스 드 브루고뉴!
포도향이 입안가득 퍼지면서, 맥주처럼 입안에서 터지는 잔잔한 탄산감이 아주 매력적이지요! 쉽게 찾기 힘들었던 고가의 맥주였으나, 코스트코, 트레이더스, 와인앤모어에 입점되면서 어디서나 만나기 쉬운 맥주가 되었어요. 엄청나게 낮아진 가격은 덤! 그런데 그거 아시나요? 와인처럼 숙성시키면 더 맛있어진다는 사실을?
불곰
좋아요
와인엔모어 브루클린라거 4개 1만원 상태좋음
금방 2병먹고 보고 합니다 먹고사가는건 수도수 등등 회사 옆에 와모가 있는건 축복일까 저주일까 🤔
몰랑이
좋아요
동네 바틀샵
주변에 맥주나 와인 사러 자주 다니는 곳이 있으신가요? 금요일을 맞아 점심시간에 잠깐 맥주 사러 다녀왔습니다. @에일리언 님께서 올려주신 에일크루 브루잉의 탈루스 맥주가 궁금했거든요. 서울 오른쪽 위(도봉, 노원)에 사시는 분들은 아시겠지만 맥주 사러 다니기가 그리 수월하진 않은데요. 제가 다니는 곳은 그런 의미에선 굉장히 보물 같은 장소입니다. 외관을 봤을 땐 저런 곳에 맥주를 팔까 싶은 흔한 동네 나들가게인데 안에 들어가서 보면 수준급의 라인업을 자랑하고 있어요. 부모님이 하시는 가게에 아드님이 적극적으로 어필해서 생겨난 바틀 샵이라고 들었는데요. 단종되거나 구하기 쉽지 않은 맥주들도 구석구석 숨겨져 있어서 찾아내는 재미도 있습니다. 노원역과 상계역 사이에 위치한 'e편한마트' 라는 곳이니 맥주 좋아시면 한 번 들러보시길 추천드립니다. 아쉬운 점은 시장 골목이라 주차가 쉽지않고, 판매하시는 사장님은 맥주에 대해 잘 모르셔서 추천을 기대하기 어렵다는 점이 있긴 합니다. ㅎㅎ
소소
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003