리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
프라가 프레쉬 가성비 좋다,,,
이마트 가면 프라가 라는 맥주있는데,,,,980원,,,맛 괜찮네요. ㅎㅎ
자연흡기V8
좋아요
칭따오 논알콜 좋아요!
칭따오 논알콜 이벤트 당첨되어서 받았습니다!! 사무실에서 다같이 점심에 한잔 하니까 신기한 기분이네요!! 술 대용으로 역할 뿐만 아니라 이런 이색적인 경험에도 좋은 것 같습니다!!
블루문007
좋아요
칭따오 논알코올 맥주 이벤트 당첨 후기
칭따오 무알코올 맥주 당첨돼서 오늘 받았습니다 생각보다 거품도 엄청 잘나고, 맛도 맥주맛이랑 똑같아요 회사 특성상 남초회사인데 주변에 한캔씩 돌리니깐 엄청 좋아하시더라고요ㅎㅎ 업무 스트레스 받을때마다 한캔씩 먹으면 스트레스 삭 풀릴 것 같습니다 칭따오 논알코올 맥주 생각보다 너무 괜찮아서 놀랐고, 나중에 취하기는 싫지만 같이 분위기 느끼고 싶을 때 먹을 것 같아요 술 못먹는 분이나, 몸이 안좋은데 술 먹어야 하는 분들 강추합니다. 회사에서 스트레스 해소로 최고!
구라가스
좋아요
샴페인같은 Brut 맥주! 인셀 쿼드리가!
샴페인효모를 사용해 뽀글뽀글한 기포와 향긋한 향이 아주 매력적인 맥주!
불곰
좋아요
부드럽고 가벼운 커피맥주가 땡길 때 기네스 콜드브루!
맥주는 부담스럽고 은은하고 가벼운 콜드브루 커피향을 잘 살린 기네스 콜드브루!
불곰
좋아요
가볍고 시원하게 즐길 카스 레몬 스퀴즈! 0.0%
새로나온 카스 레몬 스퀴즈! 0.0% 가볍게 꿀떡꿀떡 잘 넘어가고, 무알콜이라 부담도 없어서 좋은 한잔!
불곰
좋아요
가볍게 혼술하기 좋은 술 있을까요?
알쓰라서 많이는 못 마시고 퇴근 후 한 두잔 마셔보려고 합니다 달달하거나 맛있는 술로 추천해주실 수 있을까요?
하루맨날
좋아요
맥주 좋아합니다. 추천 부탁 드립니다.
IPA 혹은 더블 IPA. 계열 추천 부탁 드립디다
콜미팅싫어요
억대 연봉
좋아요
전통주 잘 아시는 분
맥주에 대한 얘기는 아니구요 ㅎㅎ; 혹시 전통주 중에 가성비 괜찮은 술 있을까요? 요즘 전통주 도장깨기(?) 중이거든요 ㅎㅎ
풉칙팝칙
좋아요
그냥이상적인 개인적인 술상
일단 삼겹살에 소주. 다른게필요가없습니다 그냥소금간에 참이슬 한잔. 그다음엔 매콤한 낙지볶음에 얼음처럼차가운테라에다 참이슬한잔빠뜨려서 시원하게마시고 낙지볶음 한젓가락그득히. 계란찜시켜서 좀든든하게먹구요. 그다음엔 역시해물파전에 생막걸리. 이거 최고네요. 맥주는 역시크롬바커.
콘셉트개발자
좋아요
맥주와 치킨류와 어울리는 추가 주류와 안주는요?
안녕하세요 오늘 저녁에 치킨이나 닭강정같은 음식을 먹을건데요 기본맥주는마실거고요 고민은 현재보유맥주(ㅎㅇㄴㅋ)외 다른 맥주나 술종류 잘어울리는것은 무엇? 그리고 저안주만먹기좀아쉽고 잘어울리는다른안주가 뭐이있을까하는것입니다 추천부탁드림니다
콘셉트개발자
좋아요
40대 중반에 요즘은..
테라랑 타이거(레몬,자몽)가 맛있네요^^
고민러11
억대 연봉
좋아요
맥주 쇼핑
맥주 쇼핑했던 사진들 올려봅니다. 전에 글 남긴적 있던 LIFE 시리즈 맥주들 입니다. 이전글 보기 : https://app.rmbr.in/fnGm4uwoFsb
소소
좋아요
슈퍼프리미엄 맥주..?
씨유에서 슈퍼 프리미엄 맥주라는 이름으로 6,900원짜리 맥주를 팔기 시작했다는 소식입니다. https://www.etnews.com/20220728000013 판매되는 종류는 올드 라스푸틴 (임페리얼 스타우트), 어메이징 브루어리의 첫사랑 (뉴 잉글랜드 IPA), 크래프트 브로스의 LIFE IPA (뉴 잉글랜드 IPA), 플레이그라운드 브루어리의 흑백(임페리얼 스타우트), 홉 스플래시 (뉴 잉글랜드 IPA) 이렇게 5종이라고 하네요. 슈퍼 프리미엄이라는 단어가 좀 웃기긴(?) 하지만 그래도 국내에서 수제 맥주를 접할 수 있는 방식이 정말 다양해졌다고 새삼 느끼게 되는 요즘입니다.
소소
좋아요
CU에서 맥주 할인행사를 하네요.
비어데이라고 맥주 5캔에 만원 행사를 하네요. 사실 지난번 10주년 행사랑 혼동 되었었는데 7월 한달간 진행하는 할인행사입니다! 불금에 조금 더 저렴하게 맥주를 골라드시면 좋겠습니다. 업무로 쌓인 스트레스 날려버리시죠! 버드와이저 제일 큰캔이 혜자입니다~!
김정희 | 서울특별시 미디어재단 티비에스
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003