리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
결과물만 챙기려는 상사 어떻게 대처해야 할까요?
몇시간 공들인 업무 결과물만 쏙 가져가려는 상사와 동료들 어떻게 대처하시나요? 결과물만 줘버리면 자기가 한거마냥 되버리는거 같아서 화가나서 그리 대단한게 아닌데도 모른척 합니다. 그러면 또 내가 능력 없는 사람으로 말이 도는거 같고 속좁아 보이는거 같아서 다시 알려주면 그 내 결과물이 자기 능력인거 처럼 말하는 상사가 꼴배기 싫네요. 혹시 여러분은 어떻게 하시나요?
설계쟁이55
02.12
좋아요
직장 다니면서 상담 받으시는분 있으신가요??
현재 회사에서 1년 좀 넘어갈때부터 극심한 스트레스를 받고 있습니다. 업무가 맞지 않고, 업무량이 많을 땐 너무 많아 워라밸이 아예 없다 느껴지는 수준이예요. 현재 지방에 살고 있고, 다닐만한 회사가 없어 그냥 버티고 있는 것 같습니다. 조직원끼리의 관계도 썩 좋진 않아요. 스스로 스트레스를 케어하지 못하는 것 같아 상담을 다녀보려 하는데 받아보신분 도움이 많이 되셨나요??
빗물쓰레받이
02.10
좋아요
관련성 낮은 전시회 참여에 대해서
안녕하십니까 선배님들 한참 회사생활 재미있는 3년차 직장인입니다. 최근 회사에서 업종, 주요제품과 관련성이 매우낮은 전시회를 여러 곳 참여하려고 합니다. 까라면 까야겠지만 도저히 납득이 안가서 글을 올립니다. 혹시 저와같은 고민을 가진 선배님들이 계시면 댓글좀 부탁드립니다. 명절인데 새해복 많이 받으십시오
영업부멋쟁이
은 따봉
02.10
좋아요
투표 신정 구정 인사
전 인턴 때 사수분들께 신정 때 새해 인사 드렸는데, 구정 때도 인사 드리는 게 좋을까요? 한달만에 인사드리는 게 민망하다고 느껴져서요. 받는 윗분들 입장에서는 두번 보내도 별생각 없으실까요?
aigo두야
02.10
좋아요
설 연휴인데 대표님한테 연락해 질문해도 될까요?
안녕하세요. 설 연휴라 쉬고 있는데 어제 새벽 시간대에 제가 작성한 콘텐츠 글을 읽은 후 채팅 주신 분이 계셨습니다. 해당 서비스에 대한 문의였고, 이걸 제 스스로 판단해 답변 전하기가 애매한 상황이었길래 냅두었습니다. 그런데 오늘 오전 또 게시글 댓글로 "연락이 없어 게시글 댓글로 남겨요ㅠ"라면서 글 작성하시더군요.. 설 연휴에는 솔직히 쉬고 싶은데 이런 찜찜한 상황을 남겨두긴 싫은 성격입니다. 해당 SNS 채널은 대표님과 제가 주로 관리/운영하는 터, 먼저 대표님께 상황 전달하여 답변 남기고 싶은데..오늘 설 연휴가 괜히 민폐일까봐 어떻게할 지 고민입니다... (** 설 연휴기간 미리 예약해둔 게시글이 순차적으로 등록될텐데...더 걱정이네요ㅠ) + 후기입니다! 우선 많은 공감 및 대응 답변 남겨주셔서 감사합니다! 위 일에 대해서는 대표님과 메신저를 통해 해결하였으나..이번 일 외에도 설 연휴 중간중간 관련된 일을 하게 되었네요- 정말 사소하더라도 이야기 후 해결하는 건 좋으나 설 연휴 내내 중간중간 확인하느라 예민해지는 연휴를 보내게 되었네요...
단아
02.09
좋아요
계획작성관련해서..
계획작성을 해야하는데 본사에서 자료 공유를 안해주고 나몰라라 그냥 놔두면 어떻게 해야 할까요..? 계획이 거래처도 같이 공유되는 계획이라 자세히 작성해야하는데.. 제 마음대로 작성해서 보낼 수도 없고;;
반가워요하하
02.06
좋아요
수습기간 중 직무가 맞지않아 퇴사 고민중입니다.
안녕하세요. 중소기업 재직중인 사람입니다. 직전 직장에서 영업 겸 PM으로 근무하다가 이직을 했습니다. 영업 직군으로 입사했고, 처음에는 영업관리쪽 업무를 임시로 인수인계 받았습니다. 월요일에 입사하여 인수인계 받던 도중 전임자가 수습기간 중 평가가 좋지 않아 그대로 계약 해지되었고, 인수인계 받은 그 업무 그대로에 영업, 온라인판매처 관리, 정부사업까지 맡아서 하고 있습니다. 저는 스스로 외부 영업이 적성에 맞고, 소질이 있다고 생각하여 그쪽 직군으로 나가려 했으나 정작 주 업무는 쇼핑몰 관리와 신규 쇼핑몰에 상품등록, 정부과제를 주로 하고있으며 선임자들도 잘 모르는 분야라 머리부터 들이밀고 있는 상황에 많은 스트레스를 받고 있는 상황입니다. 회사에서는 최초 한동안 이 업무를 맡아주면 담당자를 새로 구해주겠다고 하였으나 공고도 올리지 않고 있으며 비슷한 업무를 맡고있는 사람도 3월 중 퇴사를 생각하고 있어 또 저에게 그 업무가 넘어올 예정입니다. 이로 인해 이달까지만 근무하겠다는 말을 속으로 품고 있는데, 아직 수습기간인데 너무 섵부른게 아닌가 하는 생각도 하고 있습니다. 제 이전 경력과 전혀 상관없는 업무를 처리하면서 하루하루 보내는 시간이 너무 아깝다고 생각이 드는데 퇴사하는 것이 정답일까요? 이직할 때 이전직장 연봉 그대로, 직급은 대리에서 주임으로 떨어졌습니다. 이에 대한 사전 안내는 전혀 없었습니다.
뎀오
02.05
좋아요
선생님들 알바+직장 연말정산 여쭙고싶습니다.
안녕하세요 이번에 첫 연말정산에 도전하는 사초년생입니다. 연말정산 서류를 제출하기 전 헷갈리는게 있어 선생님들께 자문을 구하고싶습니다. 저는 작년 2월 말~7월 초에 아르바이트(4대보험, 7시간 주5일근무) 후 7월 중순에 회사에 입사하게 되었습니다. 이제 연말정산 시즌이 다가와 회사에 서류를 제출하려합니다. 궁금한 점은, 1. 4대보험을 들었던 아르바이트도 연말정산 대상에 포함되어 근로소득 원천징수 영수증과 근무기간별(3~7월, 7~12월)로 나눠 연말정산세액공제서류를 제출해야 하는지, 2. 그냥 1~12월 한번에 잡고 이전 근무지의 원천징수 영수증은 미제출해도 되는지 헷갈립니다. 인터넷으로 검색해보니 1번처럼 해야 될 것 같은데 이전 근무지에서는 알바는 연말정산 대상이 아니라며 영수증 요청을 거절하십니다ㅠㅠ 어떤게 맞는건가요..? 홈텍스 문의는 .. 연락을 시도해보고 있으나 급한 마음에 먼저 이곳에 글 올립니다
멍개
02.05
좋아요
팀에 마음 둘 사람이 없는데 어떻게 해소하는게 좋을까요?
일단 팀원들은 다 여자들이고, 속마음 잘 안터놓는 여우 같은 성향이에요. 저 한테만 그런지도 모르겠어요. 속마음을 터놓긴 한다고 하더라도 실제 속마음은 아닌 것 같고, 나에게 이런 메시지를 던지는 의도가 담겨있을 것 같은 느낌이랄까요. 저는 딱딱한 분위기가 싫어서 종종 실없는 말도 하는 털털한 곰 같은 스타일이거든요. 그런데 팀원들이 하나 같이 저런 성향이라 말 하나도 조심하다보니 점점 말 수도 줄어들고 소속감도 덜 느끼게 되는 것 같아요. 잘 적응하며 지낸다고 생각 했는데 (아마 팀원들은 제가 이런 생각 하는지 꿈에도 모를 걸요.) 문득 답답함이 느껴지고, 퇴근 후 집에 와서도 이런 부정적인 기운을 가지고 오는 것 같아요. 이직이 답일까요?
장사랑
02.02
좋아요
퇴사 시 인수인계
안녕하세요 곧 퇴사하는 자유인인데요.... 퇴사 거의 두달전에 말하고 퇴사일 확정했는데 후임자가 늦게 와서 일정을 더 늘렸거든요. 해당 업무가 인계서로 설명하기엔 한번 같이 해보면서 하는 게 좋을 것 같아서요. (업무가 영역이 넓음) 근데 퇴사 통보 후부터 기존 야근 기간 뿐 아니라 계속 야근을 하고 원래 업무 양보다 더 많아지게 의사 결정 해주셨는데 배려한다고 그렇게 선택했는데 이러니까 너무 힘들고 화납니다. 어떻게 해야 할까요. 약간 지금 의사결정되는일도 너가 다해주고 다 만들어주고 인수인계 해줘야 된다 이런 느낌입니다
iiutyu
01.31
좋아요
실업급여 관련 질문있습니다.
안녕하세요 강남으로 출퇴근하는 30대 경기도민인데요 경기 변두리라 출퇴근이 집나서서 회사까지 2시간30분~3시간 정도 편도로 걸리는데요 너무 힘들고 잦은 야근과 주말출근으로 스트레스랑 몸과 마음이 지쳐 퇴사를 고민중입니다 회사도 어려워 급여가 동결되었습니다. 출퇴근이 3시간 이상이면 자진퇴사라도 실업급여 대상이 될 수 있다고 하는데.. 회사에서 거부 할 수도 있나요?? 한두달 이직준비를 좀 하고 싶습니다..
봉천동소리
01.29
좋아요
연차수당 산정
전년도 세전 3,400만원 연봉이었습니다. 일일 통상임금을 대략 108,000원을 산정해 연차수당으로 지급한다고 통보 받았어요. 하루 시급기준이라면 통상임금이 저것보다 높은 것으로 계산되는데(제가 계산시).. 저게 맞나요..?ㅠㅠ
khd7a
01.22
좋아요
회사면접시
회사면접시 면접관이 "우리회사만 지원한 것아니죠?" 이거는 무슨답이최고의답일까요?
H군
01.21
좋아요
투표 몇 년 만에 들어온 리멤버. 1촌 수락을 어떻게 해야 할까요?
몇 년 만에 리멤버를 들어왔는데, 몇 년간 미팅하면서 건낸 제 명함을 저장했는지 1촌 수락하라고 쌓여있더라고요. 관련 업계 사람들이거나, 관련된 직무를 하는 사람이 많긴 한데.. 이것 참 고민이네요. 몇 년만에 갑자기 1촌 됐다고 알람 가는게 이상할 것 같기도 하고.. 리멤버 안에서의 생태계는 어떤가요?
루시드앤클라리티
01.19
좋아요
아이디어 급 구해요~ 클라이언트 회사 계장 대리급 (여자분들) 책상에 둘 판촉용 선물
우리팀 담당자와 연락처를 자꾸 잊어서 연락이 안뒨다는 피드백에 충격을 받고 팀장이 담당자 이름과 전화번호 이메일이 새겨진 판촉물을 돌리라는데 뭐가 좋을 까요? 개당 2-3 만원 정도? 받으면 버리지 않고 책상에 두고 계속 두고 보면서 유용하게 쓸 수 있는 걸로 하라는데.. 남자인 저로서는 뭘 해야할지 모르겠어요 혹시 받으신 경험이나 아이디어 좀 나눠 주세요~~
을생활지친다
01.17
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003