리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
다들 어제 축구보셨나요?
한국이 생각보다 잘하더라구요ㅋㅋㅋ 16강 갈 수 있을까요....? 출근길에 하늘이 예뻐서 사진 한 컷!
갸갸
좋아요
한국 축구 진짜 잘하네요
숏패스 하면서 빌드업 하는 거 국대에서 첨 보는거 같네요. 전체적으로 수준이 높아진 느낌. 별로 기대 없었는데 이제 남은 두 게임 기대가 되네요.
case8
억대 연봉
좋아요
이래도 저래도 모라하는....미운털 박힌듯
(그냥 답답하고 속상해서 글 올립니다ㅠ) 아빠가 육아에 참여하는것을 아니꼬와 보시는 부장님... 오늘은 회의에서 말 하는게 적다고 모라하네요... 사내 정치력 만렙 사람 2명 틈새에서 말 수 적다고 니가 담당자냐 모냐 하시는데... 내가 주체한 회의도 아니고...회의주제도 제 담당인 연구개발이 아닌 타회사 계약과 마케팅회의.... 더군다나 직속선배가 같이 있어서 주로 선배가 말했는데....저보고는 담당자는 너인데 왜 말 없냐며 타박하시네요... 그냥 제가 미우신가봅니다..
중간에끼인자
좋아요
리멤버 유요한 팁 그룹기능
리멤버 명함저장 후 그룹명을 지정하여 그륍을 학교명, 지역식당 사업명 등으로 구분하여 저장하면 차기가 매우 유용합니다 감사합니다
운동
억대 연봉
좋아요
대사증후군 검사
여러분들은 대사증후군 검사를 해보셨나요? 우연히 장인어른집에 갔다가 혈당기로 체혈 검사했는데 당수치가 높아서 걱정을 하시더라구요 와이프도 걱정됐는지 알아보다가 보건소에 관련 검사가 있어서 이번이 두번째 받아봤는데. 5,000원에 저렴하게 채혈검사도했고 1회때 지침대로 식습관 조금 바뀌니깐 큰변화는 없지만 수치상으로는 많이 내려간것 같아요 여러분들도 집주변에 보건소 이용을 해보셔요~~
무풍에어컨
좋아요
이제야 떨어진 은행잎이 보이네요.
부산도 이쯤이면 한참 추울 시기인데 올해는 이래도 되나 싶을 정도의 날씨입니다.
유유
좋아요
자기만의 힐링 꿀팁 있으신가요
저는 번잡한 출퇴근 지옥철 등 도심에서 벗어나고 싶어 템플스테이를 가곤 합니다
햅삐삐
좋아요
리멤버 습관처럼 들어오시는 분 계시나요 ㅎㅎ
일단 저요 🖐🏻 출퇴근할 때 자연스레 리멤버를 키게 되네요 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎ
heodelay
좋아요
요즘
다른 회사들도 상황이 녹녹치 않으신가요? 규모가 크지 않은 사업장이어서인지 위에서의 고민이 느껴질 정도입니다. 그래서 더 열심히 해야겠다는 생각이 드는 아침입니다.. 모두 좋은하루 되십시오~
즐거운 하루
좋아요
오늘 출근은 제주도로!!
오늘~내일까지 제주도에서 회사 워크샵을 위해 김포공항 가는 중입니다. ... 여유있게 간다고 출발해서 공항버스 타고 가고 있는데 와..... 역시 버스는 출발 시간만 정확하고 도착 시간은 알 수가 없네요.. 왜이리 길이 막히는지... 전철타고 갈까 하다가 전철에 사람 넘 많을 것 같아서 좀 편하게 갈려고 버스 탔는데.. 시간이 아슬아슬할것 같네요.. 지금 비행기 제시간에 탈 수 있게 해 달라고 기도하면서 가는중 입니다..ㅋㅋ 오늘도 좋은 하루들 되시구요!!
외국계25년차
억대 연봉
금 따봉
좋아요
독일이 2018년에 이어서 또 월드컵참사로군요
2018년 카잔의 기적 때 우리 대표님이 2대0으로 이길 때 정말 어마어마했는데, 어제도 일본이 2대1로 이길 줄이야.. 열심히 독일을 응원했건만 옆에서 저희 애기는 "왜 독일은 공이 다 빗나가?" 이러고 답답해하고 오늘 저녁에는 우리가 이겨서 기분좋은 순간을 치맥과 함께 하고 싶네요!
아기하마
억대 연봉
좋아요
해는 또 떠오르네요
K-직장인들 오늘도 열심히 출근 하고 계시죠? 생각보다 길어진 가을 날씨 덕분에 쾌적하게 출근하고 있는 요즘입니다. 이번 주를 기점으로 이제 제법 동장군이 찾아올 기세네요. 날씨에 영향을 받는 우리지만, 그래도 늘 즐거운 마음으로 하루를 보내요. 반복적인 업무에 지쳐기도하고 달라지지 않는 하루에 무기력해지기도 하죠. 그럼에도 작은 감사가 분명히 있을테니 발견해 봅시다. 어둠속애서도 밝은 해는 또 떠오르네요
맥스라이프
좋아요
매일 버스, 지하철에서 리멤버 나우를..
출근길엔 리멤버 나우, 뉴닉, 어피티 뉴스레터를 봐요!거의매일
아아는역시
좋아요
월급날 하루전은 다르네요
저희는 25일이 월급날이고 막상 받으면 큰 임팩트는 없지만 하루전은 무언가 설렙니다. 특히 전 월급날 하루 전은 이렇게 출근길 날씨가 구리구리해도 기분은 좋네요 ㅎㅎ 월급날 하루 전은 설레는 기분 월급날은 충성을 다하겠다는 마음가짐 그 다음에는 다음 월급날은 언제인가... 😂 모든 직장인의 애환이라 생각하며 오늘도 지금 일에 최선을 다하는 하루를 보내야겠습니다!
이광진 | (주)딜리버리랩
좋아요
한국vs우루과이
드디어 오늘 밤 10시. 우리나라 월드컵 경기하네요! 기대 안하다가도 사우디,일본 이긴거 보면 우리도 이길 수 있지않을까..? 기대하게 되네요ㅋㅋㅋ 다들 오늘 경기 어떻게 예상하시나요?!
갸갸
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003