리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
젊은 기업들이 좋아하는 설 선물
판촉담당입니다 저희는 올해 젊은 기업 공략에 많이 실패했다는 자기 반성을 하고 있는데요 과일, 가공식품 등 흔한 선물을 주기 싫어하는 경향이 있더라고요 동일 가격대에 다른 선물을 제대로 준비/추천하지 못해서 좀 판촉이 잘 안되었습니다 혹시 이번 설에 젊은 기업 대상 B2B 장사 잘 되신 분들 있으면 아이템 공유해주시면 정말 정말 감사하겠습니다
구글네이버
좋아요
설 선물 강매...
왜 안팔리면 직원들에게 팔아오라고 할까요? 매년 설때마다 지인들에게 "올해도 *** 먹어야지"라고 말하는게 되게 민망하네요.. 그거 사주면 제 사비로 밥사느냐고 돈 더나가고 ㅠㅠㅠ 이게 뭔가 모르겠습니다. 여러분의 회사도 강매 하시나요?
병두껑
좋아요
보통 면접보고 합격통보 얼마만에 주나요?
보통 면접 진행하고 합격통보는 얼마만에 받으시나요? 경력직 기준?
사이다10
좋아요
새로운 도전과 안주..
회사에서 프로젝트를 진행중인데 쉽지가 않네요 지금과는 아에 다른 판을 그리는 안과 대충 지금에서 조금 개선되는 수준에서요 다른판을 그리자니 기존의 임원들의 반대가 불보듯 뻔하고, 안주하자니 제가 맘이 불편하고 식품바닥이 다소 다들 보수적인 부분이 있다보니 여러분이라면 어떻게 하실것 같으세요
식자재
억대 연봉
좋아요
식품회사 홍보 너무 힘듭니다...
(힘들어서 올리는 글이니 표현은 양해 부탁드립니다) 세상에 그렇게 많은 매체가 있는 줄 몰랐습니다. 식품회사 홍보 하기 전에는 그런 존재 조차 몰랐고 언론 시장이 이런 상황인 줄도 몰랐습니다. 알아보니 가관이더군요 사무실 하나에 사업자 등록 3개 해 놓고, 기자라고 네명 앉아있고 각자가 3개사에 등록한 뒤 홈페이지 하나씩 만들고 어디서 사소한 시비거리 잡히면 제목만 다르게 해서 마구 이상한 기사를 쓰고 바로 전화해서 기사 봤냐고 물어보고 결국 돈 달라는 얘기인데 이게 또 우리 회사의 잘못이 아예 없느냐 그러면 또 그것도 아닙니다 식품회사들 밀어내기 부터 뭐 제품함량표시에 장난질 등등 식품 회사 미래도 밝은 것 같고 잘하면 좋은 것 같은데 홍보일은 정말 못해먹겠네요 마케터로 옮겨달라고 해 보고 안되면 그냥 이직 해야 하나 싶습니다. 혹시 동종업계 홍보인 분들은 어떠신지, 극복할 수 있는 방안은 뭐가 있는지 궁금하고 답답해서 글 남겨봅니다
책받침두개
좋아요
김치 시즈닝 현상..
오래 식품업계에서 일해왔지만 참 신기한 현상입니다. 제작자 분의 노고를 폄하할 생각은 전혀 없고요. 잘 팔리는데는 이유가 있다고 보지만... 때로는 이 식품업계의 트렌드, 니즈를 읽는 것의 9할은 운이 아닌가 싶은 생각도 듭니다. 아울러 김치 시즈닝을 만든 회사가 1. 김치 시즈닝이 스리랏차 처럼 되서 저거 하나 팔아서 큰 회사가 될지 2. 김치 시즈닝을 근거로 다른 쪽으로도 잘 확장해서 큰 회사가 될지 3. 수 많은 카피 제품에 휘둘려 망할지 도 궁금합니다. 혼자 골똘히 생각하다가 글 올립니다. 여러분 생각은 어떠세요?
라이언항해
좋아요
외식업 침체와 식자재 사업
코로나 이슈로 전체적인 대면 외식산업이 침체기인데 특히 외식업의 침체로 식자재 시장도 함께 어려워 지는것 같습니다. 혹 외식업의 트렌드변화에 따른 식재 구매 및 식재에 대한 needs에 대한 Idea가 궁금합니다.
식자재
억대 연봉
좋아요
여기 쇼케이스 제작업체 혹시 아시는분 계신가요?
제곧내 (폴바셋에 있는거에여)
어쩌다보니여기
좋아요
식품회사에 잘 맞는 ERP 회사 알려주세요.
ERP 신규 도입하료고합니다. 식품쪽에 잘맞는 회사는 어디인가요? 제 업무가 구매쪽이고 스팟발주가 많은 상황감안하셔서 의견 주시면 더 좋을것 같습니다. 미리 감사드립니다.
보르미
좋아요
식품업의 미래는 점점 밝아지는 것 같아요
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=015&aid=0004487218 코로나로 인해 일단은 배달 업체가 떴지만 저도 배달 시키고 시키다 보니 건강도 부담되고, 돈도 부담되고 해서 결국 간편식으로 넘어가게 되는 것 같습니다 그래서 지난해 인센도 빠방하게 받았고요 솔직히 인사 쪽이라 식품업에 비전을 가지고 참여한 건 아닌데 점점 애정도 생기고 미래가 밝다고 느껴지네요
결명자차
좋아요
유기농설탕 표시요...
거래처에 한제품을 유기농설탕을 써달라는데, 혹시 사용해보신분 있어요.? 원재료 함량에 유기농설탕이라고 표시 하면 되나요.?
김치회사대표
좋아요
원부자재 미납 패널티는 보통 어떠 수준이신지요?
원부자재 미납 패털티는 보통 어느 수준인신가요? 이번에 급하게 일요일 생산이 잡혀서 발주를 내서 토요일 입고 가능하다고 답변받았는데 미납되렸네요. 현장 직원이 일요일 출근을 했는데 원료가 없어서 생산을 못하게 되었습니다. 보통 미납 패널티가 어떻게 되는지 궁금합니다.
보르미
좋아요
신세계푸드 오산공장
신세계푸드 오산공장 품질관리부서에 대한 기업평가 부탁드입니다. -연봉 -삶과 일의 균형 -회사 분위기 -퇴사율 등등
에그머니
좋아요
양파.마늘 수급
최근 많이 오르는데 걱정이네요. 중국산도 사용이 괜찮은지요?
샤키머신
억대 연봉
좋아요
수산물 업계 이직 조언부탁드립니다.
안녕하세요 수산물 7년차 33살 입니다. 제스펙은 학교급식납품업체 8년차이구요 직급은 과장이였습니다.(업무총괄) 중간에 대표님 권유로 지방에 센터급식사업 3년정도하다가 왔다갔다가(본사업무병행) 너무 힘들어서 처분하고 다시 본사로 왔구요. 제조업체로 해썹,유통,구매,입찰,거래업체관리 등의 업무를 담당하였습니다. 대표님은 여러 사업기획을 제안하여도 자기고집이 강한분이셨네요. 도무지 수산업계 답이 안나와 이직희망하여 현재 대기업캐터링사 식자재납품 구매담당으로 있습니다. 현직장도 마땅치 않아 이직을 고려해볼까합니다. 수산물의 대부분이 수입산이다 보니 수입사쪽으로 구매를 진행하였는데 수입을 직접경험해보진 못했습니다. 수산물쪽 근무하시는 분들 현실적인 조언 부탁드리겠습니다~^^ 자기사정얘기해주셔도 감사하겠습니다~^^
오산I수산I33
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003