리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
직장내 괴롭힘 및 명예훼손
본인은 현재 정신의학과 치료를 받고있습니다. 20년 10월 현재 재직중인 회사에 입사하였으며, 직원 14명중 본인 제외 모든 사람들이 30대 후반~60대로 나이차이도 많이 납니다. 회사에 또래가 없는 점, 세대차이가 나는 점 등으로 직원들과의 소통, 관계에 어려움을 가졌고 이후 병원을 다니기 시작했습니다. 얼마전 A차장이 서면보고에 본인이 정신의학과 치료를 받는 것에 대한 기재를 하였고, 그 내용 또한 거짓을 날조한 것이었습니다.(실제 첫 내원일자는 21년 9월이나 서면보고서에는 해당회사 입사 전부터 질환을 앓고 있었으며 병원도 다니고 있었다고 작성되어 있음) 또한 이 내용에 대해 본인에게 사실진위 여부를 확인하지 않고 서명한 임.직원분들이 있습니다. 혹시 위의 일이 개인정보 유출 및 명예훼손에 해당이 될 수 있을까요? 서면보고를 작성한 A차장과 사실진위 여부를 확인하지 않고 서명한 임.직원들 또한 가해자로 볼 수 있을까요?
듀콩이
좋아요
혹시 맛집정보 플랫폼? 운영하시는 회사 관계자나 대표님 아시는 분 계실까요?
혹시 맛집정보 플랫폼? 운영하시는 회사 관계자나 대표님 아시는 분 계실까요? 저희가 전시회 및 meet up을 문래동에서 진행하는데 주변 상권과 파트너십 같은 것을 맺어보려고 해서요. 요식업 및 카페 사장님들에 대한 니즈가 어떤 것들일지 궁금하기도 해서 조사를 해보고 싶어서요!
노트노트씨
좋아요
지출결의서의 문서 출력본 송달여부
궁금한게 있습니다. 저희회사 재무팀에서는 지출결의서의 결재가 끝난 서류를 증빙문서가 첨부된 하나의 세트로 받기를 원합니다. 종전 하드카피로 원하던걸 팀간 협의를 거쳐서 pdf로 주곤 있지만.. 혹시 타 회사에서는 해당 업무진행이 이와 같은지 궁금합니다. 모든 증빙을 따로 재무팀으로 송달하시는지..? 저희 회사는 S사 erp를 5월부터 쓰고 있으며, 모든 지결서는 erp와 연동된 그룹웨어를 통하여 진행 하고 있습니다. 혹, erp와 연동 되지 않은 정보라 할지라도 pdf로 반영하여 그룹웨어를 통한 결재를 진행합니다.
아리82
좋아요
공무원 퇴사후 사기업 이직
현재 광역시에서 7급 공무원으로 근무하고있는데 이직하고 싶네요 ㅜ 공무원이 되면 칼퇴 및 워라벨이 보장된 라이프를 즐길 수 있을꺼라는 기대와는달리 저희 계장님의 물 가글 소리와 함께 스트레스가 터질것 같습니다. 또 인사이동으로 새로운 보직을 부여받으면 전임자들이 날려놓은 서류더미 정리와 불친절한 인수인계는 기본으로 민원과 업무적응에 전쟁이죠 사기업으로 이직하면 전략 기획/ 인사 노무 관련으로 이직하고 싶네요 ㅜㅜ 하소연할곳이 없어서 적어봅니다 ㅜㅜ
우울링
좋아요
해외 본사 담당자가 한국에 오는데, 데려갈만한 좋은 식당이 있을까요?
모 글로벌기업에서 이제 갓 뉴비 딱지를 뗀 경력 9년차입니다. 본사에서 담당자 두분이 한국에 일주일간 고객사 방문 등등으로 오게 되었는데, 저녁시간 이후에 이것저것 같이 보여줄 계획을 짜고 있습니다. 계속 온라인미팅으로만 보다가 처음으로 보게 되었는데, 어디를 데려가야될지 인터넷만 뒤적거리고 있습니다. 인도계 싱가폴사람, 중국계 싱기폴사람 두명인데, 어느곳이 좋을지… 경험치있는 분들의 조언을 좀 구해봅니다 ;)
등푸른참치
좋아요
사이버대학원 석사는 이직할때 도움될까요?
스스로 그냥 발전하고싶다 배우고 싶다는 생각으로 하려고 했거든요 혹시 이직시에 도움이 되려나요?
지폐
좋아요
현업 개발자인 분들께 조언을 구합니다🙏🏻
안녕하세요 저는 여태 글로벌 액셀러레이터AC로 활동했습니다. 어느 순간 이쪽 분야에 대한 회의감을 느끼고 퇴사를 앞두고 있습니다. 본래 전공이 시각디자인인데, 당시 간략한 html css를 흥미롭게 배웟던 때가 생각이 나, 개발자로 전향해보려고 합니다. 개발자 현업 선배님들 조언을 구해봅니다. 1. 개발자 첫걸음으로 무슨 코딩 언어부터 배워야, 다양한 분야에서 활용이 가능할까요? 뭐부터 배우는 것이 좋을지 조언부탁드립니다. 2. 어떤 분야의 개발자로 나갈건지 방향성부터 잡아야할 것 같은데, 추천하는? 혹은 현업이 봤을때, 앞으로 유망할 분야가 있을까요? 3. 국비와 부트캠프 중 어느 것이 낫고, 혹 부트캠프라면 추천할만한 곳 부탁드립니다
(탈퇴한 회원)
좋아요
영어회의시 자동회의록 되는거있나요?
예를들어 줌미팅시 그런거있나요?
정일우
좋아요
포스코 여직원 3년 넘게 성폭력...
포스코에서 어떤 여직원이 3년 넘게 같은 부서 동료로부터 지속적으로 성폭력을 당했다는 기사 입니다. 정말 쓰레기 아닌가요. 가해자가 4명이고 2, 30대도 있다는데 충격이네요. 사실 이런 시대착오적인 분위기는 여기저기서 목격했습니다. 아무리 시대가 바뀌고 여기저기 일이 터져도 안 바뀐다는게 통탄스럽네요 https://www.joongang.co.kr/article/25081240#home
hola99
좋아요
첫날부터 반말하던 상사에게
오늘 제가 말을 던졌습니다 “저 과장님, 저랑 차 한 잔 하시겠습니까?” “나 바빠. 카톡으로 남겨놓던지 이따가 생각해내서 말하던지” “아 그럼 지금 말씀드릴게요. 혹시 왜 반말하시는지 알 수 있겠습니까?” “어? 반말하면 안돼?” “기분좋으라 반말하시는거면 상관 없는데, 아무리 상사라도 첫날부터 반말하시는 건 좀 기분이 조금 그렇습니다. 과장님께서도 말씀하시는 내용으로 인용하자면, 너가 나를 모시는게 아닌데…..라고 하셨으니깐 다른 직원들과 동일하게 존대해주시면 감사하겠습니다” “음…. 기분 나쁘냐? 반말해서?” “네 조금 그렇습니다” 라구요
전설의기사
좋아요
고민입니다.
현 직장은 매출액 400억 가량되는 중소기업 다니고있습니다. 직무는 회계 직무구요 사업철수로 회계직무에서->투자 관련 업무로 변경 제의를 받은 상태입니다. 상장을 준비하는 중소기업으로 IPO업무도 동시에 해야할듯 합니다. 거절할경우 권고사직으로 퇴사 할듯하구요 현재 면접 본 곳은 상장사고 기획팀 IR공시업무를 담당할것 같습니다. 이 경우 권고 사직 후 임원면접 보는게 맞는 수순일까요 아니면 투자업무로 변경해서 다니는게 맞을까요?
(탈퇴한 회원)
좋아요
목소리 과하게 큰 동료??
아무도 안받아주는데 혼자 이야기하면 ㅠ 진자 듣기 힘든데 노이즈 캔슬링 이어폰으로도 통과돼요 어떻게해야하나요
fromnow
좋아요
입사 3개월차인데 사수가 되었는데요..
신입 입사 3개월차고 알바분의 사수가 되었습니다. 제 상사는 알바분 업무 가르쳐주기 뿐만 아니라 밥시간, 퇴근 시간 등까지 챙겨주라고 다그치시는데요, 3주째고...일반적인 상황인지...궁금합니다.
eofks183
좋아요
실력은 없는데 요즘 신입들
야근도 싫어하고 연봉만 잘 받으려고 하네요.. 그냥 집에서 쉬세요....
금비은비까비
좋아요
권고사직 취소? 이게 가능??
4월 말에 이직 제안이 와서 5월 말까지 근무하겠다고 회사에 얘기하니 지금 회사서 바짓가랑이를 붙잡으면서 제발 7월 중순까지는 해달라 하더라구요. 6월 초에 이직 하려된 회사에서 신입, 경력들 OJT 시작이라 놓치면 이직을 할 수 없다고 하니 지금 회사에서 권고사직으로 해서, 실업급여 받으면서 새로 회사 구할수 있게 시간을 주겠다고 해서 오케이를 했습니다. 그래서 얼마전에 회사에서 주는 권고사직서 양식 받아서 이사, 사장 결재까지 받고 제출했는데 오늘와서 권고사직 안된다고 그냥 사직서 다시 내라고 하네요?? 이거 저한테 엿먹이는것 같은데;; 어디서 도움을 받을 수 있을까요? 진짜 권고 사직 안해주면 사직서 안내고 태업할 예정입니다.
껌은삼성
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003