리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
자동차 생산관리 현직자 멘토님 모집(2차전지, 모빌리티, 반도체 등 포함)
안녕하세요! 저희 회사에서 자동차 생산관리 직무 현직자 멘토님을 모집하고 있습니다! 대략 2시간 정도의 비대면 강의을 요청드리고 있는데 혹시 관련 업종 현직자 분들이 계신다면 많은 관심 부탁드리겠습니다! :) [진행 방식] - Zoom 진행 - 직무 특강 [모집 직무] - 자동차 (생산관리) - 2처전지 - 반도체 - 모빌리티 [멘토 신청 방법] 설문을 통해 신청 부탁드립니다! 설문링크 : https://forms.gle/aK7nUFJ2CxozsL8W6 많은 참여와 관심 부탁드리겠습니다! 감사합니다.(ʃƪ ˘ ³˘) #자동차 #2차전지 #반도체 #모빌리티 #현직자 #멘토 #강의
뚜루뚜룹
03.21
좋아요
평가제도 관련 설문 참여시 선착순 50명께 기프티콘
안녕하세요? 저는 평가제도와 관련된 연구를 진행 중인 인천대 박사과정입니다. 본 조사는 '인사평가 관련 측정도구 개발'을 위한 것입니다. 설문링크는 아래와 같으며, 시간은 약 6~8분 정도 소요됩니다. 설문기한은 3월 24일(일)인데, 참여인원이 250명이 되면 조기에 마감할 수도 있습니다. https://forms.gle/YENxRtGTRS9fvyoJA 설문에 참여하신 분들께 선물을 드리며, 친구나 동료에게 본 설문을 전달한 분들에게는 좀 더 큰 선물이 준비되어 있습니다. ^^ 설문응답 내용은 본 연구 목적 외에는 사용되지 않을 것이며, 개인정보는 철저히 보호됨을 약속드립니다. 감사합니다.
김이장장
억대 연봉
03.17
좋아요
급식, 식자재 유통 관련 종사자 계실까요?
안녕하세요 저는 급식, 식자재 유통 관련 종사자 인터뷰를 하고자 전문가를 섭외 중입니다. 당사 데이터 활용 정도, 데이터 활용 내용 등에 대해서 인터뷰 예정이며 소정의 사례비를 함께 제공합니다. 관심있으신분 연락 바랍니다. https://open.kakao.com/o/sXGd9Kdg
스마트키티
03.04
좋아요
IT관련 프리랜서 또는 소규모 팀 오피스공유합니다
1~4명 까지 가능하고 사무기기완비입니다
똘게장
02.22
좋아요
IT 네트워킹 모임
안녕하세요, 업계 네트워킹 기회가 있을까 기웃거리다 제가 원하는 모임을 찾지 못해 글을 쓰게 되었습니다. 저는 현재 외국계 IT 회사(b2b SaaS)에서 근무하고 있고 직무는 고객관리입니다. 단순 친목 모임이 아니라 일에 대한 의미있는 대화를 통해 인사이트 얻어가고 싶으신 분들을 모아보고 싶어요. 주제가 없으면 친목 모임이 될 것 같아 특정 주제에 대해 돌아가며 의견을 나누는 모임을 생각하고 있고, 공감대 형성을 위해 회사는 달라도 경력이나 직무는 비슷한 분을 모으려고 합니다. 얼마나 많은 분들이 관심을 가져주실지는 모르겠지만 처음은 6명 내외의 작은 모임으로 시작하고 싶습니다. 일에 진심인, 삶에 진심인 IT 여러분 우리 얘기 나눠봐요! 혹시 관심 있으신 분이 있다면 댓글 부탁드립니다 :) [만나고 싶은 분] - 업계 : IT - 직무 : 마케팅 / 영업 / 파트너십 / 고객관리 - 경력 : 총 사회생활 4-7년차 & IT 업계 2년 이상 - 기타 : 한 회사에서 2년 이상 근무한 경험이 있으신 분 - 위치 : 강남 근처 오프라인 모임이 가능하신 분 [대화 주제(예시)] - 업계 소식을 바탕으로 주제 대화 - 일의 기쁨과 슬픔 (ex) 이번주 나의 일터에서 발견한 좋은 장면 - 어디까지나 예시이며, 참여자들의 의견에 따라 주제 선정 예정입니다
투머치토커
02.15
좋아요
힘든직장생활에서 필수 취득 자격증입니다.
올해 반드시 취득하셔야 합니다.
대체불가젠틀맨
좋아요
회사 안 바쁜데
회사 자체에서 일 없다구 이틀 쉬라는 데요 년차 빼나요?
귀족이다
좋아요
회사다니면서 부업을 해보고 싶은 사람 있을까?
사업을 하고 있는데, 파이가 커져서, 마케팅이나 홍보를 간단히 도와줄 사람이 필요해. 약소하지만 고정급을 매월 지급해줄 수 있을 것 같아. 어려운 내용은 없고, 만약 해보고 싶은 사람이 있다면, 아래 링크로 연락주면 돼. (참고로 삼성, LG, 현대, KB, 건강보험공단은 이미 협업이 되어있는 상태야. 다른 곳에 재직중이라면 언제든지 연락해~!) https://open.kakao.com/o/sQSu2hJf
(탈퇴한 회원)
좋아요
옥외광고 시장 매체사나 렙사 다니시는 분 계신가요?
안녕하세요! 현재 옥외광고 시장 쪽으로 창업 준비 중인 창업가입니다. 옥외광고의 매체사나 렙사 사이드에서 문제를 파악하고 해결하고자 합니다. 관련해서 가볍게 커피챗 가능하신 현직자분들 계실까요? 감사의 의미로 소정의 기프티콘을 준비했습니다! 댓글주시거나 오픈채팅방 링크로 들어오시면 됩니다! https://open.kakao.com/o/smUymeOf 감사합니다 !
CVC쓰
좋아요
퇴사 예정 되어 있는데 사람을 너무 골라 뽑느라 안뽑습니다. 그러면서 사장이 가스라이팅해요
회사는 중소 개뿔도 없는데 돈은적게 주고 일은 개처럼부려먹을 사람을 찾으니... 사람이 없는건 아닌거 같아요. 사장이 회사 경쟁력은 생각도 안하고... 임금테이블이 낮은건 생각 안하고... 이력서 넣는 사람 임금도 못 믽춰주면서 면접은보고... 이상한사람들이라고...채용을 미루고 ..안해요... 10월말까지 그만하고싶은데 몇년간 싸놓은 똥을 2달안에 치우라는데...저보고 마무리를 잘해야한다며 어디든 만난다고 하면서 일을부립니다.... 잡플래닛을 안보고 입사한게 후회되네요..ㅜㅜ 어쩜 틀린말이 없을까요..
순리에 따라
좋아요
3-4년차 개발자를 최저시급으로 채용한다면 개발비 얼마나 줄어들까요?
안녕하세요. it 창업하시는 분들께 좋은 정보일 것 같아 공유드립니다. 서비스 하나 론칭할 때마다 개발자 여러명 구해서 하려니 인건비와 총개발비용이 만만치 않게 들었는데요. 해외 개발자를 채용할 경우, 비슷한 개발수준에서 최대 77%까지 인건비가 절감된다고 하네요. 이번에 Koworker라는 곳에서 해외 개발자 채용 서비스가 나왔는데. 지금 신청하면 한달간 통역서비스 무료로 제공한다고 합니다! 💰해외의 검증된 3~4년차 개발자를 최저시급으로 채용해보세요💰 💁🏻‍♀Koworker로 개발자 채용 쉽게 하세요 1⃣ 국내 개발자 대비 최대 77% 저렴한 개발자 인건비 2⃣ 전문 통역사의 통역 서비스로 매끄러운 소통 3⃣ 기업 평점과 리뷰, 포트폴리오로 검증된 IT개발자 풀 4⃣ 7~10년차, 프로젝트 리딩 경험 다수인 전문 PM의 프로젝트 리딩 지금 신청하시면, Koworker의 모든 서비스가 한 달 무료! 👉🏻 무료 개발자 매칭 상담 신청하기 : https://koworker.softr.app/
제이호
좋아요
회사 업무 체계
회사 업력은 오래됬지만, 업무체계도 없고 업무계획도 없고 담당자가 대략 알아서 대중 없이 있는대로 처리하고, 미처리 업무가 뭐가 있는지도 모른체 잔업도 하지 않고, 퇴근하는 분위기를 어떻게하면 직원들 반발없이 순조롭게 업무체계를 잡아 나갈 수 있을까요?
공인중
좋아요
패션뷰티 종사자와 함께 정보 교류할 멤버 모집합니다.
6년째 운영되고 있는 패션뷰티 모임 입니다! 약 6개월만에 새멤버를 모집 합니다. 코로나 때문에 2년정도 정기정모와 벙을 많이 열지 못하였음에도 나간 멤버가 없는 굳건한(?) 모임 입니다. 이 톡방은 서로 자유롭게 편하게 친목하며, 편하게 정보 교류를하며, 편하게 시너지를 낼 수 있는 목적으로 만들었습니다~! 들어오시기 전에 필수로 읽어주세요. 📌 업계 경력 3년이상 주임급부터 아래 링크로 인증 후 톡방 입장 (과장~회장 더 환영ㅎㅎ) 📌 정기적인 재인증을 통해 탈업계/퇴사자 정리 📌 브랜드 MD, 마케터, 에디터분들 특히 환영 📌 패션&뷰티 外 타업종 협업 담당자 더 환영 -> 제품 콜라보, VIP고객 제품 협업 등 모든 것 📌미친듯이 톡이 오가야되는 톡방을 찾으신 분들 죄송합니다. 현재 저희는 잔잔했다가 시끌시끌했다가 합니다. 📌 일주일에 한번 이상은 만나야 된다고 생각하시는 분들은 죄송합니다. 저희가 다 바쁜 실무진이다보니 만남에 강박이 없고 매달 1회 이상은 모이려고 하고 있습니다. 📌 들어왔다가 간보고 나가시는 분은 사절입니다. 저희 톡방 사람들이 진짜 의리 짱짱이시거든요. *** 활발하게 교류해주실 사우분들 환영합니다 *** 📍 휠라/ LF/ 삼성물산/ 이랜드/ 한섬/ 신성통상/ LVMH/ 샤넬/ 외국계/ F&F/ 해외에 계신 종사자 등 📍 무신사/W컨셉/29cm/올리브영/네이버 쇼핑하기/카카오 쇼핑하기/ 카카오 선물하기 등 📍 아모레퍼시픽/ LG생활건강/ 클리오/ 세포라/ 로레알/ 토니모리/ ELCA/ 해외에 계신 종사자 등 --------------------------------- 사우를 만날까봐 걱정 마시고 아래 오픈톡으로 먼저 연락주세요~ https://open.kakao.com/o/sy4fi7Gb
랄라라랄라라
억대 연봉
좋아요
드론촬영&드론레슨
회사 홍보영상이나 드론촬영,1:1개인레슨 협업 구해봅니다~~~
신사동정프로
좋아요
퇴사하고 작고 귀여운 회사 차린 디자이너입니다 :)
안녕하세요! 에이전시, 스타트업, 인하우스, 프리랜서를 거쳐 작은 회사를 차린 디자이너 인사드립니다~! 주로 지인을 통해 일감이 들어오는데 일의 다양성이나 양이 한정적일 때도 있어서 영업도 열심히 하고 있습니다!! 아주 아주 책임감 넘치고 일을 잘하는 디자이너입니다! 디자인 외주 찾고 계신다면 저에게 맡겨주십쇼! 디자이너 경력11년차 입니다. 웹사이트 링크를 남깁니다. 🔗 https://dotoricreators.com 흥미로운 일과 협업은 언제나 환영입니다 :) 문의사항이 있으신 분들은 웹사이트에 있는 이메일 주소로 메일 주시면 확인 후 회신드리겠습니다. 디자인 외주 필요하시다면 도토리제작단을 꼭 기억해주세요! 글을 읽어주신 분들께 감사인사를 전하며:) 오늘은 금요일 입니다! 행복한 하루 또 최고의 주말 보내세요! 감사합니다.
dotoric
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003