리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
투표 보통 유튜브에서 맛집 콘텐츠를 보신다면
어떤 콘텐츠를 주로 보시나요? 저흰 부산 맛집을 소개하고 있는데 많은 분들이 선호하는 영상으로 몇가지 시리즈를 기획하려합니다!! 리멤버 여러분들의 의견이 궁금해요! https://www.youtube.com/@busanfood/community
동네핫플 | 동백마당(주)
좋아요
[쉬즈미스&리스트] IDF몰 인동FN 패밀리세일 (~UPTO 92%)
백화점 여성브랜드 쉬즈미스&리스트에서 F/W 패밀리세일 시작합니다. 결제시 마지막 코드창에 [임직원코드: 220082] 입력시 추가 10% 할인 있다고하니 코드입력하시면 됩니다. 네이버 최저가보다 훨씬 저렴한 가격대이니 정보공유드려요. 겨울 코트/패딩등 특히 저렴합니다!! 참고하세요!! ##기간: 12/13(화)~12/21(수), 9일간 ##구매처: IDFMALL(http://idfmall.co.kr) ##프로모션URL: https://m.idfmall.co.kr/shop/promotion.php?pno=1403 ##[추가10%임직원코드: 220082]
핫패
좋아요
[EVENT] 클릭 4번이면 아이폰14 득템!!
올해 마지막 🎁BIG EVENT🎁 직업심리검사 클릭 4번만 뚝딱! 완료하면 신세계 상품권, 아이폰이 나에게 뚝딱~!🤩 ☝ 신세계 상품권, 즉석 당첨의 기회부터! ✌ 추첨을 통해 아이폰 득템의 기회까지! * 이벤트 경품(신세계상품권) 소진 시 조기종료 됩니다. 📌 참여방법 ① 워크넷에서 '흥미로 알아보는 직업탐색(JOB아드림)' 또는 프로필 상단 링크 클릭 👉 참여하기 : https://bit.ly/3EOXt5j ② '흥미로 알아보는 직업탐색(JOB아드림)' 검사완료 후 팝업창의 이벤트 응모하기 클릭 ③ 이벤트 팝업창에 참여자의 개인정보를 입력하면 완료 * 수집된 개인정보는 이벤트 외의 용도로 이용되지 않습니다 📌 이벤트 기간 2022년 12월 1일(목)~12월 21일(수) 🎁 경품 🎁 💵 신세계 상품권 1만원 (1,000명) 📱 애플 아이폰 14pro 128GB (1명) ​📌 아이폰 당첨자 발표 2022년 12월 말(예정) 📞 문의전화 043-870-8312    🚨 유의사항 🚨 - 검사 전 '팝업 차단 해제'를 권장합니다. - 본 검사는 중복 검사가 가능합니다. - 잘못 입력한 개인정보로 인한 경품 오발송 시 경품은 재발송 되지 않으며, 당사가 책임지지 않습니다. - 개별 안내 후 1주일 이내에 회신이 없는 경우, 당첨이 자동으로 취소됩니다. - 당첨자 발표 후 경품 발송까지 최대 3주가 소요될 수 있습니다. - 배송업체로 인한 경품 수령 지연 및 분실 사고는 당사가 책임지지 않습니다. - 5만원 초과 상품에 대한 제세공과금(22%)는 본인 부담입니다. - 제세공과금 처리와 상품 전달을 위해 당첨 후 주민등록번호, 주소 등 개인정보 수집 및 이용동의가 필요합니다.
UBRAIN
좋아요
지구인맥왕 ㅋㅋ
ooo님의 인맥 유형은 '지구 인맥왕'입니다. 나의 인맥 유형도 확인해 보세요! https://app.rmbr.in/QTFKrBUQIvb
참자아
좋아요
철도전기 자격증으로 백살까지
철도전기분야 자격증 취득하여 100세까지 안정된 직장에서 일하며 살아가자. 카페가입하시면 모든 것이 있습니다. https://m.cafe.naver.com/rptb/1
반가운사람
좋아요
[서울,경기 직장인 사이드잡 커뮤니티 모집중] 절대 오지마라. 돈, 시간으로 부터 자유를 얻기 싫다면
안녕하세요! 국내 최대 2030 파이어족 커뮤니티 린치핀 크루입니다. ​ 린치핀은 '커뮤니티 구축 스토리 및 노하우 공유' '직장 소득 외 현금흐름 200만원 이상 창출 방법 제공' 등 완전한 자유를 만드는 수단과 환경을 제공하며, 재참석율 99%를 자랑합니다. ​ 린치핀 그게 뭔데? 린치핀은 '마차나 수레, 자동차의 바퀴가 빠지지 않도록 축에 꽂는 핀'을 말해요. 비유적으로는 '꼭 필요한 사람, 대체불가능한 존재'라는 의미를 갖고 있죠 ​ 사실 우리는 마케팅계의 구루라고 불리는 세스고딘이 쓴 '린치핀'이라는 책을 읽고 팀 이름을 정하게 되었어요. 가치관이 너무나도 비슷했거든요 이 책에선 대체 불가능한 존재가 되어야한다고 말해요. 그래야 변화무쌍한 이 시대 속에서 살아남을 수 있다고요. 그런데 우리는 이 책을 읽고 한 가지 의문을 가지게 되었어요. 세상에 대체 가능한 존재가 있나? 국내 최대 파이어족 커뮤니티, 린치핀 클라쓰 우리는 각자 고유의 스토리를 가지고 각자가 중요하게 생각하는 가치를 쫓아 매일을 살아가고 있는걸요? 우리의 이야기는 이미 그 어떤 누구와도 대체할 수가 없어요. ​ 하지만 대부분의 사람들은 현실에 치여서 그 사실을 잊고 살아가요. 린치핀은 대체불가능해 보이는 사람, 이를테면 돈 많은 사람, 유능한 사람 뿐만이 아니라 '당신의 삶'도 충분히 대체불가능하다​고, 그러니까 한 번 사는 인생! 실패하고 깨져도, 실컷 도전해보자고 말하는 팀이 되고 싶어요. ​ 국내 최대 파이어족 커뮤니티, 린치핀 클라쓰 ​ 그래서 팀 이름을 '린치핀'으로 정했답니다. ​ 그래서 오프라인 모임을 여는 이유가 뭔데? 다양한 커뮤니티와 행사들을 진행하며 저희는 가슴이 뛰는대로 도전하고 열정을 함께 나누려는 청춘들이 꽤 많다는 사실을 알게 되었습니다. 서로를 연결해주는 것만으로도 그 안에서 얼마나 큰 시너지가 날 수 있는지도 몸소 느꼈구요. ​ 그러던 중, 코로나19가 발발했고, 2030 청년들은 여느 때보다 많은 우울감과 좌절감을 경험했으나, 모여서 회포를 풀고 희망적인 메셎를 나누기는 더 힘들어졌습니다. 심지어 거리두기가 풀렸는데 말이죠. ​ 저희는 이전의 오프라인 모임들이 '어떻게 청춘들에게 큰 에너지를 줄 수 있었는가'를 고민하기 시작했습니다. 그리고 '소속감'에서 그 답을 찾았어요. ​ 우린 생각보다 주변 사람들의 영향을 많이 받습니다. 어떤 일을 시도하려할 때, 주변 사람들의 만류로 처음의 생각을 고친 경험이 누구에게나 한번쯤은 있을거에요. ​ 청춘들은 저희 모임과 행사에서 도전하는 사람들의 존재를 확인하는 것만으로도 큰 위로와 격려를 받은 듯 했습니다. 마치 나만 알고 있다 생각한 노래를 누군가가 듣고 있으면 그 사람과 영혼을 나눈듯한 느낌이 드는 것처럼요. ​ 린치핀 오프라인 모임을 통해 만나게 된 사람들과 대화를 나누며 나처럼 도전하고 열정적으로 매일을 살아가는 사람이 있다는 것만으로도, 우린 꽤 많은 동력을 얻을 수 있지 않을까하고요. ​ 함께 가는 길을 들어주고 응원해주는 동료를 린치핀 오프라인 모임에서 만들어보자구요! 그리고 이렇게 생각해보세요 :) ​ '저 사람도 대체불가능한 인생을 살아가고 있구나!' ​ 이런 분들과 함께 하고 싶어요 1. '젊어서 은퇴하기', '주체적인 삶'등의 가치관에 동의하시는 분 2. 과거는 상관없어요! 다양한 시도를 통한 실패를 두려워하지 않고, 성취경험을 쌓아가실 분 3. 나만의 스토리로 커뮤니티를 구축하고 싶은 분 4. 나의 상황을 메타인지할 수 있고, 유연하며 열린 사고를 가지신 분 5. 순수한 열정을 가지신 분 ​ 제공사항 - 커피(또는 새콤달콤한 티)와 가벼운 핑거푸드를 마음껏 제공해드려요! - 500명 가량의 독서모임 운영자들의 여유로운 진행과 자유로운 분위기가 당연히 준비되어 있습니다! ​ 진행 순서 1. 아이스브레이킹(30분) 자기소개를 진행하며 자연스럽게 서로를 알아가는 시간, 나와 가치관과 결이 비슷한 사람들과의 네트워킹 시간이 얼마나 값진지는 느껴본 사람만 아는 법이죠! ​ 2. 커뮤니티 구축 스토리 및 비전 설명(30분) 약 3년간 n잡을 겸하며 나만의 커뮤니티를 만들고 고군부투했던 그 일대기를 직접 전해드립니다! 어디에서도 공개하지 않았던 노하우 또한 오직 오프라인 모임에서만 특별히 공유드려요! ​ 3. 사이드잡 & 커뮤니티 구축 관련 Q&A(30분) 혼자 가는 것은 빨리 갈 수 있지만, 함께 가면 멀리가는 법이죠! 이젠 혼자가면 빨리가기도 쉽지 않은 시대입니다. 함께 인사이트를 공유하다보면 어쩌면 가까운 곳에서 고민의 해답을 발견할지도 몰라요! 낯선환경에 낯선기회가 존재하니까요. ​ 4. 애프터 후기 나눔(30분) 모임을 진행하며 느꼈던 점, 각오, 생각들을 편하게 나눠주세요! 훨씬 정리된 상태로 다음 스텝들을 준비하실 수 있을거에요ㅎㅎ ​ 린치핀 오프라인 모임 공간 소개 청년과 도시 공간이 가진 잠재력을 연결하여 지속가능한 도시 문화를 창출한다는 비전과 함께 ​ 청년들이 살고(Live), 일하며(Work), 여행하고(Stay), 즐기는(Play) 경험과 이를 담아내는 조화를 이룰 때 풍요로운 삶이 완성된다고 제안하는 공간입니다 :) 강남역 12번출구 도보 3분거리에 위치하고 있어요! ​ 참여 신청 방법 아래 린치핀 클라쓰 공식 카카오채널로 '린치핀 오프라인 모임' 참여신청합니다!라고 남겨주세요! 최대한 빠른 시일내로 안내사항 전달드리겠습니다! 선착순 조기 마감될 수 있으니 참고하시구요! 일정조율은 참가자들에 따라 달라집니다. https://pf.kakao.com/_YIxdIs 국내 최대 파이어족 커뮤니티, 린치핀 클라쓰 홈페이지 통해 지원해주셔도 좋습니다 :) https://www.linchpinclass.com/
린치핀클라쓰
좋아요
우리 기업에 맞는 경영자료, '여기' 다 있습니다!
경영자료 어디서 찾으십니까? 찾는 자료가 없어 답답하지는 않으셨습니까? 머리 아픈 서치는 이제 그만! 가인지캠퍼스 구독하시고 우리 회사에 맞게 경영자료 수정하십시오! 3개월/6개월/12개월/정기결제 가인지에서는 원하는 기간만큼 원하는 경영자료 사용이 가능하십니다. 지금 12개월 구독 시 1개월 추가 증정 이벤트도 진행 중이니 절대 놓치지 마세요!! 🌈 12월 특별 프로모션 ✅ 12개월 구독권 220,000 👉 189,000 (17% 할인) ➕ 1개월 구독권 추가 증정 ✅ 6개월 구독권 114,000 👉 99,000 (13% 할인) ✅ 3개월 구독권 57,000 👉 54,000 (5% 할인) ✅ 정기결제 👉 월 19,000원 구독권 구매하기 > https://bit.ly/3Pe8XUv
김사랑
좋아요
날카로운 퇴사각을 알려주는 신호
저도 퇴사 후 이직을 해봤지만 정말 이런 부분은 퇴사 욕구가 많이 들게 만드는 요건들이네요,,,ㅎ 이런 경험 혹시 있으신가요?? https://url.kr/nl8o5u
khkbhd
좋아요
<iH 미디어파사드 인증샷 이벤트> 환상의 iH <FANTASIA>로 당신을 초대합니다!
띵동! 💌 잏친들 앞으로 한 초대장이 도착했어요! 환상 가득한 동화 속 배경을 그대로 옮겨다 놓은 듯 아름다운 테마파크로 iH를 표현한 미디어파사드 <FANTASIA>로 여러분을 초대합니다 !! 보기만 해도 환상적인 동화 속으로 들어온 것만 같은 미디어파사드🎡✨ 삶이 조금 지치고 힘들 때, 어둠 속에서 유일하게 잏친을 위해 반짝이는 미디어파사드 <FANTASIA>로 힐링하세요! 언제나 여러분을 기다리겠습니다 ❤ ① 이벤트 방법 -참여 기간 22.12.06(화) ~ 22.12.20(화) -당첨자 발표 22. 12. 23(금) *iH 공식 인스타그램 발표 -참여 방법 (1) iH 본사 (인천 남동구 만수동 1090) 미디어파사드 감상 후 가장 마음에 드는 장면 찍기(꼭 숨은 iH 찾기!) (2) 인스타 스토리에 찍은 사진을 올리고 iH 계정(@ih__official) 태그하기 (3) 네이버 폼(https://naver.me/xQNOtLqu) 에 인스타 스토리 캡처와 잏TV구독 인증샷 제출하기 *TIP! 잏TV 구독 + 알림 설정(전체) 필수! ② 이벤트 경품 1등(8명) - BHC 뿌링클 + 치즈볼 + 콜라1.25L 2등(13명) - 메가박스 1인 영화관람권 3등(32명) - 스타벅스 아이스 아메리카노T
UBRAIN
좋아요
신입사원 초봉
신입 경리 / 사무보조면 중소기준 초봉 대락 얼마정도인가요?
컴장이
좋아요
전국 스타트업 ESG 자랑
안녕하세요~ 아마 여기 스타트업 종사자들도 엄청 많으실 것 같은데, 지금 스타트업 대상으로 좋은 취지의 이벤트가 진행되고 있어서 관심 있으신 분들은 참여해주시면 좋을 것 같아 소개 해드려요! -------------------------------------------------------------------------------- [오비맥주 0.0와 함께하는 전국 스타트업 ESG 자랑] 오비맥주가 건전한 음주문화 확산과 대기업과 스타트업간의 상생협력 도모를 위해, 대한민국 스타트업들을 응원하는 ‘전국 스타트업 ESG 자랑’ 이벤트를 실시합니다! 오비맥주 0.0(제로)와 함께하는 ‘전국 스타트업 ESG자랑’은 오비맥주의 다양한 논알코올 음료들을 통해 가볍고 깨끗한 음주문화, 이른바 ‘스마트 드링킹’의 중요성을 알리고자 마련된 온라인 캠페인 이벤트입니다. 특히, 이번 이벤트는 ESG를 실천하고 있는 대한민국 스타트업을 대상으로 진행됩니다! 응모 분야는 총 3가지로 구성되어 있습니다. 1) 친환경(Environmental) 관련 성과 및 활동을 의미하는 ‘Smart Action(스마트 액션)’ 2) 건전 회식문화(Social) 관련 성과 및 활동을 나타낸 ‘Smart Drink(스마트 드링크)’ 3) 투명경영 및 윤리경영 제도 (Governance) 관련 성과 및 활동을 소개하는 ‘Smart Policy(스마트 폴리시)’ 해당 이벤트에 참여를 원하는 스타트업들은 위 분야 3가지 중 1가지 이상을 선택하여, 분야에 맞는 영상, 숏폼, 이미지 등 콘텐츠를 자유롭게 제작하고 ESG 활동을 소개하는 글과 함께 이메일([email protected])로 제출 또는 필수 해시태그와 함께 인스타그램 업로드를 하시면 됩니다. 수상팀에게는 오비맥주의 다양한 논알코올 음료 제품 및 오비맥주 '한정판' 냉장고를 드립니다! 본 이벤트에 대한 자세한 내용 및 응모 방법은 아래 링크를 통해 확인할 수 있습니다. 더 알아보기: http://bit.ly/3GtuDtK 잠깐❗ 오비맥주 팬들을 위한 댓글 이벤트까지 준비가 되어있습니다! 이벤트 기간동안 칭찬하고 싶은 스타트업을 본 게시물의 댓글로 남겨주시면, 추첨을 통해 맥주 본연의 맛과 풍미를 그대로 재현한 카스 0.0 1박스 증정(총 10명)합니다! ✅참여 방법 1. @official.obc 계정 팔로우 하기 2. 이벤트 게시글 좋아요 (댓글 이벤트 바로가기: https://www.instagram.com/p/ClNGzVqhrPA/) 3. 본 이벤트 게시글 댓글에 추천하고 싶은 스타트업 소셜 계정을 태그하고 소개 및 응원 메시지 남기기! 🎉이벤트 기간 2022.11.21 (월) ~ 2022.12.11 (일) 📢수장자 및 당첨자 발표 2022.12.19(월) - 전국 스타트업 ESG 수상자는 개별 통보 예정 - 댓글 이벤트 당첨자는 본 게시글 댓글로 공지 예정 ✔ 본 댓글 이벤트는 만 19세 이상(성인)만 참여 가능합니다. 많은 참여 부탁드립니다. 감사합니다!
오아시스낙타
좋아요
짜증이 심한 상사
어찌보면 좃소라 할수 있는 중소기업에 다니고 있습니다 업무량이 엄청 많지만 그만큼 페이나 대우를 해주지는 않고 있어요 저희 팀은 저랑 팀장님 둘이 전부인데 문제는 팀장님이 짜증을 자주내십니다ㅠ 정말 터무니 없는걸로 예민하게 말하고 짜증을 내세요ㅜ 요새 일이 너무 많으셔서 팀장님이 제대로 쉬지도 못하고 일은 하시는데 그런 업무적인 스트레스로 많이 예민해진 상태세요 그래서인지 업무상의 질문을 하면 그냥 대답할 수는 있는데 너무 예민한게 반응하시고 목소리에 짜증이 묻어나요 그러면 팀장님도 아차! 싶으신지 요새 예민해서 말이 날카롭게 나간것 같다고 미안하다고 하세요. 요런 일이 정말 자주있고 그럴때마다 미안하다고 하십니다. 한번은 허심탄회하게 이야기를 한번 했는데 이게 성격이시라네요... 고쳐야 하는데 성격이 잘 안고쳐진다고... 그 외에는 교육도 해주시고 여러모로 챙겨주시는 분이십니다. 근데 저도 사람인지라 팀장님 힘든거 알고있어도 애먼 저한테 짜증내시는게 너무 짜증나고 속상하네요 마음을 어떻게 먹어야 할지 모르겠어요.. 언젠가는 한귀로 듣고 한귀로 흘려보내는게 가능할까요???1 회사가기가 스트레스네여
디플로백
좋아요
요즘 OKR 관련 강의 어디에서 많이 들으세요?
http://bit.ly/3AKWWQz 가인지캠퍼스에서 OKR 클래스를 개념부터 실행까지 적용 가능한 영상을 잘 준비했더라구요. 구독 서비스로 이지만, 2주 동안 무료로 모든 강의랑 자료 다운로드도 가능하다고 합니다.! 좋은 강의 많아서 강력하게 추천! 😊
맥스라이프
좋아요
팀의 수호천사 ISFJ with 인스타 공유이벤트(치킨) ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
뭔가 팀의 수호천사라고 말을 들으면 기분은 좋은 것 같으면서도 쑥쓰럽네용~~ 재밌는 MBTI 테스트와 함께 인스타 공유 이벤트도 같이 진행 중이니까 함께 참가해보세요 :) https://simte.xyz/specter 
sol135
좋아요
멤버십 프로그램 실무자분들과 공유합니다.
로열티 프로그램 운영자를 위한 교육이 있어 관심 있으실 분들이 있을 것 같아 공유합니다. https://www.kcdma.or.kr/post/academy-4629
Wrose
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003