리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
투표 uxui디자이너 이직 어떤 곳이 더 좋을까요??
1. 중소 커머스 ux디자인팀/3800/성과급없음/복지도별로없음/팀장님과 팀원분들이 열정적이고 주도적으로 일을 할 수 있을 것 같음/하지만 제일 부서 윗사람의 말에 좌지우지가 많이됨/디자인시스템을 구축하고 싶은데 사실상 어려워보임 2. 제2금융권 디자인팀/4000/성과급 최소 900정도/잡플래닛에 후기가 너무 안좋음 야근한다는 말도 많고 꼰대집단이라는 말도 많음 +추가로 커머스쪽으로 가는게 좋은지 금융권으로 가는게 좋은지도 궁금합니다. 지금 둘다 붙어서 어떤곳으로 가야할지 고민입니다..ㅠㅠ
연봉궁금해요
좋아요
프로덕트 디자이너 취업 도전
27살 취준생입니다 대학 졸업 후 어머니 일을 도와드리다가 사업자를 내 프리랜서 디자이너로 활동을 했지만 과정중에 많이 부족함을 느껴 회사에서 경험을 쌓아야 할 필요성을 절실히 깨달았습니다. 뭔가 인생이 꼬인것 같기도하고 다시 시작하려니 걱정도 되고 그렇습니다. 우선은 차근차근히 포폴부터 준비를 하고 있습니다 올해도 이제 끝나가고 빨라도 28에 취업을 할텐데 너무 늦은건 아닐까요?ㅠㅠ + 노트폴리오에 프로덕트 디자이너 강의가 생겨 들어볼까 하는 중입니다. 디자인 강의로 포폴준비 어떻게 생각하시나요?
콰카몰리
좋아요
사수없이 혼자 다하는 신입디자이너인데 이대로 괜찮을까요ㅠ
안녕하세요. 11개월차 신입 디자이너입니다. 첫 회사 사수도 없고 디자인팀도 없는 IT 인하우스에 입사해서 혼자서 으쌰으쌰 어찌어찌 업무를 하고 지내왔습니다. 처음에 인수인계도 없고, 알려주실 분도 안 계셔서 전에 있던 문서 보면서 홀로 업무를 해나갔어요. 간단한 업무는 혼자 할 수 있는데 적지도 않은 업무량에 회사 전체의 확장성있는 디자인을 해야 하다보니 점점 부담감이 생기더라구요. 한 서비스의 모든 디자인(프로모션,기획,UI••••)을 하는 것이 과연 신입으로서 업무 전문성을 기를 수 있는지 의문도 듭니다.. *본 업무는 UI디자인입니다.. 곧 1년이 다되어가는데 문득 홀로 부딪혀가면서 일을 하는 것이 맞는지 잘하고 있는건지 걱정도 되고 생각이 많아졌어요 ... 신입인데 저처럼 혼자서 전체 인하우스 디자인을 맡는분이 계신지 또 저와 비슷한 고민을 하시는 분이 계실지 궁금해서 글을 써봅니다,,,
위앤라이크
좋아요
잡디 하다가 uxui로 이직했는데 연4500이면 무난한가요?
쇼핑몰 디자이너 2.3군데 이직하면서 5년 정도 일하다가 반년 바짝 uxui 배우고 운좋게 어느정도 경력 받고 이직했는데 연봉 4500(식대포함)이면 괜찮게 받는 걸까요? 나이는 30입니다..
주이33
좋아요
UI&UX디자이너 이직 힘들까요 ㅠㅠ
컨텐츠,시각 디자인만 5년 이회사에서 1년 정도 구것도 ui쪽만 했습니다 ㅠㅠ 전체 경력으로 따지면 7년정도인데 ux ui로 이직하려니 서류합격해도 면접 볼때마다 질문 던지는거 막히네요 ㅠㅠ ux쪽으론 거의 경험 없고 1년반 한것도 거의 주먹구구식이다보니 해당 질문하는것도 버벅 ㅠㅠ 근데도 총 경력7년이라고 7년차 경력직으로 통틀어 생각하니 아예 다 지우고 신입으로 가야하나 싶을 정도에요 더 경력 쌓고싶어서 이직하고싶고 지금 회사 너무 관두고싶음데 면접 볼때마다 멘탈이 참..어떻게 해야할지 조언 주실 수 있나요 ㅠㅠ 관두고 공부할수도 없는 환경이고 고민이 많네요
춘개미
좋아요
배달의민족 이달의채용 디자인직군
배민 이달의채용 디자인직군 지원하시는 분 계신가요 ? 이달의채용이라고 저는 이번에 처음 보는데 이걸로 다른 직군 채용되신 분도 혹시 계실까용
두밤
좋아요
이직 고민.. (인테리어,건축)
헤드헌터로부터 잡오퍼가 들어왔는데, 이력서 제출하는것도 걱정이됩니다. 제가 제출하는순간 레퍼런스체크부터 팀장뿐만아니라 모두가 알게될거라.. 인테리어 시장이 좁아서 한다리건너 다 안다고 하지만 특히 재직중인 곳은 워낙 좁다보니 다 알것같아서요. 사실 오퍼 들어온곳이 누구나 다 욕심 나 하는곳이라 저도 분명 이력서를 보낼것같은데, 이직에 성공하지않았을 경우.. 현재 제가 있는 곳으로부터 많은 사람들에게 따가운 눈초리를 받을것같아서 지레 겁부터 납니다 ㅠ 그냥 지원해보고 뻔뻔하게 다녀야 할까요..
알랄라롤
좋아요
플랫폼.프로덕트 디자이너 면접 준비 어떻게하면 좋을까요?
안녕하세요. 5년차 ux.ui 디자이너입니다. 제가 면접을 여러군데 봤는데 결과는 좋지않았어요. 플랫폼.프로덕트 디자이너로 면접준비를 어떻게하면좋을지 뭐가문제인지 알고싶어요ㅠ 실력은 실무자들사이에서는 잘한다고 하는데 면접볼때는 어필이 잘안되나봐요 ㅠ 여러분들은 면접 준비를 어떻게 준비하는지 또는 다른 좋은방법이 있는지 궁금합니다!! ㅠㅠ
bonnie3
좋아요
연봉 괜찮은 정규직 vs 프리랜서 고민
안녕하세요 이번에 이번에 수습이 마무리되는 3년차 주니어 디자이너 입니다. 초봉이 많이 낮았는데 운좋게 연봉을 2배 가까이 높게 올려서 중소기업치고 괜찮다…싶은 급여를 받고있어요(앞자리가 2였는데 4로 점프했습니다) 하지만 수습기간동안 인간관계, 사수 없음, 말도안되는 업무 프로세스, 포폴이 안나오는 작업 환경 등등에 대한 스트레스가 쌓여서 고민중에 친한 지인을 통해 괜찮은 상주 프리랜서 자리가 들어왔는데요.. 프리로 간다면 포폴이 하나 쌓여서 더 좋은곳으로 갈 수 있는 발판이 될 수 있을것 같다는 생각이들면서도 한편으로는 지금 직장의 연봉이 너무 아쉽습니다 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 말그대로 연봉이 발목을 잡습니다 ㅠㅠ 다니면서 퇴사 생각이 간절했는데 막상 선택을 하려니 고민이 되네요… 참고로 나이는 30 입니다. 조언 부탁드려요
고냥이좋아
좋아요
이직을 제안받았는데 회사가..
이직 생각중에 제안을 하나 받았어요. 찾아보니까 좀 흥미로워서 오케이! 해서 포폴을 주기로했는데 아는 사람 물어보고 좀 더 깊이 찾아보니까 퇴사율도 높고 딱히 장점이 없는것 같더라구요.... 이런 상황에서 어떻게 거절을 하는게 맞을까요..? 일단 연봉협상까지는 가봐야 아는걸까요ㅠㅠ
또이야
좋아요
경력 관련해서 고민 되기는 하네요 ㅎㅎㅎㅎ
원래 한 회사에 오래 있자! 하는 편이기도 하구, 광고대행사에서도 3년반을 있었는데 어쩌다보니 그 다음 회사가 근무처를 멀리 옮기는 바람에 6개월하고 나오게 됐고, 또 지금 회사로 왔는데 신사업팀이었는데.. 갑자기 신사업 중단하신다며..ㅎㅎㅎㅎ 이직을 해야하나... 하는 중인 단계입니다.. 여기도 애매하게 4개월이 지난 터라, 의도치않게 1년 미만의 경력이 두개가 생겨버렸네요. 저도 신입분들 면접 볼 때 경력이 짧은게 계속 있으면 좀 유의깊게 보긴 했던 터라.. 이유가 있어도 1년 미만 경력이 두번 연달아 생기는건 좀 그럴까요 ㅠ?
로제스
좋아요
투표 다들 B2B B2C 중 뭐가 더 어려우신가요?
무엇이 더 어려우신지
centimet
좋아요
UX디자이너로 이직할 때 포트폴리오 내용에 UI디자인 부분 넣어도 될까요?
UXUI디자이너로 근무하고 퇴사한 후에 UX디자이너 포지션 지원하려고 해요 포트폴리오 수정중인데 UI디자인 부분을 포트폴리오에 추가해도 괜찮을까요? UX부분 7 : UI부분 3 으로 가져가려고 합니다!
겨우링
좋아요
출퇴근 편도 2시간 이상
회사랑 집이 굉장히 먼 것이 이렇게 힘든 일일 줄은 몰랐습니다… 회사가 트렌디한 곳이라 1년이라도 버텨보고 싶은데.. 다들 출 퇴근 이렇게.. 멀리서 하시나요…? 저녁 퇴근이면 6시 칼퇴해도 8:30 집 도착하면 저녁식사 하기도 애매한 시간.. ㅠㅠㅠ-! 새벽 5시 기상해서 5:30에 나가서 M버스 타야하는 상황… 여러분이라면 이사를 하든 이직을 하든 둘 중에 하나를 하실 건가요?
키오
좋아요
중소기업 연매출100억vs 중소기업 연매출 700억
재직중 이직준비중인데 중소기업 연매출 700억 300인 디자인팀없음 팀원없음 올해 7년차 디자이너인데 이상한기준으로 기획팀에있으며 내년에 진급도 이상한기준으로 불투명 (대리->과장) 작년에연봉100만원올려줬는데 그나마 있던 식대를 이상한기준으로 삭감 출퇴근시간 지켜지지않음 제조사, 자체브랜드있음(인지도낮음) but, 1시간10분잡고 출퇴근 중소기업 연매출 100억 24인 디자인팀있음 디자인팀 팀장급 제안받음 디자인 인원3명 연봉 500정도 인상됨 시차출근, 7시간근무, 금요일 재택가능 but, 집에서 거의2시간잡고 출퇴근 유통사 자체브랜드있음 (인지도 그럭저럭) 이직이맞는건지..판단이안서네요....ㅜㅜ 조언좀부탁드립니다.
정말모르겠네
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003