참여자
회원님, 지금 하고 계신 생각을 회원님들과 나눠주세요!
최신글
이직관련 조언 부탁드립니다
현재직장 외국계 엔지니어링 연봉 : 세전 4700 + 상여 150~200 근무여건 - 출퇴근 자유제 - 회사내 사람에 의한 스트레스 0/10 - 고객에 의한 스트레스 8/10 - 일이 거의 없을때도 있지만 업무량이 많을때는 일주일에 4일은 2시간 정도 야근 이직예정 국내 중견기업 (자동차 업종) 연봉 : 현직장과 비슷하거나 약 5% 정도 인상이 있을듯 근무여건 - 정해진 출퇴근 시간 - 그 외에는 아직 grey area 현직장이 그리 전망이 좋은곳이 아니기도 하고 연봉인상이 지난 4년간 없다시피해서 이직을 준비하고 있는데요. 현직장이 워낙 사람 스트레스도 없고 일없으면 거의 놓고 놀아도 되는 분위기라 고민이 되네요. 이직 확정전에 더 고려해야 할 부분이 있으면 조언 부탁드립니다.
와장창
| 09.10
좋아요
[조력 요청] 에세이 출판을 목표로 하고 있습니다.
안녕하세요? 과거 다양한 시도, 숱한 경력상의 그것을 거쳐서, 현재는 작은 개인전문직사무소를 운영하고 있습니다. 쟁쟁하고 뛰어난 분들이 참 많다는 것을 실감하기도 했습니다. 하지만 살아온 제 결함과 한계가, 새로운 변화를 위한 일/사업을 시도하게 해주었습니다. 그것이 신기하고, 슬프기도 합니다. 벤저민 프랭클린과 같이, 인생에서 걸어온 길을 책으로 내보고자 합니다. 대단하고 유명하지 않지만, 걸어온 길이 특이하고 분명 누군가에게 선한 영향력을 줄 것이라 믿기 때문입니다. 주변에, 영세하지만 좋은 인품을 갖추신 출판사 대표님이 계시면, 소개를 부탁하고자 합니다. 책이 출판될 수 있도록 소개/도움 주시면, 반드시 그 은혜를 제가 도움 드릴 수 있는 방법으로 갚겠습니다. 금언과도 같은 회신, 고대하겠습니다. 감사합니다.
LBJ
| 09.10
좋아요
경력이 모자른데 경력 지원해도 괜찮을까요?
가고 싶은 기업에서 제 직무 관련된 공고가 떴는데 필요한 역량으로 ‘3년 이상 관련 업종에서 경험이 있으신 분’이라고 적혀있더라구요. 제가 2년 9개월차인데… 저 직무 공고가 내려가면 언젠간 다시 뜨겠지만 언제 뜰지 모르니 노심초사 발만 동동 구르고 있습니다. 경력이 약간 모자른데 지원을 하면 서류 탈락할까요?
제온
| 09.09
좋아요
컴플레인시 무릎 꿇으라고 강요하는것은 범죄라는데 맞나요??
클레임 관련된 책을 읽고 있는데요, 고객이 직원한테 무릎을 꿇으라거나 해고하라는 등 강요하면 위법이라고 하는데 우리나라도 그런가요? 해당책은 일본책이여서 우리나라도 위법인지 알고 싶은데 관련하여 아시는분 계신가요?
하늘타일
| 09.09
좋아요
2년제 4년제 대학교 여부에 취업/승진이 갈릴까요? +사이버대락교
대학교가 발목을 붙잡는다는 시기가 지났다며 전문대든 어디든 자기 역량만 갈고 닦으면 된다는 글과 조언들을 많이 받았었습니다 그러나 커뮤니티나 여러 글, 사연들을 읽어보면 대학교가 2년제인지 4년제인지, 수도권인지 아닌지 등등 대학을 어디나왔는지에 따라 평가가 갈리는 것 같습니다 그렇다면, 1. 2년제 나온 사람이 사이버대학등으로 4년제를 취득하는 경우 2. 4년제 나온 사람이 더 상위(?)의 대학으로 다시 도전하는 경우 두가지의 경우에서 괜찮은 판단일까요? 물론, 본인의 필요에 따라서 선택한다는 것이 가장 바람직하고 마땅히 그래야 되겠지만요… 만약 여러분의 자녀가 위 경우의 고민을 하고 있을 때 어떤 조언을 해주실 건가요?
난대학생Jun
| 09.09
좋아요
레퍼쳌 요청 오면 얼마나 객관적으로 얘기하는 편??
전 요청 올때마다 꽤 솔직하게 응답하는 편입니다. 상대적으로 약점보다는 강점 위주로 얘기하지만. 약점을 포장하진 않았어요. 형식적인 절차라고 먼저 얘기해주면 좋게좋게 얘기하는데. 그게 아닌 경우엔 객관적인 정보를 드리는게 마땅하다 생각했거든요. 근데 동기랑 얘기하다보니 동기는 굳이 유효타 얘기들은 안한다고 하네요. 자신의 발언으로 그 사람의 합격여부가 갈리는게 부담스럽다고.. 아무리 이상한 사람이더라도, 아무리 유능한 사람이더라도 늘 평범하게 응답한다고 하네요 ㅎ 다른분들은 어떤 편이세요? 저도 좀 몸사려서 응답하는게 현명할까요?
인사이트풀
| 09.08
좋아요
해외 거주자 안드로이드 리맴버 다운 방법
인도네시아 나라에서 리맴버 이용 잘 하고 있었습니다. 근데 휴대폰을 교체하고 재 설치를 하니 리맴버 다운로드 받는 어플이 사라져버렸네요. 애플 스토어는 전 세계 어느 나라에서 사용하든 리맴버 다운이 되는데 왜 플레이스토어는 대한민국 나라 한정으로 다운 받도록 한건가요. 구글 플레이스토어 정책으로 문제 된 거라면 이해가 가지만.. 내가 리맴버 회사 운영진이라면 최소 이런 공지를 올렸을 겁니다.. 리맴버를 사랑해주시는 모든 고객님. 구글 정책 변경으로 해외에서 사용중인 휴대폰으로 다운을 받을 수가 없습니다. 현재 다른 방법으로 다운 받을 수 있는 방법은 구글 검색에서 리맴버.apk 검색하시면 apkpure 사이트에서 최신버젼을 해외 휴대폰으로도 다운 받으실수 있습니다. 불편을 드려 죄송하며 리맴버가 전 세계 어플 시장에 진출 할 수 있도록 글로벌 버젼 영어.중국어.일본어.인도네시아어. 베트남어 16개국 나라에서도 현지 로컬 시장에서도 사용 할 수 있도록 준비 하고 있습니다. 많은 관심과 사랑으로 이용해주신 여러분 글로벌 회사가 되는 리맴버가 되겠습니다. 리맴버 직원 일동... 이렇게라도 리맴버에 관심 가져주는 매니아를 위해 노력 해야 하는것 아닌지요... 저는 리맴버 명함 보다. 블라인드보다 리맴버 커뮤니티가 더 좋아 자주 접속 하며 한국 소식에 대해 도움되는 내용도 많았습니다. 리 맴버 직원 여러분 글로벌 회사 전 세계 진출에 대한 욕심도 없으십니까... 리맴버가 인도네시아 지사 사업부 내면 지금 다니는 신발 회사 관두고 내가 리맴버 지점장 하겠습니다. 인도네시아 2005년 1월부터 근무, 연봉 26000불 시작으로 2021년 현재 본인 월급 4대 보험 없고. 주택 병원비 자녀 학비 지원. 연봉 72000불 연말 보너스 만불..ㅎㅎ(17년 째 한 회사 근무 함) 근무 환경 편함 담당 부서 구매부서 담당하며 재고 관리 시스템 ERP 프로젝트 진행 중... 업무시간에도 리맴버 글 쓸수 있는 좋은 환경에 근무 중 ㅋ 리맴버 CEO 최재호님이 리맴버에 대한 피드백 무엇이든 기다린다 5월에 올라온 계시글.. 최근에도 9월6일까지 댓글 거의 대부분 답변 하심.. 근데 해외 거주자는 미 답변으로 쌩까심 =•= 글로벌 회사가 되고 싶은 욕심이 없으셔서 국내용으로만 운영 하시는 생각이신듯.. 해외 거주 17년에 취미 생활을 찾다가 IT 및 휴대폰에 관심 많아 인증샷 올립니다. 블베부터 사용 1번 맥북(부트캠프 윈도우 설치) 맥북이 뽀데가 나서 사용.. 2번: VIVO 중국폰. 3번 삼성폰(한국번호 전용) 4번 아이폰7 (애플도 좋아해서) 5번 화웨이 그리고 사진 찍은 폰은 중국 오포 OPPO 삼성은 인도네시아 나라에서 제일 비싼 갤럭시 폴드3 같은 800불 이상하는 제품이 팔리지 200-300불 하는 제품은 가성비가 중국폰 보다 한참 뒤떨어져서 나도 350불 짜리 중국 Reno 5G 폰 사용중 ㅋㅋ
신발인
| 09.08
좋아요
이직,직무고민
안녕하세요 현재 이직고민중인 1년차 신입입니다. 내용이 너무 막연하고 직접 비교대상이 아닌 걸 비교인 것은 알지만 한번 읽어주시고 의견 주십사 글 써봅니다. 랭킹 20위권 해외대 졸업 후 대기업 전략팀에서 일하고 있습니다. 첫 취준때 ib, 컨설팅을 막연하게 준비하다 건강상의 문제로 잠깐 쉬었고 일단은 빨리 어디든 들어가자 해서 현재 회사에 들어왔으나 회사 분위기도 그렇고 업계도 그렇고 이직생각이 메일 듭니다. 현재 상황은 mbb중 한 곳 면접 및 국내 대형증권사ib면접을 앞두고 있습니다. 첫 취준때도 증권사 최탈 및 컨설팅 면접탈했고 재도전중입니다. 내년까지는 계속 신입으로 지원할 생각입니다. 다만 둘 중 하나를 선택하고 집중하고 싶어 앞으로의 전망이나 연봉 등 고려 중이지만 정보가 많이 없어서 글 남깁니다. 단순비교이긴 하지만 사실 국내증권사ib보단 mbb가 좋다고 생각하고 있었는데 연봉 등 고려해봐도 국내증권사가 전혀 밀리지 않는 느낌이라 기존 컨설팅으로 기울었던 마음이 또 흔들리네요. 둘다 빡세고 배울 것 많은 업이지만 컨설팅은 괜찮은 조건에 그래도 증권사ib보다는 안정적일것 같고.. 의견 하나씩만 던져주시면 감사하겠습니다
theif1
| 09.07
좋아요
사회초년생 신용카드
안녕하세요 선배님들, 전 드디어 사회에 첫발을 내딛었습니다. 현재는 kb나라사랑 카드만 이용하고 있는데 신용카드가 필요 한가 아닌가에대해서 질문드립니다. 솔직히 나라사랑 사용하는 곳은 데이트 할때 밥값, 개인적으로 사고싶은거(별로 사지도 않음) 이외에는 잘 안사용하는거 같아요 놀다가 늦게 귀가할때 나라사랑 카드 쓰구요... 솔직히 출퇴근할때 지하철은 가족카드로 긁어요.. 신용등급올릴려면 신용카드는 사용해야할거같은데 추천해주신다면 어느 은행사 카드를 추천하시나요
쮸구리
| 09.06
좋아요
포트폴리오 형태 PPT (PDF) vs 노션 ??
마케터 이직하기 위해 포트폴리오 준비하려고합니다! 찾아보니 요즘 ‘노션’ 으로 포폴 많이 준비한다고하는데.. 포폴 형태 기본 PPT랑 노션 중에 어떤게 좋을까요...?
2직뿌셔
| 09.06
좋아요
컴퓨터 노트북 사려 합니다.
액셀과 영화만 볼것 같은데 중고로 어떤걸 사는게 좋을까요 너무 어렵네요 저한테 컴퓨터는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
삼성앨지애플
| 09.06
좋아요
베트남주재원 처우
안녕하세요~ 혹시 베트남 주재원으로 가게 될 경우 처우는 보통 어떤가요? 알려주세요
더배털
| 09.05
좋아요
맞벌이 부부 프리랜서 와 직장인 연말정산
올해 8월까지 근무하고 저는 이제 프리랜서가 되고 남편은 직장인인데여. 어디서 보니까 프리랜서는 신용카드가 인정되지않는다 하고 또 어디서 보면 된다하고... 남편카드를 써야하는건지 지금처럼 각자 카드 쓰면되는건지... 아시는분들 좀 알려주세요 ㅜㅜ 읽어봐도 모르겟어여....
illllil
| 09.03
좋아요
리멤버 사기 댓글보상??
이거 댓글 많으 달았다고 문자 왔는데 쿠폰번호 입력하니까 결제 비번을 입력하는게 나오더라구요? 그래서 취소 했어요
헐헐헐23
| 09.02
좋아요
빌라를 빨리 팔고싶습니다.
빌라를 빨리 팔고싶은데 방법이 없을까요. 경기도 안양입니다 ㅜㅜ 너무 급합니다
보험맨
| 09.02
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003