리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
저처럼 바보 같은 일들이 일어나지 않길바랍니다..
이 글을 읽고 앞으로 저와 같은 일들이 일어나지 않았으면 좋겠습니다. 저는 한 달 전쯤 연애 유형 심리 테스를 해준다는 글이 있어 신청을 하게 되었고 모 카페 2층에서 50명 정도 되는 참가자분들과 함께 심리테스트 및 강의를 들었습니다. 강의가 끝나갈 즘 시간이 부족해서 남은 부분이 궁금한 분들이나 혹은 자신에 대해 더 알고 싶은 분들은 종이를 작성하면 담당자를 배정해 준 뒤 더 전문적인 테스트를 해준다고 하여 신청을 하였고 얼마 뒤 연락이 와서 담당자분 모르는 두분(이 사람들도 저와 같이 전문적인 테스트를 받고 싶어하는 분들이라며 함께 진행한다고 이야기 하더군요)과 공간을 대여해 주는 카페에서 첫 만남을 하게 되었습니다. 처음에는 여타 다른 전문적인 심리테스트 기관(공공기관에서 무료로 GALLUP 강점 검사와 아주대 교수님 심리검사를 받아 봤습니다.)처럼 정상적인 테스트와 이야기를 해주면서 하루에 2시간씩 일주일에 두 번 만나게 되었는데 점점 테스트와는 상관없는 힘든 과거나 슬픔 등에 관한 욕구를 자극하며 성경에 관한 이야기를 조금씩 흘리더니 나중에는 성경과 관련된 책 혹은 영상을 보여주더군요 당시에는 성경과 관련된 내용인지 잘 몰랐습니다. 너무 잘 포장을 한 상태였고 제가 종교를 많이 모르는 상태였거든요 그러다 아예 대놓고 성서를 보여주면서 회유를 하시길래 지금은 이런 내용들이 어떠한 도움이 되는지 잘 모르겠고 이런 이야기가 필요하지 않는 거 같다고 어렵게 이야기를 드렸더니 갑자기 짜증 나고 화가 섞인 목소리와 말투로 포용력 왜 이렇게 떨어지냐 이러니까 그런 일들이 생기는 거다 등의 인신공격을 하니 스스로가 잘못된 거 같고 정말 그런 일들이 생긴 이유가 다 이런 공부를 안 해서 그럴지도 모르겠다는 생각도 들었습니다.. 결국 정말 죄송하다고 앞으로는 참석하기 어려울거 같다고 연락을 드렸더니 정말 심한 막말을 하셔서 너무 무서워서 연락을 전부 차단 했습니다 만일 제가 소심하고 주관이 뚜렷하지 못 했더라면 그대로 휘말렸을거 같아요... 점점 이런 사람들이 많아지며 회유하는 방법도 악랄해지고 있는 거 같아요 제발 저와 같은 사람들이 생기지 않았으면 해요 혹시라도 누군가 성경이나 성서에 대한 이야기를 한다면 웬만하면 그 자리를 꼭 피하시길 권유해 드려요
흐린뒤맑음o
좋아요
옆집에서 시비걸때 대처
당황스러운 일이 있었네요 와이프가 애기 어린이집 등원시키려고 나가는데 옆집에 같은 어린이집 애기엄마가 나와서 벽에다 대고 내얘기에 토를 단다느니 자기 집에 관심 끄라느니 언성을 높이며 쏘아댑니다 와이프는 잠깐 당황했으나 바로 녹취를 했구요 와이프는 그런적도 없기도 하거니와 황당하기에 무슨 마을 했는지 정확히 말씀해보시라 하니 정확히 얘기 못하더군요 점점 말은 반말, 너, 니가 말귀가 어둡냐, 뻔뻔하다 등등으로 강해졌습니다 사실도 아닌 망상인지 환청인지 모를 얘기인데다가 애기가 있는 앞에서 그랬다는거는 용납하기 어렵네요 무시하기에는 옆집이고 계속 마주칠건데 신경쓰이고 제가 회사에있을때 가족에게 해코지할까봐 걱정이네요 현명하게 대처하려면 어떻게 해야 할까요.. 분노가 치밀어올라 냉철한 판단을 하기가 어렵네요
인사방랑자
좋아요
경영하는사람에게
아니 기업하는 넘들은 양심 그리고 인간성 갖고살자 최소한에 면접 보러 오라고했음 사전에 그것도 대기업도 아니고 뭐만한 중소기업에서 사전 자기가보자고 한 사람 이력서 정도는 살펴봐야지 지들은 자기회사에대해봤냐고 물어보면서 지들은 면접볼입사자서류한번안보도 엉뚱한소리하고말이야 그리고 대체 출근하라고하곤 근로계약서를차일피 아니면 몇주후에작성하자는 회사는뭐야근로계약서는 출근과동시에 작성하는게기본아닌가 그런 개소리좀그만해 기본과상식에서 벗어나는기업들 문닫아도된다 요즘 편의점알바도 출근하면그날 근로계약서작성하는데 뭔 나중에 작성해 웃겨 이런좃같은회사가 경제신문에나오고 경영대상주는 이유는뭘까 나라와 사회가좃같은거지
kim | 레오와코 상사
좋아요
황금 씨앗
세계최고 경영 사상가 찰스 핸디는자기만의 재능이나적성을 뜻하는 황금씨앗이 누구에게나 있으며,이를 발견하려 노력해 야 한다고 말했다.
집단지성
좋아요
’장례식장 사업‘ 알고 계신분 계실까요?
최근 어머님 지인를 통해 병원 장례식장 지분 투자를 권유 받았습니다 저 말고 두명이 지분투자 예정이며 지인이 총괄 운영하거나 (장의사 경험) 투자자중 한명이 (상조사 경험) 운영을 할 예정인데요 저는 영업직무이긴 하지만 대상이 은행이어서 사업은 처음 입니다 혹시 장례식쪽 매출을 결정하는 부분을 알고 계시거나.. 이쪽 업을 아시는분이 계시다면 어떠한 의견이라도 간절하니 조언 한마디 부탁 드리겠습니다 감사합니다
셈이
좋아요
투표 일 못하는 직원이 우수직원상을 받았어요.
회사 생활 10여년 한 직장인입니다. 정말 일을 못하고 고집까지 센 20대 여직원이 있어요. 항상 정신 없어 보이고 불안도가 높습니다. 야근을 밥 먹듯이 하는데 일을 제대로 끝내는 게 없어요. 데드라인을 넘기는 건 기본이고 자기가 데드라인을 넘길 때는 어떠한 불쌍한 척을 해서도 자기가 너무 힘들어서 그렇다고 징징대는 전화를 계속 하느라 정작 일은 하지 않습니다. 타 부서에서 데드라인을 넘기면 가만 두지 않더라고요. 안된다고 딱 잘라버리고, 늦었으니깐 안된다고 하면서 그 전화를 또 계속 오래 합니다. 자기한테 매달리는 걸 즐기는 거 같아요. 주변 동기들한테도 자기가 너무 힘들다고 해서 다들 도와주니깐 일을 익힐 생각이 없더라고요. 전임자나 윗선에서 일을 나눠주기도 하고 간소화 하는 방법도 알려줬는데 고집이 세서 이미 결재가 난 건이라도 계속 보고 불안해하더라고요. 자기가 한 공을 또 인정 받고 싶은 지 실무자 선에서 답할 수도 있는 걸 하나하나 보고하면서 또 문서로 남기면서 시간을 끕니다. 이 직원이 우수 직원상을 받았어요. 모두가 아니더라도 절반 이상의 직원이 일 못하고 겪어본 사람은 다 아는 데 상을 받다니 놀랐습니다. 신체적 장애가 있어서 장애인 전형으로 들어왔는데 그걸 인정 받은 건 지, 야근을 많이 한 걸로 어쨌든 일을 하는 거 처럼 보이는 건지 우수직원상을 받아서 다들 놀랬습니다. 어떻게 생각하시나요?
크리스25
좋아요
자기가 가슴 뛰는 일을 합시다
눈감고 가만히 생각 해보면,어떤 일이 내가슴을 뛰게 하는지 알 수 있습니다,바로 그것,그 일을 해야 크게 성공 할 수 있다고 합니다. 물론,성공하면,부는 자연히 따라 오겠지요,단,생업도 중요 하니,지 금하는 일도 열심히 해야 합니다. 그러나,매일 매일 자기가 가슴 뛰 는 일을 한시도 잊으면 안되겠 지요,끝까지 내자신과 함께 가야 합니다.
집단지성
좋아요
백종원의 예산시장 살리기 프로젝트
충남 예산군과 백종원의 더본코리아가 공동으로 진행한 '예산시장 살리기 프로젝트'가 대성공을 거두고 있다. 19일 예산군에 따르면 해당 프로젝트로 진행된 시장창업 점포들이 지난 9일 정식 개장한 이후 연일 매진을 기록했고, 방문객이 일주일만에 1만명을 돌파했다. 지난 15일에는 백종원 더본코리아 대표가 예산시장을 깜짝 방문해 방문객과의 포토샷 인증 서비스를 제공하는 등 예산시장 살리기를 위해 앞장서고 있다. 이 프로젝트는 예산인 고향인 백 대표가 과거 방문객들의 발길이 끊이질 않던 예산시장을 되살려보자는 제안에서 추진됐다. 군과 더본코리아가 총력을 기울여 진행해 온 예산형 구도심 지역상생 프로젝트는 백종원의 유튜브 방송을 시작으로 최근 전국에 널리 알려지면서 다양한 관광객의 발길이 계속되고 있다. 이번에 창업한 5개 점포 및 신메뉴 등을 개발한 기존 점포 7개소는 연일 방문객 수 신기록을 세우고 있다. 누적 방문객이 1만명을 돌파하면서 사람이 찾지 않던 시장에는 기적이 펼쳐지고 시장을 방문한 관광객들은 기존에 창업한 골목양조장의 막걸리와 예산국수를 구매해 들고 다니는 등 원도심 상권까지 활기를 되찾았다. 예산군과 더본코리아는 이런 흐름에 맞춰 오는 3월까지 시장 내에 3개의 점포를 추가로 창업할 수 있도록 도울 계획이다. 백종원의 더본코리아와 예산군이 진행한 예산시장 살리기 프로젝트가 일단은 성공한 모습이네요. 앞으로도 이런 좋은 모습을 유지할 수 있을까요? 또한 좋은 레퍼런스가 되어 다른 지역 시장 살리기에도 기여할 수 있을까요? 출처 : https://n.news.naver.com/mnews/article/029/0002779690?sid=102
나이테
좋아요
아파트내 가정폭력 신고
설날 다음날인 오늘.. 가정폭력으로 보이는 상황을 마주쳤는데, 신고해야하나요? 아파트 엘리베이터에서 지하주차장에서 상행선을 타고 올라가던 중 전화통화를 하는 40대 중년 남성을 마주쳤습니다. 그런데 전화내용이 "새뱃돈을 받았는데 고맙다고 인사했어?" "응이래 " "싸가지가 없다" "이 ×년" "×년이!" 욕을 하더라고요 이렇게 간접적으로 가정폭력을 목격한 상황에서 신고를 해야하나 심히 고민이 됩니다. 자식한테 저렇게 욕을 하는게 정상가정은 아닌데.. 더 사고치기전에 신고를 해줘야하나 이런 상황에서 어떻게 하시나요?
Loid
좋아요
명절에 조카들 용돈 얼마씩 드나요?
취직한지 3년차인 초년생이라면 초년생인데 명절때마다 만나는 조카들 + 어르신 용돈으로 100만원씩은 쓰는 것 같네요. 결국 1년에 두 차례 나오는 명절 보너스는 고스란히 친척들에게 나눠집니다. 좀 부담스러운데 다른 분들은 어떠세요
가려진강
좋아요
사람관계는 참 쉽지 않네요
비지니스든 사적인 관계든 사람과 사람이 만나 원만한 관계를 이루기 위해서는 기본적으로 지켜야 할것들이 많죠 10년을 알고 지내도 어떤 한 부분때문에 의절하고 1년을 알고 지내도 웃으며 잘 지내기도 하고 사람관계 끊는건 어찌나 쉬운지... 여러분은 인간관계에서 오래 유지되기위한 최고의 조건은 무엇이라고 생각하십니까?
에버튼
좋아요
프리랜서인데 출근을 강요 받으면 불법아닌가요
안녕하세요 선생님들 문의드릴게 있습니다 프리랜서인데 출근 하라고 강요받으면 이거 불법인가요? 혹시 아시는 분 있으시면 말씀 부탁드립니다
이리온
좋아요
나의 미국 동포 친구 글
자본주의 세상의 특징: 약육강식과 빈익빈부익부 그런데 날이 갈수록 빈익빈부익부가 심각화, 극단화되고 있다. 2021에 이르러 세상의 1%가 지구재산의 2/3 를 차지하게 되였다. 1% 부유층이 차지하는 재산이 하위 90% 근로대중에 비해 6배. . 자본세상은 명백히 불평등한 계급사회이다. 왕족과 귀족들이 대부분의 재산과 토지를 점유하던 과거 노예제사회나 봉건시대와 조금도 다르지 않다. . 그런데 99% 대중은 불만은 커녕, 자신이 "자유"롭고 공평한 세상에서 살고 있다고 믿는다. 피지배계급의 무지 무자각 무의식. 복종과 순종. 이 점에 있어서도, 지금이 과거 노예제사회나 봉건시대와 조금도 다르지 않다. . 계급사회의 피지배계급은 무엇을 입었든 무엇을 먹고 있든, 노예들인거다. 자신을 결박하고 있는 사슬이 무쇠로 만들었든 금으로 만들었든, 자랑할게 못된다. . 계급사회는 망한다. 노예제사회, 봉건세상은 망했다. 자본주의도 망한다. .
특허발명
좋아요
아래 글 읽고 어떤 생각을 하십니까?
펌 ● 이 나라가 자유민주주의 맞나 오늘 오후 서울 경의중앙선 전철 내부의 모습이다. 한 사람도 빠짐없이 백해무익한 마스크를 쓰고 있다. 도무지 생각하지 않는 사람들. 왜? 를 모르는 사람들. 아니오를 못하는 사람들. 저항하지 않는 사람들. 정부의 명령은 무조건 따르는 것이 애국이고 성숙한 시민의식이라고 마음으로 자위하며 정신승리하는 사람들. 지구촌 200 여 국가 중에 전체주의 독재 해먹기에 가장 최적화 된 백성들. 그 이름 한국. 한국인들. 부당한 행정 귄력의 위헌적 마스크 통제,강압,제재를 끽소리 한번 못하고 복종하는 사람들. 그 옛날 망이 망소이, 만적도 목숨을 내놓고 항거할 줄 알았거늘~. 우리는 내일의 희망을 말할 수 있는가?
특허발명
좋아요
인생 어렵네여...
우선 이 글을 읽어주시느냐 시간을 할애해주신 분들께 감사의 인사를 올립니다. ㅎㅎ 저는 수도권 4년제 졸업 후 대기업에 취업하여 7년정도 회사생활을 했습니다. 저희 아버지는 자그만한 기업을 운영하시는데, 말그대로 자수성가하신 분입니다. 큰 성공은 아니겠지만 맨주먹으로 인생을 살아오신 분입니다. 최종학력은 고졸이시지만 대기업의 자회사에서 차부장까지 지내시다 개인 사업을 운영하십니다. 하지만 나이도 드시고, 제게 매번 사업에 대해 후속경영에 대해 말씀을 은연중 하셨었습니다. 와중에 아버지의 건강도 안좋아지시고, 여차해서 퇴사 후 아버지회사에서 일을 하고 있습니다. 와서보니, 생각보다 환경이며 경영이며 인력이며 많이 어렵더라구요. 업종이 사향산업(프라스틱 압출)이니 도저히 출구가 보이지 않더라구요.. 3D 업종이라 외국인이 아니면 구인도 힘들고, 외국인 마저도 요즘 구하기 어렵습니다. 이상황에서 회사를 운영해가는게 맞는지 참으로 고민이 됩니다... 성공하신 많은 경영인들이 말하듯 위기는 기회고, 포기하지 않는다면 실패는 없다 하지만, 업종이 업종인지라, 오르는 재료비, 인건진, 구인난에 많은 생각들이 있습니다... 좋은 조언이나 의견 부탁 드립니다. 비판도 좋습니다..
흔남중소인
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003