리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

절에서 사무직으로 알바중인 대학생입니다.

2023.03.19 | 조회수 2,496
둔둔냥
업무에 관한걸 여쭙고자 글 씁니다. 제가 사찰에서 사무직으로 주말알바를 하고 있는데 전근무자. 전의 전 근무자. 전의 전전 근무자까지 전원 60대 어르신들이 근무했었던지라 전산 프로그램을 아예 못다루셔서 올해 1월부터 밀려 들어온 고객들의 주문내역들을 현재 몇천명의 고객 주문들을 전산등록으로 다 올리고 있습니다 ㅠㅠ;;; 한분도 아니고 전근무자도 전의 전 근무자도 . 전의 전전 근무자도 전부 연세가 있었던 분들이였는데 전원 프로그램을 못다루시는데 죄다 사람이 없어서 사찰에서 앉혀놨다고 하더라고요 연세가 많으면 편의점이나 노인복지관 같은데서 알바를 하셔도 되는데 프로그램을 다루는 자리에 오셔서 왜 후임 근무자들을 고통스럽게 하는지... 참.. 이게 단순 실수면 이해라도 가는데 근무기간 내내 전산 프로그램을 하나도 안다루셔서 수기로 작성하신(;;;;;;) 노트에 적혀진 고객 주문 정보들을 저희가 전부 올리고 있습니다 처음엔 뭐 할수 있겠지! 해보자 긍정적으로 생각하면서 그냥 덤볐는데. 더 무서운건 전임 근무자 분들이 연세가 있으셔서 그런지 수기작성된 고객 정보도 실수가 너무 많으셔서 결제정보가 적혀있으면 고객 개인정보가 없어서 전산에 못 올리거나. 아니면 고객 개인정보만 덩그러니 남겨져있는데 고객이 뭘 결제했는지 알 수 없거나(;;;;) 업무 상의 하자나 문제가 너무 많으셨다는 겁니다. 그래서 평일 근무자인 제 친구랑 같이 붙어서 이거 어떻게 등록하냐면서 머리 싸잡고 근무하고 있습니다 ㅜㅠ 이게 정상적인 상황인건가요?... 인간 대 인간으로선... 충분히 그럴수도 있다고는 생각합니다. 연세가 있으니 프로그램 못다루는거도 이해도 합니다. 그런데 적어도 우리가 전산에라도 올릴수 있게 잘 적어줬으면 그냥 .. 아..그래 연세가 있으시니 이해해야지.. 우리가 젊으니까 조금 감수해줘야지.. 하고 넘겼을텐데... 이 마저도.. 엉망이 너무 많아서 그냥 한숨만 팍팍 나옵니다... 진지하게 일당을 10만원으로 올려달라고 요구해도 이상하지 않은거 같아요... (근무지가 집에서 차로 2시간 거리이고. 토요일에는 기숙사에서 자고 일요일날 차로 집으로 돌아갑니다.) 일당도 딱... 7만원인데 진지하게 이직을 고민하고 있고.(9시 30분~5시 30분) 하루 8시간 근무인데 점심시간 1시간 분 뺀 7만원을 현금으로 일당으로 받으면서 알바 중입니다... 4대보험이나 주휴수당. 유류비 지원 그런건 당연히 없구요... 절이라도 이건 너무했다고 생각이 듭니다... 더 미치겠는건 주지 스님께서 사무장(주6일 근무 풀타임 근무자)를... 월150을 주고 구하려고 악을 쓰니 보는 제가 돌아버릴거 같습니다.. 열악한데 심지어 주지스님께서 성격이 정말 불같은 다혈질이라 이번주 월요일날 스트레스성 위염으로 병원까지 갔습니다 집에서 2시간이나 걸리고 조건도 너무 열악하고 근무지가 좀 정상이 아닌거 같은데 이직이 맞겠죠? 집에서 30분 거리의 묘지 봉안당에서 구인공고가 나왔던데. 거기를 면접을 보고 이직을 해버리는게 좋을까요? 다들 조언 부탁드립니다.. 이 일(절 사무알바)을 관두면 다른 할만한 일이 있을까요? 근무지가 위치한 지역은 너무 마음에 들고 (광주광역시 근교의 한 작은 소도시입니다) 심지어 아버지가 태어나신 곳이라 더 친근합니다. 오히려 떠나고 싶지 않아요. 마음도 편안해지구요. 그런데 제가 일하는 곳이 문제네요...
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 39
섹시가이2
BEST그냥 튀세요 답 없음

리멤버 회원이 되면 39개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003